X



【埼玉・越谷】大型商業施設でスプレー噴射 47歳男を暴行容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★2019/04/30(火) 11:09:59.28ID:FGyac/Uc9
29日夜、埼玉県越谷市にある大型商業施設の店舗内でスプレーがまかれ、親子2人が病院に運ばれた事件で、警察は栃木県に住む47歳の男を暴行の疑いで逮捕しました。男は容疑を否認しているということです。

この事件は29日午後7時前、埼玉県越谷市の大型商業施設の飲食店内でスプレーがまかれ、目の痛みなどを訴えた11歳の男の子と母親の2人が病院に運ばれたものです。

警察によりますと、診断の結果、親子にけがはなかったということです。

警察が捜査していたところ、29日午後10時ごろ、栃木県宇都宮市に住む関勝裕容疑者(47)が市内の警察署に出頭してきたため、暴行の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、関容疑者は「持っていた催涙スプレーを間違ってまいてしまったかもしれないが、故意ではない」などと供述し、容疑を否認しているということです。

警察は目撃者の情報から2人組の男による犯行と発表していましたが、関容疑者は「知り合いと2人で店に入ったが、スプレーをまいたときには自分1人しかいなかった」と供述しているということで、警察が当時の詳しい状況を調べています。

2019年4月30日 10時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190430/k10011901451000.html
0002名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:12:17.48ID:YUeC5PQU0
ヒャッハー!氷河期さまのお通りだぁーーーー
0003名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:13:12.20ID:He5KhgSZ0
レイクタウンだろ
0004名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:13:13.92ID:UXkr6VlM0
>>1
団塊二世ももう四十代後半か
日本衰退の主体を担ってきたのはこいつら
0005名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:13:16.18ID:4UnZpP3T0
 
ゴーンより自由度が高い池袋殺人ドライバー
 
0006名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:14:36.11ID:ei8Vk0B20
今日明日はあちこちで目立ちたいYouTuberやら、社会に復讐したい無敵の人やら、
諸々のアホが大暴れしてカオスになりそう

家で寝てるのが一番やで
0007名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:15:08.28ID:cfLyTX+Z0
なんでわざわざ埼玉に来てまくんだよw
0008名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:16:01.76ID:Wyce445X0
人生上手くいかないニダ 社会のセイwww
0009名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:18:24.94ID:CezzBlZC0
野生動物の出没も多いし
誰でも普通に持ち歩くようになっているからね
0011名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:21:50.68ID:Hcubab5R0
ヒャッハー
0013名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:23:41.09ID:X8lgR8qL0
大型商業施設ってレイクタウンか?


もしかして昨日レイクタウンに行ったら消防や警察が沢山いたのはこれの件か?
0014名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:26:48.45ID:izTZnKAb0
>>13
発生したの午後7時だぞ
0015名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:27:46.89ID:FyYOdu3+0
また無職か?
0016名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:28:58.66ID:3FfIeNRI0
ここ行った事があるぞ
大きな煙突から黒い煙が出てた

焼き場の周りはほんと何もないとこだったわ
0017名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:29:41.48ID:sl9FT5UZ0
ダ埼玉の日常風景^^
0018名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:30:16.79ID:1VPgw+/8O
出頭したのは評価する。
そんなスプレーを持ち歩くな馬鹿、逮捕!
0019名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:32:07.50ID:E/UJQ9p+0
俺にガン飛ばしてきた奴が気に入らなかったが
デカくて強そうだったので スプレーしたニダw
by 犯人
0020名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:33:33.54ID:aJmrFNE+0
スプレーの誤射なんてあり得るかw
一人しかいなかったってのも目撃者と違うし
0021名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:34:54.79ID:B3OPKHia0
人ゴミじゃなくてゴミの様な人の集まる場所なんだから
催涙スプレーじゃなくて消臭スプレーにしとけよ
アパマンから分けてもらえばいい
0022名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:35:15.91ID:X8lgR8qL0
>>14
ああなら多分それだわ
昨日の7時前にレイクタウン行って9時前までいた。洋服買いに行っていた。

二階のスムージーのジュース屋付近にあるエスカレーター横だな。森エリアの

そこの部分だけ警察や消防が沢山いて明らかに何かあった雰囲気だった。


9時前も未だにいたからな。
0023名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:39:01.32ID:Nm7F6BFS0
>>17
やったのが栃木の人間なのに場所が埼玉というだけでマウントに掛かる田舎者って惨めだなww
0024名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:40:37.92ID:m4XDzPcB0
この程度でニュースになるんだから
平和なもんだよな
0025名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:40:44.69ID:gzFV6xSI0
レイクタウンって、サラ金が集まってるの?
0026名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:42:04.99ID:7ZIFOSbB0
ポケモンGOでイベントやってるから狙ったんだろうな
0027名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:44:51.34ID:izTZnKAb0
>>23
やめたれwww
0028名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:45:45.36ID:On2C0x2u0
さいたまに宣戦布告
0030名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:46:13.80ID:uylqZpUD0
子連れに被害が出ると殊更騒ぐしな
0032名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:47:17.68ID:cfLyTX+Z0
栃木だと人がいないからまいても効果ないから
わざわざ大都市の埼玉に来やがったんだな
0033名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:49:23.46ID:Nm7F6BFS0
>>31
底辺だったらマウントしていいなら俺はお前の頭を踏んづけて言い訳だが
0034名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:49:53.18ID:Nm7F6BFS0
あ、良いわけだったわ
0035名無しさん@1周年2019/04/30(火) 11:52:03.72ID:1euFD+9K0
普通催涙スプレーなんて持ち歩かないよね
0038名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:08:17.23ID:crgrlmAh0
>>1
通明じゃなくて、本名と国籍報道しろよ。
0039名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:10:11.28ID:JOAyTjKU0
おっさんひとりでレイクタウン練り歩くとか、間違いなく不愉快な思い受けまくる
工事関係者装って防犯カメラのケーブル切り刻み旅とかどうか
0041名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:11:54.93ID:ueWPOA6m0
ゴールデンウィークにあぶれた貧乏人が
こんなことをするんだろうな。
したくても、遠くに行く金もない。
テレビはみんな幸せな金持ちの味方。
貧乏人に絶望的な報道ばかり。
0042名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:17:13.60ID:V5s42Uo30
>>1
どうせ捕まるなら上級を狙えばいいのにね
0043名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:21:46.80ID:h0f+xkre0
地方のイオンモールの三倍なんだろ?

一度拝んでみたいわ。
0044名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:22:14.35ID:WrtyeR4e0
俺も時々おならスプレーは噴射してるw
0045名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:28:08.40ID:RPN5HlOk0
またペッパースプレーか
0046名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:36:35.08ID:XQXQv+0p0
埼玉に何しに来た栃木人
0047名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:40:47.38ID:PPW0XkzM0
>>1
ショッピングモールは防犯カメラを常時監視してるから逮捕が早いな
駅の防犯カメラは鉄道会社の社員が常時監視してないから犯罪防止効果はないし、現行犯逮捕できず逃げられる

鉄道会社の社員は駅の防犯カメラも常時監視すべきだと思う
0048名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:45:22.21ID:+9Y1xIDg0
>>23
東武線から乗り換えで一駅でレイクタウン駅だし
東武線は宇都宮とかの栃木県に路線がつながっているから
栃木県民が来てもおかしくはないけどなw
0049名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:45:53.50ID:X8lgR8qL0
>>47

>>22の者だが最初見たときは救急隊がしゃがんで介抱してるのが見えた(遠くからだったので見えたのは足だけだったど)

俺はそれ見て刺◯事件でもあったのかと思ったけどな。
0050名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:48:14.65ID:tqA4PNxM0
>>48
栃木民なら新越谷からレイクタウンまで歩くんじゃないか?w
つーかレイクタウン自体でかいよな
端から端まで見物するとちょっとしたウォーキングになる
0051名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:48:37.91ID:e19RPOTk0
出頭したやつはもう1人をかばってるか
そもそも犯人と違うやつだね

目撃情報と供述が違うし
0052名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:52:24.03ID:KmInEypE0
平日ガラガラのレイクタウン最高なんだよな
休日には絶対に行きたくない
0053名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:54:46.86ID:tqA4PNxM0
>>51
なんか変な供述だよね
893案件でチンピラが正規組員かばってるのかな
0054名無しさん@1周年2019/04/30(火) 12:59:05.72ID:0coyOk/O0
>>43
埼玉の武蔵野線近辺は巨大ショッピングモールの巣窟だから一度見てみたら良いよ
イオン浦和美園/イオンレイクタウン/ららぽーと/コストコ/スーパービバホームセンター&イトーヨーカドー等
0055名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:06:30.81ID:NE/8hBFR0
>>52
わかるw

て・・・ニートw
0056名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:06:54.23ID:+9Y1xIDg0
>>50
レイクタウンの名のとおり沼地とかの湿地帯を埋め立て地だから
土地代が安かったのだろ
客としては垂直方向移動のほうが楽なんだけどな
食い物食いに外食ブースに行くにも15分くらい駅から歩くから
嫌になるw
0057名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:08:17.19ID:+9Y1xIDg0
>>51
普通の人は催眠スプレーなんて持たないよなw
熊が出る山から来たのかよwて感じ
0058名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:11:50.81ID:tqA4PNxM0
>>56
つーかあそこは昔の斎場だし
もっと昔を辿ると旧利根川流路
まあ水もアレも出るわな
0060名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:22:49.57ID:lA0o2wOv0
まぁテロですね
0061名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:27:44.90ID:6XhTRTnt0
間違って撒くとか無いわあんな物
しかも犯人ひとり隠匿してやがるし、徹底的に締め上げろ
0062名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:34:42.94ID:xF+EcTOn0
>>23
埼玉人が他所を田舎者扱いする日が来るとはw
いろんな意味で胸熱w
0063名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:35:13.99ID:QW/vnkP70
栃木土人が埼玉に嫉妬した哀しい事件
0065名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:39:35.49ID:tqA4PNxM0
>>62
さいたまが田舎をバカにする時、都合良く忘れられる秩父
0066名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:45:26.62ID:f7aC/59t0
宇都宮から来るほうも凄いな。
休日は近寄りたくないわ。
越谷市袋山住民より
0067名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:46:38.77ID:m4XDzPcB0
>>56
今はあの辺の住宅地もアホみたいに高くなったな
地元民はこんな場所に家買わない、何も知らない他所モンはどんどん買ってゆく
次の大地震でズブズブだな
0069名無しさん@1周年2019/04/30(火) 13:56:46.26ID:Nm7F6BFS0
>>62
お前みたいに埼玉を馬鹿にすれば都会の人間になった気分でいる
田舎者根性丸出しなのを馬鹿にしているんだよw
どこに栃木を馬鹿にしている言葉が書いてあるんだ、文盲(笑)
0070名無しさん@1周年2019/04/30(火) 14:04:07.10ID:ti59OvcO0
>>4
担ってきたも何も氷河期で何もさせてもらえなかった層だろ
0071名無しさん@1周年2019/04/30(火) 14:14:17.29ID:8djtBxiI0
群馬と栃木と埼玉の三つ巴の争いだからな
0073名無しさん@1周年2019/04/30(火) 14:18:18.27ID:gsaoIrQd0
またか


左翼テロリスト集団、一斉にテロ攻撃開始か!!
0075名無しさん@1周年2019/04/30(火) 14:21:47.91ID:+9Y1xIDg0
>>67
越谷市域自体が軟弱地盤だしな
0076名無しさん@1周年2019/04/30(火) 14:35:20.24ID:tqA4PNxM0
>>75
大河川の旧河床だからな
だから東京の下町みたいに微高地が意外と安全だったりする
開山塚みたいな古墳がちゃんと残ってるのがその証拠
0078名無しさん@1周年2019/04/30(火) 17:01:56.56ID:0nsQ/eGU0
埼玉様に危害を加えるとは・・・
栃木県民はゲロでも食ってろ!
0081名無しさん@1周年2019/04/30(火) 18:36:33.07ID:g4MO8EP10
栃木県民が埼玉まで出てきてやることが犯罪ですか
0082名無しさん@1周年2019/04/30(火) 18:49:39.20ID:D8fjPy1h0
>>81
埼玉に出るという発想がすごいなw
0083名無しさん@1周年2019/04/30(火) 19:35:04.77ID:5kteqZ2f0
大宮は渋谷に出る前の行く練習の街だからな
いきなり渋谷行って人の多さに呆然として街中で立ち尽くして
突き飛ばされて踏みつけられて死ぬかもしれないからな!
0084名無しさん@1周年2019/05/01(水) 19:23:25.88ID:DjEHHjn90
勲章ねーのか
ならとっとと絞首台に遅れ時間の無駄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況