X



立民の枝野代表(埼玉5区)「女系天皇など参議院選挙に向けてしっかり訴えて国民の理解広めたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:18.50ID:N97RvuOR9
夜の政治
皇位継承などをめぐり、立憲民主党の枝野代表は「女性や女系天皇に対する国民の理解や支持は非常に大きい」と述べたうえで、さらに理解を広めたいという考えを示しました。

今回の皇位継承にあたり、皇位の継承資格がある皇族は、新たに皇嗣となられた秋篠宮さまなど3人となるほか、女性皇族が結婚で皇室を離れることも予想され、安定的な皇位継承や皇族数の減少への対応が課題となっています。

こうした中、立憲民主党の枝野代表は札幌市で記者団に対し、「皇室制度を安定的に継続していくために、多くの国民が心配している状況だからこそ政治が考え方を示し、国民の共通認識を作っていく責任がある」と指摘しました。

そのうえで、枝野氏は「女性や女系天皇に対する国民の理解や支持は非常に大きい。女性・女系天皇や女性宮家の問題については、参議院選挙に向けてしっかり訴えて、国民の理解をさらに広めていきたい」と述べました。

これに先立って、枝野氏は街頭演説で夫婦が希望すれば結婚前の姓を名乗れる「選択的夫婦別姓」制度について、「参議院選挙を通じて賛成する勢力を国会の中の多数にしていく大きな一歩を踏み出したい」と述べ、制度導入に意欲を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190503/k10011904851000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:17:12.15ID:dFwE5piY0
問題はどうやって広めるかだろ
たいがいにしろよやる気あんのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:18:07.34ID:1EzvUYvY0
★女性天皇の即位が招く中韓による皇統簒奪の危機
https://propagandawar.info/archives/6427/amp

愛子様を天皇に擁立しようという動きがまたぞろ出てきたようだ。
もちろん一代かぎりの女性天皇であればなにも目くじらをたてる必要はないだろう。しかしここで問題なのは、そこから女系天皇が出てくる可能性のあることだ。

金某という韓国系の男性が夫になったというケースである...
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。


★皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。
 
神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略 

https://i.imgur.com/WxQbDSi.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:18:16.51ID:H47swDbd0
えーと、本当にそれを争点にするん?(苦笑
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:18:24.17ID:CPx9Cp260
えっそこー?そこなんすか。そこじゃねぇだろうと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:18:30.74ID:KJ47z2dg0
女系天皇は反対!
女を差別とかじゃなく、むしろ小室みたいなわけなわからん奴が皇族に入り込んで来るというのが許せん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:18:31.81ID:RVDMrCKl0
んなことより、
社会保障をどう立て直すかが先だと思う。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:18:34.47ID:1EzvUYvY0
サヨクが女性宮家・女系天皇を推進する理由

★(朝鮮人を送り込み乗っ取り)
 
【小室圭は韓国人】香港の新聞の記事
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after 
Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed


189 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 15:55:39.91 ID:bD7Sfz+l0
>>14
まじでコリアンブラッドw
いろいろ狙って近づいた感しかしないな
眞子様もお気の毒にw


261 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:04:39.92 ID:Zm9/dcQW0
>>222
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
だそうですwwww


273 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:05:47.19 ID:Zm9/dcQW0
>>262
で母方の旧姓が角田なんでしょ?
もうダウトをこえてる


281 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:07:03.41 ID:YUZpR/XU0
>>14
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
小室さんの母方のおじいさんは韓国人って書いてるね。


852名無しさん@1周年2018/02/07(水) 17:04:27.70ID:83GzcNSb0
だから女性宮家や女系天皇なんてとんでもないんだよ
こうやって朝鮮人が意図的に入り込んでくる 

https://i.imgur.com/MC9S4Qs.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:18:59.87ID:8sQ1zt8a0
日本にとってマイナスのことしかしないなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:19:00.79ID:1EzvUYvY0
>>12

■小室のパトロン奥野法律事務所は
イオン岡田ファミリー企業

イオングループ中国副社長
奥野善徳

奥野法律事務所、特別顧問
イオングループ中国事業顧問
https://i.imgur.com/b0iyxEM.jpg


元民主党の党首イオン岡田は、背乗り朝●人として有名な一族
http://omura-highschool.net/2016/02/21/17810/

元民主党 党首イオン岡田(朝鮮人)が中国と共謀
皇室乗っ取りの為に朝鮮人の小室圭を送り込んだ

★小室の米国滞在費も奥野(イオン)が払い続けている

【民主党】岡田氏「民主党はずっと中国重視だ」「チベット・ウイグル問題など中国に対する内政干渉は行わない!!!」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249534745/
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:19:44.95ID:CPx9Cp260
次の参院選は女性天皇で勝負したい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:10.59ID:0PWqiorb0
そこはポイントじゃないだろ
70%が女系天皇容認とはいえ、その為に投票するわけでなし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:15.75ID:zd4nLQZ10
日本に女系が維持された家系なんて無い
天皇を設置するかしないかだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:57.36ID:eDtAgXM40
えだのん、栃木出身か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:21:32.43ID:W7BGgraw0
余計なことすんなアホ
女性と女系の違いも十分議論せずになに言ってんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:21:50.81ID:qCF/xKg30
どこまでもお花畑なんだな、こいつは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:22:11.55ID:b16BM45n0
何代か先の話ならともかく今まで継承権も無く心づもりもしていないであろう愛子さまに
いきなり「次期天皇になりなさい」っていうのもどうかとは思うよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:22:33.77ID:CPx9Cp260
なんか全然駄目だな。重要だけど優先順位低い事案だよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:22:54.06ID:KGF+caIJ0
枝野天皇を目指しているんやな

女系は恐ろしい危険な考え
皇位を巡る血で血を洗う争いが繰り返されるようになる
父系が違う複数の宮家ができたらどうなるか‥
権威の魔力を舐めたらあかん
我こそは天皇にという野望をもった奴が必ず現れる

天皇の父系が大阪商人になったと想像してみろ
関東の武士の子孫は間違いなく反発するはず
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:22:58.46ID:fLqm38Qy0
これを差別と言うなら

皇族でないと天皇になれないのも差別だろ

天皇そのものに反対しろよもう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:23:03.03ID:HvD7lgR20
枝野以前に安倍パチンコはもう四年も嘘のつき通しだけど、

それは何も言わない、金を貰って書き込むクズのネトサポ達
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:23:44.08ID:Py4+uDCT0
道鏡、足利義満以上のゴミ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:23:54.17ID:38UE8UN50
女系OKにしたら朝鮮人が皇室を乗っ取ろうとすると思うの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:24:58.92ID:NmjsT++00
天皇を政争の具にするキチガイ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:12.80ID:JMiElR/b0
 過去にも行われてきた皇位継承をめぐる議論

 (毎日新聞5月2日)

小泉政権 平成17年
 女性天皇・女系天皇を認める方向で検討
 ↓
 秋篠宮妃 記子さまの「ご懐妊の兆候」受け 提出見送る

野田政権 平成24年
 女性宮家を柱とした論点整理をまとめる
 ↓
安倍政権
 政権交代後 白紙に戻す
 保守派からは「旧宮家の血を引く男性を皇籍復帰させる案」も浮上

(by.MX. モーニングCROSS 07:10 20190502)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:19.00ID:qUuBa/+C0
>>1
革マル枝野が女系容認のようだから
女系反対するわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:31.42ID:fLqm38Qy0
>>16
70%が女系容認なのか
いつのまに…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:46.16ID:1EzvUYvY0
>>14

民主党 岡田「外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願」[2008年1月30日]

■元民主党党首イオン岡田の正体

5代目四日市岡田家当主の岡田惣右衛門夫妻は不妊症で、子どもが生まれなかった。
「このままでは岡田屋が滅亡する。夫婦養子をとろう」となり、
岡田惣右衛門の妹の岡田ひさが婿養子をもらうこととなった。

 婿養子となったのは、前田末吉。
家柄などの出自が、不明の男だった。
前田末吉は、朝鮮半島から渡航した後、四日市西町の紙商店である鍵忠の
奉公人として修業し、勤勉に働いていた男性だった。

 それが惣右衛門の母・うのに、目をかけられ、
婿養子になることを望まれることとなった。

 前田末吉・岡田ひさの夫妻の間には、長女の岡田とよと長男の岡田惣一郎が誕生した。
惣右衛門は、とよ、惣一郎の2人を自分の子として四日市岡田家の養子とし、
惣右衛門の妻・のぶが養育した。前田末吉は、岡田惣七と改名し、四日市西町に分家した。

『つまり、出自不明の朝鮮引揚者・前田末吉の孫?』


『背乗りによる日本の危機』
http://takarin7.seesaa.net/article/411776382.html

★民主党党首イオン岡田から学ぶ朝鮮式握手
https://i.imgur.com/gIQzdmO.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:51.19ID:Wnc1yp9y0
【K-POP】 TWICEサナの「平成」投稿が物議、強制徴用被害者の孫娘が怒り「戦犯国の国民として一抹の罪悪感もない恥ずかしい文」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556781198/

戦犯国民が世界一の芸能先進国の韓国にタダ乗りしてるだけでも腹ただしいのに調子に乗るなよマジで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:56.95ID:fJXHGhiS0
雑種の女系宮家と神武朝の男系宮家の両方あったらそりゃ神武朝を選ぶでしょ
血統すらどうで良いような皇室いらんわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:08.44ID:JMiElR/b0
 生放送アンケート (4択) 「みんなの意識調査」

Q.安定的な皇位継承のためどうすべきだと思いますか?

 1368 票 約 60 % 女性・女系天皇を認めるべき
  363 票 約 16 % 旧宮家の復帰
  285 票 約 12 % わからない・その他
  270 票 約 12 % 今のままで良い
---
 2286 票(計100%)

(※ %は勝手に付加 小数点第一で 四捨五入)
(by.MX. モーニングCROSS 07:57 20190502)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:30.30ID:LKhIGeTW0
え?大きいか?
譲位も終わってむしろ参院選の論点にはならない気がするが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:50.31ID:OaoO7JZP0
>>1
やっぱりコイツ政権交代する気無いなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:28:05.11ID:1EzvUYvY0
>>37

小室圭(朝鮮人)を送り込んだ、元民主党 党首イオン岡田(朝鮮人)

★朝鮮総連本部ビルを買い取り、競売処分から守ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。

【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html

>朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
>民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。
https://i.imgur.com/M0XzF2W.jpg


民主党 岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
https://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023
(櫻井よしこblogより)

 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:29:05.28ID:phib2CqW0
側室を認めない限り、旧宮家を復活させても男系は維持できないよね。
100年くらいは先までは現状維持かもしれないけど、いずれ男系は途絶えるよ。つまり問題の先送り。
事実戦後11あった旧宮家のうち半分はすでに男系が途絶えているし。
今の世の中、側室なんて絶対支持されないから、女系天皇を認めるしかないんだよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:29:42.48ID:JMiElR/b0
皇室典範で「男系男子」に限るとした皇位継承を巡り
女性天皇を認めることに

 79.6 % 賛成
 13.3 % 反対

【共同世論調査】.天皇陛下に「親しみを感じる」82%
女性継承賛成79% ネット「女系はダメ」「世論誘導のための世論調査
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556839932/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:30:51.87ID:wyWMSJtf0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女系天皇を認めさせ、愛子を天皇にし、

さらに愛子には白人を婿に迎えさせ

その間に出来た混血を天皇にさせるユダー

混血を天皇にすることで日本人自体を変質させるユダー

ユダたちが日本人の同化、混血化を強く推し進めていることは

大阪なおみなどのハーフばかりを持ち上げているポチども(メディア、企業)を見ればわかるユダでしょqqq

そして、生粋(モンゴロイド純血種)の日本人は根絶させるユダよqqq

そのためには血統的には正当な皇位継承者(男系男子)が

旧宮家に多くいることは黙っておくユダー

女系天皇を認めさせ、新男系の新王朝を誕生させ、現在の王朝を途絶えさせるユダー

そっちの方がユダたちが日本の愚民どもをより操りやすくなるユダよqqq 54y4
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:30:53.65ID:rdZczB4p0
バカにしすぎだろ、選挙のための皇族じゃねえわボケカス

ほんとしね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:30:56.88ID:KGF+caIJ0
>>45
君の生きている間は実現しないよ
夢でも見とけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:30:58.34ID:RH81nO4N0
女系の意味わかってないやん
王さまより女王が偉いことになるんだぞ?
あああの人か(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:12.77ID:1EzvUYvY0
>>14,43

■小室のパトロン奥野(イオン)、立川珠里亜(中国)

小室は)フォーダム大学ロースクール(法科大学院)に留学することになった。

生活費は、奥野総合法律事務所(奥野善彦所長)が負担するのだそうだ。
http://agora-web.jp/archives/2033583.html


小室圭の「アメリカの母」を自称する中国出身の国際弁護士、立川珠里亜

■立川珠里亜
華僑(中国人。4歳の時に帰化し立川姓)
小室のフォーダム大学留学の推薦状も書いた人物
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/463059749.html

i.imgur.com/mWRBqaR.jpg

小室圭(朝鮮人)を送り込んだ勢力は
「在日朝鮮人」と「中国共産党」のコラボ

【重要】沖縄独立、北海道,アイヌ独立、基地反対、など他の反日工作も同じ構図

(悠仁様"襲撃テロ"もこの勢力による謀略)
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:13.55ID:wyWMSJtf0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。65う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:20.29ID:0pOEArT40
チョンコの言いなりになって日本の伝統を破壊しようとする反日帰化人政党
支持されないのも当然
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:28.33ID:wyWMSJtf0
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。オカマや女装した俳優などを頻繁にテレビで見れば、無知な若者を影響を受けてしまう。
維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

M災害時などで必要以上(やらせにも見えるほど)に自衛隊員などの映像を挿入する→左右両メディア
【目的】自衛隊に対して好印象を持たせ憲法改正を成し遂げるとともに国民皆兵へ向けて軍隊エネルギーを削ぐ。
中国を占領するには圧倒的に兵卒が足りない。徴兵制をプロパガンダする言論人の真の目的は中国の占領。

N人手不足を声高に叫ぶ→左右両メディア
【目的】移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。すなわち、同化政策。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

O護衛艦いずもを空母、空母化と呼称→左右両メディア
【目的】日中の対立を先鋭化させるとともに、検討中に過ぎないのにも関わらず
(憲法改正しなければ空母化はできない。改修はできるかもしれないが、実際に戦闘機を乗せたりして実戦を行い得るような運用はできない)、
既成事実化させ、憲法改正をしても何も変わらないかのような心証を国民に植え付け
(実際は憲法改正しなければ敵基地攻撃も敵領土を攻撃できる攻撃的兵器は持てない)、
憲法改正を促す。
tyjt
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:38.48ID:BBjoHIkY0
ピンクの刃物はなにか仄めかしているのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:38.79ID:n3CpqK1Q0
>>6
そんなもん、男系でも天皇の嫁が韓国人やったら変わらんやろ

男系やったら天皇の嫁が韓国人でも受け入れるんか、おまえは??

まあコピペしかできへんカスは返答しないだろうが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:32:15.22ID:sVDzt2/R0
安倍のアシストに徹する気まんまんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:32:32.53ID:4sxrZLlO0
日本の安定化のために
ブレずにこのままでいてくださいね
タダチーニさん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:32:47.33ID:W0BCVI9u0
パヨにとって女性・雑系天皇にメリットがあると吹聴するのね
まあ朝日と一緒でこいつらの言うことの反対が正解
0061金谷 健二
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:27.20ID:T8RfWrN00
立憲民主党は天皇制に反対だろ?
辻元清美と有田芳生が天皇死ねって言ってたと思うが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:34:22.36ID:0sSRAqdc0
そんな事より消費増税反対とか言って

しれっと安倍チョン自公と5年連続公務員昇給賛成してんじゃねーよ

この茶番プロレス似非野党
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:35:05.55ID:T9CYICSp0
現代の道鏡こと小室さん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:35:18.64ID:oKSU+IQG0
完全に潰しにきてるな。
皇室の安定を訴えてるように見せかけて情弱を騙して女系を認めさせようなんてやり方が汚なすぎる。卑怯!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:35:31.56ID:1EzvUYvY0
>>14,43

■小室圭(朝鮮人)を送り込み。イオン岡田(朝鮮人)
 

ここまで危険な物を売るのか!※韓国産販売店イオン
http://takeimitsuko.blog.jp/archives/3457341.html

イオン韓国フェアで騒然!トップバリュの食品問題の数々がヤバ過ぎて納得
www.chapliy.com/iion_shokuhin_yabai/
https://i.imgur.com/F0ILxPF.jpg

【イオン】韓国が日本から盗んだ韓国産いちご「雪香」をイオンが逆輸入!
kogusoku.com/archives/13644

【イオングループ会社】
GMS(総合スーパー)事業
(株)ジョイトップバリュコレクション(株)、(株)ボンベルタ、(株)ダイエー

SM(スーパーマーケット)事業
各地のマックスバリュ、(株)光洋、(株)山陽マルナカ、(株)マルナカ、(株)マルエツ、(株)カスミ、(株)ベルク、(株)いなげや

戦略的小型店事業
ミニストップ(株)、オリジン東秀(株)、まいばすけっと(株)、(株)れこっず

ドラッグ・ファーマシー事業
(株)CFSコーポレーション、シミズ薬品(株)、タキヤ(株)、ウエルシアホールディングス(株)、(株)メディカル一光、
(株)ウェルパーク、(株)ザグザグ、(株)ツルハホールディングス、(株)クスリのアオキ

サービス事業
(株)ツヴァイ、(株)カジタク、リフォームスタジオ(株)

専門店事業
(株)ジーフット、(株)コックス、アビリティーズジャスコ(株)、クレアーズ日本(株)、コスメーム(株)、
タルボットジャパン(株)、ブランシェス(株)、(株)未来屋書店、(株)メガスポーツ、メガペトロ(株)、
ローラアシュレイジャパン(株)、ATジャパン(株)、(株)タカキュー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:35:55.76ID:txlSL5lh0
的外れな公約
こんな政治家しかいない
できることなら一刻も早く日本から出ていきたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:16.01ID:0ZfhUDac0
絶妙のタイミングで

コケてくれるねえ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:22.15ID:UNhDNB0X0
>>1
秋篠宮悠仁親王殿下がおられるのに
何言ってんだか?革マル枝野は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:35.34ID:6BecVqbU0
やっぱり、立憲民主党は焦点がズレているw

「モリカケ」蕎麦屋を2年間やって不登校までやり、支持率が3パーセントに落ちていると
言うのに「女系天皇」が参院選の焦点ですかw

政策立案能力が欠如している事を証明するようなものw
有田ヨシフのような日本人以外の事で活動している議員を抱え、ロクな候補者がいないw
このまま、先細りで社民党のようになるんですかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:36.23ID:Btk7dnlU0
現行憲法を触らないでね。
悠久様への敬意を忘れないでね。
つか選挙の争点は別のことにしとけよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:54.28ID:O+UlMorc0
177 名無しさん@1周年 2019/05/03(金) 16:19:08.22 ID:v6bvxMIX0
まぁ
今回、口揃えて女系女性天皇言い出してる連中の顔ぶれ見てみーよw
それだけで正解がわかるわw

189 名無しさん@1周年 2019/05/03(金) 16:20:14.88 ID:7blrxf1V0
>>177
それ、な
立憲民主党や小林よしのり、野田聖子界隈が押しているってことは
そういうことだ

328 名無しさん@1周年 2019/05/03(金) 16:33:49.13 ID:PLTnft520
>>189

■立憲民主(帰化朝鮮人の党)

■野田聖子(夫が在日朝鮮人)
https://i.imgur.com/LjJlwYx.jpg

■小林よしのり(パチンコ・電通から援助)

小林よしのり「日本軍は13歳の少女を拉致して輪姦し慰安婦とした。日本人として恥ずかしい」
2ch.vet/re_hayabusa3_news_1499586070_2_29

小林よしのりの代表作「おぼっちゃまくん」がパチンコ化(2009年5月)
https://777.nifty.com/pachinko/crobotyamakun/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:38:45.02ID:JMiElR/b0
東京千代田区 午後2時頃

 (安倍普三 首相 自由民主党)

「2020年を 新しい憲法が 施行される年にしたい と
(2年前に)申し上げましたが 今も その気持ちに
変わりはありません」

〔※ 文中(2年前に)は 番組字幕ママ〕
〔映像提供 民間憲法臨調/憲法国民の会〕

(by.RX Nスタ 18:12 20190503)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:15.89ID:I+FiNLF70
>>1
パチもん天皇推進かよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:40:55.75ID:KGF+caIJ0
共産、立憲は国体を破壊する危険分子
消滅してもらいましょう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:41:29.62ID:sYCH0FXl0
じゃあ憲法を日本国民に作らせろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:42:33.07ID:ItOiGwl80
>>1
天皇制を支持するの?
じゃあ人権思想を否定するの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:42:36.34ID:mnKAw02e0
人間宣言や現行憲法で考えれば
天照大神の男系子孫であることは象徴の条件ではないから
天皇と国民との紐帯が維持されるのなら女系でも何でもOKってことなんだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:07.07ID:tWP4V3T80
尖閣周辺に中国の公安の船が20日連続で来てるから憲法改正しようぜ>1
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:34.36ID:xcG6Qz650
やはり、本当だったのか。このニュース・・・・・
こういうデリケートな問題は、誰が、どういう思いで言っているのか、も重要。
天皇制度や皇室に理解・愛情があり、男系の歴史の重みも理解しつつも、
ひとえに皇室の安泰を願い、女性天皇・女系も議論しては?という物言いなら
まだ理解されるかもしれない。でも・・・
「天皇を利用するな」とか言いそうな輩が、天皇制のことも大して知らないのに
男女平等を導入するのが当然、という姿勢で選挙で問う、となると・・・
両刃の剣にならないか? 安倍内閣の傲慢さを挙げるだけで十分なのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:57.65ID:ymLCU1RO0
枝野の目的は浩宮たちを追放して小室さんを天皇にすることだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:08.52ID:9sX62ua00
あーあ、「女性天皇」で済ませていればまだ救いがあったのに、「女系天皇」を公言しちゃったなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:28.44ID:BBjoHIkY0
朝日新聞のアンケート結果をみると
政権交替もあるんじゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:21.41ID:eeqIszDi0
消費増税も争点にしろよ
独身なんで、ぶっちゃけよその家系の跡継ぎ問題なんてほとんど関心がないんだわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:25.13ID:xcG6Qz650
なによりも、
世論と安倍総理との意見がズレている点を突けば、選挙で有利、
という安易さが透けて見える、ととられかねないリスクを考えたのか?と。
これで安倍内閣の傲慢がまだ続くのか、と思うと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:49:05.44ID:pTHa2Ia+0
なるほど、立憲は女性天皇ネタで選挙戦うことにしたのかw
だめだこりゃww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:49:44.18ID:psTvAGOt0
【女性宮家】有本香「小室圭さんが皇族になる事。血統とは関係のない人が天皇になる可能性」 ネット「旧宮家の復帰こそが未来への道
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556799234/



立憲民主党の演説は日の丸見ないなーと思ってたら、代わりに太極旗を… ネット「ヨシフ…」「これだから支持されない」「これが正体
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556580256/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:49:55.73ID:9sX62ua00
>>85
>世論と安倍総理との意見がズレている点を突けば、選挙で有利、

ズレているどころか一致してるから、どう足掻いても立憲に勝ち目無いのが現実
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:50:07.31ID:QICpSYCk0
また演説が人の悪口から。
それで支持率が上がるわけないだろ。
お前のことを話せよ。
そんなことも理解できないのかよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:50:56.41ID:96W3tzHl0
女系天皇にするには憲法改正しなきゃならないんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:51:24.46ID:L0HEMp9u0
女系なんて言ってるアホは無視でいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:12.02ID:cg1n9D7B0
減税と愛子様を天皇にしようと言って選挙か
あーこれ勝てるかもな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:56.39ID:xcG6Qz650
安倍内閣の長年の独裁の間に、中国にどんどん追い越されたのだから、
起業しやすい環境とか、既得権益の打破とか、提起する材料はあるだろうに。
なんで、そんなデリケートな問題にずかずか踏み込むかな〜
選挙絡みだと、女系天皇を真面目に議論したい人にも迷惑じゃないのかな〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:37.43ID:vlvRs01K0
野郎が産まれなかったら天皇終了でいいじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:55.04ID:d450Lzfb0
>>57
今回はまさにそのケースなのよ。雅子というか小和田家は半島出身の疑い濃厚とされてる。
それだけじゃなく、お妃選抜の際には、B街道も深くかかわってる。
愛子が天皇になれば、その時点でB&朝鮮系天皇の誕生。

愛子天皇擁立のために動いてる勢力がいて、政治家やメディアに圧をかけてる状況。
正直、小室が眞子に近づいた件もその筋の働きかけじゃないかと疑ってるよ。女系天皇候補から眞子を外すために。
宮内庁が機能不全になっているのが何より怖い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:55.44ID:KGF+caIJ0
枝野は民百姓の気持ちを逆撫でするわ

福島原発事故の対応のまずさを全く反省していない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:56:13.54ID:DWzKqtie0
>>1


  今回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』を起した背後には、

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある。

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  n4

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:57:50.69ID:5vsKhfkR0
枝野が女系を叫ぶってことは
女系天皇容認は間違いで確定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況