X



【お茶の水】悠仁さまの机に刃物 長谷川容疑者は調べに対し皇室を批判する趣旨の発言 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/01(水) 18:02:21.43ID:1j8MzlgG9
秋篠宮家の長男・悠仁さまが通われる中学校で悠仁さまの机に果物ナイフが置かれた事件で、建造物侵入の疑いで逮捕された男が、ナイフを置いたことを認める供述をしていることがわかった。

5月1日に送検された職業不詳の長谷川薫容疑者は、先週、秋篠宮家の長男・悠仁さまが通われるお茶の水女子大学付属中学校に不法に侵入した疑いが持たれている。

長谷川容疑者は調べに対し、不法侵入を認めているが、その後の捜査関係者への取材で、ナイフを机に置いたことも認める供述をしていることがわかった。皇室を批判する趣旨の発言もしているという。

また、長谷川容疑者は、事件の数日前から都内のホテルに滞在していて、警視庁は計画的な犯行だったとみて調べている。

2019年5月1日 14時2分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/16398911/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/b/2bc87_1110_20190501-134509-1-0002.jpg

★1が立った時間 2019/05/01(水) 15:56:45.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556693805/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:02:55.30ID:bKSjxNzF0
取り敢えず
パヨチョンは日本国民に対して土下座謝罪しといた方がよくね?

( ´,_ゝ`)プッ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:02:59.26ID:mAz9gMDW0
右翼切腹!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:03:05.50ID:rT3XlLTG0
何で安倍様のご降臨まで待てなかったのかな?

安倍「アレが無いぞ、勘ぐれよお前」

元号案、首相指示で追加 「令和」3月下旬に中西氏提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000002-asahi-soci

安倍「清"和"会の命"令"に従えで「令和」か、いいね!」
改憲 → 緊急事態条項発動で森羅万象を司る現人神「安倍晋三」様ご降臨

竹下総理:経世会(けいせい="K"eisei) → へいせい="H"eisei
安倍総理:清和会(せいわ="S"eiwa) → れいわ="R"eiwa

えいわ=永和が既にあるから除外
けいわ=敬和、恵和、啓和、慶和など既存の名称が多すぎ
せいわ=清和にしたいが昭和S被りもあり除外
ていわ=大正のT被りで除外
ねいわ=ねぇ〜わ
へいわ=平成とH被りだから除外
めいわ=明和が既にあるから除外
れいわ

残ったのが「れいわ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:03:27.06ID:QK5hErqf0
女子供狙って嫌がらせするところがもう、ネトウヨらしいっていうか。

ほんと屑なんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:03:40.52ID:xSBbMfc60
ネトウヨだよ
改憲に否定的な天皇家をネトウヨは恨んでいる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:05.02ID:7vxgkiw00
ケンタッキーの店員が「フリーのWi-fiが繋がらない」とクレームを付けられ商品を脅し取られる
恐喝でフライドチキン取った者が特定される
https://t.co/vQR5EYl3L6
てい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:11.51ID:INXhDwAA0
「辻元清美さんは、皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』と書いていた」 日本維新の会・足立康史氏が指摘
https://togetter.com/li/1119240

バカパヨク終わるwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:27.50ID:TvBIevhF0
そういえば天皇制を批判してる政党があったな・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:37.61ID:F8XkdSec0
まぁ

「恩赦」で釈放だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:42.98ID:1RYeBpBz0
>>1
やっぱり反日左翼
やつらはいつも卑劣
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:45.75ID:eBxQsjyl0
皇室批判というか秋篠宮批判だろ
ネトウヨの十八番じゃねえか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:53.83ID:INXhDwAA0
関西生コンの辻元が皇室批判www
http://i.imgur.com/wCLqYxg.jpg

バカパヨク終わるwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:58.90ID:poe6O6VV0
サヨクって頭おかしいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:15.38ID:zhzKxnWA0
パヨチョンの気違いでしたwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:16.66ID:INXhDwAA0
>>13
皇室に敬語を使うなのバカパヨクwww
http://i.imgur.com/AjaeMgt.jpg

皇室批判をテレビで繰り返すバカパヨク終わるwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:44.34ID:10nFxlgF0
京都のB
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:52.64ID:4WC6CDmT0
>>25
早くチョンとサヨク皆殺しにしないとな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:56.07ID:062nsjqT0
>>12
パヨクなら近くの空気吸いにいくわけないってことか。またネトウヨ説が補強されたな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:06:02.91ID:wGSA5dVI0
ネトウヨ涙目www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:06:23.67ID:fFVcQono0
こんなことしたら自分が皇室より批判されるに決まってるだろうに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:06:44.09ID:4WC6CDmT0
>>29
もうすぐ殺しにいくよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:03.09ID:+/84mts80
カメラもWi-Fiだったらよかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:03.46ID:Z32OB+Tc0
>>16
公判前に、留置場で心筋梗塞で死ぬらしいで。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:07.20ID:S3npV1/i0
これはアホウヨですわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:08.10ID:xSBbMfc60
改憲を否定する天皇家は
安倍政権に敵対するものとして
ネトウヨは前から否定的だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:10.73ID:+r7xZ3Ls0
これは間違いなく小室の件だな
犯人の代弁をすると「この刃物でやつを〇し〇してください」
こういうわけだ
かれこそ愛国者である
0038大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:21.12ID:1Wgsfskh0
舘ひろしのオーダーメイドスーツ着せるしか言ってないんじゃね

また連続保険金詐欺か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:36.06ID:QGA1iNQ40
ウヨを装ったパヨかも知れないし
パヨを装ったウヨかも知れない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:47.35ID:SZW80nyN0
右翼 天皇>国民>安倍
左翼 国民>天皇>安倍
ネトウヨ 安倍>天皇>国民

ネトウヨにとって一番偉いのは安倍
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:55.53ID:4WC6CDmT0
>>35
早くチョンとサヨク殺したいよな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:56.81ID:INXhDwAA0
>>28
東京で同じ空気を吸いに行っていてバカパヨク終わるwww

皇室に敬語を使うなのバカパヨクwww
http://i.imgur.com/AjaeMgt.jpg

皇室批判をテレビで繰り返すバカパヨク終わるwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:03.97ID:3TSJrI9A0
思想信条は自由だが行動を起こした時点で法の制約を受ける
子供を怯えさせたのは最低だよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:10.74ID:32GOmg110
>>18
これ
愛子女帝待望論者だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:11.92ID:QK5hErqf0
>>25
在特会とか日本会議とかああいった系統クズらしいな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:23.19ID:JeT9psew0
>>40
まあ脳内ネトウヨと会話してるw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:40.30ID:/BJRe1vy0
ハイハイ、やらせやらせw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:49.92ID:mAz9gMDW0
>>21
右翼も変わった人が多い気がするが・・・。
たしか、セスナで建物に特攻した右翼がいただろ。
今考えると、時代の先を行っていたんだな〜と思うよ昔の右翼は。
約30年後に911が起こるんだからな・・・。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:00.52ID:idYJfdPJ0
パヨクチョン

「長谷川はネトウヨだー」

犯人の長谷川は、反原発の活動家だった・・という現実。


妄想で、現実逃避するパヨクチョンたち
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:11.84ID:4WC6CDmT0
>>40
反日勢力って日本人からしたら敵でしかないからな

早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:22.79ID:eBxQsjyl0
秋篠宮が悠仁さまを学習院以外の学校に入れた事に対する抗議のテロだろ。
どうかんがえても右翼系の原理主義者の犯行じゃん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:37.81ID:DLstyqAL0
捕まったんかい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:40.50ID:4mHaojEsO
在日ガー韓国ガーの建前は聞き飽きた
自分が支配してる物を他人の手垢がつくのを嫌う、都合のいい道化が在日
愛国主義なのに攻撃的なのは暴君思想があるため
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:41.13ID:hPGyJqO70
>>1
そりゃそうだろ
意味もなくやるわけねえわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:47.57ID:PFbDUXb60
アクティブな害基地ほど厄介なものはない
せいぜい5chのカキコくらいにしとけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:55.85ID:Ko3j5s5X0
この男、朝鮮やくざに見えるのは、俺だけ?
目がひがら目。朝鮮系に多い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:06.08ID:4WC6CDmT0
>>53
チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

お前もチョンとサヨク殺したいよな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:14.10ID:QK5hErqf0
>>51
ナチュラルに嘘を付くのはネトウヨの嗜みだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:16.63ID:dtN5cBMC0
包丁置いて何か変わるとでも思ったか?
残念でしたー!ww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:40.14ID:INXhDwAA0
やっぱり、シナチョンに天皇家の血統を乗っ取らせるために、女系天皇を容認しようとするテロリストはパヨクだったwww
http://i.imgur.com/y7Niuok.jpg

そして、ナイフで作った槍で悠仁さまを襲撃して、男系を途絶えさせようとするも失敗に終わるwww 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:47.04ID:4WC6CDmT0
>>62
早くチョンとサヨク殺したいよな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:02.75ID:eBxQsjyl0
>>44
いや、悠仁さまの命を奪おうとはしてないからな。
机の上に刃物を置くだけで完結してる。
悠仁さまの警備の手薄さに警笛を鳴らしたかったんだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:13.02ID:bKSjxNzF0
在日朝鮮右翼を日本人に仕立てようと必死なパヨチョン

無様w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:18.43ID:NCaINGfg0
共産党の保護要員
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:27.29ID:JLML9ZMOO
テロリストじゃねーか。
恫喝には屈するべきではないな。
テロに対する監視や抑止態勢を強化しないとな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:46.02ID:10nFxlgF0
何時でもやれるみたいな行為だからな。基地外最悪だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:51.97ID:Sp45vLsB0
子供にさえテロの標的にして、刃物を向けるのが左翼。

口先では「平和主義!」「暴力反対!」とほざいて、理想のためなら暴力革命・テロさえ「是」とする。
理想国家実現のためには地下鉄サリンテロで「ポア」していい、というオウム真理教と狂産主義の親和性、共通点。

粛清の名の下に、ただの保身で大量虐殺するのが左翼。
サヨク狂産主義者は、理想社会実現の貫徹のためなら学校に侵入し、子供にも刃物を突きつけターゲットにする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:07.62ID:4WC6CDmT0
>>68
どうせチョンとサヨクはまとめて殺すから意味ないのにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:18.41ID:UPFnukiN0
日本名を名乗る背乗り鮮人ちゃうのん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:34.33ID:idYJfdPJ0
日本人に成り済まし

日本人に寄生し、

日本の伝統文化を破壊する。

それが、反日チョン。


罪がバレると、日本人にぬれぎぬを着せ逃亡するクズどもである。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:43.12ID:sTC5WgPH0
こいつも入院と手術が必要みたいだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:52.30ID:gD204i9l0
こいつの発言より自宅とか携帯調べてどういう団体に所属してたとか交友関係とか公開しろや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:57.78ID:Z32OB+Tc0
>>67
おまえは機関車か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:13:17.77ID:wGSA5dVI0
まあたネトウヨでしたw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:13:33.07ID:eBxQsjyl0
ネトウヨのこの必死さはなに?
自分たちの仲間がやったかもしれないと思ってるから焦ってるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:13:57.71ID:5rRq9kaa0
令和の直前に悠仁様を狙うってどう考えてもパヨクの犯行なのに、「ネトウヨがやった!」と連呼していたパヨクくんは息してるパヨ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:17.71ID:JeT9psew0
>>82
鏡w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:21.39ID:lm7RAf0h0
京都の家は本人の家みたいだったな。
警察がパソコンを押収し車に積んでいた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:34.67ID:5u25cq7u0
パヨクとパヨチョン、発狂し捲りで「ネトウヨ」「ジャップ」連呼w

こんなに早く、自称「長谷川薫」が逮捕されるとは思っていなかったんだろうなあw
「お茶の水」の内部協力者もGWが明けても、出勤して来ないだろう。
もう、警視庁に捕まっているかもねw

主義、思想の為には子供相手でも政治テロの材料にしようとする卑劣漢。それがパヨクと
パヨチョン。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:36.97ID:idYJfdPJ0
ネトウヨ連呼する

ジャップ連呼する

チョン。  キムチ臭い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:15:10.46ID:nScZ8uJL0
少なくとも、こいつより皇族の方が働いてるし
世の中の役に立ってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:15:43.04ID:INXhDwAA0
【維新 足立無双炸裂】辻元清美、天皇陛下侮辱を追及され大パニックへ!

バカパヨク終わるwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:16:00.43ID:1I18mLsO0
>>43
ほんとだね。
今日、車に乗って皇居に向かわれる姿を観たが、
表情が硬いように見えた。
ニュースなどでは必ず天真爛漫な笑顔だったのに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:16:51.72ID:lm7RAf0h0
何日も都内に泊まり準備していたんだから単なるイタズラではないだろな。
やはり、どこかの団体に所属はしているだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:16:56.60ID:idYJfdPJ0
・対馬の仏像盗んだのも韓国朝鮮人
・靖国神社にションベンして大喜びしてたのも韓国朝鮮人
・靖国神社に放火目的でトルエン投げたのも韓国朝鮮人

・靖国神社でトイレ爆破したのも韓国朝鮮人
・神社の絵馬に「日本人は海に沈め、地震起きて死ね」とハングルで書くのも朝鮮人

・神社に油撒き散らしてたのも韓国朝鮮人
・兵庫で地蔵菩薩像を盗み質店で換金したのも韓国朝鮮人

・福島の神社や墓地で石像壊したのも韓国朝鮮人
・東大寺の国宝である法華堂に落書きするのも韓国朝鮮人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:06.22ID:ubLmD5Cx0
職業不詳なのに生活出来るってことは共産党系の下部組織に属してるんだろな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:06.54ID:kCnigrFe0
ネトウヨってろくなことせんのな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:32.91ID:eBxQsjyl0
>>85
いや、俺は一応論理的に書いてるつもりだけど。
ネトウヨが無意味な書き込みでこのスレを埋め尽くそうとしてるのが見え見えなんだよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:42.87ID:rtSUQhNv0
秋篠宮さまの心労が酷そう。
今上陛下と5歳くらいしか違わないから自分は天皇を辞退したいなんて言ったと思ったら数日後に息子が包丁で脅されるんだもの。

週刊誌や嘘くさい妄想ブログに煽られた鬼女さんたちにある事無い事言われて罵倒されてるし。
なんか可哀想だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況