X



【名神高速】最初に追突した車が前方不注意か…その車の子供ら7人重軽傷 渋滞中の名神での5台絡む事故/愛知・一宮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:20.34ID:lCLbzMV19
 28日午後、愛知県一宮市の名神高速・下り線で車5台が絡む事故があり、子ども3人を含む合わせて7人が重軽傷を負いました。

 28日午後1時前、名神高速下り線の一宮JCT付近で、家族5人で東京から大阪に向かっていた車が前の車に追突し、合わせて5台が絡む事故が起きました。

 この事故で追突した車に乗っていた小学生の男の子(10)と女の子(8)が骨折などの疑いで病院に搬送されたほか、追突された車もあわせて7人が重軽傷の模様ですが、命に別状はないということです。

 名神高速下り線では、一宮ICから一宮JCTの間でおよそ3時間にわたって通行止めになりましたが、現在は解除されています。

 事故当時、現場付近は渋滞していたということで、警察ははじめに追突した車の前方不注意が原因とみて調べています。

4/28(日) 21:18
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00022074-tokaiv-soci

他ソース
名神高速で5台絡む追突事故、子ども含む7人搬送も命に別条なし 一宮市
http://www.news24.jp/nnn/news16245204.html
http://www.news24.jp/sp/nnn/picture/CTV_52041.jpg

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7ODGqOPL8Vzbg62JwA9eOw---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190428-00022067-tokaiv-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:46:07.48ID:UrnAt/r30
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:47:03.41ID:Hl4GVpER0
こんな事故は高速用自動運転機能だと防げたのかなとオモタ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:49:01.49ID:rO4ef+G40
GWの風物死
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:24.61ID:v0rdkGwu0
>>5
GWの高速道路は全車自動運転を義務付けよう
渋滞もなくなるし事故もなくなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:54.27ID:wHaN3Vos0
まかせとけ!この車は四駆だぞ〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:55:35.06ID:rf7ybbkh0
>>4
追突したのはアルウァイア
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:56:42.61ID:ik0cXrQT0
子供はシートベルトしてたのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:01.97ID:wKm2bI0n0
おまえらの設定では今度はどこの上級国民がぶつけたことになってるんだよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:35.40ID:BX3YUus70
だから言っただろ!!。昨日も忠告したばかりだ!!
これでお茶事件からは目が遠ざかる。こいつのせいで
マスゴミのかっこうの材料にされるんだよ。
お茶事件はどことなく胡散臭い事件なのかマスゴミも
多くを報道したがらない、警視庁も情報を出したがらない?
おまえら、日曜ドライバーが多い時期だけに高速道は慎重に行けよー。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:25.76ID:WfU/8BFG0
自動ブレーキが付いていても、車間距離が短かければ意味ないわ
3秒取れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:31.21ID:ik0cXrQT0
>>14
新しいやつ?
追突防止やらの安全装置は作動したのかな〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:42.17ID:CPU0tQwU0
10連休もあるとその分事故も起きるし人も死ぬよなあ
やだなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:45.50ID:WWoxiMyh0
また在日東京人がやらかしたのか
こいつら日本人に迷惑かけてばかりだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:01:38.28ID:v0rdkGwu0
>>17
お茶事件
淀殿(茶々)が正室おねの方より先に秀吉の杯を受け取った事件
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:24.91ID:8jsjGftZ0
サンドラの
スマホ運転
馬鹿だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:13.65ID:WuEV249f0
>>14
アルフォートだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:05:29.86ID:vslbx8u+0
無傷の子供もいる可能性
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:07:12.44ID:Fk773txS0
家族が乗ってるのにやたら車間距離詰めるおっさんいるからな
同乗してる家族は何もいわんのかね

一家で乗ってたらその分、制動距離伸びるわけだからな
わりと簡単に当たるぞ
サンドラで事故る黄金パターン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:15.85ID:8jsjGftZ0
アルファードなんて車重が2トンもあるから
普通の車より止まれないからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:10:03.32ID:QokR+FZw0
ベルファードに7人乗ってたら確かに止まりにくいな 重量考えて運転しないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:13:29.60ID:k2+RHpL00
随分とクリティカルな場所でやらかしたもんやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:14:34.71ID:uoA9//KY0
連休だから事故が大々的に報道されるけど、交通事故なんて毎日あるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:15:10.86ID:F9zECpEM0
一番前の車が前方不注意だからといっても
追突してる側も車間距離不保持でアウトだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:01.93ID:/hSPNSUu0
>>19
最新型だな。

渋滞に100キロで突っ込んで止まれる自動ブレーキは無いよ。

たまたま二台に同時にぶつかったから衝撃が分散したんだろう。

ぶつけられた二台もかなり新しい型だから犠牲者出なかったんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:24.50ID:GfhHFb990
アルヴェル乗ってる奴ら車がデカイくせに下手糞率はダントツ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:34.18ID:Z/jUXSoS0
・事故の後始末という負の残り残高は連休明けにも残存
・GWはパー
・家族間の信頼低下
・経済的及び身体的マイナス
・二次被害受けた人が居ればその連中にも賠償

最悪だわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:20.59ID:7KLWQNIe0
サンドラのくせに子供乗せて高速なんて運転してんじゃねえよクズ親
新幹線とか使えや迷惑かけやがって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:26.64ID:oqctlTQJO
チッ!なんで死んでないのだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:18:31.98ID:InV9XrJp0
お前はアルヴェルにのる覚悟があるのか? byゴリラ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:19:51.41ID:azBzB+6X0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:21:26.90ID:ExHzO93p0
また石橋和歩が停車させたのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:37.98ID:QLFZtSOL0
うわ^、車めちゃくちゃやんけ。骨折だけで済んでまだよかったわ。
っていうか、やっぱシートベルト必要やな。
お父さん、朝から運転しぱなしで疲れてたか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:23:41.13ID:QLFZtSOL0
あるファイアもあるフォードもほとんど同じだよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:23:44.49ID:pAGMXg3H0
サンドラパパが「よーし連休はUSJいっちゃうぞー。
でもお金ないから新幹線は勘弁な」と張りきったんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:24.85ID:+fXI14vr0
まだ新幹線で停電してる方がずっとましだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:26:13.94ID:ipMfE97H0
しかし渋滞中ウンコしたくなったら最悪だな
独りならコンビニ袋にウンコするとかあるが、
デートとかだったら無理だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:26:35.18ID:PgJwI9yZ0
普段運転してない反射神経衰えたオッサンが運転したんじゃね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:05.39ID:4+r876gv0
アルファードと言えば吉澤
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:10.18ID:Gyapj5Nl0
サンドラ、サンドラって、うちの相方の名前が多いなと思ってたら、
略語でサンドラだったのね。
うちのサンドラ、ゴールド免許だよ。頭の毛もだけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:24.18ID:cHFALx330
運転しながら子供が暴れたり下らない話しかけをされたりに対処せにゃならん
お父さんは大変だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:28:01.06ID:PgJwI9yZ0
>>41
ノーズが短いからだよなあ
ノーズが長いFRスポーツカーなんかはあんま近づかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:19.37ID:zSZ2HBTN0
連休中はサンデードライバー増えるからこの手の事故はもはや風物詩です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:28.57ID:Ecwwy7yF0
人生って面白いよな
東京からってことは池袋の事故を知ってるだろうし、その数日後に自分も事故を起こすだなんて思ってなかっただろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:30:31.17ID:GLrM0siR0
だから連休は車運転したくないんだよw家で死んでたほうがまだマシ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:30:39.78ID:dqsu18MZ0
追突したのは、アルフォード乗りのオラオラ系DQN一家っぽいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:03.92ID:QLFZtSOL0
俺は休日は出かけない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:33:24.19ID:8G2Qo2o10
>>30
追突2回もされたことあるんで
車間距離とってたら
会社のじじい先輩がキレたことある
安全運転とか分かってない感じ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:34:57.38ID:xlbMVtzl0
ぶっとばしてるミニバンいるけどアホやなぁ
そんなゴミブレーキで止まれるかよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:10.23ID:QLFZtSOL0
>>70
そうそう、車間距離十分でも到着時間に変更なしなのにね。
先日、国1で二車線の右側を女が100mぐらいの車間距離空けてて、
後ろの車がずらっと連なってたけど、信号に行くと結局女の車が前の車に追いつく。
その繰り返しで、どんなにあせっても信号で追いついちゃうんだよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:39:03.34ID:uoA9//KY0
ゴールデンウイーク中はだいたい、毎年100人前後が死亡してるけど、確率的にいったら宝くじに当たるようなものだろ。
それを考えたら、運が悪かったとしかいいようがないけ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:04.27ID:M3fgNv4y0
>>30
車間距離を詰めてブレーキパカパカするのが運転上手いと勘違いするのがサンデードライバーだからな。
今日も東名酷かったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:16.56ID:JXiS3Hmf0
USJにでも行こうとしてたんかな?
なんか全部吹っ飛んだ感があるけど、大丈夫なん?このオヤジ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:35.51ID:v1yk/mx70
こういう時は追突を予測できなかった前方を走っていたクルマに全責任がある。追突した方は被害者だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:41:12.31ID:CPU0tQwU0
>>73
それ、空いた車間にどんどん車が「補充」されてまた距離空けての繰り返しになってない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:16.52ID:SUW2KwZ60
通報者とみられる住人と連絡取れず…愛知で住宅が全焼する火事2件相次ぐ 計2人死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00022076-tokaiv-l23

愛知県の江南市と東海市で29日、住宅が全焼する火事が2件相次ぎ、合わせて2人が死亡しました。
29日午前2時過ぎ、愛知県江南市赤童子町大間の会社員・樺田将士さん(44)の住宅で、
「火事です」と男性から慌てた様子で消防に通報がありました。
消防車など20台が消火にあたり、火はおよそ1時間半後に消し止められましたが、
木造2階建ての住宅が全焼し、焼け跡から男性の遺体が見つかりました。
また、消火活動中に男性消防士(21)が背中をヤケドし、軽傷です。
樺田さんは1人暮らしで、消防に通報したのは樺田さんとみられますが、その後、連絡がとれていないということです。
警察は遺体が樺田さんとみて、身元の確認を急ぐとともに出火原因などを調べています。

また、東海市富木島町伏見3丁目でも午前7時ごろ、2階建ての住宅が全焼する火事があり、
焼け跡から性別不明の1人の遺体が見つかりました。

44年間、働いて働いて、家に独りだけ…。
令和元年を目前にして他界した。
どんな人生だったのだろうか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:29.80ID:QSRiVKbJ0
家族で楽しいGWがパーになったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:52:27.98ID:M3fgNv4y0
>>79
どんどんなんて入れないぞ。一台入って無理して二台くらい。
国道なら右折車線に入って消えてく車もいるし、ぶっちゃけ誤差範囲。
それよりも車間距離を詰めてカーブや坂道で前車が減速したからブレーキ踏んでる方が罪だぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:59:16.95ID:WzCRTDbW0
>>87
車間詰めて走ってるやつ以上にその手のぼーっと運転してるやつが渋滞悪化させてるって検証結果が出てる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:13:55.69ID:M3fgNv4y0
>>88
車間詰めてても完全に前車の挙動に合わせて加減速できるプロドライバークラスの腕前があれば、問題無いけど、一般人は必ずどこかで前車の挙動に追従できなくてブレーキ踏む。ブレーキ踏めないと追突事故。どちらも罪深いわな。
ぼーっとしてるしてないではなくて、人間の認識能力として難しい。

ちなみにプロドライバーは、一般道では車間距離を開けて走る。素人の車の挙動なんて読めないから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:48.79ID:F9zECpEM0
>>88
横からだけど車間距離詰め詰めで何度もブレーキ踏む車が多ければ多いほど連鎖して渋滞発生するよ
全員車間距離を十分に開けてエンブレだけで調整、ブレーキをあまり踏まないようにしてたら渋滞は発生しにくい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:16.89ID:zSZ2HBTN0
そいや昨日、新名神下りの信楽過ぎでバイクが事故って人が倒れてたけど、
大丈夫だったんだろうか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:28:14.90ID:oObGLNog0
混雑時に事故を起こすなボンクラ
窓からfuckってやりたくなるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:29:26.80ID:WzCRTDbW0
>>90
その車間が詰まる原因を作ってるのがぼーっと運転してるやつって話
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:36:27.56ID:NDfIBPrn0
今日圏央道〜新東名〜伊勢通ったけど事故だらけやんけ
さすがに処理も迅速で
事故現場に行く前に×マーク消えてたりするけど
それでもおカマ掘り処理中3つ見たぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:53:56.92ID:Wja3Iw/S0
>>94
>その車間が詰まる原因を作ってるのが

一宮インターで台数が増えるからある程度車間が詰まるのは仕方ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:28.01ID:Wja3Iw/S0
>>92
一宮ジャンクションと一宮インターチェンジの位置関係が悪い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:16:57.26ID:5OmcRzug0
>>14
安全装置が作動したからこれだけですんだ。運転手は前方不注意ノーブレーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況