X



【一般参賀】「令和」最初の一般参賀に14万人。平成への代替わり時を3万人以上上回る。宮内庁発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:39:50.52ID:hkiOlVCn0
レイシストネトウヨ民族糞ジャップはひとり残らずみんな死ねm9(^Д^)
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:40:03.94ID:jcebFiYY0
暇な奴らだな
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:42:03.96ID:CXVaqN120
何がうれしいのかしらんが
行列ラーメンの方が有意義
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:42:24.35ID:ezF1Ok+10
>>1 一般参賀の時に入場する人に世論調査しろよ極左マスメディア〜右派でもいいけど。
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:43:31.34ID:85iI6rjJ0
>>1
並んだ人は全員お言葉を聞けたのかな?
まさか長時間並ばせられて中に入れないなんてことはないよね
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:43:34.31ID:96NiqnPD0
すごい数だね
よくわからんけど、天皇陛下万歳の人が増えたのか?
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:43:37.19ID:9qtXvhtO0
パヨク、涙!
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:43:41.33ID:84gDtGWX0
雅子皇后への期待かな。雅子皇后は女性ファンが多いからな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:44:04.28ID:hVJP5UxD0
パヨ気絶
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:44:36.52ID:YMvpOIq80
女とジジババ
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:44:46.06ID:96NiqnPD0
パヨちんの自滅w
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:45:33.03ID:4p15sjOE0
創価の動員でしょう

雅子さんの結婚パレードの時も創価の動員があったし
https://i.imgur.com/tFKHdh7.jpg
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:45:43.85ID:YMvpOIq80
朝鮮儒教のお言葉「令和」
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:46:42.26ID:wcfCUzQ90
>>1
北朝鮮は核兵器使用の最良のチャンスを逃した様だ!!
少なくとも教のミサイルが水爆なら少なくとこの数倍の被害者をだせたという事になる!!

しかもこの人数は1年間に無くなる日本人の総数に近い、さらに3万人は日本の年間自殺者数に近い!!
面白い一致とも言えるだろう。
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:48:33.53ID:96NiqnPD0
雅子さまが目当てです、っておじさん映ってたけど
天皇陛下を見に、という人が圧倒的に多いらしい
やっぱり右寄りになってるな
度重なるパヨちんの自爆でw
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:48:54.78ID:Ex3F5/vx0
雅子様と愛子様の時代が来た!

紀子さまと娘さん達が霞み過ぎてて、
存在感無し。品も無し。
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:49:54.04ID:JKCKp+oI0
カルトの拝金広告塔がロケット打ち上げて、
カルト派遣に限界まで搾取されてストーキングされてた.女の子が飛び降りたみたいな?

主体思想の某国は、祝砲を打ち上げて歓迎。

令和を象徴する一コマにならないことを祈りましょう。^^
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:51:13.17ID:CMmXil5d0
ネトウヨが正座して皇居前広場をいざって進んで行ったら感動ものだったのに。
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:51:23.09ID:yDWazO1h0
>>18
若い子とか親子連れとか多かったよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:51:39.79ID:F66ev1Yl0
令和!令和!令和令和令和!
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:51:47.75ID:iH34U5/y0
すごいなあ
参賀は何回やったんだろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:51:57.96ID:4p15sjOE0
>>27
>雅子様と愛子様の時代が来た!

創価の発想丸出しみたいw
男系継承の皇室より、愛子さんに朝鮮系婿を取って皇室を乗っ取り
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:52:02.05ID:X6BPejb80
ゲームのナンバリングのタイトルって前作の評価が高いと次作の初動はよい
それと似たようなことやろな
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:52:45.40ID:iH34U5/y0
>>6
お前こんなん作って大丈夫かよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:53:06.35ID:yDWazO1h0
ここのところ一般参賀の人出は右肩上がりに増えてるよね
いいこと
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:53:15.41ID:AIfkkt6L0
雨は大丈夫だったのか
午後もあったろ
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:54:08.29ID:eCo9NDfo0
まあ次の改元は10年後だしな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:54:18.92ID:iH34U5/y0
>>39
へえ、1回あたり2、3万人も入れるのかあそこ
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:54:21.41ID:+JglP+A10
1月の時みたいに追加はなかったんだね
人がたくさんいれば16時もやるのかとおもったが
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:55:14.71ID:Ex3F5/vx0
>>35
w
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:55:39.35ID:VJeRb0zn0
天皇がアイドルと化してきた
アイドルというと、AKBやジャニーズを考えるが
アイドルの意味は、偶像。崇拝される人や物。
という意味

つまり、象徴である天皇=崇拝される人=アイドル
結局、象徴天皇は日本国民(サヨ以外)のアイドルって事
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:55:47.02ID:l+YNPc6Z0
朝鮮人学者が考えた元号に朝鮮人皇后w
マスゴミ大はしゃぎwww
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:56:03.01ID:Ex3F5/vx0
>>45
雷が鳴り出したから15時からのを14時50分に変更して終了になった。
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:56:25.91ID:eL+2Pntw0
すげー雷鳴ってたけど平気だったのかねぇ
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:57:20.47ID:Ex3F5/vx0
>>51
ギリギリで時間前倒しして雷が本格化する前に終了出来た。さすが新天皇。
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:57:35.16ID:F66ev1Yl0
ガチで田舎の人って、自分の出身地から殆ど出ないで、一生終える人いるんだってね。
インタビューで、令和記念の参賀出来て、感涙してた人もいたし、
日本は似たり寄ったり言うけど、色々いるじゃない。
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:58:55.98ID:Awvtlzyo0
前回は昭和天皇が亡くなっててお祝いしてる場合じゃなかったからな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:59:20.01ID:63oaSqv50
天気のあれこれもあるが
このスケジュール考えた
やつ出世するだろうな
ここまで恙無くうまく行ったって
政権中枢大喜びだろ
何をせずとも支持率上がるって
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 16:59:58.29ID:UANtSCqF0
>>2
自己紹介お疲れ様クソムシさん
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:00:17.52ID:96NiqnPD0
>>56
だから即位してから10ヶ月後に一般参賀だったろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:00:27.00ID:h332qghT0
天気が良ければ、片道1時間半かけて行ったんだけどな
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:01:00.56ID:s9+egL/j0
金のかからない一種のエンタメ
日本が貧しくなった証左だと思う
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:01:04.11ID:PYMTgFsWO
>>22
>>49
朝鮮人ってすごいよな
世界中で朝鮮人が嫌われてるの認識してるから
自分が嫌いな人を朝鮮人認定して嫌わせようとするんだからな
天皇陛下を朝鮮人だとか安倍をアベチョンとか
日本人にゃできねぇ発想だわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:02:30.36ID:cC/G4lKf0
今日は晴れがましい一日だ、令和は国民みんなにいい時代になってもらいたいな
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:02:42.00ID:b76fM+NM0
>>42
カミナリで14:50分切り上げ外国人も多いよ。
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:02:45.27ID:GVAcWZJS0
>>60
それにしても、10ヶ月後だったからやっぱり今回ほどには盛り上がらなかったんだな。
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:03:03.35ID:iooaGzyU0
上皇さまがお隠れになる時は、自粛ムードなるんやろなぁ
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:03:35.89ID:TWTYr8y90
一般じゃない参賀もあるの?
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:04:01.73ID:F66ev1Yl0
>>62
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら、踊らにゃ損損!
しない事を後悔するより、やって失敗する後悔の方が良い。
少年老いやすく、学成り難し。
光陰矢の如し。

人生楽しもうよ、出来る事を頑張ろうよ、もったいないよ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:04:43.65ID:kwFfWjKw0
10日間も休みで旅行に行く金もないから、
時間つぶしに行ってきた。
そんな連中が結構いたようだ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:05:04.78ID:2qhDbztT0
テロ起きなかったな

まぁ上級国民のテロがあったって返されるんだろうが
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:05:18.66ID:Fk6lKePN0
上皇両陛下はよくわざわざ来てくれた人のために参賀の回数を増やしていたので、
今上陛下ももう1回追加でお出ましになるかと思ってたけど、予定通り15時の回で終わったか
雅子様の体調を気遣ったのかね
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:06:55.73ID:b76fM+NM0
>>62
お前いつ日本人になった?昔からやってるぞ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:08:02.44ID:S5osyAWs0
一生に一度くらい行ってもいいかな
でもどうせ近くからは見れないんだろ
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:09:07.96ID:4p15sjOE0
>>63
でも雅子さんが創価に支持されてるのは事実なんだよね

結婚パレードの時は、創価が横断幕を作り、創価の旗を振っていた
https://i.imgur.com/tFKHdh7.jpg


創価は、日韓ではなく韓日と書く創価は韓国でも支持されてる

> 韓国人の50人に1人に当たる、実に100万人が、日本生まれの「ある宗教」に属している――というと、驚く人も多いかもしれない。
その宗教とは、「創価学会」だ。しかもその数は、日韓関係の冷却が続く現在も、なお増加傾向にあるという。
>また池田氏が韓国を「文化大恩の国」「兄の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
「反日」ムードが色濃く漂う韓国で、創価学会は果たしてどのようにして拡大していったのだろうか。
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=all
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:09:19.96ID:s/BCP5Gx0
延べ人数でしょ
出て並んで出て並んでと。いった人が書いてたからね
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:09:56.50ID:qKk/8xOI0
行ってきた。4時間ほぼ並びでお目にかかれるのは5分。
もう次はないから、という母親の希望で付き添ったけど、子連れが多いのに驚いた。
泣き出したりグロッキーになった子供抱えて列を離れて
数時間無駄にしてリタイアする夫婦居たけど、そらそうなるよね。
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:11:13.42ID:F66ev1Yl0
>>80
そこまでしなきゃ、見れないのか・・・。
個人的には無理だけど、凄い執念だと思う。
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:11:37.27ID:tnYIQrbk0
こんな日本神話に無縁のクッソ穢らわしい毛人地域でも行く人居るんだwww
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:12:12.07ID:UH7kJVNc0
過去スレより


天叢雲剣の本物は熱田神宮、八咫の鏡は伊勢内宮に
安置。
皇居にあるのは分霊した形代。だから壇ノ浦に
沈んだのも形代。勾玉は皇室のみ。回収もできてる。

神道では形代にも神気が宿るとされる。

承継の儀では鏡は形代であってもでかいし
神威が強すぎて動かせないとされ、
同時刻に賢所で内侍が承継の儀式を行う。


ちなみに八咫の鏡は一枚では無いので
剣と勾玉がレプリカと入れ替わってたとしても本物とされている
  
伊勢神宮のと、皇居のとどちらが本物かと言えば
どちらも本物。
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:12:31.61ID:TgVI0Z6c0
政治に期待できないから、まともなマイホームパパで世界平和を願う天皇に人気が高まっているんだろうね

自分は右翼でもないが、天皇は必要だと思うし、今上天皇は人格的にも素晴らしいと思っている
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:13:54.39ID:s/BCP5Gx0
一般参賀の関連スレによると、そうかそうかの動員かかってる
子連れが多いのは婦人部だから。

係員の指示に従わず、前方に居座り、移動せずでなかなか混雑が解消されず…だとさ
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:14:04.21ID:+HoY6EOWO
>>73
雷鳴ってたからでしょ。
あの大行列が雨に濡れるだけでも大変なのに、皇居前広場は文字通りフラットだから、雷が周辺のビルに落ちるとは限らない。
実際多摩地域は雷に加え雹が降って競馬中止になるくらい大荒れ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:14:08.55ID:UH7kJVNc0
■鏡餅(かがみもち)とは、

餅を神仏に供える正月飾り(床飾り)であり、 穀物神である「年神(歳神)」への供え物である。 日本の伝統である。

鏡餅という名称は、昔の鏡の形に似ていることによる。昔の鏡は青銅製の丸形で、神事などに用いられるものであった。三種の神器の一つ、八咫鏡を形取ったものとも言われる。
また、三種の神器の他の二つ、八尺瓊勾玉に見立てた物が橙(ダイダイ)、天叢雲剣に見立てた物が串柿であるとされる。

鏡餅の由来
  
日本には年が明けて新年になると神様が来るという言い伝えがあります。その際に神様を迎えるお供え物として鏡餅が飾られていました。

何故お餅を備えていたかというと、まん丸の形なお餅は神様が宿ると言い伝えられている鏡の形に似ていたからという説があります。

神様にお供えしてから頂く尊いお餅(鏡餅)を食べる事によって、祝福や恩恵を受けられると考えられていたようです。
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:14:13.20ID:zA9Ay34e0
>>20
くやしいのうw
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:14:26.75ID:ZYHnyqXe0
パヨだけど始発で行ってきたで。
平成天皇の時は小学生だったからピンとこなかったが今は有り難みが分かるわ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:14:31.55ID:uWSxhcsd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hxw
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:14:57.70ID:pOdGyUot0
>>13
837 名無しさん@1周年 sage 2019/05/04(土) 14:55:26.74 ID:oQSND4P30
まだ並んでる人達はどうなるの?
841 名無しさん@1周年 sage 2019/05/04(土) 14:56:50.03 ID:DE1kCaYF0
>>837
長時間並んだのに一般参賀できなくて皇居前広場で玉音放送みたいにうなだれる
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:15:53.25ID:2qhDbztT0
みんな記念になったんだし良かったねぇ
それはそうと、何か転売できる物とかってあるの?
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:16:30.24ID:TgVI0Z6c0
あと、雅子様の人気が高いかも
美智子さんより、女性人気はまさこさんかもね
間違っても紀子さんはないわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 17:16:46.31ID:F66ev1Yl0
>>90
佳子様、カメラ目線で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況