X



【ネット】Tumblr(タンブラー)でアダルトコンテンツ復活か アクセス激減でPornhubが買収の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:31.98ID:r0+X21Ub9
◆ アダルトコンテンツがTumblr(タンブラー)で復活か、アクセス激減でPornhubが買収の可能性

昨年12月にアダルト禁止を打ち出したところ、アクセス数が前年比約40%減に落ち込んで大ピンチのマイクロブログ「Tumblr」に大きな変化が訪れることになりそうです。
詳細は以下から。

海外メディア「The Verge」や「TechCrunch」の報道によると、アメリカの大手通信会社・VerizonがTumblrの売却先を探しているそうです。
Verizonは2017年にYahoo!を買収した際にTumblrを取得。

しかし児童の性的搾取コンテンツが掲載されることへの懸念から2018年12月にアダルトコンテンツの掲載を禁止し、AIで自動検出してブロックする仕組みを導入しました。

なお、Tumblrの取得には大手成人向けサイト「Pornhub」が名乗りを上げる可能性が浮上しており、代表のCorey Price氏は「非常に興味がある」「NSFW(閲覧注意)コンテンツで元の栄光に戻すことを非常に楽しみにしている」などとコメント。
Verizonの手から離れることで、再びTumblrは成長軌道に乗ることができるのでしょうか。

BUZZAP! 2019年5月4日 0時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16408691/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:29:54.61ID:dgUUrNrL0
いっぽう日本共産党はtiktakで党CMし始めたwww

中国アプリワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:31:56.83ID:wTeIc74f0
勝手に人様のデータを削除しまくったせい

信用は大事やで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:32:19.65ID:Mki/4mLo0
人の世の常じゃよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:36:51.29ID:G2V1RREY0
エロに限らんけど多数の使用者がいる機能をただ禁止にすりゃこうなるよな
ゾーニングの方針くらい最初から決めときゃ良いのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:33.49ID:A9RjG6Bn0
ロリ動画はどこにいけば一番あるんだ?
普通に関西援交とか善福寺池おいといてくれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:38:08.73ID:jNZUFgHC0
ベッコアメとか工口かったよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:39:22.08ID:E6I/rILh0
エロコンテンツなんて垂れ流しでもいいんだよ。
オナニーなんて永久にできるワケじゃないんだしさ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:57.96ID:dcSpXYQt0
まるで、違法UP動画で会員増やしたくせに規制しまくって過疎化したニコ動みたいだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:56:47.95ID:XCRqbnc/0
>>2
PCでやれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:23:23.82ID:sqqHZ4zv0
俺もアプリ速攻削除したたったw
エロは偉大だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:13.68ID:zlrWfhHr0
Pornhubとか使い勝手が悪くてTumblrのインターフェースが優れているんよ
Tumblr for adultとか分ければ問題は回避できるんじゃないか
直接の発端だった児童ポルノの問題は解決しないけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:50.25ID:XpdXkHzR0
株価まで落ちたのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:26:38.92ID:xT+wpQrm0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://twittergi.servemp3.com/78.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:32:05.47ID:alq/easM0
登録してもすぐに投稿できないし人増えないわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:34:53.14ID:f/xhwZwq0
アプリストアに載せるために禁止にしたのに売上減ったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:37:55.56ID:4NVLYNn70
>>1
xvideos
Red Tube

この2つがあれば他のアダルトサイトは不要
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:40:03.62ID:ywEXHrzU0
エロ排除してアクセス急減とかw
俺が一杯いて笑えるw
その点ツイッタは賢いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:16.19ID:OXaWPVVN0
むしろ児ポやリアルレイプもの系のヤバい動画を排してアクセス数を維持する
ノウハウはエロサイトのほうが優れてるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:47.89ID:1wdF4V8C0
ツイッターでは見られる画像を集めたところも規制の対象になっているしな
基準が厳しすぎるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:52.88ID:DxCw/HXd0
Pornhubってアドブロックかけてると見えないよね
みんなどうやってみてるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:41.37ID:z+sz2xOoO
>>1
エロを奪われた人間がどうなるかすら想像できないほど性に疎い会社なんだね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:00:29.12ID:o8bfNk320
あーだからアダルトが消されてないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:37:31.03ID:IX74Uy3s0
ツンブルレって当初はエロ要素皆無で、むしろお育ちの良さげなインテリが多い印象あった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:37:43.92ID:QTGC8K3L0
pornhubは操作支援サイトがなくなってほとんど見に行かなくなった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:39:01.53ID:IX74Uy3s0
どちらかというとエロで満ちるはずだったのはインムグルのほう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:40:27.66ID:/n7yg88h0
エロは正義
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:43:13.61ID:60/3IAem0
>>4
しかし、お前らはセックス離れを起こし、それが先進国と呼ばれる国に蔓延してる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:05:37.06ID:T5+HXlv/0
そりゃそうだ
アダルトなければTumblrなんて使いづらい糞サイト好き好んで行ったりしない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:22:18.65ID:lkn9odf/0
どんなジャンルでもアダルト抜きで成功した会社ってアダルトが100社たばになってかかっても
勝てないぐらい盤石になるんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:24:56.62ID:Nkau9Vo70
序盤は意識高い系のオシャレブログサービスだったような気がするが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:48:27.26ID:8/XUC/L80
このサイトがエロ画像もOKとなれば積極的に応援するぞ

お金は出さないけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:50:14.60ID:xsyDN6PX0
ざまあwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:54:50.20ID:fGddj46E0
やりましたでw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:00:10.94ID:W5OpDQ4m0
>>1
チューリップの入ったの見逃してもう1玉入って終了

ガッカリしたわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:01:31.04ID:BTzqnPmJ0
>>42
美術館にあるのとおなじアート系の裸体や性器などが結果的に引っかかる感じだったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:01:43.35ID:W5OpDQ4m0
>>54
まあな
ビデオレコーダーはアダルトビデオが見たい親父に飛ぶように売れたわけだし
ビデオも1万とかしてたのに売れまくってたな
レンタルすら無かった時代だから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:20.83ID:yzEPhexD0
あれから一回も行ってないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:06:41.77ID:pIRc5NHj0
エロ規制したら利用者激減し、助け舟を出してくれたのがpornohubってなんの皮肉だよww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:13:04.68ID:J6J/i+8S0
エロなんて今時どこでも手に入るからな
まともな企業がやるサービスじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:08.90ID:Vx9sLh2a0
関係ないけど今月発売されたavがすぐに誰でも無料で見れるのにav業界って儲かってるのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:24:03.98ID:T/MRU+nc0
>>61
Verizon運営だとエロ容認ってわけにはいかんだろ。
せっかく作ったものが跡形もなくなるよりは良い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:07.20ID:oSVA1am60
XBOOKSって無くなった?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:39:52.85ID:1JWOBibY0
avgle一択でいいだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:51:43.81ID:WnwTdC7T0
>>70
無くなったよ
今はサイトを紹介するワケわからんサイトになってる

まあ項目に同人落とせるとこもあるからあんま変わらんけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:05:41.06ID:ZYoIvYNj0
4コマ漫画
「Tumblr、12月17日からエロコンテンツ排除へ」
「エロ排除後、Tumblrアクセス数激減」
「Tumblr親会社Verizon、Tumblrを手放すべく売却先を探し中」
「Tumblr買収にPornhubが強い興味」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:39:23.13ID:ALtB/sX30
つーか堂々としたポルノは現在Pornhub一強なんだから
Tumblr買い取ってシステムを採用すればいい。tumblrにも使いにくい欠点あったから改良しつつ
そうすりゃ俺も堂々と女装動画をあげてポルノハバーになれる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:32.99ID:wXS/r6p60
性は悪であるというのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:37.21ID:vYX1NT+Z0
>>48
アダルト込みで今までやってたのに禁止したから40%減ったわけで

実際本気で買収したいんじゃなくて
ポルノ規制に反対する立場として皮肉で言ってんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:50:26.67ID:G7X0nAok0
スクリプトなしで見れないエロサイトは死ね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:52:06.97ID:2fVpmSNV0
>>75
キリスト原理主義的には
でもヌーディストビーチ(労働と服を着るのは罪とか)はある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:58:51.45ID:x44iMVvO0
アハハ八( ̄∇ ̄;)ハッハッハあっ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
エッチなことを規制して健全にすれば、
女性も子供も安心できて人が集まるんじゃなかったの?
事実はちがったみたいね( ̄ー ̄)ニヤリ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:21.51ID:e4134u5J0
ポーンハブってアメリカお宝鑑定団ポーンスターズのスピンオフみたいなもん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:42:42.14ID:LeVppgLF0
>>2
キモオタww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:31:41.10ID:6kU9iX6p0
こういうエロ動画サイトって高解像度のモニターで観ると
小さくて画質ショボくないか?
逆に昔のスクエア型のモニターの方が良い感じで観れる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:39:16.22ID:3oQVBs2I0
>>48
これが完全な反証になるとは思ってないが
アマゾンだってまだ売ってるのよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:47:35.29ID:na5nGRmK0
>>82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況