X



【社会】、「黒いマスク、許せる?許せない?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/05/05(日) 12:11:33.39ID:s30WkB749
(2019年3月20日〜4月12日、総投票数629票)
いつからだろうか。街を歩いていて、「黒いマスク」を装着した人を見かけるようになったのは。

一般的な白いマスクに比べて、存在感はバツグン。いわゆるオシャレアイテムとして定着してきたようだが、思わずギョッとして、二度見してしまう人もいるかもしれない。インターネット上でも、黒いマスクをめぐって賛否の分かれた意見が飛び交っている。

そこでJタウンネットでは、「黒いマスク、許せる?許せない?」と題してアンケート調査を実施した(2019年3月20日〜4月12日、総投票数629票)。はたして、読者の判断は――

まだ風当たりは強いようで...

調査結果をまとめた図表が、こちらだ。

「許せない」派が65.5%(412票)で、「許せる」派の34.5%(217票)を大きく上回る結果となった。ほとんどダブルスコアに近い票差で、それだけ黒いマスクに抵抗感を抱く人が多いということだろう。

地域別でみても、ほとんどの都道府県でNG派が優勢。許せる派が多数を占めたのは、9地域だけだった(宮城、栃木、奈良、和歌山、鳥取、徳島、大分、熊本、佐賀)。理由は不明だが、中国・九州地方の許容率が高い傾向が出ている。

とはいえ、ほとんどの地域では「許せない」が圧倒的多数。とくに目立ったのが石川で、許せる派はわずか12.5%(32票のうち4票)で、87.5%が許せないという結果に。

以下ソースで読んで
2019年5月5日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16413174/
★1 2019/05/05(日) 10:25:44.45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557019544/-100
0002名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:12:22.96ID:VUZqdumJ0
ヒャッハー!
0003名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:12:34.86ID:erE6Qgxf0
ただの厨二レベルのカッコツケにしか見えない
0004名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:12:36.48ID:7MUFuqtC0
白マスク→バス電車の運転士
黒マスク→中華韓国系
0005名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:13:04.55ID:IUF4gbK50
あれつけてるの在日なんだろ?
0006名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:13:08.01ID:PDlsIwPa0
医師も黒いドクターコートを着て診療すれば良いやん(´・_・`)
0007名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:13:20.84ID:IT2br4760
韓国から流行った清潔感も何もない腐った文化!色付きマスク!
0010名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:13:38.35ID:IntKVTy80
白マスク=病気
黒マスク=心の病気
0011名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:13:48.94ID:uu1LVRQH0
ロビンマスクは許せる?
0012名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:13:52.60ID:HpeNHqXN0
ショッキングピンクやアクアマリンブルーや水玉、虎がらとかもあっていいだろ
黒はなんか汚いけど、うちの嫁は黒がいいといっとる
0013名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:13:58.46ID:DIWwmGfv0
韓国人か中国人だろ
0014名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:14:08.16ID:pZROlYQ70
心の病気が言い得て妙で草
0015名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:14:11.34ID:h1BgRlGw0
許す
許さない
なら許すけど、別に変な人なんだなぁとか思うだけ
0016名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:14:29.11ID:AyIhiIuj0
裳マスク 葬式用
0018名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:14:36.71ID:DZnGxiJu0
黒いマスクつけてるやつは韓国好きなんかなと思う
0019名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:14:37.89ID:0qPYB7kx0
黒は威嚇色、もともと黒いのとはわけが違う
人間の嫌がる事ばっかりやってるなこいつら
0020名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:15:11.07ID:KnpV7QTc0
好きにすればいいけど、「汚っ」とは思う
元々中国でマスクすると一瞬で真っ黒になるから最初から黒くした奴だし
0021名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:15:14.28ID:5Z4JXDfH0
オシャレwwwww
不細工隠しだとずっと思っていました
0022名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:15:14.73ID:+WCg1fuL0
マスクぐらい何色着けようが誰の迷惑にもならんやろ!
これだからジャップは!
0023名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:15:30.60ID:ZV3abwir0
YouTuberのヒカルがよくしてるから、ヒカル族の若者はたまにしてるぞ。
0025名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:03.32ID:ZRBF8m9k0
黒マスク;単なるカッコつけの馬鹿にしか見えない
白マスク:病気もちと思い、近づくのを避ける
0026名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:12.70ID:4IrZol+Y0
怪しいもんな普通に
洗えるマスク欲しいけど黒多くてなんだかなあってなる
0027名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:12.94ID:u2e/6po/0
別にいいと思ってたけど
違和感すごいよな
0028名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:20.20ID:5I8NPCvy0
>>1
黒マスクは三国人だろ
0029名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:20.94ID:XshjSnvK0
黒とかグレーはいいと思うけど、ベージュとピンクは鼻と口がないように見えてとても怖い。特にベージュ。ほんとギョッとする。薄暗い地下道で会ったときは少し声がでてしまった。
0031名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:33.89ID:KmPd1qS/0
真っ黒だからあかんのだ
×とかでっかく文字書いてあれば許せるわ
0032名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:43.17ID:fdkjrYJV0
イメージ悪いんだよ、暴走族や悪人が付けるイメージしかないわ
0034名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:16:55.28ID:px6w28n00
AB蔵のイメージ
0037名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:17:28.49ID:aPJThaWj0
若いのは好きにしろ
仕事では止めとけ、見た事ないがw
0039名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:17:52.10ID:0ZNDdn9N0
マスクをファッションとして考えれば
もっといろいろな色やデザインなどもあっていい
0040名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:17:56.83ID:l3QQELmp0
韓国の流行なんだから、日本人に賛同を求められてもな
0041名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:18:02.83ID:8rPFwYCx0
>>1
バカみたいだから、いいんじゃね?w
カッコいいと勘違いしてるみたいだからやらせとけばいい
その内、消え去るからwww
0042名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:18:06.20ID:5VxRmntm0
黒マスクは韓国から入ってきた流行り病
黒マスクしてるヤツは在日かアホだと思ってるからどうでもいい
知り合いが黒マスクしてたら縁を切るから好きにすればいい
0043名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:18:14.64ID:o9VNiGfoO
まだ十代後半から二十代前半ならマシ
30超えて黒マスクしてる奴は痛々しい
0045名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:18:32.58ID:AQ9JQkqA0
ヤンキーみたいでうわっと思う
プライベートや通勤時は好きにしろと思うが客商売してる人がしてたら神経疑うな
0046名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:18:34.06ID:km3pr5uA0
汚れてるかどうかわからないって時点で、衛生的じゃないわ

ファッションとしてやりたいというのなら、勝手にやればいいけど
あまり上品には見えないね
0047名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:18:38.88ID:zh6UQEc40
世界初とかほざいてるのがいるから教えてやる
黒マスクを最初に広めたのはマイケルジャクソン
0050名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:08.85ID:R1GPCnoE0
黒いマスクとかキメエわ
在日かよ
0051名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:09.00ID:0qPYB7kx0
流行らせた人間に悪意があるとしか思えないが
こんなも流行ったら人間関係が今より希薄になるだろ
0052名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:09.37ID:oH5GOVSc0
>>25
今どき、白マスクで病気持ち、そんな感じないな
黄砂、PM2.5、花粉、ちょっとでも減らそうとしてる感じ
0053名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:11.13ID:XT9V1fxV0
黒だとマスクの汚れが目立たない
不潔としか思えないな
0055名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:33.06ID:lcAeaopm0
シナ朝鮮だろなあ
0056名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:39.56ID:ct+Ie9jF0
平成のビックイシュー(重大な課題)といえば、

・原発
・借金
・中国( 少数民族への人権問題、奴隷貿易も含む。)
・少子化

これらすべてに関わっている盗作学会を
批判できないマスコミなんて、見る価値ないね。^^
0057名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:47.12ID:Uirabg590
昔日本人がポケットティッシュに広告を付けてるの先進国から非難せれてたじゃん
医療道具になるものを宣伝に使うのおかしいって
日本人はモラルの欠片も無い土人だって
また同じ事やってる(笑)
0058名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:19:51.98ID:RNanJ6Ym0
時々飲み会で話題にするけど、誰一人としてオシャレとか思ってる人はいなかったよ。
可笑しいってのが大半。

コスプレには役に立つんじゃない?
0059名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:20:06.21ID:2rqv/bZB0
人気の無い道で前から黒マスクの人がくると怖い。
0060名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:20:08.48ID:dcSpXYQt0
風邪や感染予防以外でマスクしてる奴は全員黒マスクつけてくれ。見分けやすい
0061名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:20:25.48ID:l3QQELmp0
俺は日本人だから韓国ではやってるならそれでいいと思うし
日本人には関係ない話題
0062名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:20:25.89ID:aJZoXfAm0
顔 特に表情をコミュニケーションの道具として発達させてきた進化の過程に逆行するんだから不気味に見えて当然だと
あと 若い奴は強烈な厨二病臭がする
0063名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:20:34.46ID:TtmJ9vf50
韓国人に見られても構わないと思ってるんだろうから、別にいいんじゃね?w

俺は絶対しないけどww
0064名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:20:44.23ID:n6kds7JA0
他人が白以外のマスクや黒いマスクをしてるのは、格好悪いと思ってる。
で、他人が格好悪いのは単純に面白いから、別に放置で構わんよw
0065名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:20:44.56ID:S8Oi78/i0
用途によりマスクもいろいろ規格があったはずだけど、オシャレのためにつけてもウイルスがお邪魔するだけやんw
そのウイルスがついたマスクも使い回すんだろ?
0066名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:21:08.07ID:UZDd5dQn0
職場で黒マスクを付けてる奴がいたが流石に引いたわ
0067名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:21:10.30ID:wEZzRxXp0
殴られたわけじゃ無いだろ
0070名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:21:54.96ID:KJlnCV7k0
だから市販のマスクなどに予防効果なんてない
異様なだけだからマスクをつけること自体やめろ
0072名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:22:05.14ID:RaqYOwOR0
黒マスクはちょんが発祥とかのくそスレあったから変な感情持つようになったんだな
マスクの色なんてどうでもいいじゃん
0075名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:23:12.20ID:x1Zx8g7P0
俺はマスクしないからどっちでもいいけど、怪しさは増すわな
0076名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:23:14.13ID:dnohMjjm0
どおくまんのマンガではかなりの使い手キャラとして
少なくとも二作品に黒マスク出た
あとブラックタイガー
0077名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:23:27.32ID:pTpVLSTC0
>>10

すばらしい!
0079名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:23:46.64ID:64wyMPxL0
チョンと間違えられたくないので、絶対に黒は避けてる。
0080名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:23:50.75ID:744hOTjg0
日本人かどうか識別するのに便利じゃね?w
70年代の暴走族かよ
0081名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:23:58.53ID:4cqBEpbX0
・日本人女性50万人を売りとばして大儲けしたクソ天皇

明治天皇は兵器を買う金が無いことに困っていた。
そこで、マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、
日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、
良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html
q
0082名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:24:03.67ID:asynUOjd0
>>1
着けるのは個人の勝手とは思うが
自分は絶対使わない
パステルカラーでさえ抵抗あって
着けた事無いのに黒色とかマジ勘弁
0083名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:24:13.09ID:KaGsq7Cp0
>>1 服装と黒マスクとのバランスほとんどの人が取れてないカッコ悪すぎ。
0084名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:24:23.18ID:AUZwCmJs0
許すか許さないか聞かれたら許すけど
好きか苦手か聞かれたら苦手て答えるよ
0085名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:24:24.82ID:z0YPnXbG0
>>1

許す許さないの問題なのw
見慣れれば何も思わなくなるくせに
0088名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:08.39ID:aEEVJerq0
そもそもオシャレではないだろ
DQNにしか見えない
0089名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:12.62ID:AIEKLMdk0
>>85
でも近づきたくわない
そのマスク予防するわけでもないし
0090名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:14.73ID:JOv1P4vR0
>>59
この前、スーパーの駐車場で停まった車から
ヒジャブみたいに黒いスカーフを顔に巻き付けて、黒の長袖&パンツで
黒手袋に黒マスクの女の人が降りてきて、マジでギョッとした

紫外線対策なんだろうけど、日本以外の国なら、こんなのが車から出てきたら
強盗だって射殺されても文句言えないよなぁと思った
0091名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:20.82ID:ngoMZ1qj0
嫌いだけど許すも許さんもないしな
0092名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:37.05ID:vnD63hB7O
>>76
同士発見
0093名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:43.19ID:AUZwCmJs0
とりあえず黒マスクの人が近寄ってきたら逃げるよね
0094名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:44.18ID:KaGsq7Cp0
>>1 テロリスト主張に見えるんだけどやっぱりそうなのかね。
0095名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:25:44.36ID:NztDPQZl0
朝鮮マスクなあ。。
あれは見ただけで不快になる。
0099名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:27:10.70ID:ixBdpj930
10代半ばくらいまでの子なら
痛いなとは思うけどまぁ子供だし
それ以上はダメ
0100名無しさん@1周年2019/05/05(日) 12:27:20.18ID:g0iliMaa0
くだらない調査だ
出始めのころの茶髪許せる?と何も変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況