X



【北朝鮮】短距離ミサイル発射 防衛省「日本への直接影響なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:47.81ID:pJOWa8/y9
韓国軍によりますと、北朝鮮は4日午前、東部から短距離ミサイルを発射し、韓国軍はアメリカ軍とともに詳しい情報の収集を急いでいます。

韓国軍の合同参謀本部によりますと、4日午前9時6分ごろ、北朝鮮が東部のウォンサン(元山)から東に向けて短距離ミサイルを発射しました。

韓国軍はアメリカ軍とともに、発射されたミサイルの種類や落下位置などの詳しい情報の収集と分析を急いでいます。

北朝鮮はことし2月の2回目の米朝首脳会談が物別れに終わって以降、アメリカ側に対して不満を示しつつも、協議については今後も継続する意志を見せています。

今回、北朝鮮が発射したミサイルについても、弾道ミサイルではないことから、国連安全保障理事会の制裁決議に違反しないよう配慮しながら制裁に屈しないというメッセージを国内外に示そうとした可能性があります。

■日本への直接影響なし 防衛省

防衛省関係者によりますと、北朝鮮が東部のウォンサンから東に向けて短距離ミサイルを発射したと韓国軍の合同参謀本部が伝えたことについて、日本への直接の影響はこれまでのところ確認されていないということです。

防衛省はミサイルの種類など情報収集を続けるとともに、引き続き警戒と監視にあたることにしています。

2019年5月4日 10時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190504/k10011905191000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190504/K10011905191_1905040938_1905040938_01_02.jpg

関連スレ
【第三次朝鮮戦争勃発】北朝鮮が短距離ミサイル発射と韓国軍  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556930762/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:07.85ID:6lJEcVt10
岩屋だからやる気なし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:46.71ID:NUrQ6cgA0
制裁解除しろニダミサイル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:24.52ID:oYIrFmwT0
一般参賀初回中止になってない?
ニコ生昼開始に変わったんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:47.32ID:ZKi4z3C60
日本への祝砲なのに長距離ロケット飛ばす金ないのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:10.31ID:u6xTOXML0
ミサイル飛んでくるぞ。金持ちはシェルター作っとけ。出来ない奴は今のうちにうまいものくっとけ。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:13.15ID:jwKMVS7c0
独裁者のようでも軍部に逆らえないんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:48.05ID:LsCelfVI0
皇..に発射じゃなきゃ
面白くないな...
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:23.31ID:6iIag/ci0
核兵器投下大歓迎都死東京\(^-^)/死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:24.62ID:qvaTTwYc0
だんだん長距離型に移行するのか!ハヨ〜国土に打ってみ〜チキン目
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:01.68ID:oYOKydsz0
>>13
随分遠いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:46.14ID:x7ONNEld0
そろそろスパイ在日を追い出す時期
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:37:48.42ID:K3V+0Fyf0
天皇制反対、皇居へ打ち込めよっ。。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:38:04.79ID:m1uShEuT0
天下分け目の関ヶ原。
徳川が小早川に大砲。

現在。
北が南にミサイル。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:38.02ID:JOWxfP170
ただのかまってちゃんだから、どうせ日本には落とさないんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:40:13.53ID:oYOKydsz0
>>22
次に動くは南か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:36.10ID:fORhP+h20
アメリカに北とホリエモンが仲間だと勘違いされないか心配
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:43:21.06ID:AeARGY+f0
飢餓状態だから食料くださいの合図だろ

引きこもりが2階から床叩くのと同じ現象
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:16.96ID:5AFfxqLU0
ミサイルに空箱の山がはいってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:47:29.73ID:oF4SOSs50
>>23
チビッてんか?
チビリアンコントロール、しっかりしろよ馬鹿ウヨ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:47:46.63ID:schJwEZN0
>>1
このキチガイ半島民どもにうんざり(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:49:29.25ID:YJ4TLu+J0
防衛省は9条教徒だったと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:49:30.41ID:rRVcgEMg0
カリアゲ「安倍よ、このネタで選挙に勝て。そしてウリたちと交渉するふりをして資金援助しろ。」
安倍「ありがとう、ジョンウン。君はウリの永遠の友だよ♪」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:50:16.40ID:9n+8LVsK0
まじでトランプ、ネイビーシールズ投入したらいいのに
腹立つわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:51:05.07ID:Fs6MBfdb0
短距離だから、韓国政府に対するお仕置きというか
瀬取りが捗らないことに対する催促でしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:52:25.11ID:D02ZZQ0o0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) 可愛い子ちゃんに直撃だ!
 彡ω  |
  し⌒.J
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:54:06.43ID:UqmFeRsA0
日本海に落ちてたら直接的な影響なんだけど
わかってんのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:55:59.15ID:X9NUJKnl0
人工衛星か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:56:15.76ID:kdSqB+Om0
>>39
>>40
ちょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:57:25.99ID:TDPAECHO0
一般参賀の中継でJアラート鳴ったら歴史的映像になったのに・・テレビ局涙目
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:58:24.68ID:hDHDPZ+r0
北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関 。食糧支援はないわ、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:58:47.29ID:HQHU3HCp0
こりゃ韓国終わったかな・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:59:40.72ID:KrlTpAl+0
ホリエモンも発射したからな
お互い様
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:14.76ID:vhUqHR/i0
エセ保守アベ政権になって何回目だろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:31.71ID:S8G3Ars00
令和おめでとう!どーん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:16.48ID:6wUje48QO
国連のセドリ監視部隊にあたってねーの?当たってなくても当たった事にすれば話が早いのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:16.81ID:mu6Bjya30
>>49
安倍と北朝鮮が繋がってるってこと?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:33.67ID:zCVONv2h0
防衛省の日本には影響なしの発表だけでガースの記者会見はないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:42.50ID:PCh6Q/mv0
>>25
雲が動いた、か。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:02:22.43ID:laGPzlFR0
日本も開戦前夜の雰囲気を感じる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:03:14.15ID:OU8ChEaa0
日本の領土領海に直接影響があるわけじゃないが、日本海で漁業する人には深刻ではある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:04:26.58ID:U+oiyxT10
シルクワームだろ
どうでもいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:04:28.69ID:yXVAoYVB0
礼砲打つなら実弾入れるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:05:22.18ID:z8atgVQB0
北朝鮮はイスラエルの傀儡
イスラム国該当

日本に対する恫喝だよ
おこれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:22.98ID:x+/emzlV0
>>62
短距離 → 韓国向け
中距離 → 日本など
長距離 → アメリカなど

短距離ミサイルなら、当事者は韓国だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:18.56ID:JbN5vbih0
>>29
表現が絶妙すぎてwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:17:40.81ID:vjXtS1Ff0
>>65
短距離 → スカッド
中距離 → ノポドン
長距離 → 金星3

だっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:32.17ID:iLP+jTHr0
937名無しさん@1周年2019/05/04(土) 11:23:08.27ID:iLP+jTHr0
>>1
脅しゆすりたかり物乞い民族朝鮮人
文は韓国の朝鮮人は「北朝鮮がミサイル撃ったニダ、日本は安倍ちゃんは韓国に協力するのだ金くれニダ」戦法に切り替えるか?

>【ヘイトスピーチ】韓国の小学生が慰安婦デモ…「日本の畜生ども」「日本政府は謝罪しろ」と連呼
子供のころから日本と日本人に対し誹謗中傷を繰り返し子供のころから日本と日本人に対しヘイトスピーチをする朝鮮人
文大統領「新天皇に祝電 戦争の痛みを記憶しながら韓日関係に大きな関心と愛情を注ぐよう要請」
朝鮮人が天皇陛下を政治利用し
朝鮮人が天皇陛下に対し上から目線で要請
朝鮮人にこんなにも日本と日本人がバカにされても黙っているのか?日本政府
韓国政府「日本と日本人を貶めるために日本大使館の前に慰安婦像を建ててやったニダ! これからも世界各国にどんどん慰安婦建ててやるニダ!」
「天皇は戦争犯罪者ニダ、天皇が慰安婦に直接謝罪し日本は慰安婦に賠償払えニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国政府「徴用工に謝罪と賠償払えニダ! 」「まず見せしめに日本企業の差し押さえしてやったニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国軍「自衛隊機にロックオンしてやったニダ!でも日本政府は証拠出せないニダ!」
日本政府「遺憾です」
韓国外務省「日本が外交経路を通じ、独島(島根県竹島の韓国名)周辺での海洋調査について問題を提起してきたが、われわれはこれを一蹴したニダ!」
日本政府「遺憾です」
安倍「いろいろなことがあるけれど、日韓議連としてパイプをつないで、粘り強く話し合いは行ってほしい」と要請
李大使「議員交流を通じた葛藤解消の努力が重要だと述べ、具体的な実践案として日本議員団の訪韓」を要請
二階「200人以上の議員団の訪韓を約束」
日本が日本人が韓国に朝鮮人に舐められまくって遺憾ですしか言えない何も行動できない上に韓国を支援し朝鮮人に金までばら撒く日本政府
挙句の果てに
日本人が韓国や朝鮮人の都合が悪い事や事実を発言すると日本人を罰し
朝鮮人が日本や日本人の誹謗中傷しても罪にはならないヘイトスピーチ法案を作る日本政府
日本の政治村の政治家は野党だけじゃなく芸能村のテレビマンや芸能人連中のようにほとんどの連中がパヨクや二重国籍や帰化人か??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:48.12ID:a+MaPvn50
堀江も成功した時に限って北朝鮮がミサイル発射って持ってないよな
こんな性質の人間はもう何をしても大きく成功しないんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:14.80ID:20bTOLDI0
ちょっと遠慮したんだ
弾道ミサイルにすればよかったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:30:46.05ID:DNSyJC3l0
どんなミサイルなのかは後程 海中に固定したミサイルを潜水艦発射出来たニダっとファッピョン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:31:33.67ID:G9wKKfnF0
短距離はいいんだっけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:36:26.60ID:IQxKFdIq0
トランプ「ICBMじゃないから問題ない、正恩と私は友達だ、わかってるな」
正恩  「もちろんわかってまっせ、トランプ様」

ムン  「閣下、あまり過激にしないように頼みます」
正恩  「ムンよ、いずれ我領土になるから、悪いようにはしないよ」

アベちゃん「日本は祝賀ムードだから、水をささないように」
正恩   「総選挙が近いからアベの援護射撃だよ、約束どおりに見返りよこせよ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:02.27ID:kcdlLuX40
遺憾砲で終わり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:34.79ID:rZeVOOYg0
またシルクワームですかね、このキチガイどもは、構ってほしくなるとこれを飛ばすよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:42:28.01ID:f6iZvUkO0
瀬取りの責任をとれ。
文。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:39.49ID:tshM5ayU0
領海に落ちてきても遺憾砲しか打てないくせに!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:59.75ID:d0PRnMTV0
ネトウヨが身を挺して阻めw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:49:33.71ID:vqGbSPqG0
ミサイルから飛翔体に変更

多方面ロケットだからという理由って何が違うんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:02:24.15ID:3PJAvWQj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.foreverfine.com/870
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:03:29.01ID:x9jm1hnS0
かまってちゃん 砲
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:27:24.77ID:mCCTfDnB0
暗殺したいなら、とっくにしてるだろ。

トランプは武器を売りたいだけだな。戦争起こすと批判されるから、戦争にはならないかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:29:43.90ID:H9fogb5f0
岩屋が無能すぎて日本が危険
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:58:01.34ID:aT1RTWVS0
ジョンウンとしてはこれが精一杯なんだよ。
何かやらないと軍を抑えきれない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:58:45.30ID:l9Xc6usQ0
祝砲ありがとう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:59:30.22ID:NzIPMZcb0
カリアゲ「こっち見ろよ、、見てくれよ、、、見て、、、、お願い」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:59:48.52ID:yZbuJnTZ0
元祖チャーハン店
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:58:47.98ID:OrM5NJtI0
そうやって食い物を粗末にしているか、ばかちょんが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:04:45.30ID:NQc+ZEA70
>>3
日本では北朝鮮にとって都合が悪くて報道されないが

岩屋も仕事をしていないわけではない
アメリカのハワイにて、彼はアメリカ側と会合を開き

今までの核開発とICBMだけだったけど、
このときにBC兵器と近距離と中距離のミサイルについても

北朝鮮に完全廃棄させることで合意した

全く報道されないんだな


今回の近距離ミサイル発射は
日本に対する、金正恩なりの反抗だとおもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況