X



【ごはん】平成最後の晩ご飯、あなたは何を食べたいですか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/30(火) 04:04:52.65ID:DVkBzm7U9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190429/k10011900741000.html

「平成最後の日の夕飯にあなたは何を食べたいですか?」そんな調査がインターネット上で行われた結果、
「すし」や「焼き肉」が上位を占めました。調査をした会社は「平成最後の晩さんはごちそうを食べたいと考える人が
多いのではないか」と話しています。

この調査は飲食店の情報サイトを運営する会社が先月、インターネット上で実施し、全国の20代から50代の男女、
1000人余りが回答しました。

「平成最後の日の夕飯で食べたいものは何か」聞いたところ、最も多かった回答は「すし」で16%、
次いで「焼き肉」が10%、さらに「和食」が9%、「ラーメン」が6%などと続きました。
このほか、いつも年越し前にはそばを食べているので、元号がかわる前にもそばを食べたいといった回答もありました。

また、「平成最後の日の夕飯を誰と食べたいか」聞いたところ、妻や夫の「配偶者」が33%と最も多く、
次いで「1人」と「娘・息子」がそれぞれ14%などとなっています。

一方、5月1日、「令和」の最初の日に何を食べたいか聞くと、こちらも「すし」(15%)と答えた人が最も多く、
次いで「焼き肉」(7%)、「白いご飯」(6%)となりました。

調査した「ホットペッパーグルメ外食総研」の有木真理上席研究員は「平成最後の日はまさに大みそかのように、
令和の初日はお正月のように、家族と集まって、ごちそうを楽しみたいと考える人が多いのではないか」と話しています。


都内の焼き肉店では

都内にある焼き肉店では、平成の終わりに家族や友人と少しぜいたくな食事をしようというグループが相次いで訪れています。

目黒区にある焼き肉店では29日を「にくの日」として、平成最後の日となる30日まで、和牛の盛り合わせメニューを29%割り引くサービスを実施しています。

29日は家族連れのほか、会社の同僚や学生のグループなどが店を訪れ、焼き肉をおいしそうにほおばっていました。

店を訪れた18歳の男子大学生は「平成も最後なので仲間たちと来ました。あしたは好きな女の子とオムライスを食べたいです」と話していました。

26歳の男性は「あすは平成最後の日なのですしを食べようと思います。豪華なものを食べて令和の時代に弾みをつけたいです」と話していました。

焼き肉店を展開する「ラムラ」の光岡宏さんは、「平成の最後は連休中でもあるので家族連れなどで少しでも豪華なものを食べて
新しい時代を迎えてもらいたい」と話していました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556525080/
2019/04/29(月) 17:04:40.95
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:05:31.71ID:dKC7umqf0
サッポロ一番塩ラーメン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:05:40.51ID:CB4BAJ5D0
糞食いジャップ m9(^Д^)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:07:18.28ID:HEguIHn50
アベノミクスでみんな質素な食べ物ばかり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:07:23.73ID:jSN807zZ0
おにぎり!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:12:14.20ID:SWUrA1gr0
くだらん、はらいっぱいくえればなんでもいいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:13:39.48ID:WHBizaduO
今夜か
王将の餃子が食べたいわ
餃子の王将の餃子をたらふく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:14:58.23ID:5Rj/FN4/0
とりあえず好きなカレーでいいかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:16:23.34ID:QiWkZ2lE0
すっげぇ雨雲だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:17:36.00ID:XbWULXQG0
どうでもいいからいつも通りだな
昭和の最後に何を食べたかも覚えてないしw
そんな細かいこといちいち覚えてられんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:18:18.77ID:d6PHkqbf0
そんな贅沢する余裕ないからひとりでいつもの豆腐つつくよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:18:44.20ID:mR50zL0o0
年が代わるんだから、年越し蕎麦だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:18:46.72ID:J4cu2Tf20
平成ラーメンだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:19:11.05ID:1J6SCCRn0
半額弁当に決まってんだろ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:19:48.78ID:N/cP4rrS0
こんなこと意識したくもねえ
こんなバカ騒ぎさっさと終われ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:21:15.40ID:6G2W4LuT0
昭和から平成に変わる時にそんな事考えたか?考えてなかっただろ?
無意味なんだよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:22:06.88ID:Dn/KctvN0
豚こまとモヤシ炒めたやつ
一ヶ月に一度の贅沢だけど記念すべき平成ラストディナーだからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:23:38.33ID:sKJCiL+l0
日本人ならおにぎりだろ。今夜はおにぎりとたくあん味噌汁だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:26:29.22ID:q55sEoor0
外食してほしいんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:30:36.67ID:GZeyQSwC0
今朝は昨夜の残りのカレーを敗戦処理して
昼は明日賞味期限の緑のたぬき食って
夜は一昨日焼いたお好み焼きを冷凍したの食べる予定
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:34:00.73ID:ygEbjRe30
天ぷらにざるそば、あと日本酒ちょっと飲んで皇居に向かって敬礼する。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:34:47.52ID:R4UNAfzY0
クリスマスケーキ クリスチャンなもので・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:35:21.22ID:skRZixs8O
令和初日の出を見よう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:35:45.36ID:F4uZqJyg0
カウントダウンで渋谷と道頓堀にウエーイ系が集まるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:36:57.60ID:hgXMRoeO0
日付け変わる瞬間は好きな曲聴きながらにする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:37:18.47ID:xMWg3mMf0
それ言わなかったらラーメン屋かセブンで食うところだったわ
よっしゃ明日は奮発してファミレス行くわ。一人で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:37:39.84ID:0+3+do8j0
平成生まれの女の子!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:39:36.44ID:z/a4QuY+0
>>24
あのときは自粛ムードだらけで
精進料理ぐらいくっとけ!
みたいな感じではあった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:44:21.82ID:m/gliWAd0
平成最後の夜はラブホテルで平成生まれの女を食いたい
もう要済みなんだよ平成世代のビッチのBBAってな
きーw悔しいー昭和のじじぃの癖にって咽び泣く姿を見られたら
平成とはお別れさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:48:47.00ID:VWSs+EeC0
至高のざる蕎麦
酒と泪と煙と焼鳥
極上鮨尽し
焼き肉ホルモン七輪生レバ
箸でかすめ取るよう口にほうばる天ぷら
つるしこ最高つけ麺
克活勝喝!ご飯何杯でもおかわりとんかつ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:51:09.41ID:f1kjAQm+0
最後の晩餐かよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:52:01.99ID:7DkjolY00
ピザでも頼むかと思ったが、雨降るんじゃ頼むの悪いな。

ナン買ってあるからレトルトカレーでいいや。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:52:05.65ID:DTJkRypF0
元号越しそばを
売り出したら良かったのに

オレは細く長くのスソバ食べて越すよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:10:29.43ID:F4uZqJyg0
明治に改元された時は遡って1月1日に切り替わったことにされたんだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:11:11.18ID:DVkBzm7U0
>>50
あちこちの蕎麦屋でやってるぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:13:08.61ID:GU2eTV1V0
食べないで飲む!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:17:09.07ID:xFaZhbNB0
豚焼き肉にやきとりにサバ缶に
アボカドサラダにカップラーメンと
デザートに缶詰めのパイナップルを食べるとおもう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:19:02.88ID:Dj21ecem0
別に普段通りの飯だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:21:54.27ID:asxheJfV0
今夜はカレーよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:23:30.79ID:ZYl83AVQ0
>>33
お爺さんかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:26:21.72ID:0gIFh4Td0
さらば平成  ^^)ノ~
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:28:16.59ID:V6J6yWQkO
サラダやな
最後サラダで体にエエことして新年迎える
今日はスーパーのスシとカットサラダや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:31:42.52ID:o5MOQX/10
何を食べたいかって最近考えなくなった
実際に食べるのはごつ盛り(ソース焼そば)とトマト1個になりそうです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:31:51.47ID:086ugW/O0
元号が変わるってのは良くあることではないけど、生活の上で特別なイベントではないので、普通なご飯を食べたいです。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:35:01.30ID:Uy+BFtS70
さっきの番組で、
「令和? 興味ないね。マスゴミが騒いでるだけでしょ?」
「興味ないなあ。その時代を生きたわけじゃないのに興味あると思う?」とか言われてたな
あんなの放送していいのかと思ったわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:39:57.67ID:NjnPUrHt0
最後の晩餐はたぶん茹でたチェリー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:41:30.02ID:gve4PUVb0
すき焼きでも食べよかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:47:41.36ID:2Vui4QUu0
今日はスペシャルdayだ美味い物たくさん食うぞ!
と思ったら食い物がまったく腹に入らなくて幻滅するそれがおっさん化
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:48:58.88ID:2ilm+p5Y0
TKGでFA
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:53:42.17ID:rZqSIp210
納豆と麦ごはん
うまい!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:54:02.02ID:06cMleBb0
ホワイトニングしてるから豆腐くらいしか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:59:43.46ID:JRa/rjCw0
恩赦でカロリーがゼロになるから今夜は何食っても太らないぞ
俺の予定はご飯2合にマルシンハンバーグ3個乗せて
カレーぶっかけて目玉焼き2個乗せてマヨネーズかけて食べる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:00:46.35ID:vL+QcAS70
こういう時
関係ないとかいつも通りだとか言う人は
友達出来ないタイプ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:02:03.57ID:vL+QcAS70
>>77
予定立てて食うほどのメニューかそれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:03:06.74ID:mNo++Wzo0
平成最後の晩ご飯 コンビニ弁当
令和最初の朝ご飯 コンビニ弁当
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:06:46.73ID:QOYPpkBG0
平成だろうが令和だろうが何も変わらないのに何に期待をしているのw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:10:42.75ID:y6cZSIO20
大袈裟やな(;´_ゝ`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:11:15.03ID:yweTG5jJ0
では諸君サラダバー
で締めて
ウプ乙カレー
で初める
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:15:15.44ID:eldN/xp80
うどんかな
今、神戸から徳島に来たのだが道後温泉までの道中にオススメのお店はあるかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:17:22.78ID:WD+xZ8Zr0
これはひどい
もうNHKの受信料払うのはやめた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:17:44.10ID:aQm4zPFO0
炊き込みご飯、豆腐の味噌汁、紅鮭、卵焼き、納豆、
ホウレン草のおひたし、漬物、お寿司
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:19:10.99ID:mhlA/5MH0
くだらね
いつも通り焼き魚食うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:20:07.59ID:YAjzKLQB0
>>24
改元てそれまで崩御とセットだったからどちらかというと粛々と過ごしてた
平成最後!
という言葉をようやく聞かなくなるかと清々する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:20:28.79ID:wOma+B/m0
>>41
それに、明日から平成ですって言われても実感なかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:21:30.91ID:wkSGA9DK0
ねこまんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況