X



【旅行で応援】JALパック、ノートルダム大聖堂の再建を支援 パリ行き商品の収益から1000円寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/05/01(水) 23:10:11.20ID:nH4vjAf29
JALパック、ノートルダム大聖堂の再建を支援 パリ行き商品の収益から
配信日:2019/05/01 22:25
https://flyteam.jp/news/article/109540

JALグループの旅行会社、ジャルパックは2019年5月1日(水)から7月31日(水)出発の「パリを訪れる個人旅行」コースの収益の一部から、パリ・ノートルダム大聖堂の大火災被害に対する再建支援を実施します。

現地時間4月15日(月)に発生した火災により、歴史的建造物であるノートルダム大聖堂は、一部が焼失、高さ90メートル余りのせん塔は焼け落ち、屋根の大部分が崩れ落ちる甚大な被害を被りました。

ジャルパックでは、一日も早いノートルダム大聖堂の再建にむけて、上記旅行商品の収益の一部から1人あたり1,000円を支援金として「フランス財団(Fondation de France)」へ寄付します。
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:15:10.84ID:gC1peH1I0
寄付するならまずユニセフ
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:26:57.93ID:dyBQRr/d0
尖塔が焼けただけで1兆円くらい集めるのか
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:33:30.08ID:IOhPxmyR0
もうフランスの金持ちから集まったんじゃなかった?
いらなくね?
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:34:32.02ID:KMyr8oRN0
五反田のピンサロかよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:36:27.21ID:YWwCWm+A0
客が払った金を、自分が寄付したかのようにいうの納得できんな
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:43:25.68ID:HRCOPtGa0
どうせお前ら、フランスまで飛ぶ金なんて無いだろw
とりあえず、コールデンウィーク明けてチケットが安くなったらダナン(目的地はフエだけど)に飛ぶわ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:48:57.76ID:rD01qoiR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hog
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 23:53:52.30ID:p1Bu5noB0
チャリティーだと思えない価格で寄付するのは1000円だけ
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 00:07:28.52ID:wwLR7zS4O
再上場時の外国人株保有率3割越えてたのはおかしいだろ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 00:15:03.25ID:lcfeRIJH0
外国の建造物再建のための支援ってw
もっと人の命を救うことに金使えよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 00:54:14.37ID:0BllgKJ50
フランスは治安が悪いから嫌
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:17:11.66ID:U1XGiVKM0
余るほど寄付集まったと聞いたけど俺に寄付という話にはならんかな?
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:19:13.04ID:xlnQ1eeb0
日本人は、大部分がキリスト教じゃないからノートルダムなんか外から見て
外観が、復旧してれば満足するけどな。カソリック信者にとっては欧州の
総本山のひとつ、心のよりどころ何だろうが。
まあ、よそ様が不幸な時は支援や寄附、お布施をして置いた方が、また
自分たちが災害、事故の時に助けてもらえるかもしれない。相互扶助だな。
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:36:47.62ID:2tM0oAYi0
>>1
JALを再建しろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:37:26.72ID:pkEOYMgl0
>>13 パチンコ屋もよく誇らしげに店内掲示してるな
何処何処にいくら寄付しましたー!って
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:39:51.62ID:/95ZlZlF0
そもそもアフリカに寄付しろよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:51:10.53ID:bju46qJ60
>>13
料金を下げろよな

従業員からの募金を寄付するというなら話は違うが
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 01:57:09.82ID:ntBsdBgO0
それより非正規やワープアの賃上げしてやれよ
しょーもねー売名行為だな
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:02:22.74ID:yuT1YsIR0
いちいち公表するなよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:39:32.99ID:LsVS36sx0
意味わからん
他国の、他宗教の、寺だぞ?
日本と無関係のハードル高すぎだろ
今はフランス国民と焼けた寺との癒やしの時間だろ
いって邪魔するなよ嫌われるぞ
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:41:20.76ID:706TmYat0
>>37
そもそも自然災害でもないし
過失者や管理者が負担すべきだよね
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:47:13.26ID:K9Hk8aeT0
甘やかさない方が良くない?
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:51:26.39ID:SUc36d6A0
自然災害でなく
過失によるものなのだから
そいつが損害賠償すべきでしょ
足りない分は発注者、管理者の
選択責任、管理責任だよね
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 03:01:07.27ID:lsCKGmQl0
>>1


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 03:54:04.77ID:1JzK9rc00
>>1
セコッ!
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 05:38:57.57ID:zmSvymm20
2個くらい建てられる金が集まってるのに
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 05:44:05.70ID:hK/psWYp0
>>3
還流ルートできたらどんどん流すよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 05:47:09.72ID:d1g+IUsZ0
ほんとバカだよねw

相手がどういうところか分かってんのかよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:01:09.81ID:5W5o5BPu0
>>30
アフリカは努力が足りない。
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:27:34.00ID:U0kdQbqS0
>>1
自分の懐から出さないで売名出来るって素敵やん(笑)
他人の不幸は蜜の味‼wwwwww
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:44:33.63ID:aryEDJDZ0
千円w
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:51:26.15ID:N3ZPW3iF0
もう寄付は十分集まってて余る金の奪い合いが始まってるのに・・・
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:59:38.49ID:f0P0zmVe0
創価には寄付しないのか
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:01:56.17ID:kWwtDBqM0
>>1
>>459
先日のノートルダム大聖堂の焼失は、 これから起きる大惨事を暗示している。
かの有名なノストラダムスの予言がこちらだ↓
(※ノストラダムスをラテン読みしたのがノートルダム)


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=平成天皇

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める。

この予言を紐解き、4月30日〜5月1日が開戦の危機と踏んでいた
ところが最近分かったことは、「偉大なる法皇が居場所を変えるとき」
つまり平成上皇の引っ越しはまだ先になる見込みということだ
具体的な日程は決まっておらず、早くても今年の夏以降ということだ
ということは、開戦の時期ももう少し先になるということだろう
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:05:38.47ID:Im3DnzkT0
もう必要以上の募金が集まってるんだろ?
俺も募金しようと思ったけど集まってるならもういいや、とやめたわ
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:11:10.51ID:KuzAtf2C0
世界一の金持ちの教団に何しに寄付する
馬鹿かよ
そんな金あったら別なところへ寄付したほうがまし
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:15:50.14ID:d87hGSCI0
>>3
金閣寺とか法隆寺なら目立てるし出しそう
堀江は出さない
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:17:23.44ID:hJwFiMgP0
寄附金狙いでテロリストが目を付けていそう
1000億もあれば戦闘機の2〜3台買えるだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:40:35.00ID:YGGtwAH20
>>58
ほんたに。貴族の寺が半焼して実質貴族達の余剰金であっさり賄えるところに、日本の平民が千円だすとか意味ないな
六本木ヒルズが焼けたからとネパールの庶民が千ルピー寄付してくるようなもん。
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:56:28.87ID:gQcBf5+r0
125人中半分の天皇が側室から誕生。
直近、400年で見ると正室から生まれたのは、明正天皇(江戸初期、徳川秀忠の孫)、
昭和天皇、平成の天皇、今上天皇しかいない。
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:57:58.05ID:KQVpWuDI0
>>11詳しく聞こうじゃないか。
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 09:07:02.47ID:mD3pNZBN0
>>13
価格据え置きなら多少の企業努力は見られるだろ。売上額が減るんだし。

しれっと価格転嫁しそうではあるが。
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 10:21:25.01ID:fbjP/C270
企業は偉そうに支援するとか言っているけど
そのコストを負担させられるのは客なのにな
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 10:24:19.43ID:l3pIshYZ0
>>65
まさにこれ

少なくとも
役員従業員の私費で集めてならともかくな
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 10:25:13.76ID:l3pIshYZ0
>>66
そもそも天災ではなく人災なのだから

過失者と発注者、管理者が追うべきだよな
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 15:09:09.24ID:V1B1rvpk0
ノートルダムの再建の寄付がデモ隊の火に油を注いでるというのは皮肉だな
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 15:20:34.33ID:Knux7YOg0
研究者の先生が言うには,たとえ元通りに復元されても単なるレプリカで,
歴史的意義は皆無らしい。

燃えてしまった木材とか残されていた布きれに史料的価値があって,
現代の技術で外観だけ元に戻しても,それらが持っていた情報は
復元されないから。

再現されても,ただの観光施設にしか過ぎないとのこと。
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 16:06:14.16ID:AbVayBdA0
まあ世界遺産の東大寺大仏殿だって何度も燃えてるし、近年の大修理では一部鉄骨入ってるからな。
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 16:08:17.00ID:7grKQRLP0
パトラッシュ・・・
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 16:19:09.33ID:mjZxKfQ30
>>66
素晴らしい建物なら欧州中から金集まるよな
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:53:23.10ID:KdRGKBlV0
>>2
だから?
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:53:34.72ID:KdRGKBlV0
>>5
どうして?
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:53:58.71ID:KdRGKBlV0
>>13
できる!
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:54:18.24ID:KdRGKBlV0
>>21
うるせえ!
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:56:03.19ID:KdRGKBlV0
>>35
嫌だと言ったら?
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:57:43.93ID:KdRGKBlV0
>>40
バカはお前。
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:58:02.90ID:KdRGKBlV0
>>45
なるのがわからんのか!
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:05:56.42ID:HfyUkctG0
ヤルパックってまだあったのか(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 23:50:35.30ID:MeuopnzQ0
>>3
なんで堀江?
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 23:51:52.31ID:4RDYr3Dg0
すくなっ
ジャップはケチくせーな
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 23:47:49.37ID:xP8Q0xzB0
>>83
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/05(日) 22:14:29.11ID:8tz4TAoz0
>>74
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 00:25:34.39ID:YtqAWhDB0
現地、鉛汚染が深刻で作業員も防塵防毒マスクとタイベック着用で倒壊防止対策に従事してるわ。
これから暑いのにねえ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況