X



【MMT】国債どんどん発行しても財政破綻しない? 消費増税の必要性ぐらつかせる「異端」経済理論を自民議員が支持、財務省は警戒★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/05/02(木) 21:29:10.38ID:v0HFIhTw9
※夜の政治

MMTを勉強会で取り上げた安藤裕衆院議員
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190501-00010001-kyt-000-1-view.jpg

 東京・永田町で現代貨幣理論(MMT)に注目が集まっている。日本のように自国通貨建て国債を発行している場合、債務不履行はあり得ないので財政赤字の拡大に問題はないという理論で、米国で論争が盛んになっている。日本でも国会の質疑や議員勉強会で取り上げられ、京都の国会議員が中心となって動く。財政健全化が悲願の財務(ざいむ)省は、反論資料を提示するなど警戒を強めている。

 「天動説から地動説に転換することが一番大事だ」。4月4日の参院決算委員会で、自民党の西田昌司参院議員(京都選挙区)が語気を強めた。日本は長年にわたって政府債務が増え続けているが、危惧された国債金利の上昇や円の暴落が起きていないと指摘。従来の財政理論では説明がつかないとして、政府にMMTの「正しさ」を訴えた。

 MMTは経済学者のケインズやシュンペーターらの業績を基礎として、1990年代に理論体系が確立したとされる。今年1月、史上最年少で米国の下院議員となり、将来の女性大統領候補との呼び声もあるアレクサンドリア・オカシオコルテス氏(民主党)が支持を表明し、論争が繰り広げられるようになった。

 主張の柱には「自国通貨建て国債の債務不履行はない」との考えとともに、「貨幣とは民間銀行が貸し出しという形で創造する」という「信用貨幣論」がある。デフレ是正のためには銀行の貸し出しが増えるよう、国債発行による財政出動で需要を拡大するべきとする。西田氏は質問で「官僚やインテリは考え方を変えられない。私は異端だと言われてもやっていく」と強調した。

 22日に衆院第2議員会館で開かれた若手自民議員の勉強会「日本の未来を考える勉強会」は、MMTの論客である評論家の中野剛志氏を招いた。主宰するのは安藤裕内閣府政務官(衆院京都6区)。MMTを取り上げるのは3回目だ。参加した10数人の中には新顔もいて関心の高まりを感じており、「黙っていたらMMTは党内議論の俎上(そじょう)に乗らない。理解を広めるための動きを取っていきたい」と意気込む。

 こうした動きを財務(ざいむ)省側は突き放す。麻生太郎財務相は西田氏の質問に対して「常識的にはインフレが起こる」と懸念を示し、「財政規律を緩めると危険だ。日本を(MMTの)実験場にする考え方を持っているわけではない」と強調した。同省は17日の財政制度等審議会分科会の資料で、MMTに批判的な欧米の経済学者や金融当局者のコメントを17人分も紹介した。10月の消費税増税の必要性をぐらつかせるMMTに対して、警戒感が強くうかがえる対応だ。

5/1(水) 20:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00010001-kyt-bus_all

関連動画:
【別冊クライテリオン特別対談】安藤ひろし×山本太郎『党派を超えて「反緊縮」を拡大せよ!』
https://www.youtube.com/watch?v=2diD4PaBxYI
「日本の未来を考える勉強会」ーよくわかるMMT(現代貨幣理論)解説ー平成31年4月22日 講師:評論家 中野 剛志氏
https://www.youtube.com/watch?v=LJWGAp144ak

★1:2019/05/01(水) 23:20:52.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556789792/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:31:23.63ID:GmH3MrPw0
いかりや長介が一言↓
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:31:42.63ID:L4G9qLoV0
今からどうやっても起死回生のV字回復なんてないんだから
何でもやってみればいいじゃん
結果ぶっ壊れても逆にこのタイミングならやり直せるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:31:43.43ID:HlWDsIFv0
>>2
そういえば黒田の金融緩和の時にさんざん言ってる奴いたな
今どうしてるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:31:51.01ID:hEctUDz+0
貨幣を刷れば借金帳消しはいいんだけどさ、刷っても刷っても生活が楽にならないの
その金はどこに行ってるん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:01.42ID:3ijK3r/80
>>7
日銀の当座にブタ積みだよ
市中に出回ってないんだから生活が楽になるわけない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:03.20ID:iokrtLbJ0
>>1
国債ってのは、
それを買った大手企業や銀行を
「利息」によって儲けさせるためだけのシステムだからな
だからいくら赤字でも発行し続ける訳だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:25.74ID:ntBsdBgO0
日米で朝鮮半島を取る
日米露で中国の領土を削る

これが本当の外交な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:29.91ID:5KVJB5zS0
>>7
大企業や超富裕層といった一部の層に行ってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:32.89ID:IjYnSRkR0
>>7
黒田日銀はもう刷ってないから。
昨年12月にはマネーサプライがマイナスに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:34.64ID:4Ad7ov4+0
そもそも明確な返済期限のない借金なんてないのと同じではないのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:47.94ID:Plsvk1zz0
どうせ破綻するんだから不平等な所得税と健康保険料をやめてしまえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:49.25ID:Edo526ba0
山本太郎も結局自民と同じバラマキじゃんwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:57.98ID:3oDXsRvw0
空からバラまけばいいんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:11.63ID:Vz39ERXK0
>>6
あのときに将来の破綻が確定したので酒飲んでねてるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:24.89ID:q/uXHYCq0
MMTとは
貨幣は借金して創造される、これにより創造された貨幣を信用貨幣という(無から有なので貨幣創造が的確な表現)
信用創造は預金を前提としない(万年筆マネー)
現代貨幣(不換貨幣)の存在と流通ならびに信用創造の本質を説明する貨幣理論であり、政策的含意はない(純粋理論)

税が貨幣を駆動する、財政支出が徴税に先行し国家が貨幣を納税手段と定めることが貨幣価値の源泉

自国通貨建て債権において、政府債務の金額的制約はない
ただしインフレ率に制約される
すべての経済(及び政府)は、生産と需要について実物的あるいは環境的な限界がある
政府の赤字は、その他経済主体の黒字
政府の借金によって貨幣は供給される、このため貨幣を国民の手元に残すために政府の赤字運営は常態
故に税は政府の財源ではない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:25.12ID:+ufIrStl0
>「異端」経済理論を自民議員が支持…

誰だ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:34.08ID:uu9z51G+0
うん、国債
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:14.18ID:Vz39ERXK0
>>16
マネーサプライって累積のストックのことだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:25.23ID:zT/4WtFj0
財政破綻は起きないだろうが、バブル崩壊で経済恐慌にはなりそうだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:39.27ID:9S4hK8V80
>>21
自民は公的固定資本形成を減らして消費増税してんだから
バラマキしてないじゃん
だからこそ財政出動派が支持出来なくなった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:36:03.06ID:R5L7ZRrZ0
>>7
どこにも行っていない
昔々、民間銀行たちは国債を沢山持っていました
そこに日銀がやって来て言いました。
「その国債をほとんど買い上げますよ」
民間銀行達は、より高値で国債を買ってくれることに喜びどんどん売りました
代わりに日銀当座預金と言う少し金利のつく口座に国債と同等額の円を貰いました
おしまい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:36:45.20ID:eRfT35R50
反対するのは結構だけど、1にある中野の動画を見てないとか言うなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:36:48.63ID:5KVJB5zS0
>>28
消費税を廃止して
代わりに法人増税や所得累進強化、物品税に戻してもバブル崩壊しないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:58.93ID:3ijK3r/80
>>28
まずバブルが起きるかどうかも怪しいのに、その先を心配してどうすんの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:12.70ID:5KVJB5zS0
>>30
大企業の株を買っているよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:12.74ID:D7TvWsDg0
>>1
日本人は池上彰に洗脳されて消費税税収で国債を返済すると勘違いしている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:42.16ID:PuF9gS0m0
>>30
金融緩和って、結局銀行延命させる政策だわな
してなきゃ、今頃、銀行バタバタ倒れてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:54.83ID:lzyidlZa0
>>7
上級
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:11.84ID:Vz39ERXK0
>>32
見ねーよそんなの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:30.89ID:Da9aK8s40
この議員はコントロール可能なのとコントロール不要を分けて考えられない
自分だったら恥ずかしくてこんなこと言わない
でも思想自体は現段階では否定も肯定もしないでおく

為替とか成り立たなくなると思うが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:34.09ID:sQjFIjmw0
銀行の経営やばくなったら終わる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:44.85ID:i7n3F5XT0
どんどん=無限とミスリードしてる文系低脳が哀れ。

国債の金利がどれくらいまでなら緩やかな物価上昇に導けるのか算出して枠内で発行して、財政政策を発動して経済を回すに決まってるだろ。
東大法学部の財務官僚は数学弱いから、ジンバブエだーとかハッタリかまして自分たちの利権確保してる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:41:34.32ID:HlWDsIFv0
>>23
あれから何年経ってるんだよ、いいかげん起きてきてごめんなさいしなさい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:37.62ID:5KVJB5zS0
昭和と同じことをすると経済クラッシュするの?
高度経済成長するんじゃないの?同じことをすれば同じことになるのが法則だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:42.46ID:RB/08bb20
「ジンバブエの金融政策は問題無かった。供給の減少が問題なんだ!」
と言ってしまう様なバカばかりが支持してるのは、何なんだろうな。

バカを惹き付ける猛烈な悪臭を放ってる様に思える。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:23.75ID:9S4hK8V80
>>43
具体的に何がコントロール可能で何がコントロール不要なの?
人に伝わる文章になってないと思うから具体的に説明してほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:47.40ID:pDWecSjA0
大学までの教育費を無償化します 財源はMMTです
医療費を無料化します 財源はMMTです
NHKを無料化します 財源はMMTです
高速道路を無料化します 財源はMMTです
水道料金を無料化します 財源はMMTです

こんな政治家ばかりが当選するようになるわけだが?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:02.81ID:43VjDswh0
>>50
そういうのも考えて作られてるのかもしれんな。
ケインズにせよポストケインズにせよ数式が大量に出てくるが、
リフレとMMTに関しては曖昧な目標と基準ばかり目にする。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:39.22ID:RB/08bb20
前にマイナス金利で地銀がヤバイ!
て記事を見た保守派が、なんで日本を貶める様な記事ばかり書くんだ!
ドイツ銀行の方が余程ヤバイじゃないか!

とファビョってる連中を見て。
あーコイツラて本当に異常だなと思ったよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:51.94ID:Vz39ERXK0
>>47
もうあそこで引き返し可能点を過ぎた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:08.51ID:Euisj6bh0
運用方法は理論外ではありますがMMT論者たちの話に方向性はあるね。
事前にインフレ時の調節方法はルール化しておく。
いざ調節する段になってから議論を始めたのではまとまらないことが容易に想定できるから。
つまり事前に調節計画に同意がなければ始めることはできない感じはある。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:21.52ID:5KVJB5zS0
>>52
その代わりに消費税廃止して法人増税、所得累進強化、物品税にするよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:32.32ID:US9nOtDm0
最終的に、日銀が借金の棒引きをしてあげれば良いだけです
それで日銀持ってる国債はチャラ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:44.49ID:jHpybzdJ0
さっき仮想通貨だめぽって言われたもんだけど
MMTというか日本が大コケして、ハイパーインフレしたら
仮想通貨ありじゃね?ってなるんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:14.95ID:UJG+M2wk0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのも
70億が知ったら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:22.87ID:pDWecSjA0
>>56
それが出来ないから赤字国債がここまで膨張したんじゃないの?
0062世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:30.38ID:vEcxJGrX0
>>1
.
> OECDは先進国の中間所得層が縮小、格差や生活費が圧迫と警笛。
.
> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策“アベノミクス”に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.

平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政や小さな政府という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした構造改革や、
.
グローバリズム政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
   https://reiwapivot.jp/policy/
.
.
(QOL420)
.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:57.12ID:9S4hK8V80
>>50
ジンバブエがハイパーインフレになった理由は白人の経営者階級を政治的に排斥したことで
供給能力が人為的に消滅した事が原因
従って金融政策は関係ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:06.88ID:3ijK3r/80
>>50
ジンバブエの金融政策がおかしくなる前に
ジンバブエで何が起きていたか勉強すれば?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:27.52ID:fHF6sOCh0
とりあえず
MMT=無限国債発行可能
という認識の奴は、賛成反対問わず書き込むのやめて
1万光年ROMッってろと言いたい。

あと、国債発行するとそれが即インフレにつながるという認識の奴も
ちょいと頭の中整理したほうがいいと思うわ
紙幣擦りまくりとは違う話だで?これ。
ま、紙幣擦りまくり=国債発行 という認識の奴も
やっぱりROMってろとは思うけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:32.18ID:pDWecSjA0
>>57
財源はMMTって書いてるのに。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:40.58ID:X7IgOUzs0
消費税を8%に増税したときに景気が悪化したのに、再度増税したらせっかく上向いた景気が
また悪化することがわかっていてどうして財務省はそこまで増税したいんだ?
日本の経済悪化を望む外国の工作の片棒を担ぐ奴が財務省に紛れ込んでるんじゃないかと疑い
たくなるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:42.07ID:9KGIIJwd0
>>7
日銀当座預金w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:48:02.70ID:yGEt7uAL0
増税原理主義罪務省も必死だな。でももう手遅れだろ。

朝日より遥かに悪質な捏造プロパガンダで日本経済を叩き潰した反日売国テロ組織として
未来永劫カスゴミ以下の扱いになるのは時間の問題。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:48:27.98ID:WnJjlhVq0
日本の国債を購入している人のほとんどは、日本人。
日本人だから、日本の法律の統治下にある。
当たり前だけど、これはつまり、


   公務員が国民から借りた金は返さなくてもよいという法律


を作ることができる。ということだ。
日本は破綻しない、と言われる所以(ゆえん)はここにある。
日本政府(公務員の生活)は破綻しないが、
国民生活だけは破綻するのである。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:09.02ID:RB/08bb20
>>53
AIDS非ウィルス説とかも、そーだけど。
そーあって欲しいと望む人達の夢を叶える形で理論が構築されるんだろ。

三橋貴明の「人口減少で給料アップ!」て説もそーだし。
人口増加も必要ない。税金も保険料も納めなくても良いんだよ。
全部財務省の陰謀なんだよ。て論理はある種の国民から望まれてるわけだし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:13.01ID:5KVJB5zS0
>>66
財源はMMTだけど税制もMMTだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:20.55ID:3ijK3r/80
>>67
財務省は財政規律が組織目的であって
日本の経済活性化は二の次だからね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:20.97ID:pDWecSjA0
>>70
単年度で終わるはずだった赤字国債がバブル最高潮の
超好景気時代でも毎年発行し続けられたのはどうして?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:22.94ID:HFw2diik0
アメリカは借金しても悪いとは言わないでしょうけど、
日本が借金してたら企業や技術を売ってしまえ、
とアメリカは圧力かけるんじゃないでしょうかね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:42.90ID:i7n3F5XT0
>>50
ジンバブエの国債の通貨は何建て?
そもそも運営能力のある白人追い出したり、物価を官制管理したりして経済を破壊した穴を外貨建て国債で埋めようとして、追い詰められたのがジンバブエ。前提が全く違う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:21.96ID:pDWecSjA0
>>73
富裕層は政治献金などで政治家を操っているから無理だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:45.86ID:sQjFIjmw0
>>58
そんなことしたら日本経済終わる
世界大恐慌だ おそろしいことが待ってる
仕事もなくなり飯も食えなくなり犯罪激増
0080日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:50.06ID:vEcxJGrX0
>>62
.
日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/
.
(QOL420)


.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:06.35ID:5KVJB5zS0
>>78
山本太郎を勝たせるしかないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:16.91ID:RB/08bb20
>>64
そんなのコピペで何回も読んだよw
問題はジンバブエが適切な金融政策をしたか否かだ。

金融政策の話からそれてる時点で、君からも悪臭が放たれてるw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:25.63ID:n7Rd7lDA0
日本
2019年 4月25日終値
長期国債金利 マイナス0.035%
世界最低金利(スイスだけを除く)

預貸率 69%

GDPデフレーター マイナス0.1%前期比
(速報)
コアコアCPI 0.4%

2018年 名目GDP成長率 0.7(速報)

これらが、基本的な指標だ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:38.46ID:pDWecSjA0
高速道路なんて一発で無料化できるよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:39.36ID:Vz39ERXK0
>>81
バカ見物
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:40.31ID:bSghbK/10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/

6+30+4
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:59.16ID:MvP3/+ll0
>>67
当たり前じゃないか。
日本はロックフェラーセンターを買収した。
アメリカが冷戦で苦労しているのに自分だけ儲けた。
天に変わって財務省が鉄槌を下している。
許せるわけがない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:01.74ID:o1wCIot80
日額の異常な金融緩和は
壮大な実験とか読んだけど
結局、日本は実験場になってるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:28.09ID:pDWecSjA0
>>86
マウント取りたいだけの民主党みたいなクイズは他でやってくれ。w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:30.82ID:3ijK3r/80
>>83
前提条件が日本と違うって話をしてるんだよ
前提が違うのに金融政策の手法だけ比べるなんて
お前の脳みそは2バイト程度の容量しかないのかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:44.25ID:Da9aK8s40
>>51
>>1で言うと
国債金利の上昇や円の暴落
経済の専門家でないから正確なのはわからないけど
お前が馬鹿なのはわかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:14.53ID:9BxFGBLE0
不況下に増税すれば円の信用が増すね。
いつでも増税できるアホだらけの国民だとw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:33.96ID:3ijK3r/80
>>92
答えを言ってあげるよ

バブル期最高潮の平成2年の赤字国債の発行額はゼロです

すぐに嘘つくよなお前は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:49.98ID:5KVJB5zS0
税制だけでもMMTに変えるしかないよ、消費税廃止、法人増税、所得累進強化
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:58.43ID:mGU15W0u0
>>2
ハイパーインフレ発生の大前提として供給能力の大規模な喪失が必須だからね
今の日本はデフレでその正反対の状態
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:05.81ID:zdP7iMQv0
MMTを語るやつってMMTを理解できないやつを馬鹿にしてる感じがして感じ悪いんだよな
一般人のお財布感覚からは理解が難しくて簡単説明できる話じゃないのにきちんと説明しようとしないから胡散臭く見えるってことをまずわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況