X



警視庁、渋谷のスクランブル交差点周辺にサブマシンガン部隊とドローン部隊配置「皇位継承に水を差す事案は発生させない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/30(火) 14:51:12.39ID:zWdj8sH49
 5月1日午前0時以降、平成から令和になる。全国各地で改元イベントが行われる中、最も人が押し寄せると予想されるのは
東京・渋谷のスクランブル交差点だ。警視庁は、特別警備本部を設置し、数千人規模で警備に当たる構えだが、どうなるのか。

 昭和天皇の崩御による平成への改元では、国民の間に自粛ムードが漂ったが、今回の天皇陛下の退位に伴う改元は憲政史上初めて。
三浦正充警視総監は「皇位継承の儀式が静かな環境で行われるよう全力を傾注し、水を差す事案を発生させてはならない」と幹部に訓示した。

 渋谷のスクランブル交差点は、過去にもさまざまなトラブルがあった。サッカーW杯やハロウィーン、年越しカウントダウンなどで、
交差点周辺は、若者を中心に“狂乱の宴”が繰り広げられ、痴漢の逮捕者が出るのは毎度。昨年のハロウィーンでは軽トラックを横転させて、逮捕者も出た。

 また今年の1月1日未明、男が軽乗用車で原宿の竹下通りを暴走し、8人が重軽傷を負った事件が起きた。男は当初、
渋谷に立ち寄ろうとしていたが、交通規制で阻まれ、隣駅の原宿に移動していた。スクランブル交差点は絶好のターゲットとされ、常にテロが警戒されている。

 警視庁はスクランブル交差点周辺を機動隊の重点配置ポイントとして、サブマシンガンを携行する銃器対策部隊も出動させる。
また無人航空機「ドローン」の悪用も懸念し、網による捕獲に加え、妨害電波で飛行を停止させ
るジャミング装置も配備するが、年越しカウントダウン時のように交差点周辺の道路を封鎖し、歩行者天国にはしない。

 警備関係者は「ハロウィーンやW杯の時のように、隊員が路上で列を組む警備はしない。人員を配置し、トラブルに対応できるようにはする」と話している。

 10連休真っただ中ということで、地方からも大勢の人が集結すると予想される。バカ騒ぎとなる中、何も起きなければよいのだが…。


https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1370370/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556597942/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:18.75ID:lGEt08wz0
プリウスが猛スピードで突っ込んできたらどうするんですか???
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:24.98ID:4KQ+nfLC0
監視「アンノウンが上空から急降下中です!撃ち落としますか!」
司令「やれ!」
SAT「狙撃失敗!跳弾して市民が死亡しました!」
司令「?!」
監視「敵はWAP30機!国会議事堂が制圧されました!要人の9割が死亡!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:49.72ID:BJjQ+A400
何これ
ただの中国じゃん
どうりで飯塚も逮捕されなかったハズだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:57.50ID:8LSlOfVD0
あれだけ中国・朝鮮人が多いなら納得でしょ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:19.82ID:qyC5TSFX0
NHKほかマスコミ主導でバカ騒ぎの聖地を作りだした感じだったけど?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:33.18ID:Tklml0y90
下級国民がマシンガンで千切れ飛んだら上級国民は腹抱えて笑うだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:39.71ID:VLKTR/ZC0
やっぱMP5なん?
M93Rとかグロック18撃ってるとこ見てみたい!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:42.12ID:4KQ+nfLC0
オリンピックの予行練習
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:43.66ID:HyE9OMro0
それより明日の黄色いベスト運動の方がやべぇだろ
ブラックブロックが約1万人もパリに集結するらしいぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:53.74ID:y/hLIfFs0
なんで混乱するの分かってるのに封鎖しないの?
封鎖するとバカが散らばるから逆に渋谷に寄ってこさせる作戦なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:56:02.62ID:I5vxWRwo0
中国のネットメディアが「満州国崩壊にソ連軍が実際に何をしたか知ってる?」という記事を掲載しました。この記事を見た中国人のコメントをご紹介します。

[記事]
第二次世界大戦が勃発し、中国は戦場となった。清朝政府の失策により中国は日本の侵略を許し、無数の国民が苦難を強いられる中、
反ファシスト戦争の勃発により中国はいくつかの国の支援を得ることができた。その中の一つがソ連だ。

ソ連軍は終戦間際に満州と朝鮮半島に出兵し、日本軍を追い出す手助けをしてくれ、地元の中国人は大喜びだったと広く認識されているが、果たして事実はどうだったのだろうか?日本軍は中国に多大な被害を与えたが、ソ連軍は日本軍だけに被害を与えたのだろうか?

ソ連軍は全く規律が取れておらず、駅、バス停など街中のいたるところで若い中国人女性を暴行した。そしてソ連軍は地元政府に対して毎日一定数の若い女性を差し出すように命令した。一人欠けることすら許されなかった。
この点においては日本軍はまだマシだったと言える。

日本軍は中国人の家を焼き払い略奪の限りを尽くしたが、ソ連軍も全く同じことをした。中国人の家にトラックで乗り付け、
古くて使えそうもない家具以外のすべてのものをトラックに乗せて略奪するという行為が横行した。ソ連軍の上官は取り締まるどころか自らその行為に参加した。

中国に入ったソ連軍のうち、いい人の割合は20人に1人程度だったという。遼寧省瀋陽市(旧奉天市)ではソ連軍の「援助」を受けてから6ヶ月間で972個の工場が略奪により破壊され、上下水道システムが完全に崩壊した。

そしてソ連軍は撤退する際に街に火をつけ、抵抗する中国人は全てその場で射殺された。中国人の我慢の限界を超えるころにはソ連はすでに中国から撤退を終えていた。

ソ連撤退後、中国各地にソ連に感謝をする記念碑が建てられたが、そこにはもちろんこういった行為については一切書かれていない。ソ連の「援助」期間中、中国では9.5億ドルの損失が出たという。中国ではほとんど知られていないこの事実をどう思う?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:56:17.77ID:mmsXV+DX0
そら、アルカニダの工作員がテロ計画立ててるだろうからね
警戒するわなそら
0031相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/04/30(火) 14:56:59.51ID:gWRRU5qd0
中東とかアフリカの土人みたいに、歓喜しながら空に向けて撃つなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:02.35ID:UzV1NwEU0
わざわざこういう告知するってことは、騒動を起こすような情報があるのかね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:09.14ID:S8BR7KTH0
今日の渋谷には覚悟して行けよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:09.30ID:3kXlErwH0
自宅で静かにしとくのが最善。
都心に限らず、外出は控えてたほうが良い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:11.82ID:Sa1m1gL30
これがのちの安倍内閣が退陣に追い込まれた平成渋谷カウントダウン大虐殺死事件である
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:16.08ID:9gU+KiEr0
国内だけじゃなく海外からも入り込んでる可能性あるもんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:20.83ID:GJn8w6i00
どうせなら、交差点から坂登ってNHKの前でやれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:39.53ID:HyE9OMro0
>>37
今の過激派にそんな事出来ないやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:45.84ID:1ScWJ+4S0
勲章持ってても今回は無理?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:57:58.23ID:wllk43iN0
今度また車を引き倒したりしたら、9ミリパラのSMGなんぞじゃなく30o機関砲で粉にしちまえばいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:02.31ID:T4OChk/O0
ドローン普及でVSガス散布が楽になったニダ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:07.84ID:ClAsUJmd0
外征に行く軍隊じゃあるまいし警察がサブマシンガンは違法なのでは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:07.95ID:+7y0f4Ce0
何?そのサブマシーンガンで実際国民撃ちまくれるの?ん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:14.47ID:sf05LYWo0
奪い取られそうだから銃器対策部隊は帰ってどうぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:19.66ID:1ScWJ+4S0
飯塚は早すぎた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:55.24ID:KWjhUZS+0
こんなもんは渋谷区役所が音頭取って規制かけるんだよ!!
バカ区長は居るだけで毎度毎度何もやらねーな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:58.04ID:dk3+gYHZ0
SI・BU・YAはかうんとだうん生中継あるの?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:07.31ID:S/oL7kEL0
今回は「スリランカ」の自爆テロもあり、テロが発生する可能性が高い。

新天皇を弑逆したら、国家英雄だと思っているチョンが何匹もいる。
チョンが自爆ベストを着込み、突っ込んできたら拳銃では対抗できない。
全弾撃ち尽くすつもりで撃つべし。結果、チョンは自爆して吹き飛ぶが、天皇皇后両陛下を
護る為には止む負えない。
何しろ、チョンは何度も天皇弑逆を謀ったテロリスト民族。ムンジェインなど
皇太子暗殺未遂犯の持ち物を文化財にする有様。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:23.45ID:Und8aTEp0
>>41
乱射事件に遭遇したけど胸にぶら下げてた勲章で弾が止まって死を免れた
0063大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:25.02ID:mxYA9sbF0
とりあえず、地震は来てねえな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:28.38ID:HyE9OMro0
>>25
封鎖するとそれを突破しようと若者達の目標が1つになってより暴徒化しやすくなんだよ バーカ死ね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:40.21ID:dHPWBfa10
ハッピーれいわー
とかいいながら手で輪っかを作る
0070大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:06.93ID:mxYA9sbF0
>>66
ただの、ユダヤの666にしかなんね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:07.83ID:2EChaPWM0
なんかほんと日本の警察って、権力権威の維持ってかメンツに対してはやたらムキになるよねw
逆に下級がいくら死のうとろくに捜査もしないくせにw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:09.04ID:wMaJ8MPb0
ドローン要る??
買ったから飛ばしたいだけじゃないのw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:11.36ID:SEodt9JQ0
警官A「あーる ぴー じー!」
警官B「はやぶさだうん 繰り返す はやぶさだうん」
警官C「道路に軽トラが横倒しされていて墜落現場に近付けないっ!」
暴徒に占領された渋谷で代々木競技場までのサイバイバルゲームが始まる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:20.06ID:9gU+KiEr0
渋谷は霊的に特別な地形みたいだし警戒しとくに越したことないしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:20.46ID:1pIMnxxL0
Q.狙撃・狙撃銃は?
A.いりません、乱射します

Q.マシンガンで買い物客が減りませんか?
A.関係ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:21.71ID:EfRLoBNe0
パヨクを皆殺しにしてください
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:26.14ID:F6qtUqCB0
場違いの貧乏人が勘違いして集まるだろうから撃ち殺したら方がいいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:51.17ID:S8BR7KTH0
>>53
皇居前は本職がいるからな、マシンガンより危険w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:51.88ID:/PNVVl7n0
一般人がマシンガン持ってたら銃刀法違反で捕まるのになぜ警官だと許されるんだよ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:52.00ID:FXY7jpoI0
皇居に集まる奴の方が思想ある奴だしそっち警戒すべきと思うけど
渋谷なんて騒ぐきっかけ欲しいだけの層だけしょ。
そんな層相手に訓練にもならないじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:04.96ID:fuwGNbT20
サーチアンドデストロイ
見 敵 必 殺!!

サーチアンドデストロイ
見敵必殺だ!! 警察!!
私は命令を下したぞ!! 何も変わらない!!
我々の邪魔をするあらゆる勢力は叩いて潰せ!!
全ての障害はただ進み 押し潰し 粉砕しろ!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:11.23ID:8/DxLtDu0
これが日本の警察の本気だ!

舐めた奴らは皆殺しにしてやれ!

警察頑張れ!
0087相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:18.40ID:gWRRU5qd0
外国の空港とか、
本物のマシンガン持った警官や兵士が近くにいるってのは結構怖いよ
急な動きしたら撃たれそうな気がして身体が硬直する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:05.46ID:wMaJ8MPb0
>>79
周り建物に囲まれてるから交差点に落とすの難しいぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:10.08ID:+7y0f4Ce0
そりゃもうね、分かり合えないわけだわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:10.20ID:S8BR7KTH0
>>81
許可されてるから
発砲も許可されていれば問題ないんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:19.69ID:+XfALCrB0
キチガイが突進してきたとしてサブマシンガン撃てるか?
拳銃すらためらうこの国で
奪われるリスクがあるだけで効果があるように思えんが…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:35.52ID:lAbnos8K0
飛んでるドローンを落としたら危なくない?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:35.77ID:yEpKB5z10
そもそもで申し訳ないんだが、
明日の挨拶ってなんて言えばいいんだ?
あけまして~って正月じゃないし
平日ってわけでもないし
「令和になったね~」でOK?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:38.25ID:1zt9eiHJ0
騒ぐやつを全滅させるのか?
こわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況