X



【米国】米陪審、製薬会社創業者に有罪評決 「オピオイド薬の乱用招いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/05/03(金) 06:47:56.36ID:qxWGx9NJ9
米陪審、製薬会社創業者に有罪評決 「オピオイド薬の乱用招いた」
2019年5月3日 / 06:22
https://jp.reuters.com/article/insys-opioids-idJPKCN1S827T

[2日 ロイター] - 米製薬インシス・セラピューティクス(INSY.O)の創業者らが医師に賄賂を渡して依存性のあるオピオイド鎮痛薬を患者に処方させた罪に問われていた裁判で、ボストンの連邦陪審は2日、有罪の評決を下した。
陪審は、ジョン・カポア被告(75)と4人の同僚らがオピオイド系スプレー「サブシス」の処方の見返りに医師に賄賂を渡したことは贈賄罪や共謀罪に当たると認定。さらに同剤はがん患者の使用に限られているにもかかわらず、それ以外の患者にも処方されたとされ、オピオイド薬の乱用拡大を招いたとして、最高20年の禁錮刑を言い渡した。
被告側は罪を認めておらず、弁護団は上訴する構え。
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 06:53:31.59ID:NND+K7F70
マジか、ドクターハウス許せんな
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 07:22:48.56ID:QVokU16Q0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。白人の子かもしれんな案外。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



qw
0008!id:ignore (地震なし)垢版2019/05/03(金) 07:23:07.97ID:3CcVOort0
>>6
マイケルも常用していた
それで効かなくなってさらにきつい薬にはしる
0009令和だけどオチンポから膿が出る堀拓也29歳です!垢版2019/05/03(金) 07:35:43.80ID:3yLx85HB0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

わたし堀拓也プロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
★★★★★
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 08:13:12.99ID:Z3UxxfLY0
グローバリストの商魂はすげーよな。
人間を金儲けの道具でしか見てないからな。
売れるものなら、あらゆる手段で売って、社会を腐らせていく。
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 08:19:54.74ID:3EPIsyCZ0
処方薬が貰えなくなるとヘロインに手を出すんだよな
より安く簡単に買えるから
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 08:20:01.47ID:y2Biks+P0
オキしこ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 08:20:30.97ID:Z3UxxfLY0
米国の司法はまだ真面だと思う、日本なら忖度で不起訴だろうな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 08:28:28.95ID:5+42DNwA0
>>3
看護師も?
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 08:33:06.07ID:Cqh5629l0
アメリカ人はほんとオピオイド系大好きね
ヘロインじゃあきたらずフェンタニルをまぜとかないと売れないって
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 08:44:45.17ID:E3Qhb4lh0
製薬会社のロビー活動で医者によっては歯痛程度でも処方するようになったんだっけ
10年後振り返ったときに世紀の大悪党扱いされてそうだな
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 09:18:27.35ID:9qk7OAOa0
後の世に言う米国版阿片戦争の始まりである。
資産&裁判逃れの為に会社が中国企業に乗っ取られマンハッタン島が九十九年レンタル
されるところがクライマックス。
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 10:16:30.48ID:Xy5A0Hbe0
日本でのトラマドールの安易な生活保護層、底辺層への処方について
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 10:36:19.88ID:18+NUDHt0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 10:38:00.13ID:j8arjxzw0
ヤニカスと受動喫煙肺がんを大量生産している
財務省の子会社JTもさっさと訴えろ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 10:40:37.80ID:qhN34H+70
日本は基本的に癌ぐらいにしか処方されないけど、アメリカはユルユルらしいもんなぁ
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 10:51:45.12ID:u+7/K9q20
>>20
酒造メーカーは
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 11:28:34.19ID:Cm2ea/v40
>>23
アルカス昼間から飲酒か?
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 11:33:23.29ID:gPKxGqms0
>>13
逆にいえばここまで放ったらかし
もうかなり前から社会問題になってる
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 11:33:39.45ID:M0HCpC4h0
>>10,16
自分達はリベラル面してね。中身は独善的な拝金主義者
ウォール街に巣食っている金に物を言わせている民主党のバックで、リベラル系マスメディアの差し金でもある
金で言う事を聞かせている広告代理店・マスコミメディアを使ってブロックバスターを人工的に作り出してもいる連中だ
日本の製薬会社の中の連中も猿真似している。関連しているコンサルや広告代理店も同罪だよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 11:39:55.32ID:M0HCpC4h0
>>13
天下りの温床だからな
本来の天下りはこういう犯罪行為を未然に防ぐため、取分けシナ人スパイやザイニチ韓国人が入り込んで売国・背任行為をしないためのものの筈なのに
すっかり犯罪行為を黙認してやる条件として無能な官僚共が天下りを私物化してしまっている。最早組織絡み犯罪育成システムだよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 11:41:04.90ID:Vhisac+E0
要は麻薬なんだろ。
末期ガンとか要るよなあ。
それをポンポンと・・
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 11:51:33.46ID:CGx/eAbA0
オキシコ丼一丁!!
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 12:06:55.45ID:waO84jwC0
こう言うニュースを見るとアメリカはいつか消滅するんだろうなと思う
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 12:18:42.06ID:Wv2uzvr00
>>10
新自由主義が根付いた日本でも人間が消耗品扱いされるようになった
企業は研究開発に金を使うより非正規や外人を奴隷にした方が利益率が上がる

あとは稼いだ利益の一部をマスゴミに宣伝費として渡せば批判を封殺できる
日経新聞なんて首切り社長を英雄のようにヨイショするぞ
まあマスゴミはブーメランになるのでブラック待遇を追及できないが
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 12:34:34.28ID:Zi3ksDM10
>>5
最後の方は見るの辛かったわ
ヤク中の天才って時点で完全なハッピーエンドは無理だと思ってたが
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 13:53:55.32ID:CYklz+2H0
依存症になるのか? なんで死人が出るのか、使い過ぎると心臓マヒ起こすのかな
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 14:06:33.74ID:E3Qhb4lh0
>>33
鎮痛剤つってもバファリンみたいなものではなくてほぼ麻薬
日本なら末期ガン患者に処方するような薬だから依存性が強いし大量摂取したら死ぬ
それを長引く痛みの治療には短期間に強い薬を処方した方が効率的という医学論文が発表されたことを理由にして
処方基準を緩和するようにロビー活動し医者にも働きかけた
結果全米に蔓延
一族は大儲けして大金持ち
なので今は反対に依存症患者からの訴訟沙汰
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 18:52:30.45ID:idnCEWza0
トランプはこの問題を争点にして当選したがマスコミは製薬会社に忖度して一切報道しない
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 19:13:15.25ID:lHjdcbx60
おれは被告無罪に一票 ドラッグに手を出す連中はそれに効果がある事を
理解している そして依存性も
多くの人間が法の下に規制されて使用できない薬を使えたんだよ そしてその
素晴らしい効果を体験した そして最後の最後にしみったれた貧乏人よろしく
”私は騙された” と言い出すのか ご都合主義も大概にしとけ
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 14:25:35.92ID:+TiE/5hJ0
>>1
大統領(特定グループ)の意向が裁判に反映されるん?
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 18:02:01.08ID:DojXg/hW0
昔トヨタの取締役に抜てきされたババァ上級米国民が合成麻薬を個人輸入してパクられたものの
外交問題にすり替えて強制送還で手打ちにしたことがあったな

アメリカ人の麻薬に関する意識は酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況