X



【放送】NHK慰安婦番組改変問題 元NHKプロデューサー「安倍氏が放送直前に幹部にちょっかいを出し、番組が劇的に変わってしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/05/04(土) 08:02:51.90ID:pJOWa8/y9
 憲法記念日の3日、東京都内で開かれた護憲派集会で、元NHKプロデューサーで武蔵大教授の永田浩三氏がマイクを握った。安倍晋三首相と同じ1954年生まれであることを明かした上で、「大事な憲法をいじるのはやめておとなしく身を引きなさい」などと強調した。発言の詳報は以下の通り。

※抜粋

「大学を卒業し、安倍君はサラリーマンを経て、政治家になり、私はNHKのディレクターになりました。ある時、思いがけない接点ができました。2001年のことです。私は、日本軍の慰安婦として被害に遭った女性たちを扱ったNHKの番組の編集長でした。

一方、その時、安倍君は内閣官房副長官。君は放送の直前にNHK幹部たちにちょっかいを出し、番組が劇的に変わってしまいました。

永田町でどんなやりとりがあったのか。その後、朝日新聞の取材で輪郭が明らかになっています」 「私は抵抗しましたが、敗れました。体験したことを世の中に語ることができず、孤立し、長い間、沈黙を続けました。悔しく、また恥ずかしいことです。あのとき君はそれなりの権力者でした。

放送前に番組を変えさせるなんて、憲法21条の言論の自由、検閲の禁止を犯すことになり、そのことが世の中にさらされれば、君は今のような総理大臣になっていなかったことでしょう」

5/4(土) 6:56
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000545-san-pol
https://up.musashi.ac.jp/pfm/japanese/researchersHtml/RT3D09001/RT3D09001.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:03:37.55ID:gfVintZx0
検閲キタコレ
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:03:38.56ID:He3AoNuQ0
国賊アベサポは死ね

■売国奴の安倍
移民推進、河野談話継承、慰安婦謝罪、靖国不参拝、竹島放置
http://Im;gur.com/gFFJMq8.jpg

国家戦略特区で税金使ってチョン留学生を支援
http://Im;gur.com/1M6tWBI.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:04:31.16ID:Eg6kJptg0
そもそも放映前にナニをやってるか一々チェックしてるほど
暇じゃない
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:04:36.23ID:XJkiVAM50
>>1
大の大人が他人を君付けする異常性
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:05:26.21ID:5qqg1nvW0
ちょっかい
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:05:26.32ID:ZFbWfCv50
79 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/04(土) 03:10:37.57 ID:HL7ifFZK0
ああ、あいつか。
アカヒが、安倍がNHKに圧力をかけて番組改変させたというフェイクニュースを流した時に
NHKはうちは権力に忖度しないし屈したりもしない、事実無根だとアカヒに猛抗議したのだが
NHK内部にアカヒに内通する裏切り者がいたんだよな。
それがこいつ。

何が敗れましただよ。
天皇は強姦罪で有罪とか叫ぶ基地外どもが集う女性国際戦犯法廷なる
パヨク集会があまりに偏向しすぎてNHKとしてもバランスを取っただけだろ。
そこに安倍は一切関与していない。

そもそもアカヒはやり取りを記録した録音テープを出してないじゃん。
どうやって「永田町でどんなやりとりがあったのか。その後、朝日新聞の取材で輪郭が明らかになっています」なんて
大嘘をぶっこけるわけ?

記事を書いたアカヒの本田雅和はNHK元放送総局長の松尾武に電話で
「どこかでひそかに会いたい」「証言内容について腹を割って調整しませんか」「すり合わせができるでしょうから」と
持ちかけた事が暴露されてんじゃん。恥ずかしいったらありゃしない。
本田は懲罰的に夕張支局に飛ばされたしな。

戦犯法廷の主催者はアカヒの元記者の松井やより。
アカヒ得意の自作自演の反日反安倍のプロパガンダフェイクニュース
そんなものを今引っ張り出して安倍批判に使うとかパヨクは進歩しないな。
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:05:32.12ID:Zdzbxuho0
捏造した内容を放送しようとした可能性もあるから何とも言えない
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:05:59.41ID:vYb6VZJ60
>>3
お前みたいなクズは母親と一緒に自殺しろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:07:01.97ID:He3AoNuQ0
国賊アベサポ

■安倍「世界最速の永住権に乞うご期待!」
https://i.Im;gur.com/p6cFUMM.jpg

■北方領土の文言を削除
http://Imgur.com/xtSyrGS.jpg
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:07:11.28ID:bclUSsWl0
もう自民党広報局だからな
さっきも小泉進次郎のアメリカ公演を長々と流してたわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:07:30.49ID:45XtU0tw0
インサイダー取り引きの件どうなったの?
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:07:33.83ID:S2uUEqHZ0
>>1
NHKの左翼信者Pで証拠は朝日新聞か
世間の白い目ホイホイだわコレ
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:07:41.37ID:Eg6kJptg0
>>9
番組制作の段階で全部チェックするほど暇じゃない

戦時中ですら専門部署作ってたのになんでパヨクはそんなバカなの?
検閲やってる中国でも共産党幹部は現場に顔も口も出さねーよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:08:01.17ID:UqmFeRsA0
民法ですら自民党本部に呼び出しとかやってるから
おひざ元のNHKじゃ何やってるか分からんな
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:08:59.20ID:IAmcPCjj0
慰安婦は朝日のでっち上げだって解ったじゃんね?
解る前のこととはいえ何をどう改変されたっていうんだろう?
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:09:16.37ID:hPg5K6XZ0
あの偏りまくりの女性国際戦犯法廷の話か
右で言うと日本第一党の演説垂れ流すようなものだ
そんなのNHKで流そうと思う方がおかしいわ
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:10:12.47ID:hVkXZOO30
おまエラが言いたい放題なの見てると、おまエラがウソついてるのは明確に分かるんだが?
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:10:15.22ID:GRriWFAO0
そうですか それはNHK解体しかないですね
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:10:39.82ID:mHuyTMNY0
自国の総理に公で君付けする、このマウント精神がNHKがゴミである証左
どんなに嫌いでもせめてさん付けだろう
裏でどう呼ぶかは勝手だけど
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:10:54.08ID:LHI/ALJE0
何だこいつ等。
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:10:57.47ID:DVaWX3Ta0
中止ならともかく、編集長?ディレクター?、を飛ばして改変なんてできるのか?
そもそも、年齢が一緒なだけでこの馴れ馴れしさは胡散臭いやつに見えてしまうんだが・・・
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:11:02.24ID:yVGcz5yX0
なんで放送前の番組の内容がわかるんですかねえ
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:11:20.94ID:uzLGf40B0
>>8が分かり易いな
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:11:21.73ID:hZGu7hPa0
NHKも電波オークションして競争に晒されろよ
どこに公共性があるんだ?
1テレビ局になって自由に報道すればいい
くだらない大河とかチコちゃんとか要らないわw
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:11:41.96ID:sgOC44dB0
その時放送して捏造を後押ししようと企てたが失敗した。こういうこと。
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:11:55.99ID:jp6x+g/M0
マジで!安倍晋三最低だな
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:12:18.63ID:uBlmjKgk0
永田 浩三(ながた こうぞう、1954年11月25日 - )は日本の社会学者、ジャーナリストで武蔵大学社会学部教授。大阪府出身

特に『クローズアップ現代』『NHKスペシャル』などのプロデューサーを務めた。

2013年、大阪朝鮮高級学校ラグビー部のドキュメンタリー映画『60万回のトライ』を岡本有佳とともにプロデュースする

国に残された元日本軍「慰安婦」を撮る写真家安世鴻の写真展を、練馬区の市民活動家とともに2回とも開かせた


なんとも・・・・・
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:13:29.24ID:oavPLIT90
>>8
分かりやすい
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:13:32.05ID:YJ4TLu+J0
政府が介入できるなら国営にしろや
自民の広報機関として税金で運営しろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:13:47.52ID:rfsDIte80
>>1
日本国、日本人を貶めるのが楽しみの左翼顔だね
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:13:51.80ID:iLP+jTHr0
>>1
>【ヘイトスピーチ】韓国の小学生が慰安婦デモ…「日本の畜生ども」「日本政府は謝罪しろ」と連呼
子供のころから日本と日本人に対し誹謗中傷を繰り返し子供のころから日本と日本人に対しヘイトスピーチをする朝鮮人
文大統領「新天皇に祝電 戦争の痛みを記憶しながら韓日関係に大きな関心と愛情を注ぐよう要請」
朝鮮人が天皇陛下を政治利用し
朝鮮人が天皇陛下に対し上から目線で要請
朝鮮人にこんなにも日本と日本人がバカにされても黙っているのか?日本政府
韓国政府「日本と日本人を貶めるために日本大使館の前に慰安婦像を建ててやったニダ! これからも世界各国にどんどん慰安婦建ててやるニダ!」
「天皇は戦争犯罪者ニダ、天皇が慰安婦に直接謝罪し日本は慰安婦に賠償払えニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国政府「徴用工に謝罪と賠償払えニダ! 」「まず見せしめに日本企業の差し押さえしてやったニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国軍「自衛隊機にロックオンしてやったニダ!でも日本政府は証拠出せないニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国外務省「日本が外交経路を通じ、独島(島根県竹島の韓国名)周辺での海洋調査について問題を提起してきたが、われわれはこれを一蹴したニダ!」
日本政府「遺憾です」
安倍「いろいろなことがあるけれど、日韓議連としてパイプをつないで、粘り強く話し合いは行ってほしい」と要請
李大使「議員交流を通じた葛藤解消の努力が重要だと述べ、具体的な実践案として日本議員団の訪韓」を要請
二階「200人以上の議員団の訪韓を約束」
日本が日本人が韓国に朝鮮人に舐められまくって遺憾ですしか言えない何も行動できない上に韓国を支援し朝鮮人に金までばら撒く日本政府
挙句の果てに
日本人が韓国や朝鮮人の都合が悪い事や事実を発言すると日本人を罰し
朝鮮人が日本や日本人の誹謗中傷しても罪にはならないヘイトスピーチ法案を作る日本政府
日本の政治村の政治家は野党だけじゃなく芸能村のテレビマンや芸能人連中のようにほとんどの連中がパヨクや二重国籍や帰化人か?
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:13:59.41ID:8Wkf4+G10
NHK内部鮮人職員が多すぎて嘘・捏造の放送ばかりしてるもんな。韓国製品の広告
したり。
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:14:52.09ID:Iw/hi+CnO
カタカナは韓国起源と捏造流したNHKなんかいらねーから早く解体しろ
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:15:08.98ID:yVGcz5yX0
こんな古いネタ持ち出すぐらい安部ちゃんを攻めるネタがないんだろうなあ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:15:11.24ID:oCgKulcH0
 
 
https://twitter.com/yoayayui/status/1123956731351064578

あはは。
安倍さんと若者との動画を見て失笑。
これに
『 POLITICIAN 』
という文字がドーンと。
笑いました。
意味は、自己の利益や党派中心に駆け引きをするという軽蔑用語。
俗にいう政治屋です。
普通は
『 STATESMAN』
を使います。
聡明で識見のある立派な政治家の事です。

若者を利用して恥をかく安倍晋三。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:15:25.83ID:S9FVHB0n0
容疑者として報道しないNHKが何言ってもムダ
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:16:32.67ID:8Wkf4+G10
韓国人慰安婦なんて職業売春婦なんだから本当の事は放送できんだろ。
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:17:03.61ID:aeyabftq0
検閲してれば、もっと番組内容が正常化してるよパヨク屋の捏造工作。
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:17:07.54ID:BjE4vhf90
>>1 お前みたいなバカチョンは日本から去れ
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:17:07.72ID:BcGDAuH/0
>>>>>>1  8 何が敗れましただよ。
天皇は強姦罪で有罪とか叫ぶ基地外どもが集う女性国際戦犯法廷なる

このごろ在特会や右翼の脅迫ばかり話題になるので、バランスを取るためにNHKの「言論テロ」を紹介しておこう
本書は、版元によれば「政権党有力政治家が2001年にNHK最高幹部に『圧力』をかけることで、慰安婦問題を扱った
『ETV2001』は著しく改変された。
担当プロデューサーによる苦渋に満ちた証言は、NHKによる政権党への癒着を厳しく批判する」ということに
なっているが当時の状況を知る私にとっては事情は逆である。

松井やより・高橋哲哉・池田恵理子などが発起人になって2000年に開催された女性国際戦犯法廷は、昭和天皇を
弁護人なしに欠席裁判で裁き、「天皇裕仁は、共通起訴状中の人道に対する罪の訴因1と2である強姦と性奴隷制
についての責任で有罪と認定する」判決を出した。

頭のおかしい人々がそういうイベントをやることは珍しくないが、これをETV特集で45分も放送したのだ。
しかもこの番組のCPだった長井暁は、池田恵理子のダミーだった。主催者がNHKの番組をまるごと1本企画し、
天皇に有罪を宣告する前代未聞の事件である。

著者は当時のプロデューサーだが、戦犯法廷の様子は3ページしか書いてない。彼はその法廷に行っていないのだ
ここで検事役をつとめたのは北朝鮮の工作員だった金虎男で、証人として「慰安婦を強姦した」と証言した
金子安次は、南京大虐殺や731部隊でも「活躍」したと自称する、吉田清治と並んで有名な詐話師だった。
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:18:06.58ID:vqfX2Xx+0
だいたい慰安婦問題があれだからな
NHK がやっていいことではないわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:18:12.89ID:bqxGZB8V0
慰安婦
竹島侵略
徴用工
デマを作り上げてきた
スパイとその協力者とで
プロレスかよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:18:21.52ID:BjE4vhf90
NHKを民営化すれば受信料が永久にタダになるぞ

NHK受信料不払い運動を大々的に展開しようぜーーーーーーーーーーーーー

NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ


ここへどんどん苦情を送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHKが一番嫌がることがこれなのだ。効果絶大だぜ

これはNHKを廃止するところまで行ける
時間をかければ必ず出来る!!
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:18:34.51ID:DR1kuOX30
>>8

朝曰って、「ナチス『だけが』悪い!=今の国と国民は全くの別もの、無関係でーす♪」って言ってるドイツと全く同じですよね。
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:18:35.30ID:BcGDAuH/0
>>>>>>1  8 何が敗れましただよ。
天皇は強姦罪で有罪とか叫ぶ基地外どもが集う女性国際戦犯法廷なる

著者は当時のプロデューサーだが、戦犯法廷の様子は3ページしか書いてない。彼はその法廷に行っていないのだ
ここで検事役をつとめたのは北朝鮮の工作員だった金虎男で、証人として「慰安婦を強姦した」と証言した
金子安次は、南京大虐殺や731部隊でも「活躍」したと自称する、吉田清治と並んで有名な詐話師だった。

この番組が「改変」されたあと、主催者が訴訟を起こし、二審までは裁判所が「NHKは主催者の期待どおりの番組を
放送しろ」という判決を出した。
おまけに朝日新聞の本田雅和記者が、安倍晋三氏と中川昭一氏の「政治介入」を報じて、
もっぱら「NHKと政権党の癒着」が論じられた。
しかし常識で考えればわかるように、こんなイベントを放送すること自体が常軌を逸している。
安倍氏などがこれを批判したのは当然だ。
NHKはこの番組の重大な事実誤認について、いまだに訂正も謝罪もしていない。
籾井会長には当事者能力がないので、経営委員会が番組の内容をあらためて検証すべきだ。

池田信夫 アゴラ  良書悪書 NHKは昭和天皇に「強姦罪」を宣告した - 『NHKと政治権力』


↑犬HKはキッチリこれを贖わなければならない ホントの粛清はこれからのはずだ 

逃げ切れると思うなよ
0072支那垢版2019/05/04(土) 08:19:04.95ID:+OUrkJm90
>>1
あれは北朝鮮のスパイによる番組制作だということがバレただろ。

なあ北朝鮮のスパイの永田君。

早く拉致被害者を還しなさい。
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:13.29ID:IHgoJLtG0
>>5
なんで?本来、君は大人の男が他の男を呼ぶ時や敬称で付けるものだよ?
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:13.59ID:UXgddlCB0
まさかと思うが朝鮮半島をパージすることが安倍の真意じゃないかという気がしてきた
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:15.25ID:VLT3gTsT0
立花がかなり前の動画でNHKと安倍は仲が良いと言ってたのはこういう事か
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:20.87ID:UuP/kLfA0
犬HKは国営放送?民営放送?税金が入ってるんだから政府の介入があっても良いのでは?民主党は政府じゃないのに銀魂の放送回を潰したりしたんじゃないのか?
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:22.59ID:BjE4vhf90
バカチョンの負け
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:26.07ID:V2hsnKpy0
最近もモリカケスクープのNHK大阪の記者追い込んで辞めさせたんだっけ?w
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:34.69ID:IiXzszz20
NHKで慰安婦だから
捏造支援のくっせー内容だったんだろ?
これ自体は向こうのお仲間向けのアピールかな?
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:52.09ID:dj5H3Q4H0
主戦場見るとまともな右翼がいないと思っちゃう
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:56.30ID:bqxGZB8V0
NHKを解体して
NHKがやってきた対日工作を
真摯に反省する記念館を建てたらどうかね
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:19:57.79ID:Sv15et500
安倍がー安倍がーっていくら言っても安倍が失脚しないね。
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:20:06.28ID:8Wkf4+G10
何でこんな奴がNHKに蔓延ってるんだ?
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:20:08.68ID:2KRpqhMn0
NHKは北チョンの工作員まで出演させて
昭和天皇を有罪にしたキチガイみたいな番組
放送した実績あるからな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:20:12.85ID:uDFnDwfs0
>>1
へーもっとkwsk
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:20:15.62ID:ZT2BVknA0
>>1
はいはい、権力が介入したと言いたいわけね
武蔵野大への補助金がカットされ君がクビになったら信じるわw
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:20:47.14ID:tOu4JAyY0
未だに日本に寄生し続け売春して梅毒をばらまいてるザイチョンの事か?
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:21:09.61ID:L2B1pmCL0
朝日が捏造と認めて終わったことをなぜまた掘り起こす?
こいつは日本人じゃないのか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:21:20.56ID:sWtgP4HR0
日本軍の慰安婦ではないよ
日本軍が金払って使ってた売春組織の娼婦たちです
今で言えば自衛隊員お気に入りのデリヘル嬢みたいなもの
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:21:23.05ID:Z65eUwZC0
>>5
え?

お前日本人じゃないだろ
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:21:24.70ID:852uKfFC0
従軍慰安婦に絡んだ多数のマスコミ人が大学教授になっているが
いいのかね。張本人の植村記者はなれなかったようだが。
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:21:36.77ID:YJ4TLu+J0
>>5
赤くしてやるか
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 08:21:40.43ID:tX1/6iLK0
政治家がマスコミに介入した事実は重いわ
そんな奴が首相をやってる恐怖な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況