【極東外交】文在寅韓国大統領が祝電「戦争の痛みを記憶せよ」→祝電を北朝鮮は非難、菅官房長官「コメントする気にもならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:04.69ID:hymiBSd89
韓国大統領の祝電『期待する・望む・戦争の痛みを記憶して』に、菅官房長官「私、あるときコメントする気にもならないと言った事がありますけど…」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/suga-1.jpg
フジテレビ 2019-05-02
https://snjpn.net/archives/128108
https://twitter.com/chidiremen11/status/1123640444577910784


---------------------


北朝鮮、新天皇即位に祝電送った文大統領らを非難
朝鮮日報 2019/05/02 09:15
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/02/2019050280013.html

「南朝鮮は千年の宿敵である日本に頭を下げるのか」

専門家「韓日関係改善をけん制」

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、新天皇に即位した徳仁天皇に祝電を送った。祝電の内容は「徳仁天皇の即位を祝い、退位した明仁天皇と同様、戦争の痛みを覚えながら平和のための固い歩みを続けるよう期待する」というものだった。文喜相(ムン・ヒサン)国会議長もこの日、徳仁天皇の即位を祝う祝電の中で「適切な時期に大韓民国を訪問できるよう希望する」との考えを示した。外交関係者の間では「日本との関係改善を模索する動き」との見方も出ている。

 ところが北朝鮮はこの日、文大統領と文議長による祝電について「千年の宿敵である日本に頭を下げる屈辱的な行為」と非難した。北朝鮮の対南宣伝メディア「我が民族同士」は「南朝鮮の国会が日本のものどもに秋波を送っている」「民族の尊厳と利益を害する反逆行為だ」などと非難した。我が民族同士はさらに「侍の輩たちとどうしても手を握る道に進むのなら、民心による峻厳な審判は避けられないだろう」とも指摘した。

 北朝鮮の動きについて高麗大学の南成旭(ナム・ソンウク)教授は「韓日関係が改善すれば、韓米日関係も強化されるので、非核化を拒否する北朝鮮にとっては強い圧力になる」とした上で「関係改善をけん制する動きだ」との見方を示した。

キム・ミョンソン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版



関連
【韓国】文大統領が新天皇に「戦争の痛みを記憶しながら、韓日関係に大きな関心と愛情を注ぐように」と上から目線の祝電★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556764637/
【国際】安倍首相、トランプ大統領と105分首脳会談(文大統領は2分) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556413337/
南北会談、非核化と恒久平和を協議
2018年4月27日 15:00 発信地:ソウル/韓国 [ 韓国・北朝鮮 韓国 ]
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/-/img_a2dfb03ffcb7ccc9be67b3ca6328f8d1241499.jpg
https://www.afpbb.com/articles/-/3172806
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:49:30.36ID:5KIVi7Rb0
祝電にコメントしないとかジャップはなんて恩知らずなんだ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:49:55.18ID:0RDdk5Tc0
経済が落ち込むとやたら他国を叩く
嫌な国だね…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:49:59.68ID:8uDZG6ku0
侍の国にケンカ売ってるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:18.13ID:IRsVSPF40
悠仁の家庭教師にビッグダディをつけよう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:21.43ID:AF49bTrZ0
もはや鉄板コントだが
ちょっとマンネリかな
もう消えていいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:52:55.56ID:aF+T3W010
文在寅のおかげか将軍様はまともみたいな空気あるけど両方きちがいだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:04.98ID:bi8dXsN50
千年の宿敵はクネさんの造語じゃなかったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:42.90ID:ZzumUYat0
>>1
バカチョン語と日本語では、
宿敵の意味が違うニカ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:50.02ID:BFBwCNMA0
日本は当然、国内からも北からも叱られちゃった
すごい才能の持ち主だな、何かの天才かもしれんぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:58.11ID:vpd8DQgC0
>>4
祝電の打ち方も知らない土人が何か鳴いてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:16.93ID:uVB5co280
こっちみんな!くたばれ糞食い劣等キムチ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:38.43ID:QO8+Lfjs0
初志貫徹なら北朝鮮の意見は真っ当かもしれないな
北も南もバカの極みなのには変わりないが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:39.01ID:0d4bGqnT0
●立憲民主党系と在日韓国人と共産党の天皇ヘイトスピーチが半端ない

『天皇は気持ち悪いので天皇制廃止しろ!』
立憲民主党の辻元清美がこんな天皇ヘイトスピーチ本出版していた
辻本清美は北朝鮮系の関西生コンが支援組織だ。脅迫で何十人も逮捕され反社会勢力なみだ。
逮捕された長谷川薫容疑者は共産党と関係しているとも言われている。


天皇を日王と格下げするなど韓国系の天皇ヘイト運動は強烈だ。
辻元清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)で以下のように憲法で唄う日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想ですが、歴史ある皇室の存在が世界で日本の権威やステータスを上げていることが気に入らないのだろう。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と辻本清美らも朝鮮人であり女のため叩かれ易いと述べている。


王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っている。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は、韓国固有の歴史や文化のなさから日本を妬み由緒ある天皇がいるのが気に入らないと言います。
欧州には由緒ある王室が多々ありますが、それでも数百年程度の歴史で、2600年続いている王室は世界になく世界最古の王室としての権威があります
王室や貴族などのステータスに拘る欧州人にも認められる要素となります。

◎天皇制反対デモ、関西生コンを弾圧するな!

https://i.imgur.com/SSUzSA4.jpg
https://i.imgur.com/lhzwGl8.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:41.28ID:1txarzPj0
ダメな奴は
なにをやってもダメ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:47.01ID:Qd1Bcvv00
中国に殴られて
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
どこかの国の勲章は貰えず
どこかの国の首相には会えず
レッドカーペット持参と2分会談で腹いせに日本下げのフェイクニュース垂れ流し
レーダーやらかして日米高官に呼ばれて叱られ
外貨溶かして
約束や合意ができない民族と世界にバレて海外投資家も逃げてきて
日本に兄弟ニダ夫婦ニダ恋人ニダとしがみつきながら
慰安婦や徴用公の大ボラでのゆすりたかり続けて
天皇陛下侮辱したり政治利用したり不敬な民族
日本人が大事にしているものをことごとくおとしめて
唾を吐く民族

DNAでも日本人とは全く他人であると結果が出ている
近いのはチベット

日本に見捨てられて今必死にあの手この手で振り向かせたい状態だな
キモいだけなんだけど

将軍さまに統一してもらえよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:10.94ID:e9Z0C1EI0
日本は、ポツダム宣言さえも 「黙殺」 できる国だ!

韓国ごときは相手にせず。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:12.95ID:MlxPM8Vo0
全方向に喧嘩売るスタイル
凄いな南朝鮮
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:22.61ID:tPGCAp4T0
こっちを立てればあっちが立たずとか言うけど、どっちも立てれない韓国外交
とりあえず北は干上がっとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:33.21ID:Gei3rtH30
ムンの祝電がケチョンケチョンに貶されててワロタwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:37.02ID:zR2UqABk0
サンキューガースー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:46.43ID:EIGOfmnT0
てめーらにとって最も重要な戦争は朝鮮戦争だろうが。
朝鮮戦争は終戦さえしていない、未だに継続中なのに
てめーらはその朝鮮戦争のことを忘れ去ってるだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:51.75ID:Z5hEV+Cx0
>>1
韓国人を代表する韓国大統領の
祝電ではなく呪いの電報か
憎しみしか湧かないね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:05.54ID:nmP1i3+R0
カルト&オカルト朝鮮は

害悪ゴミ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:10.60ID:bi8dXsN50
祝電の意味を知らないんだな
言葉の中に必ず自分の益となるような中身を入れんと気が狂うのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:24.35ID:AF49bTrZ0
祝電すらまともに打てない国ww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:27.98ID:HqsF1oBT0
>>14
被害者と加害者の関係は千年経っても変わらないって言っただけだべ

敵とかそんな対等な関係じゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:29.58ID:qr1eb3oj0
ガースーw
面白いな
本気で怒ってそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:39.58ID:MwfJtTUI0
この「祝電」を打つことで誰が得したんだろうかw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:31.05ID:X5J/Var30
もう何やっても落ち目なのが凄い
任期終了即逮捕だろうなこの人も
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:57:44.35ID:LrCvYp1R0
土民社会全体が重度の抗日妄想病なので地球外に隔離が必要
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:29.25ID:cYJQ07Qm0
まあ天皇はサンドバックだからな
日本政府もスルーしてくれるから韓国はどんどん天皇ボコボコにしていいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:30.25ID:uMPj9YPU0
誰も幸せにしない「祝電」www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:57.50ID:oaor0qvi0
だから日本人は派閥闘争の総決算が出来てないから今も自己実現に動いてるのが
サクラとかだろ女子供も出てくるで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:13.57ID:EDrMQU9/0
あれは、祝電とは言わないよな

天皇陛下に向かって、要求書を送っただけ、一言も祝いの気持ちなんて無いよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:36.85ID:AF49bTrZ0
コメントする気にもならないww
ほんと餓鬼扱いワロタww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:47.53ID:Fob0jmUh0
>>21
それが北朝鮮よりも韓国のほうが嫌いという日本人が、ある程度居る理由かな。北朝鮮は気違いだが、やってる事の筋は韓国よりもブレないよね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:49.98ID:SxmboS3W0
>>41
任期終了前に海外逃亡はかって失敗→怒り狂った国民に石投げられてアボンとかなりそうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:50.43ID:VppvSPqh0
ムンは首脳会談2分というギネス世界記録保持者
この記録は自身によってさらに更新されていく。
G20に乞うご期待
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:00:17.99ID:QO8+Lfjs0
祝(イタ)電の内容は世界中に知れ渡ってるんだろうからG20でどれだけ無視されるのか見ものだわ(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:00:31.31ID:cYJQ07Qm0
>>51
というより遺憾の意が批判されてるからだろうな
韓国に制裁とかはできないし日本政府としては無視して逃げるしかないってのが現状
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:00:39.07ID:IgIVjj+y0
迷惑メールは見ずに削除が基本
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:00:51.94ID:a/gKL1L/0
>>39
それは簡単
韓国の文在寅の減った支援者

元民主党と一緒で既に一般受けとか考えないで少数の支援者に
ウケる事しか考えてない

まあ日本の場合それで元民主党支持者が一気に減って3%なんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:08.96ID:dvYu5QMK0
全方位でバカにされる文

さすがですわー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:21.67ID:x1Bbn0dt0
上も下もキチガイしかいない土地、それが朝鮮半島
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:25.12ID:4GgtYrAV0
北から見るとアレが祝電に見えるのか…
これは相当にしんどい話やな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:28.89ID:BfUbR+yY0
>>57
ホンコレ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:42.90ID:a/gKL1L/0
>>56
韓国に対して政府は何もしないで民間が勝手に撤退するって
形だからな
政府は無関係なんで韓国は日本を非難出来ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:48.10ID:mx6O7+d70
カリアゲブタの言うとおりやぞ
日本を骨の髄まで恨めや
親日とかアホなこと抜かすんじゃねぇぞ糞食い民族
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:18.26ID:NNGH5uec0
>>4
ばーか

何で嫌いな国に居座っているの?
恥ずかしく無いの?
嫌いな国の言葉しか話せないの?
しかもそれすらちゃんと話せない使えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:27.00ID:lgqhh7G30
朝鮮祭りが始まったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:55.26ID:OhMndgKh0
日本だけでなく味方の北朝鮮にも非難され
祝電というより呪電
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:01.75ID:SZUqMqRK0
ガース―すがすがしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:10.16ID:h0ZH/kgo0
千年の宿敵と思ってるのか北チョンは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:29.99ID:7ESwN2Rc0
戦後15年たってお生まれになった今上陛下がどうやって「戦争の痛み」を感じるんだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:30.60ID:VuzkNOxo0
そこは制裁ちらつかせろよガースー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:52.23ID:BI7OYuGf0
戦争の痛みを記憶せよ

馬鹿野郎忘れやすいのが日本ザルよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:15.84ID:E6HDH05D0
国技コント
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:21.26ID:mbBZ3eit0
安倍が史上最高の首相って事はないが

ガースーはたぶん史上最高の官房長官
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:28.79ID:hCNbKKx90
代わりに俺がコメントしたろ。
死ねや朝鮮人大統領頭オカシイキチガイ出来損ないの分際でイチイチ意見さらすなやクソ乞食。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:29.92ID:6fkkcYNO0
菅官房長官は嫌韓だからな
そのスタンスは変わらない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:36.62ID:0905ubjW0
日本を挑発したはずなのに北から怒られたニダ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:52.73ID:ev5kZFk60
>>戦争の痛みを記憶しよ‥ 祝電じゃないだろうに‥ロシアのプーチンの祝電はまともだったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:55.99ID:XNaiZq5L0
韓国のせいで中国がかなりまともに見えるんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:03.73ID:nlZUxNQl0
先の大戦が始まった時、朝鮮は合法的に併合されて30年が過ぎていて、
民衆の反乱も全く無く完全に日本と同化していた。日本臣民として朝鮮民族は
大戦に全面的に関わった。 これが史実なのだよ、韓国君。異論あるか?お?(´゚д゚`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:11.02ID:xrfyxlAN0
早く統治してやれよデブ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:14.23ID:XGA45FiP0
見方は日本のマスゴミだけwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:14.66ID:kzYdlkvc0
〇〇セヨ!ってのはそもそも祝電じゃないだろw
どこのメディアが祝電って言ってるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:24.29ID:ikwziWkd0
ガースさんも 心得てるが

北さん 日韓は改善する事は 今の時点ではあり得ない事

非核化は絶対条件だけど 日米と本音の話しは可能 

非核化の折には拉致問題真摯な話も出来る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:52.00ID:nIklUKuo0
>>66
マジかよさすがわ安倍総理だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:52.53ID:cYJQ07Qm0
>>78
韓国に制裁はできないから無理
だからといって遺憾の意も出しすぎて批判されてるから無視するしかない
よって、韓国としては天皇を殴るのが一番楽な日本批判のポーズになってるので
みんな挙って天皇を殴るわけよ
日本政府も昔と違って天皇の価値がなくなって来てるので無視してくれる
ノーリスクでやれる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:01.98ID:SxmboS3W0
>>52
俺も北朝鮮人より韓国人の方が嫌い
北朝鮮人が日本は敵だ日本と戦う言ってもまだ納得いくが
韓国人が日本は敵だとか日本と戦ったとか言うと
常に都合のいい方にすり寄るだけの卑怯者のくせにwと軽蔑するから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:00.65ID:6mZ5HZyo0
はっきりこれは祝電ではないと

批判されてます

朝鮮人 祝電の意味をしらずw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:08.79ID:2CA56z/F0
韓国はこれを、「祝電」って言い張るんだろうけど
内容は、宣戦布告にも、挑発にも取れる、上から目線の命令文
みたいな内容だから、コメントする気すら失せるのは当然
北朝鮮からすると「祝電」自体が許せない行為だし

ムンは馬鹿だから…としか言えない状況だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:20.20ID:OhMndgKh0
>>79
朝鮮戦争の痛みをすっかり忘れてるようやな
次は引き止めたりしないからこころゆくまで南北で堪能しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:32.63ID:72pFMaSk0
祝電じゃないよな、あれ
どこの世界にあれしろこれしよ指図する祝電がある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:37.73ID:kzYdlkvc0
>>78
襟元から桜吹雪ちらつかせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況