X



【改元】永遠の愛、令和に誓う 午前0時に結婚式や婚姻届続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2019/05/01(水) 01:08:24.31ID:D7ttfD9E9
永遠の愛、令和に誓う 午前0時に結婚式や婚姻届
2019.5.1(Wed)
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/05/01/0012291161.shtml

 元号が平成から令和に変わった1日午前0時に合わせ、各地でカップルが結婚式を挙げたり、婚姻届を提出したりして、新たな時代の幕開けに永遠の愛を誓った。

 東京都杉並区は、改元直後に婚姻届を提出するカップルのため、区役所に臨時窓口を設置。1日午前0時ごろまでに約10組が訪れた。

 愛知県豊橋市も1日朝から専用の窓口を開き、新元号入りのフレームを手に記念撮影ができるようにする。
0004名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:10:29.55ID:tHaIXaDN0
人間は判断力の欠如によって結婚し、 忍耐力の欠如によって離婚し、 記憶力の欠如によって再婚する。
0006名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:10:56.27ID:ME5/29tT0
令和に誓うって言っても、せいぜい30年ぐらいで終わる時代だぜ
0007名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:11:04.67ID:A2/d+oX10
令和離婚
0008名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:11:29.71ID:z3HfUBYN0
令和童貞を卒業したい
0009北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない2019/05/01(水) 01:12:51.22ID:8R3p9pEQ0
>>1 >>8

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29916360.html

北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家

 北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。

小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。
0010名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:13:03.31ID:phEqjO550
「平成のうちにー」 とか 「令和一発目だからー」とか
理由にされて追い込まれたクチのみなさん
 ケコン おめでとうございます 末永く御幸せに …
0011名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:13:54.32ID:uDFESIy70
どうせガキはDQNになって
親は不倫で離婚だよ
令和だろうが地獄はかわらねぇぞ
0012名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:15:00.73ID:sj+aj0Jd0
平成のうちにーw いたいた
0014名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:16:17.60ID:6lnTPJZ80
5月1日 メーデで分かりやすいし いいね
0015名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:16:40.25ID:52jEjHlB0
こういう奴らがいちばんアホ。
0016名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:17:10.41ID:GxDgfeAm0
>>8
ソープへ行け!
0018名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:18:59.64ID:dwCeqwS90
昔蛍光ナンバーはひらがなが決まってて「ろ」ナンバーだったかな?
だからろナンバーだけは事故率が異様に高いってな結果が出たんだわ
馬鹿が喜んで付けてたからそういう馬鹿が事故を起こすような連中という証明にもなってた

2019年5月1日に入籍した夫婦は離婚率が異様に高いっていう結果が出てくるのが目に見えてるなw
0019名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:19:50.64ID:51ygMrnj0
こういう奴らは盛り上がってる今は良いけど、時間が経つと冷めて離婚しそう。
0021名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:23:02.06ID:SWlo9l/l0
子供出来るなら有り難い
0022名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:23:29.02ID:A6msc7zu0
こういう狭間にあたった場合
自分の場合むしろ平成で入籍したいわ
0023名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:23:50.74ID:Lsub7H2p0
一般人の婚姻届提出とか出産とかをテレビで垂れ流す意味と目的が分からない
0024名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:24:43.99ID:rgaUaIWK0
TV番組で久本たちが「結婚したいねー」って言って盛り上がってたとこに江守徹が「結婚なんてするもんじゃない」と言って場が静まったのよ
んで江守徹が続けて「しちゃうもんなんだ」って言って場が和んだ

結婚なんて勢いでやっちゃうもんなんだよ
上手く行くかどうかは後回し
0025名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:24:46.25ID:Y+A5F53m0
>>16
一応法律上はソープで本番違法だからな
あくまでも背中流す女が居る風呂屋
0027名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:25:33.69ID:ZfdkpWyC0
離婚したら結婚持続期間がすぐわかっていいねw
0028名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:26:55.58ID:vsdlNteG0
深夜挙式、参列者は迷惑そうな顔隠しきれず、
夫婦の片方は冷めた顔してて笑った
はた迷惑だよなあ
0030名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:27:37.85ID:zx88MbuA0
>>20
男の判断力が欠落した結果が、、結婚なんだよw
0031名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:27:59.02ID:Y+A5F53m0
今時永遠の愛何てストーカー行為じゃん
飽きたら離婚が今時の愛の形だろ
0032名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:28:16.73ID:zmQ0u7I/0
永遠の愛
持って3年
俺が保証する
3年過ぎたら後は
忍耐と努力w
0033名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:29:49.01ID:zx88MbuA0
>>32
赤の他人同士が一緒に暮らす以上は、そういうことだと思うよw

って、おれは一切結婚する気はないけど
0034名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:31:29.30ID:ntgRGNQC0
最後の平成の日に離婚届出した人達だっているはず
0037名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:33:39.48ID:MZpsKR2x0
実際には平成中の駆け込み離婚も多かったと聞くけど
0038名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:33:58.28ID:WShaK+NJ0
薄っぺらい愛だなw

イェーイってノリで結婚しても
上手くいくわけねぇだろ!

そんな甘くねぇよ!離婚率なめんな!
0041名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:36:59.31ID:gX3rVBql0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ 連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0044名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:37:59.73ID:RS2NZbdM0
平成すら知らないガキが生まれるのか
ただでさえ平成生まれも何考えてるのか分からん
話も合わないのに末恐ろしいわ
0046名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:39:05.43ID:lMfHQrVC0
令→命令
和→集団、全体主義

「令和」は日本人を戦争へ導くための暗喩
潜在意識に命令と集団に服するよう意味の込められた元号
年月日を記載するたびに「令」と「和」を書いていれば否が応でも洗脳される。
昭和の昭も分解すれば「日」と「召」で潜在意識に天皇のお召しと集団に服するよう意味の込められた元号。
そして、結果は戦争、破壊、再生、日本のそれまでの秩序何もかもが一新された時代となった。
「和」がこれほど短い間で再び用いられるのもおかしい。
昭和と令和が各々の時代の元号になったのは偶然ではない。
統制を強化し、憲法を改正させ、中国と戦争させようとするもの。
4t
0047名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:46:34.54ID:gzZ1j21/0
教会で神父様に誓った後新しい元号に誓うのか
西暦と和暦、キリストと天皇のミックスやな
0048名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:49:09.23ID:Q83j/lYV0
3割から4割は離婚するんだよなぁ
0049名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:54:32.15ID:XFegCnwC0
付き合いで出席してる人とか大変だろうな、普通の時間でも面倒なのに深夜とか
0050名無しさん@1周年2019/05/01(水) 01:56:30.67ID:fCo0q5Nm0
こういう、何かの節目に「記念だから〜」と色々やろうとするやつらは、基本的に自分達の意見がなく、まわりに流される奴が多い。
0051名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:04:31.83ID:I1hvQRfT0
今日結婚式挙げる人いるんだけど連休のど真ん中とか嫌がらせにも程があると思う
自分達のことしか考えてない
0052名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:06:01.18ID:l/YYmpXF0
いつまでも2人このまま〜
強く抱きしめてFLY AWAY〜
0053名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:07:58.95ID:g4jXAao10
さっき結婚式中継してた夫婦って、どちらが言い出したんだろう。
0054名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:12:36.43ID:OjmKzTVh0
令和と共に始まり令和と共に終わったらどうするの?
0055名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:13:49.66ID:VfOZkLSr0
ヤってる奴もいっぱいいるだろうな
記念オナヌーしてる奴もいっぱいいるだろうな
0057名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:16:27.70ID:2VB/5dow0
結婚式は参加する人を一番優先に考えなくてはならない
0058名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:20:33.82ID:wxhI07+M0
アホや
0059名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:20:56.18ID:DgO9XmoK0
低能連中のやりそうな事だ。
この日に合わせて嬉しそうに婚姻届け
あっという間に離婚
新元号と結婚したかったバカ
0062名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:34:06.64ID:qfo1+8WZ0
平成天皇にあやかったほうが、ずっと仲睦まじく暮らしていけそうに思うけど。
雅子の尻にしかれ、車では最後列に押し込められるナルさんのようになりたいかねぇ。
あほらし。
0064名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:39:19.88ID:hr9eJP1T0
平成のうちに処女を卒業しようかと旦那とイチャイチャしたけど入り口の時点でメリメリ痛いし背中まで生理痛のような痛みがしたからやめた
0065名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:41:53.33ID:wxhI07+M0
田布施の乗っ取り系統の天皇なのに
0067名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:46:58.02ID:K4kaEm8c0
改元記念だからといって、皇室と何の関係もないキリスト教の教会で結婚式をするバカップル
0068名無しさん@1周年2019/05/01(水) 02:48:08.57ID:Z8hh8XEJ0
こんな時間に結婚式やる会場の従業員堪らんだろうなw事実上明後日まで連続勤務なんだぜ
特に替えの居ない連中とか地獄だろ
0070名無しさん@1周年2019/05/01(水) 03:01:52.58ID:fnDGx7eE0
イベントに乗っかる奴ほどすぐ離婚しそう
0072名無しさん@1周年2019/05/01(水) 03:05:30.71ID:ECcGd6rU0
結婚は人生の墓場とか言うなよ お前ら
0073名無しさん@1周年2019/05/01(水) 03:07:29.25ID:l319ACuN0
>>1
ゆとりは永遠の意味分からんのか?
延々と区別つかないバカばっかだから心配だわw
0074名無しさん@1周年2019/05/01(水) 03:14:12.41ID:WUfeL5Ce0
オレも平成限りで生活保護から抜けて
令和からは一般人に復帰やがな
0075名無しさん@1周年2019/05/01(水) 03:30:11.45ID:44Q+S6EI0
いや令和だってあと30年くらいだぞ
0076名無しさん@1周年2019/05/01(水) 03:37:12.01ID:4rlqNtx50
令和が終わるまでに離婚する夫婦の割合はどれくらいだろう?
0077名無しさん@1周年2019/05/01(水) 04:00:48.25ID:/KDc6gG30
幸せカップルと、ナマポもらいに来たのになんで役所しまっとるんじゃああ!が入り交じりそう
0080名無しさん@1周年2019/05/01(水) 06:19:43.14ID:jv2g/k210
>>28
こんなもん、俺だったら呼ばれても断るw
0081 【大吉】 2019/05/01(水) 06:42:00.95ID:d49SnSc10
本日婚姻届けを出すカップルの運勢
0082名無しさん@1周年2019/05/01(水) 06:46:11.82ID:ioSccSgk0
来年別れろ
0083名無しさん@1周年2019/05/01(水) 07:02:25.34ID:plbjAFDR0
結婚して20年位のおばちゃん達連休前
「旦那連木休みなんだって。うっざ」
みたいな会話してた
どうせこうなる
0084名無しさん@1周年2019/05/01(水) 07:15:50.52ID:Bxrm11Bs0
予定も願望もないけどみんなが率先して届け出しそうな日は自分なら嫌だわ
0087名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:19:17.14ID:SCKtcYPG0
>>56
こんな馬鹿にも選挙権があるから自民党がいつまでもでかい面してられるという
0088名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:21:34.33ID:NaXURnl40
>>16
昨日今日はメッチャ混んでるぞ
0089名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:29:23.69ID:Ou05F+Qi0
10組って案外少なかったな
0090名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:32:17.08ID:zR1K9lzl0
スレ開けたら予想通り平成JUMPおじさんの毒吐き場になってたw
0091名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:34:24.14ID:rBnPZvgf0
SNS勢ってはっきりわかんだね
BBQやるようなやつら
0093名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:35:32.97ID:EZe3LwA80
令和になった途端にグモがなくなったな
ちっ…
0094名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:41:38.96ID:vI4H4Rtf0
飲みに行って酔っぱらってたので午前0時にはおっパブで姉ちゃんのオッパイしゃぶりまくってたわ。
昭和天皇が亡くなった時は高校サッカーの全校応援の為にバス乗ってたけど、まさか結婚出来ないとは考えもしなかったな
0095名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:55:44.62ID:KCG/WcY70
永遠の愛を誓われている横で平成童貞の俺様がいらっしゃるとはな
0096名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:59:40.92ID:8S75mhwm0
>>83
おう!俺は今日打ち初めだと言っただろ!ゴルフバッグどこに置いたんだよ!おい!はやく持ってこい!あと明日もゴルフだからな!ちゃんと起こせよ!
0097名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:00:51.35ID:XwnPWwOF0
ロマンチックだな
0099名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:11:38.64ID:xZ9IRtgS0
平成ジャンプには変わりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況