X



日本企業2社の資産売却へ、韓国 元徴用工側が申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/05/01(水) 15:15:12.23ID:qhIDDeSQ9
5/1(水) 13:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000076-kyodonews-int

【ソウル共同】韓国の元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身隊員らが日本企業に損害賠償を求めた訴訟で、原告側の代理人弁護士は1日、既に差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)と不二越の韓国内の資産売却命令を出すよう裁判所に申請したと明らかにした。
一連の訴訟で資産売却命令申請は初めて。日本政府は「企業に実害が出れば対抗措置に踏み切らざるを得ない」と警告しており、日韓間の緊張が高まりそうだ。

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:16:00.81ID:vSfJ3Nz00
終わったなw
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:16:24.13ID:8b+SIu/i0
始まりはいつも突然
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:16:43.31ID:sHCBOaRE0
朝鮮帰国事業の再開は在日の義務です
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:17:50.31ID:6+qoSUmQ0
今日に合わせてやってきたか
死ねばいいのに
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:17:54.82ID:XlZ5Y32/0
改元を狙ってたな
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:18:37.35ID:EZijEg4L0
いよいよ引き返せないところまできたな
韓国政府がどうやっても吹き返せないところへ突き進め
0014cho-senn大変垢版2019/05/01(水) 15:18:52.11ID:iRnCKkVP0
グズグズ言わずに日本各社の資産売却しな。
令和になって天皇も若返りサッサと縁切りしたいんだ。サッサとな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:18:55.44ID:yiOboVSH0
いいね
断交までまた一歩
そしてますます下がりゆく韓国の国際信用力
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:19:00.64ID:8b+SIu/i0
>>13
これからするんやで
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:19:01.65ID:5F22xBLu0
だからさっさとやれよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:19:33.00ID:REYigJXS0
令和の時代になったんだから国消滅しろよ韓国
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:19:49.64ID:0EAPg/Uc0
韓国政府も韓国民も納得のうえだよ。
フッ化水素もいらんし、在日も全部帰国させろ。
そういうことだ。
0021名無しさん@1周年(有限の箱庭)垢版2019/05/01(水) 15:20:26.81ID:S+VAqv+b0
正直よくわかってないんだけど、韓国国内の株?を差押して、それを売るのは誰に?
売却益が日本に入ってこないことはわかるけど、勝手にチョンがチョン同士で金の奪い合い始めるようにしか見えないんだけど…
マトモな頭のある外資とかは買わないよね?
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:21:28.54ID:4E5QWNzV0
早く対抗措置だな。
地球の害虫くそバカチョンは徹底的にやりあわないと分からないようだ。
0023移民反対垢版2019/05/01(水) 15:21:39.42ID:rv/oJGVJ0
安倍晋三哀しみの脱糞wwwwww
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:22:05.81ID:JYooDAlI0
日本政府「資産が売却されても不要不急の資産であった可能性があるので直ちに実害があったとは言い切れないためこれまで同様厳重に遺憾の意を表明しつつ引き続き注視していく所存である」
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:22:23.67ID:+ODCGO6H0
トランプ方式で損失分を関税割増で補う形になるのかな?
韓国から輸入してるもので値上がりして困るものってあったっけ?
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:23:20.62ID:gN2NHdr70
出稼ぎ労働者だろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:23:47.75ID:0EAPg/Uc0
>>23
脱糞するのは文大統領だわw
まさかこんなことになるとは…とね。
世界的に見ても韓国が不利。
逆転の方法もないのでは?
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:23:57.02ID:diYNLEn+0
お!やっとじらしプレイ終了!?
しかし、この実際裁判起こした奴らって、ひょっとして自分らの行為が
何をもたらすのか知らんまま小銭欲しさだけで動いてるのと違うか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:24:58.54ID:0EAPg/Uc0
>>25
スマホとかいいんじゃないか?
安さが売りでも、さすがに2倍になれば笑っていられないのではないかな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:12.20ID:eyqiv3380
断交まったなし変な動きをするなよマスゴミと議員
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:16.05ID:8b+SIu/i0
>>30
ヘル韓国とか言われて久しいしほんとお金に困ってるんだろね
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:16.14ID:9Q6apLiY0
早く売れよ。そーすりゃこんな危険な国とは商売できないってすべてのジャップ資本が逃げるから
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:16.80ID:diYbzr6pO
>>13
賠償金は払ってあるんだよ、ただ当時の韓国側政府が横取りして被害者に行き渡らなかった。今回もまた被害者には渡らないよ。何度やっても同じ国。
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:23.58ID:IGquIzIO0
ICJに提訴してもこの前のWTOみたいに敗訴するかも…

しかし、譲渡制限付きの合弁会社の株式なんて誰が買うんだろう?
本当に換金できるの?
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:41.98ID:fNMhcwqw0
飽きた
やるやる詐欺だもんこいつら
ほんとにやってから報道してくれ
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:45.10ID:sKKLB4Ga0
誰が買うの?
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:57.52ID:4bENK+aK0
いよいよ来たか
寄りによって天皇陛下即位の日にやるとは

日本政府は帰化を含めた末代までの在チョンを即刻強制送還しろ!
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:25:59.72ID:9Q6apLiY0
こんだけ好き勝手やられてもイカン砲だけで済むジャップwそりゃ露助やダメリカに舐められますわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:26:00.36ID:8cKS0LMU0
はやくやれよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:28:27.64ID:EZijEg4L0
>>43
既に韓国から撤退決めて韓国人解雇してるよ

その韓国人と帰国する在日が敵になる
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:28:33.32ID:x+uQ+ShI0
>>1
いつも「売却へ」なんだな
必ず「へ」がつくw
はよ売却しろよ!
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:28:40.59ID:QWpkDImI0
日本への嫌がらせで当てつけで今日発表しただけで
実際には即時売却には動かずに企業に協議に応じるように脅し続けるだけなんだよな
あいつらが幾らあほでも本当にやったら終わりなのは一応理解してるから
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:28:55.89ID:0EAPg/Uc0
本当に韓国政府ってバカだよな。
こういう展開になる可能性を考えなかったのかな。
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:29:38.06ID:Iq5Q8B0L0
令和の祝賀ムードだからいいと勘違いしたんだろ。
断交というお祝いが加わったな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:29:39.90ID:6WF7fIjN0
WTOが機能不全になっているいまが韓国にとどめを刺すチャンスだな
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:30:21.30ID:uubuUqc10
不二越の韓国内の合弁企業 大成・NACHI油圧工業
万6500株 約7億6500万ウォン(約7650万円)相当
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:31:06.14ID:uX+PJEkQ0
アホは制裁を検討するしか出来ない政府と上が仲良しなのに険悪ムードだしてるここのウヨだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:31:12.78ID:wxr8iQRE0
韓国と仲良くなれれば、北のキム委員長とも会える環境が整う。
キム委員長と会えれば、核問題あるいは拉致問題解決にも光が見えてくる。
感情的になって仲たがいするより、どっちが得かは一目瞭然だ。
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:32:44.38ID:gYyQAVrT0
安倍政権外交の成果ですが何か?
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:32:53.62ID:QZ3K2LF50
日本政府次第〜♪

安倍ちゃんどうする?
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:33:03.22ID:gGAfcYpt0
 
韓国人を日本に呼び込みまくりの安倍自民党
 
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:33:54.71ID:kZ5o0j+v0
上皇天皇の 訪韓もう諦めたのか どう足掻いても無理やし

やっと決着付ける気になったか


ハヨ売却しろや グダグダせずにw
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:35:43.45ID:jV//wZoF0
>>62
金正恩?
韓国は好きじゃないけど、あんな独裁者に支配されるのは可哀想すぎる。
今、全世界の人類の中でも最悪の人間五人に入るレベルだぞ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:36:11.48ID:K3NVg+SV0
韓国が踏み越えちゃいけない一線を超えたら(もう踏んでるけど)
さすがに安倍政権もなにかやらざるを得ないけど、何をするんだろうな
半導体関連のところに一撃を加えるのが一番効果あるけど日本側にもダメージあるからな
とどめを刺してさっさと東南アジアの方にシフトすればそこまでダメージ無い気もするが
はてさて
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:36:53.13ID:nK0AHV+00
日本政府もひでーよな企業に金は払うなといっておいて
自分らはチョンの行動になにもしないってこれじゃ払う企業でても文句いえんわ
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:37:06.74ID:QvtsyPro0
5401下げるん?
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:38:03.27ID:0EAPg/Uc0
>>73
いや、韓国人は知的におかしいから万歳三唱でもするんじゃないか?
冗談抜きでそう思うんだが。
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:38:51.15ID:RIy8DRDv0
こいうったGWの休暇を狙ってするあたりクズ国家だな

在日チョンもろとも韓国と関わらないようにしろや
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:39:41.67ID:4EaCppMx0
遺憾砲で様子見て、行動を起こすとしてもICJでしょ
それ以外は何もしないと思うね
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:39:46.55ID:JapenpVf0
連休明けたら全く使えない在日朝鮮人クビにしたるわ
待っとけよボケ
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:40:16.72ID:nK0AHV+00
最初に数千万払ったほうがよかったなこれじゃ
レーダー照射と一緒安倍のビデオ公開しろ〜〜とか反対するの押し切って公開しといて
そのあと何も手をうてず赤っ恥
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:40:32.34ID:K3NVg+SV0
>>78
さすがにこれは遺憾止まりにはできんでしょう
だから何かをするはず。ただ「何を」するんだろうかってところが問題
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:41:46.90ID:rBTR8SrZ0
日本にとって歴史的な日に合わせてこういうことをするのか
本当に有り得んわ
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:41:51.09ID:485/SrgX0
>>81
そんなことをしたらムンの支持率は霧散してしまう
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:43:21.16ID:kZ5o0j+v0
 日本企業撤退準備待ちなんだろ

韓国がグタグタしてる間に時間稼ぎ

資産売却したら 日本企業から政府に連絡


早くしてくれないかな 資産売却を話が進まない G20もあるw
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:43:33.69ID:r7ghmDhH0
>>23
いやいや、こうなることを手ぐすね引いて待ってたんだよ。

なんだかんだ国内にはかなりの親韓派が財界にもマスコミにもいるからね。

だからこれでそいつらにもグウの音も出させず、世論も「仕方ない」という雰囲気をになったから、公明正大に制裁できるってわけだ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:43:40.29ID:0EAPg/Uc0
>>85
国がやらなければ個人が動かないとね。
それが全国的な流れになればいい。
会社、人付き合いもよく考えるべき。
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:43:40.80ID:CIm1xWpJ0
あり得ないことをやってくるクソ民族
無視が一番だがこれは粛々と対抗措置を取るべき
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:44:10.51ID:YtGkMecW0
日本政府が、無視だ放置だ会談拒否だって言って勝ち誇ってる間に、
事態はどんどん進行して後戻りできない状態になってる。

完全に対応を誤ってる。
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:45:29.85ID:+EMOEkxs0
遅いんだよ
とっとと実害出しやがれ
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:45:50.99ID:S5ST/j3W0
>>13
これからもっと非道いことになるよ
0101名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:46:45.29ID:0EAPg/Uc0
>>96
日本政府、それが失敗だったんだよね。
甘やかしたから被害者の利点を使い要求してきた。
その流れが変わったことに韓国は気づいていないから笑える。
0102名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:46:53.22ID:kZ5o0j+v0
日本政府が、無視だ放置だ会談拒否だって言って勝ち誇ってる間に、
事態はどんどん進行して後戻りできない状態になってる



さて どちらが 対応間違っているのでしょうかw
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:47:39.74ID:S5ST/j3W0
公明党は韓国を怒らせない方がいいと言う立場だからw
次の衆議院選挙で小選挙区議席無くした方が良いよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:47:50.75ID:VncAIh/c0
■速報:日本企業2社の資産売却申請を受け、日本政府は韓国への対抗措置を取るよう金融庁に指示。
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:47:52.53ID:HcpLbA0n0
■速報:日本企業2社の資産売却申請を受け、日本政府は韓国への対抗措置を取るよう金融庁に指示
@NHKニューステロップ
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:48:03.91ID:xMpvGGsZ0
韓国に進出している企業が悪いな
韓国進出企業の株を買って
株主質問して撤退を促すしかないな
0109名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:48:55.31ID:3M4K0T7U0
>>98
だから安倍なんじゃね?
あいつは日本の利益や企業よりも
自分の利益優先だからな
元号が変わる日に合わせて挑発してくりゃ
総理大臣の顔に泥を投げたと同じ
アイツは反撃するぞw
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:49:09.73ID:gYyQAVrT0
日本はいいぞ。至る所にスパイが暗躍してて活動し放題だ。

スパイ防止法もなければ、通名も認めている。

さて、誰が悪いのでしょうか?
0117名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:52:42.53ID:eLf2Z2kYO
もう実害出てるだろバカ
国民から血税もらってんだからちゃんと働けや日本政府
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:52:58.67ID:kZ5o0j+v0
さて売却は何時に

G20前か  後か  即近日中

何れにしても 日韓完全なる終了 めでたい
0122名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:54:37.96ID:zHqv+JgS0
とっとと追い込め
杜撰な技術漏洩で特亜にシェア喰い潰されてるんだから
制裁しても短期はともかく長期的に見ると日本のダメージは変わらんわ
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:55:43.93ID:1NQ4LuyY0
アベ:日本企業に実害が出てないからなんにもしないもん
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:56:00.39ID:YtGkMecW0
サムスンとか元から買わんし。
それより朝鮮人&在日を日本のテレビで芸能活動禁止にしろよ。
支那にそれやられてえらく効いたって話だし。
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:56:18.67ID:0EAPg/Uc0
今回は公明党を切っても大多数の日本国民は納得する。
逆に公明党を追い詰めるのもあり。

で、公明党が反対する理由はなんだ?
0127名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:58:26.23ID:bwZTH4CW0
令和新時代も語り継ぐべきモラハラクズ男の悪行

【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/CyCla6y.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0128名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:59:15.15ID:sGcqbA9H0
ネトウヨがいくら吠えても政府のやる気が無いからね
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:00:30.51ID:19Gt7vtm0

お前ら涙目ですねw
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:00:49.73ID:kZ5o0j+v0
目出度い事は 続くのか 令和境に

いい加減韓国が決断すれば 話は早いのに


こんどは逃げずに  資産売却やで〜  
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:03:33.99ID:CmPp+snD0
で〜まだ手続き完了まで2ヶ月掛かるとか言ってやがる
いつまでやるよやるよ詐欺するつもり?

もう飽きたんだよその手口
さっさと処分しちまいなよこの腰抜け国家めが!
0135名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:03:47.18ID:noguOr/C0
>>19
日本での弁護士資格や医師免許などを持っている韓国人たちから資格を全て剥奪すべきだと思う
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:04:11.77ID:U5Lt5FKt0
何も出来ないジャップ
どうせ何もしない
遺憾遺憾
繰り返し遺憾
どうせ遺憾しか出来ないでしょジャップは
遺憾ジャップ
0139名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:04:19.43ID:cgLBbQwv0
不二越の株主総会で支援団体が
総会屋のように暴れてたよな
0140名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:04:43.12ID:K2JpHQz30
俺は韓国応援してます
早く資産売却してください
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:04:50.26ID:U5Lt5FKt0
ジャップの悪行がついに世界に発信される
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:04:55.88ID:ZrP0ZKNF0
これで韓国に資産を置いておくことができなくなったな。
借金も資産のうちだから、韓国への輸出は現金払いじゃないとできなくなるかも。
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:05:31.55ID:Pay65tzdO
多分サッカーの男女4ヶ国対抗が韓国だから、サポーターや代表選手に何らかの嫌がらせや危害はやって来るだろ。
それをやられたら決定的だな。五輪から韓国の参加を拒絶させて不参加させるか韓国は参加させないかも視野だろう。
五輪出れなくなればさすがに堪えるだろ。
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:05:35.59ID:GBxRCAqY0
よーしよしよしよし
0146名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:07:05.57ID:kZ5o0j+v0
やるやる詐欺 前にも同じような事を


韓国はそろそろ決断を そのグタグタ感が 既に見透かされてる原因なんだよw
0147名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:09:53.47ID:3/hQkhhy0
もう無責任な韓国とは断交あるのみ
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:10:48.41ID:k+UwajJx0
これは韓国の人達の主張がまったくもって正しいです
一刻も早く日本企業の資産売却を進めて、彼らに経済的実害を与えてください
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:18:33.89ID:Q+ijtahS0
>>13
具体的に言ってみろ馬鹿。
0152名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:18:50.70ID:k+UwajJx0
いくら日本企業を脅しても彼らが自発的に賠償金を払うことなんてありえません
差し押さえた日本企業の資産を売却する以外に韓国の元徴用工たちを救う手立てはありません
一刻も早く日本企業の資産売却を進めるべきです
0153名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:20:19.59ID:sttBgy100
国家ぐるみの強盗犯
テロ国家の仲間入り南朝鮮
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:21:04.42ID:C27GnqgP0
こうなると日本が制裁して韓国もやり返すまでは確定か
トランプ張りに更なる制裁やって欲しいけど日本じゃ出来ないだろうなぁ
0156名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:21:48.93ID:yHuDHJwn0
>>13
これからやるところよ
0159名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:26:51.05ID:mZAg++3N0
カントリーリスク引き上げるだけで終わる話
日本企業は撤退せざる負えない
日本の金融撤退が一番韓国にはヤバイだろうな
勿論投資は0
ウォンの後ろ盾が無くなって暴落
0160名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:27:28.79ID:1ERJ2I3D0
さすがにやるだろ?
ここまで勝手なことされて何もしないんなら、もう政治家なんかいらないって事になるわww
0162名無しさん@1周年(有限の箱庭)垢版2019/05/01(水) 16:28:24.30ID:S+VAqv+b0
>>91
自分らの建国100年記念の日に式典すっぽかしてアメリカ行って2分で追い返されてくる国だし、たまたま今日だっただけで実は歴史的な日が云々とか全く考えてない可能性すら
○○の日とかに合わせてるようで、実は後付でこれを理由にすればちょうどいいじゃーんってしょっちゅうやらかしてるからなぁ…
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:30:07.10ID:oZ0MLWYz0
はよ断交
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:34:22.69ID:D7JK6Vsq0
こうなると国がちゃんと対応してくれるのだろう
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:34:26.66ID:Pay65tzdO
>>155
秋のサッカーの日韓中北男女4ヶ国対抗が地獄だろ。裁定妨害や嫌がらせにサポーターや
代表選手が危害はさけられない。
まあそこまでやったら韓国を参加拒絶して五輪から出れなくしちまえばいいからね。
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:37:27.46ID:1ERJ2I3D0
今回はさすがに遺憾砲はない。
やったら自民は潰れるよ
0170名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:45:10.20ID:mZAg++3N0
そしてカントリーリスクを引き上げ
日本の銀行の信用状を無くすことは反日にはいたらない
リスクを引き上げるのはその国の勝手だし
日本は徴用工という大義名分があるから

彼らも日本なくしては自分の国が成り立たない事実は認めたくないだろうよw
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:47:09.14ID:kGOo3kcT0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝!万歳!】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝しまして、只今無料ダウンロード
キャンペーン実施中です!この機会を是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hkl
0172名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:48:02.14ID:qf1S3M1q0
制裁やればこちらも被害が出るが放置してしまえばチョンがさらに調子こいてさらに被害が拡大する。
もう制裁するしかないわってのが普通の考えだけどな。
政府には腹くくってほしいわ。
0174名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:54:37.16ID:1ERJ2I3D0
>>172
その通りだよ。
なにもしなかったら自称徴用工がわんさか出てきて収拾がつかなくなるよ。
もう制裁しないとマジやばいです
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:58:32.28ID:XXCJ1L+w0
政府は徹底的に報復制裁しろ
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:58:41.88ID:Mr8IKMfx0
制裁は反対だな。
より憎しみの連鎖が起きるだけだから。
結局、苦しむのは日本もおなじ。
0178名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:58:48.06ID:tYEXdetb0
こんな野蛮な土人どもとは一切付き合う必要なんかない
日本に関係したものは公私関係なく全部引き上げた上で断交してやれよ、もう
0179名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:58:59.15ID:Po62ZTIi0
注目する点は
国内メディア様がどのような呼称で表記するか?だよね。

最低でも "いわゆる" を頭につけるのか?
さらっとチョーヨーコーと言うのか?
0181名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:00:03.01ID:Mr8IKMfx0
冷静さこそ日本が世界から尊敬される態度。法的手続きを踏んで抗議するのが求められる。
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:01:22.76ID:Mr8IKMfx0
>>180
断交はできないよ。日本の企業とかどうするの?
あまりに現実的ではない提言だ。
もっと実情を勉強すべきだ。
0183名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:04:30.47ID:J46iY1gj0
日本のなにが嫌いってこういうことされてもヘラヘラして何もしないところだよ
ほんと気持ち悪い
0185名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:05:45.37ID:py4IdJ1X0
クソチョンどもGJwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:12:09.06ID:1ERJ2I3D0
さすがに今回は腰抜け自民も動くだろ?
だから早く資産売却をやってほしい
もう自称徴用工をやっつけろ
0188名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:15:22.00ID:Zh+b4CJb0
>>13
今からが本当の地獄だ
0189名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:15:24.23ID:jpEgs8S/0
>>184
日本は本当に悪いことをした。これ以上迷惑をかけないよう、早く断交しよう。
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:16:43.50ID:fodaOhkA0
でた〜安倍どうすんの?www
お祭りムードでごまかすとかもう出来んぞ?ww
0194名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:19:56.73ID:JgmHYvVZ0
まだ(申請)だからな
いつまでチンタラやってんだよウスノロ
早くやれ
0195名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:20:27.53ID:EZijEg4L0
>>191
どうもしないだろ?
民間企業はどんどん撤退するだけで韓国の不景気が
更に加速するだけだぞ?
トドメでザイニチ追い出せば完璧だな
0196名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:21:54.41ID:fodaOhkA0
>>195
あれ結局制裁とかやらんの?wwwwww
まぁほらふき晋ちゃんだから仕方がないがw
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:28:13.17ID:Ni/L5kXf0
大使を召還
韓国人就労ビザの発行停止
韓国製品の関税を一律倍増し、資産差押え被害企業に充当補填
日本が保有するウォン・韓国債の売却
0198名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:38:27.26ID:gyOl1tLN0
撤退しないで損を出したら株主に訴えられる事案も増えるだろうな
多分どんどん訴訟が増えて収集つかなくなるから制裁までは行くだろうし
0199名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:39:24.97ID:fodaOhkA0
何でこれ伸びないんだ?www
0201名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 17:48:48.44ID:OO/MV6Wi0
この件は三菱マテリアルのせいだから三菱マテリアルが他社の分を補填するべきだよ
0203名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:02:50.43ID:Fp5MqSwH0
ついに経済制裁だな
WTOはあの判決でもはや改革しないといけないとコンセンサスを世界の主要国ととれてるし
WTOなんて意識せずに、口実持って韓国への制裁を発動できるわ
0204名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:03:17.42ID:fodaOhkA0
上げ
安倍サポもドンドン書き込めよ
何か都合が悪いことでも有るのか?
0205名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:05:36.77ID:fcoxez5G0
あーあ

ほんま、アホやなあ
0206名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:07:06.97ID:Id/Qloy10
自称徴用工が次から次へと沸いてる状態だからな
一回でも妥協したら骨までしゃぶられるぞ
0207名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:09:45.86ID:zhzKxnWA0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い南鮮人wwwww
0209名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:14:27.57ID:GIb4EBgS0
またまたwww
お前ら、見てろよw
「実害」出ても、何もしないんじゃなく、できない口ばっかりの日本だからなwwwww
0210名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:15:27.79ID:N6M+nrPw0
国(韓国)としては1965年に解決金を受け取って、
賠償問題は国内
でやるとか言ってなかったっけ?

それを踏まえたうえで
国家間の賠償責任については放棄したが
民間が相手国(日本)に賠償請求をする権利は無くなってない。

ってな寝ぼけたことを言ってるんだよね。
0213名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:21:17.74ID:fodaOhkA0
age
安倍サポもドンドン書き込めよ
なんか見たくないような感じだけど……
0214名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:21:28.89ID:cngh4d8u0
>>25
むしろ輸入制限してもらいたいものばかり、アガシとか。
0217名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 18:58:39.82ID:S4qC441f0
ざまーみろ


だんこうまだ?

揺すりぶんさいとら政権これで終わりです

みてる?

電通と草加学会お前たちの甘やかすがこのざま

在日送還へ
0218名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 19:18:13.86ID:hr69vPF40
差し押さえたのは韓国との合弁会社の株式


www
なんでこいつらこんなにアホなんだろうwww
流石時給age運動で結局会社をつぶすような国だけのことはあるwww
0219名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 20:20:21.74ID:5zhgehO20
>>218
日本憎しが全てだから後先考えない
職を失えば、それが日本の企業を訴える更なる火種にする
0220名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 20:32:50.97ID:GRSBLnSa0
もっとやれ
底辺も韓国や中国を支持して
このクソ国家を潰そう!
0221名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 20:41:27.61ID:j0gGTaiy0
はいはい、何で朝鮮半島に進出してるんだか知らないが
撤退撤退
全社撤退
0225名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 21:09:22.80ID:sPRhxgUF0
外務大臣は各方面に具体的な制裁を挙げるよう要請したのに
安部と管は何やってるんだ。本当は韓国が好きなんじゃないか
0227名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 21:16:00.80ID:M4aXmoKn0
はよ韓国国民全員が訴訟をおこせよ
0228名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 22:06:59.20ID:tXhVN5h+0
【半島情勢】 韓国非難を続ける北朝鮮に、英大学教授「恩知らずの乞食」と批判 05/01

2019/04/29
韓国批判を続ける北に海外識者「恩知らずの乞食」「文大統領の顔に唾」

「韓国の善意は水道の蛇口ように回せば出ると思っているのか」

 韓半島(朝鮮半島)情勢に詳しい海外の識者らは、北朝鮮が4・27板門店宣言1周年記念行事に参加せず、韓国に対する非難を続けていることについて「愚かな行動だ」「北朝鮮の状況は1年前と比べて何も変わっていない」などと相次いで批判した。

 北朝鮮情勢に詳しい英リーズ大学のフォスター・カーター名誉教授は、先日北朝鮮専門メディア「NKニュース」に寄稿した「北朝鮮による韓国無視はなぜ不公平で愚かなのか」という記事の中で、
韓国を見下す北朝鮮の言動について「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の顔に唾するに等しい」「小さい考えから来る愚かな行動」などと非難した。

 北朝鮮を「恩知らずの乞食」とまで指摘するフォスター・カーター氏は金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長を名指しし「金正恩氏は韓国の善意を、何か水道の蛇口から出る水のようにいつでも出てくると勘違いしているのか」と非難した。
金正恩氏が韓国に対し「差し出がましい仲裁者」などと侮辱したことについても「トランプ大統領との会談を2回もあっせんしたことへの感謝どころか、文大統領を使い古したタオルのように捨て去った」と指摘した。
 
 英エコノミスト誌は27日付で、「自由朝鮮」をはじめとする北朝鮮に対する反体制活動の実態を紹介する記事の中で「金正恩氏の反対者は資金不足で大きな成功を収めていない」と分析した。
その理由として同誌は「金正恩政権の恐怖政治」「韓国政府の北朝鮮宥和政策による脱北者の締め付け」などを上げた。
  
 米タフツ大学のイ・ソンユン教授はVOAに出演した際「韓国で金正恩政権の交代を口にすれば、戦争狂だとか極右などとみなす一種の先入観がある。
これも北朝鮮に反対するにあたっての大きな障害」と述べた。北朝鮮の金正恩政権を刺激したくない文在寅政権の政策が、北朝鮮に反対する活動を萎縮させているとの見方だ。
0229名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 22:20:57.99ID:QH05nBlh0
アホ企業のパシリのアホ政治家じゃ
適切な処理など不可能
いつもの言葉遊びするのが精一杯
0230名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 22:25:27.86ID:9pCwtOb00
だんこう


確実です

在日送還

ざまーみろ

長年居座り反日活動
0231名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 22:25:58.48ID:uX+PJEkQ0
制裁を検討しながら韓国政府に弁済を要求しながら企業に補填を行いながらその分税を上げるわけよ
0232名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 22:27:25.39ID:oepuyR5w0
>>9
台湾も列車事故の賠償請求を、住友商事に送りつけて来たね
嫌なタイミング狙ってくるもんだ。
0236名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:00:16.08ID:d4cw5T9G0
口だけ自民は何もしないさ。国民保守党が政権を握るべき。

我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という基本的なことだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。また親日罪なども遡及法である。
完全に近代の精神がないのだ。韓国は明らかに文明国の価値観を共有していないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は所詮アジア人だったのだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると彼等自身が証明したのだ。彼等は疑いなく野蛮人だ。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
彼等はもはや人間以下の存在と言っていい、話が全く通じないのだから
0238名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:14:16.60ID:dtvAa9C50
戦争じゃ、いよいよ戦争だ。
0239名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:32:52.29ID:hIlwCheZ0
>>1
この件に関しては、日本政府が制裁をしてもしなくてもアウトだから。

いつ資産凍結されるかわからず、母国も守ってくれないなら日本からの投資は引き上げるしか
無いからね。

むしろ政府が動かないせいで韓国からの撤退は早まるでしょ。
0240名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:43:52.05ID:t0T0U2FE0
報道でチョン裁判が起きた時に
すぐ韓国から撤退すれば良かったわけだろ

チョンと関わるからこうなるのさ

法則発動は自業自得だね

関わっちゃいけないってあれ程言われてるのに
安易に関わるとはバカな企業だねぇ
0241名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 00:31:50.51ID:g+nHVG7k0
制裁発動!!
日本の韓国資産を差し押さえて断交だ!
0242名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 00:32:35.30ID:g+nHVG7k0
さあ、韓国関連株式売りまくりのセリングはじまるよ〜
0243名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:05:23.25ID:S9FBZ8w30
日本が韓国に援助をし経済成長させた結果、朝鮮半島ならびに日朝関係になにかいい影響があったのだろうか?
なぜ、韓国はいまだに反日を続けているのだろうか?
その辺をしっかり理解しないまま、ずるずると関係する事はもう不可能でしょ。
0245名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:41:11.22ID:gI6km0zA0
もうこういうニュースでいちいちスレ建てなくて良いよ
いつまで経っても途中経過とか不要
終わったら起こして
って感じ
0246名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:10:21.94ID:pzYHxUeMO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる,反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。、
0247名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:23:49.48ID:UnkdBRfr0
一々下々の庶民の声に振り回されたトンデモ判決を出していたら
他国の企業はまともに話し合えないと見限るし呆れてしまって
もう2度と国外企業からチョン国への進出はしてくれなくなるよ

そうなると余計にチョン国の経済は厳しくなってしまうばかりで
さらに自分で自分のクビを締めることになるのさw

そんな事も分からない永久に土人文明なままの恥ずかしい生物

常識的な国際感覚を理解するのが不可能な狂った自己中な民族
それがチョン!
0248名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:31:42.51ID:UnkdBRfr0
永久後進国はやったらやり返されるのが分かってないようで無能も甚だしい

しょせん下っ端の民衆のクダラナイ意見など容赦なく切り捨ててしまい
国際的な立場で常識も持って他国の信頼を勝ち取る言動をしなければ
誰からも相手にされなくなることが分からないようだ

とにかく必ず日本は報復措置や仕返しをしますのでそこはお忘れなく!www
0249名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:46:08.87ID:d0ND5MU80
とっととやりゃいいじゃねえか
こっちも日本がどんな対応して韓国がこれからどうなるのか知りたくてしょうがねえのに

韓国はどうしても日本と協議してそこから謝罪と賠償のストーリーが欲しいとしか思えん
0250名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:49:05.24ID:hDmbGmEP0
ただなあ
自民も中途半端にへたれるんじゃないかと予想してしまうw
0251名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:49:46.56ID:MWV9/twP0
サッサと売れよ
0253名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:55:57.62ID:OvRLzxRY0
実害あったらキッチリ対応するって言ってたよな?政府は
安倍、仕事しろよ!!!
この件逃げ回ってるだろクソが
0255名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:20:55.00ID:d0ND5MU80
どこまでやったら日本が協議してくれるか手探りなんだな
天皇から謝罪の言葉が欲しいのも政府に協議してほしいから
でも安倍に「譲歩するつもりはない」って首脳会談すら弾かれてるからなw
遺憾砲と放置って意外と威力あるわw
0257名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 09:06:46.49ID:iusO8foB0
断交だな。もう無理だろ。
戦前日本と同じで兄の国韓国に従わない弟日本は何してもいいんだ、が韓国の洗脳教育。そしてそろそろ40年経つから、洗脳は完了。
韓国は破滅するまで進むだろう。戦前日本のように。
0260名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 02:00:44.45ID:Q+kH1ca/0
>>1
韓国金融機関の保証をやめるのだ
韓国経済が傾いたとき日本の金融機関の損失は莫大
制裁始まったら金融保証も家めよう
0261名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 17:58:46.41ID:7QfAerPV0
やったーー
これで日本が反撃無しなら
安倍ちゃんはクソ確定だからw
そんなの坊っちゃんの彼は耐えられないよね?
消費税まで引っ張ったら全部崩壊だよ

どーすんのお?安倍ちゃんよおーーーーwww
0262名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 21:23:06.50ID:J0NziPMd0
>>74
韓国にとって、もっとも困るのは日本の技術が得られなくなるとこ
もう、そのラインは越えちゃってるので、どう転がろうと一緒
0263名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 22:06:05.13ID:6mZ5HZyo0
●おさらい

3年前韓国がベトナムを「最貧国」呼ばわりして
ベトナム側が「我々は仏、米、中国と戦い独立したが、賠償を要求した事はない。
多額の賠償金と援助でぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いはない。
ベトナム人の民度と国家自尊心の差だ」と発言
=================
ゆすりたかりの韓国政府赤恥
0264名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 11:43:35.62ID:BY6sZAW20
資産売却とかやれるわけがない
アホかw
0267名無しさん@1周年垢版2019/05/05(日) 08:23:19.72ID:OztQNcpp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



070897
0269名無しさん@1周年垢版2019/05/05(日) 19:26:30.04ID:8iNg2Amu0
政治資金+生活資金まで丸抱えされてるっぽい人に何かを期待する方がおかしい
0271名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 12:35:16.82ID:kKPsRjs+0
あれ?
ネトウヨが安倍ちゃんが報復してくれるって話はどこ言った?

またネトウヨの法則発動したの?
0272名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 13:37:06.96ID:WtjSQgPE0
日本のネトウヨもやってることは韓国と同じで道徳的優位に立ちたいだけだろ
報復なり対抗措置があれば既にそれで脅してでも国益を守ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況