X



【岳】各地の山で遭難、5人死亡 北アルプスや熊本で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/04/28(日) 20:44:29.38ID:5B8lfqE89
各地の山で遭難、5人死亡 北アルプスや熊本で

 天皇代替わりに伴う10連休初日の27日から28日にかけ、各地の山で
悪天候に見舞われるなどした遭難が相次ぎ、富山・長野両県の
北アルプスや熊本県内で計5人が死亡した。

 富山県の北アルプス北ノ俣岳で28日午前、県警ヘリコプターが
遭難した兵庫県西宮市の会社員(50)を見つけたが死亡が確認された。

 同県立山町の雷鳥沢では28日午前、埼玉県越谷市の男性(79)が
雪に埋もれ、長野県の北アルプス槍ケ岳では神奈川県の50代男性と
みられる登山者が、北アルプス唐松岳で40〜50代くらいの男性が
それぞれ死亡した。

 熊本県美里町洞岳の権現谷近くでは男性(64)が崖から転落死した。


一般社団法人共同通信社(2019/4/28 20:33)
https://this.kiji.is/495175097301189729?c=39546741839462401

※関連スレッド
【富山】北アルプス 登山の男性2人死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556423540/
0003名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:45:07.70ID:NTbSyxJ70
そうなんだ
0005名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:45:33.29ID:qhe3NIcF0
山ナメるな
by 栗城史多
0006名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:45:36.14ID:GmUJvfkI0
死ぬのはやっぱり年寄り多いのな。
0008名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:46:18.21ID:+E/3f5MJ0
遭難ウィーク
0009名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:46:59.23ID:nkSd8Los0
好きなことをして死ねるならいいんじゃないの
救助隊に人に特別手当を出してあげてください
0010名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:47:03.61ID:fZ+kbxVD0
まさか救助隊はGW気分で手を抜いたんじゃないだろうな?しっかり働けクソゴミども
0011名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:47:27.89ID:k7rloQRf0
連休遊ぶ為に計画立てたんだろうけど
どんな気持ちなんだろねー
0012名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:47:43.68ID:zfn1IcIK0
五頭連邦の松平山での親子遭難から
ちょうど1年になるな。
0013名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:47:51.69ID:CoNNxLaV0
山ガールとか言ってバカみたいに煽るからだろ
もう山登り禁止!
0014名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:48:02.70ID:4wlbEo/W0
え?熊本?
0015名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:48:25.29ID:kicF0ePu0
あんなに寒かったのに、山登ったのか。
0016名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:48:57.09ID:Vv3uU/sV0
北アルプスの山々なんてカッパ橋から見れば十分だろ
0017名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:49:27.66ID:dFdo9X+c0
なあ
こういうスレタイって不謹慎じゃないの?
一旦削除依頼出してきて真面目なスレタイで立て直さないか?
0020名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:50:57.97ID:hrJ6Pzfa0
平地でも風強くてメッチャ寒いのに
わざわざ山登って死ぬとかバカなのかな
0021名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:51:20.20ID:zh64iWpC0
死にまくってるな
0022名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:51:23.34ID:PAiV98Tj0
救いようのないアホでしょ


夏ならともかく自ら危険な山に登るとか
0023名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:51:31.27ID:4yYUc1/g0
>>1
中高年登山は社会の迷惑
0024名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:51:48.60ID:a/HkBQDm0
>>5
舐めくさって死んだくせに
0025名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:51:57.12ID:OuRCidj00
⚾次の九州が分かれば、ほとんどホームランに出来るよ?
だって、バッティング練習の時は柵越え連発してるだろ?
0026名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:52:20.40ID:dFdo9X+c0
>>18
お前このスレで初めて肩の力抜けよ
0027名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:52:28.47ID:ShBvsGm70
死因や年齢はともかく1日平均3,750人が死ぬ国だ。
2日間なら7,500人死んだところで何らおかしくない。
明日も明後日もその位の人間死ぬよ。
もちろん元号が令和に変わってもね。
0028名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:52:40.11ID:WnUXqvGp0
50で死ぬな
年金受取り直前まで生きろ
それ以降はすぐに死ね
0029名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:52:48.60ID:ppjcEbD40
幸先の良いスタートだな
10連休中に何人パンパカするか観もの
0030高篠念仏衆さん2019/04/28(日) 20:52:49.72ID:OuRCidj00
えっ?なんか言った?
ポクポク🙏
0032名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:53:34.93ID:4yYUc1/g0
>>17
なにが不謹慎なのか意味不明
そもそも不謹慎なのは遭難したバカどもだし
0033名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:53:35.02ID:RTVzl3WA0
こういう無謀な登山は「ほぼ自殺」だと思うようにしている。
0034名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:53:39.37ID:9pBLwVtB0
今日登ったけど朝無茶苦茶寒かったのに昼は暑いくらいで夕方にはまた激寒。注意しないと死ぬ天候だわ
0035名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:54:04.20ID:iIEjxzpQ0
>>1
いまの時期の雷鳥沢も槍ヶ岳も、完全な冬山だからな
冬山は子供が産まれたら引退するもんでしょ
0036名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:54:08.23ID:qhe3NIcF0
山やめてボルダリングに転身出来んわなぁ
年寄りにボルダリングは無理か
0037名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:54:33.27ID:I4WlAqNr0
神々の山嶺読んでそれでも登山したい奴だけ山と向き合え
0038名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:55:15.63ID:dFdo9X+c0
>>32
パンパカスレしらねーのいるのかw
0039名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:55:50.38ID:9qxkz3sZ0
勲章持ってたら自衛隊の精鋭が飛んでくるんだろうなぁ
0040名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:56:55.45ID:JieBCzTV0
美里町ていだてんのところか
0041名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:57:24.65ID:0AA5pQ8Y0
登山ってわりと上級国民よりの趣味だよね
特に雪山はアホみたいにカネかかる
0042名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:57:29.60ID:dFdo9X+c0
>>1
良く頑張った
0043名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:57:36.68ID:qhe3NIcF0
山やめてボルダリングしようず
https://youtu.be/yVGCXFRJJ4w

イケメン揃いで萌えるぞ
0046名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:58:42.92ID:R6qngd8J0
仕事で無理やり行かされたならともかく、毎年何人も死んでるのに
好き好んで登山して死ぬんだから自業自得
0048名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:59:08.88ID:oVanxw+X0
防寒対策だけは常に無駄にして行くので無駄にザックが重くなる
便宜上無駄と言ってるが保険とはそういうものである
0049名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:59:16.34ID:skCi/DMV0
>>37
あれは登山というより崖登りやろ
きちんと整備された登山道のある山をやったら安全やのに遭難するアホどもは変な山登りをしたがるんだよ
0050名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:59:25.18ID:POOo2dPP0
よーしGWは息子と二人で新潟の五頭連峰いっちゃうぞー
0052名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:59:41.57ID:NLahGzWc0
みんな文句言うなよな
高齢化社会を食い止めてくれてるんだぞ
0053名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:59:57.96ID:dFdo9X+c0
親子遭難から1年
0054名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:00:03.51ID:gifEZd8j0
山で遭難死は悲しみがないからニヤニヤできていいな
0055名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:00:48.56ID:eb45l4hk0
2000m級はまだ冬山だよね
近所の1000mくらいの山はほぼ雪は消えてる
0056名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:01:03.39ID:Vv3uU/sV0
>>41
最低でもmont-bellあたりで装備揃えれば良いが庶民の中にはワークマンで揃えて冬山登る勇者がいるから
0057名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:01:05.27ID:erThOO1j0
平地でも冬に逆戻り的な気候になってるんだから
山はヤバイだろ
春の陽気だと思って行ったら真冬の地獄だ
0058名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:01:06.25ID:HC0+uOoH0
悪天候が続くのに山に登るなよ 創作九女はタダではできない
0059名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:01:52.76ID:dFdo9X+c0
「あっ、こっちだな」(沢のほうに行っちゃうぞ)
0060名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:02:03.77ID:zxt97/eH0
いつもの年ならそろそろ雪形が見えるかという時期なのに今日の山肌は真っ白だったぞ
こんな山に登ろうなんて自業自得だろ
しかも10連休でしばらく天候安定しないから強行軍で登ってく奴らが続々死ぬんじゃないか
0062名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:02:25.57ID:N3L5BLSu0
昨年のGW最終日は親子遭難スレで1日を費やした…
今年はもっと有意義に過ごすぞ
0063名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:02:49.97ID:arxpVvCA0
>>38
登山板など知らん奴のほうが多いよ。
yuconスレとか。
0064名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:03:20.59ID:c0+6Suvm0
死亡原因も詳細じゃなく、十把一絡げで記事なんだ
0066名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:03:31.07ID:+IvsTEJt0
野田聖子が死ねばいいのに。  
 
0069名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:06:31.03ID:uwflzO5g0
今日寒かった




そりゃ山は、もっと寒いだろ
0070名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:07:54.77ID:xtUnWi+Q0
関西〜北日本まで明日から3日間は雨マークだから
もっと大勢遭難するかも、登山は禁止で
0071名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:07:58.83ID:lQ/xk8mg0
山にバイクにひたすら死にゆくオヤジたち
休みは消費活動しなきゃなんないと刷り込まれたあわれな昭和の遺物
ピクミンみたいなもんだな
0072名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:08:11.15ID:D/hSkSjJ0
>>12
自分もそれ思い出してて最近憂鬱な気分だった
0073名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:08:30.86ID:Kf+GWd9G0
モンベルの店に行っただけで登山した気になる。それで良い。
0074名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:08:46.32ID:dFdo9X+c0
>>68
よじりのぼりバカってのがこの世にはいるんですよ
大抵チビ軽量で自閉傾向のある人
会話が通じないw
0076名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:09:18.62ID:0IXEzT++0
ジジイババアは家でじっとしてろよ
0077名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:09:41.58ID:vDY7vps30
自己都合で死んでるだけだから助けなくていいよ。そもそも地元民は恐ろしさ知ってるから山頂には近づかない。
0078名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:09:54.98ID:DDKyZ/C70
>>61
クレヨンしんちゃんの作者が死んだ山とかな…
同じところで定期的に人が落ちて死ぬ割に肝心の落ちるところは誰も見たことがないという…
0080名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:10:09.52ID:oVanxw+X0
滑落はしょうがないとして天候で死ぬってのは俺的には恥ずかしい事である
0081名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:10:22.65ID:PQ5JD7Bx0
なあなあ、飯塚幸三の孫はここ見てる?
お前の爺ちゃん人殺しなんだよ、知ってた?
0082名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:10:36.69ID:c0+6Suvm0
山に登る人はケガが無く下山できると信じている
しかし一回滑落しただけでもう死ぬ危険ゾーン
天国までは夢の超特急だ
0083名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:10:54.86ID:MAkGRAkC0
>>76
なにいってンだ
山でどんどん死んでくれたほうが助かるべぇ
0084名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:10:59.27ID:1hCghB920
>>51
あるだろ
阿蘇山系や九州山地
0085名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:11:18.13ID:d9CGGXGz0
唐松岳なんて夏に登ればなんてことない山なんだけどな
0086名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:11:24.97ID:luPA4qu50
>>35
素人の俺ですら槍と剣登って遺書認めないとか舐めすぎだろって思うレベルにはヤバい山なんだよなぁ。
0088名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:12:12.22ID:vDY7vps30
海や山を道楽で越えようとするほうが間違ってる。
0089名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:12:23.42ID:ob6C1xfN0
昼間は2人だったのに
これは新記録のペースで伸びるのでは?
あれだけテレビで山は危険って言ってたのにな
事前に調べたりしないのか?
0091名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:12:33.72ID:hrfkBNI90
山登りで遭難するような耄碌爺はきっとそのうち運転でもやらかす
選別のためにどんどん山に送ろう
0092名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:12:38.75ID:FCVNYHBg0
連休に入って季節が逆戻りしてるから仕方ない。
冬が暖かったのに、
3,4月の朝晩が真冬並みに0℃〜5℃でずっと寒いから。
0094名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:12:47.44ID:xcgw5FQC0
下山しようとして滑落死はよくあることらしいね
とりあえず無理に下山しようとしないで天候回復まで留まるか上に登るほうがいいらしい
0095名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:13:01.62ID:rYbEY7fg0
だがちょっと待ってほしい

「凍死」っていちばん楽な死に方じゃないのかな?
パトラッシュだって眠るように死んだよね
0096名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:13:32.49ID:2dW00hL+0
老人はもっと山に行くべき
0097名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:13:33.85ID:I5fwDjL10
風物詩だよ
安曇野に住んでたことあるけど山は綺麗
駅には登山客
そして強風による砂が風物詩だったわ
0099名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:13:40.63ID:A5x8e+pC0
馬鹿すぎだろ
今年は例年と比べて寒いらしいから
もっとたくさん死ぬだろうなwww
よかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況