X



【名古屋】国指定の天然記念物「ツシマヤマネコ」の「エビゾウ」が死ぬ 東山動植物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/04/30(火) 17:52:08.88ID:hWAxCiFz9
名古屋市千種区の東山動植物園で飼育されていた、国の天然記念物「ツシマヤマネコ」が29日に死んだことがわかりました。

 東山動植物園によりますと、死んだのは長崎県対馬だけに分布する「ツシマヤマネコ」のオス「エビゾウ」で、推定15歳以上でした。

 「エビゾウ」は24日に食欲が急激に落ち、翌日、同園内の動物病院で検査を受けて呼吸器系に異常があることが分かり、治療を受けていましたが、29日午後に獣舎で倒れているのを飼育員が見つけ、同日、死んだことが確認されました。

 ツシマヤマネコは29日時点で、東山動植物園にオス2頭・メス1頭、全国9施設で計37頭になったということです。

メ〜テレ(名古屋テレビ) 4/30(火) 17:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00199529-nbnv-l23
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 17:56:05.66ID:y9bUVGb20
そろりそろり
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 17:56:15.69ID:Bxr9RGis0
リオンにやられたのか?
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 17:59:10.63ID:ZqEpppVk0
【東京】あだ名は「カニ蔵」(画像あり) 振り込め容疑、山田泰士容疑者(25)を公開手配=元水泳選手、インターハイ優勝も
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392195014/
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:01:07.20ID:7Td54Mn00
テキーラ!
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:01:17.66ID:sl9FT5UZ0
アベに殺された
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:01:31.45ID:pkDj1oz80
次の子の名前はリオンだな。
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:09:35.72ID:T4OChk/O0
カンゲンくんが襲名
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:09:39.65ID:YmTPBW8v0
山猫は眠らない
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:10:34.57ID:h2ZPC9SP0
これって人間でいえば終身刑のようなものだね。
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/04/30(火) 18:10:53.66ID:sSGhivAH0
邪気払いのにらみが効かなかったか・・・
(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:11:45.33ID:w3wDzPLu0
ツシマヤマネコはセックスの時に暴れるので、閉鎖環境じゃ繁殖させにくい
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:12:08.94ID:/fY2jphE0
魔猫とかカッコいい!
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:14:31.71ID:nDXJlT2n0
>>1
エビゾウみてみえた方、みえますか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:16:22.74ID:mEy6LvK/0
やっぱぬこは自力で飯食えなくなったら寿命なんか
病院連れていって怖い思いさせるより、いつもの寝床でちゅーる舐めさせて見送るほうがよさそう
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:18:04.59ID:UsdaDXNa0
なんだ家畜動物が死んだだけか、どうでもいいニュース
天皇陛下万歳!!お前らも引き籠ってないでカウントダウン行事でろよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:19:20.31ID:fL1lSTH20
前に対馬在住の男性が怪我してたツシマヤマネコ拾ってイエネコと同じように育てたら15年生きて老衰で死んだって話があったね
男性は当然厳重注意されたわけだけど
みんなイエネコみたいに育てたほうが長生きするんじゃね
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:19:46.08ID:MTAjAvKr0
エビゾウ
イトウエン
イトウリオン
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:19:50.65ID:hMkl+utu0
>>1
海老蔵しんだの?半グレに殺られたのか
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:19:56.87ID:kIPUuFv80
こりゃ、新天皇どころの騒ぎじゃないわ
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:20:59.34ID:On2C0x2u0
海老\(^o^)/オワタ
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:21:37.30ID:Xi2hdpqz0
なんぞ
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:22:00.82ID:wWhOYAHg0
つまんねーこというなよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:22:35.41ID:hMkl+utu0
>>30
家畜よりも劣る存在のネトウヨやパヨチン
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:24:04.24ID:HbnCOKKO0
ツシマヤマネコといえば勝手に飼ってた(事故にあってた仔猫を保護した)おっさん思い出すなぁ
猫が具合悪くなってしまい逮捕覚悟で保護センター行ったら
「老衰です。勝手に飼っちゃいけませんがこれほど長生きとは珍しいから秘訣教えて」みたいになったやつ
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:25:31.28ID:I+gnvgth0
 
 Λ_Λ
(  ・∀・)カニゾウはよ
(    )
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:45:53.89ID:LTXj+rAl0
>>41
所詮は猫だから、猫の飼い方をすれば長生きするだろうな
動物園とかはなるべく自然に近いようにするから長生きしないし、繁殖も難しい
そういう事じゃないかな
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 18:53:53.45ID:w3wDzPLu0
>>45
生かしておくだけなら家でもできるが、繁殖はできないと思う(これじゃ殺したのとかわらん;)
繁殖させれば自然に近い広い飼育場が必要だし、一定の確率で事故死が避けられない

ニホンリスなんかもそうだよ
繁殖シーズンには木の上で全力疾走し、それがペアを決める選別でもあるのだが、
足を踏み外して墜落死するリスが必ず出る
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 19:57:12.32ID:TslZNjSh0
灰皿テキーラ?
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 20:19:23.35ID:HxthDY7P0
灰皿でミルク飲んでたの?
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:01:36.82ID:AhHDl8s90
リオンはよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:02:22.00ID:L1qxz6hO0
海老象死にはった
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:04:23.38ID:y4t54qGK0
半グレに殴られたんだろう。
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:05:36.01ID:y4t54qGK0
奥さんが死ぬと、だいたい後を追う様に死ぬよな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:11:16.48ID:y4t54qGK0
ツシマなら、ウリのネコニダ!
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:12:37.03ID:Lh1nTtNp0
猫なのにえびぞうってw
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:15:48.17ID:y4t54qGK0
カブキモノだったんだろう。
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:35:34.26ID:I7CaN/w50
森憎 木殺
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:47:25.05ID:2FqB07Pc0
やっぱ世襲制がダメなんだよ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 21:49:10.33ID:wRZLKV4x0
新天皇即位のための生け贄になったのか(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 22:36:32.01ID:PQRF2IpK0
人間国宝ならぬ猫国宝
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/30(火) 23:43:50.42ID:EFKeqVbh0
リオンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況