X



【ポゥ】米小学校の「マイケル・ジャクソン講堂」問題、保護者らの投票で名称継続に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/04/29(月) 16:42:46.29ID:GZ9bCSCt9
https://www.afpbb.com/articles/-/3222979?cx_part=latest

米小学校の「マイケル・ジャクソン講堂」問題、保護者らの投票で名称継続に
2019年4月28日 17:40 
発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]

【4月28日 AFP】米カリフォルニア州の小学校で27日、2009年に急死した米歌手マイケル・ジャクソン(Michael Jackson)さんの名前を冠した講堂について、小児性愛者(ペドフィリア)疑惑のあるジャクソンさんの名前を外すか否かを問う投票を保護者らが行った結果、多数の賛成により、ジャクソンさんの名前はそのまま講堂に残ることとなった。

 この小学校は、ハリウッド(Hollywood)にあるガードナーストリート(Gardner Street)小学校。後に「キング・オブ・ポップ(King of Pop)」となるジャクソンさんは11歳だった1969年、同校に数か月在籍していたが、兄弟で結成した音楽グループ「ジャクソン5(Jackson 5)」のデビューシングル「帰ってほしいの(I Want You Back)」が大ヒットしてからは、ホームスクーリングによる自宅教育に変更。一方、同校は1989年に講堂を「マイケル・ジャクソン講堂」と命名していた。

 だが今年3月、米ケーブルテレビ局HBOがジャクソンさんの小児性愛疑惑を扱ったドキュメンタリー映画『リービング・ネバーランド(Leaving Neverland)』(原題)を放映。これを機に、一部の保護者から、講堂の正面の壁に堂々とジャクソンさんの名前が冠されていることを非難する声が上がっていた。

 こうした事態に、ガードナーストリート小学校の職員や保護者らが白熱した議論を交わし、講堂からジャクソンさんの名前を外すか否を問う投票を実施することを決定。同校の所管学区によると、27日に行われた投票で、投票参加者の過半数がマイケル・ジャクソン講堂という名称の維持に賛成と投票した。

 処方薬の過剰投与で2009年6月25日に死去したジャクソンさんは、生前に児童への性的虐待疑惑で何度か起訴されているが、いずれも有罪にはなっていない。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 16:45:12.02ID:HsyjZIS30
結局これって
黒人と白人の戦いだったの?
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 16:49:49.08ID:oh/UxpiI0
>>2
人種無関係にアベガーvs安倍みたいなもん

小沢一郎vsネトウヨでも良いけど裁判で白判定されてもまだ
言ってるんだよな
完全に魔女裁判
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 16:54:05.99ID:i0S1B9wp0
瀬戸内寂聴で
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 16:58:44.58ID:i2tjndtr0
従ジャクソン慰安児
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 17:06:42.12ID:bp7PG7n40
その昔、さくらんぼ小学校という学校を開校しようとした自治体があったが、2ちゃんのキチガイ共のせいで断念させられた
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 17:07:25.66ID:JlzPd2AD0
安倍晋三小学校に忖度か
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 17:19:05.21ID:F8gddm4B0
小児性愛者というよりこれを強要させて脅してね
確かアメリカって裏で動いてんだよね?トランプもそんな話あったし

不起訴になってる死者に鞭打って名前外せとか 
一般人が的違いもいいところでじつにほのぼのポリコレ棒すな
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 17:21:02.90ID:CBpaoiFE0
正道会館空手名誉5段
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 17:24:09.28ID:DRf48eNE0
当たり前だよね
本人反論できない状態だからお金欲しさに
好き勝手言える
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 17:27:31.66ID:DGepYBxD0
海外では、海外ではと言っている連中の見解を聞きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況