X



【滋賀】家族に会いに車で…2台衝突、ワゴン車の後部座席に乗っていた小4死亡 4人けが 志賀バイパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:05.46ID:qU7IZx3a9
5日午前0時50分頃、大津市北比良の国道161号志賀バイパスで、乗用車と、対向する富山県砺波市、地方公務員の男性(45)が運転するワゴン車が衝突し、ワゴン車の後部座席に乗っていた小学4年の次男(9)が頭などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。ワゴン車の男性と妻(44)、長女(15)の3人と、乗用車の男性(39)が軽傷を負った。

滋賀県警大津北署の発表によると、現場は片側1車線のほぼ直線道路。男児の家族は京都府内の家族に会いに行く途中だったという。

5/5(日) 12:08
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00050092-yom-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:50:01.25ID:M5zWnuve0
後部座席もシートベルト着用しなさいよ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:51:35.99ID:eaGO21hi0
まかせとけーこの車は四駆だぞー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:52:15.35ID:ND2lpCgL0
はいはい地方公務員は上級国民だから逮捕されないんだろおまえらがそう思うならそうなんだろ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:52:41.26ID:OvDMwjlU0
セダンだったら死ななかった可能性ある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:53:53.87ID:76fxkpPR0
やっぱ家でゴロゴロするに限るな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:54:16.46ID:agrx8r7/0
家族に会いに?家族はいるだろ車に。じじばばってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:54:31.91ID:yuRJ7wUq0
令和早々葬式だなw
下級国民大変だなww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:55:02.57ID:En7DbQyF0
また少子化に拍車がかかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:55:47.93ID:FqSjIzpR0
また滋賀かよ
ゴールデンウィークに気を抜きすぎ
って大津か、なら仕方ないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:57:36.66ID:1RUCOomN0
>>1
後席シートベルトはドライバーを馬鹿にするマナー違反

死んだ男児こそ漢
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:57:48.12ID:cFgUqM4H0
ニュース映像で見たけど
右回りが内に入り込んで
左回りが外にふくれて
どっちもどっちという感じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:59:02.08ID:o1YGEYpb0
移動する事は危険と背中合わせだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:00:04.79ID:tbAZAMQe0
また子どもが犠牲になるGWの風物詩か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:00:59.62ID:0wrw6Si/0
>>14
対向車とぶつかっただけで、真正面なんて書いてないじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:02:14.04ID:dze3EVlI0
>>14
>>16
これだと対向車がはみ出してきて、死んだ子が乗ってた方の車にぶつかったというニュアンスの書き方だな
http://www.news24.jp/sp/nnn/news16223582.html

>警察では、一方の車が対向車線にはみ出し、男の子が乗るワンボックスカーと衝突したとみて調べている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:02:31.92ID:p6dOu/+g0
この家族の中心で華だったろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:21.27ID:HVRg2cbs0
>>21
記事が間違ってるなんて一言も書いてないけどな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:03.89ID:XpsNl3/s0
家族乗せて何やってんだよ地方公務員はよぉ
この家族、もう一生、GWは穏やかに過ごせないじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:05:50.98ID:PpyqLo7x0
シートベルトしてなかった?
おれもガキの頃車の荷室に詰め込まれてワイワイやって、それが楽しかったけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:58.58ID:UpWyAfKN0
中央分離帯なしの片側1車線の自動車専用道路なんて危なすぎる
命がけで通らなきゃならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:32.84ID:xNQi9Qn60
>>31
キャンピングカーじゃないのかな
クジラックス仕様のハイエースだしw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:57.37ID:/1IdCXgI0
ハイエース家族が事故ってクソガキロケット射出!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:11:13.95ID:wtQy8mXz0
おそらく敦賀で高速降りて湖西道路を走ったんだろう
そのまま高速降りずに京都まで走ってたら事故に遭わずに済んだだろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:20.06ID:cV63Ycya0
だからつくつく防止をつけようとあれほど・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:14:47.43ID:Z0tdoPvF0
161号は対面通行でしかも夜中は相当飛ばすのがいるからなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:15:42.10ID:Z0tdoPvF0
>>32
ここは一応ポールみたいなのはあるw
でも高速道路とか見たいな分離帯は無い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:16:32.44ID:CkNPdEQB0
みんなすごいスピードで走ってるもんな。
60制限の国道なら80とか出す

それぐらいは車の性能も上がってるから、出せるんだけれど、瞬間ミスったら終わりって速度だからな。

緊急で走ってるならまだしも、家族でドライブしてるときにそんな走り方する意味がわからんな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:17:14.73ID:YY300cuP0
>>22
死亡した子供が乗っていたのは白の方か。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:20:05.01ID:CkNPdEQB0
大抵見ていると、前に車がいないと全力で追いつこうとする奴本当に多い。

追いつくと別に煽るわけでもなく付いて走るんだけれど、大抵は車間距離が不十分。

カープが多い山間部の国道なんかは、前の車に付いて走るのが確かに楽なんだけれど、車間距離が近すぎので、後ろに着かれると速度上げて行くドライバーも多い。

運転へたな奴多過ぎる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:20:30.56ID:qrpU2u9D0
>>34
>車は全部廃止すべき
>車があるから交通事故が起きる

地球人は殺すべき
地球人がいるから地球で戦争が起こる

タモリ「んな〜わきゃないw」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:06.69ID:rJGXk2Dg0
湖岸道路ってやつ?
ここ定期的に重大事故起こるね
何年か前もスレが伸びた事故あった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:20.89ID:j1V8QPwQ0
そんなことよりここから高齢ドライバーの免許返納の話にもっていこうぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:23:15.70ID:CkNPdEQB0
>>47
やっぱりね、オートマチックってのが諸悪の根源だよね。

マニュアル車で暴走はおきにくいし、適切なギアで走行出来る技術があると、道路に合わせた速度も分かるようになってくる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:23:32.70ID:U1wWU4kY0
シートベルトしてないね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:19.66ID:W3Yuwtpm0
他軽症ってことは
ベルトなしで頭ゴツンか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:27:21.44ID:Le44pvSt0
ワゴン車同士が事故、小学4年の男児死亡 滋賀・大津市
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190505/GE000000000000027635.shtml

 5日未明、滋賀県大津市の国道で車2台が衝突する事故があり、5人が病院に運ばれ、小学4年生の男の子が死亡しました。

 午前1時ごろ、大津市北比良の国道161号で、家族4人が乗るワゴン車が男性1人が乗る対向車線のワゴン車と衝突しました。
この事故で、5人全員が病院に運ばれましたが、富山県砺波市に住む小学4年生の男の子(9)の死亡が確認されました。
ほかの4人は軽傷です。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190505/fb/GE000000000000027635.jpg
 警察によりますと、現場は片側一車線の国道で中央分離帯はなく、4人が乗った車は右側面の損傷が激しかったということです。
4人は京都に住む男の子の兄に会いに行く途中でした。
警察は関係者から話を聞くなどして事故の原因を詳しく調べています。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:28:00.59ID:wNu/108M0
>>37
のりお師匠生きてはったんですか!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:28:35.89ID:p6dOu/+g0
9歳だとチャイルドシート年齢じゃないの?
大人用だとまだ首あたりにベルト来て危ないし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:29:23.58ID:BPmBABEL0
>>14
互いに避けようとハンドル切るだろうし、ド正面でぶつかるのは意外と難しいと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:29:58.08ID:CkNPdEQB0
現場がカープなのか直線なのか?

カープならばスピードの出しすぎ。
直線なら居眠り。

車の運転舐めすぎ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:52.32ID:+AR5TWOUO
不幸一家が増えて今日もごはんが美味い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:32:44.68ID:6lPH7edu0
>>39
しかも最近インスタ蠅がうろちょろしてやがる
湖面に鳥居が浮いてるあたり。ジジイが道の真ん中に三脚立てたり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:32:50.78ID:CkNPdEQB0
マニュアル車で慣れてくると、カーブ手前で減速ギアを使うようになってくるし、直線でも国道ならアップダウンのたびに適切シフトにチェンジする必要がある。

オートマチックなんて、ぼーっとアクセス踏んでりゃ走るような車、危ないに決まってるんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:36:31.81ID:CkNPdEQB0
免許制度がそもそも間違い

AT限定なんて、マニュアルより暴走しやすい、気がゆるむような物は高度な技術が無けりゃ乗ったらダメってするべきなんだ。

基本はマニュアルで免許取得
AT解除にするべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:37:27.17ID:ZctcCt760
> 午前0時50分頃

居眠り運転かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:38:04.99ID:mmfUwb2L0
ほぼ直線と100キロ以上で抜けられるような緩やかなカーブのみ、
ここで対向車線まではみ出すのは居眠りかスマホしかない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:38:05.72ID:FKL33KxX0
>>38
宮城県宮城郡宮城町も
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:39:04.06ID:Z0tdoPvF0
>>46
湖岸道路とはちょっと違うかな
バイパスは山沿いにある

>>59
いるねw
ロードバイカーの集団、ウェーイ系のカップル、一眼レフ持った人らでごちゃごちゃしてるし道にはみ出たりするから
日中はそこを減速せざるを得なくて軽い渋滞になってるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:41:58.33ID:UAVmJJzu0
父親がアホ
シートベルトさせてりゃ死ぬことはなかったやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:43:12.53ID:mmfUwb2L0
はみ出した車が滋賀県人ならテレビに夢中だったのかもしれない、
滋賀県人の7割以上は走行中にテレビ見て運転してるんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:43:28.17ID:J+KTJ6Ac0
今年は連休中の交通事故死多いな。
安倍不況で公共交通使うの少ないからかね。
飛行機も新幹線も例年に比べて利用客
かなり少ない、無理して車使ってる
家庭多そう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:44:22.62ID:dFACAH7I0
重心の高い棺桶を銭を出して買うバカと販売するバカメーカー。どちらもバカだが責任の所在を問うなら販売するバカメーカーにあると言わざるを得ないだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:45:01.83ID:QmkUceBG0
事故当事者が公務員等、上級国民ならメシウマニュースなんだが
ただの一般庶民ならお気の毒様だが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:47:34.78ID:XYD44qNR0
>>53
右側って事は写真のグレーのが家族のワンボックスかな
相手の白いのは何故か左側側面がぐちゃってる
白いのが対向車線に突入したか、それとも突入されて慌ててハンドル切ったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:47:36.73ID:Le44pvSt0
連休終盤の旅行暗転 車どうし衝突 9歳男児死亡4人けが 大津
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190505/k10011905961000.html

5日未明、大津市で車2台が衝突する事故があり、家族と一緒に京都へ出かける途中だった富山県の9歳の男の子が死亡し、双方の車の男女合わせて4人がけがをしました。

5日午前1時前、大津市北比良の国道161号線で2台の車が衝突しました。

警察によりますと、一方の車の後部座席に座っていた小学4年生の9歳の男の子が頭を強く打ち、病院に運ばれましたが死亡しました。

また、この車を運転していた富山県砺波市の45歳の公務員の男性と44歳の妻、高校1年生の15歳の長女と、もう一方の車を運転していた京都市に住む39歳の会社員の男性の、合わせて4人がけがをして病院で手当てを受けています。

警察によりますと、家族の車には男の子も含めて4人が乗っていて、京都に住む長男の家に遊びに行く途中だったということです。

現場は片側1車線の緩やかなカーブで、家族の乗っていた車の側面が大きくへこんでいるということで、警察はどちらかの車が対向車線にはみ出したとみて詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190505/K10011905961_1905051157_1905051200_01_02.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:52:40.88ID:bytkJPcn0
地方公務員が悪い
税金で食わせてもらってる分際で
調子乗るなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:58.15ID:bytkJPcn0
こちとら
この連休も
24時間勤務3回の
クソ会社なんだからよ
給料も300万円以下
結婚はあきらめたよ
不公平だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:58:57.77ID:IntKVTy80
なんという理想的な家族構成
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:00:27.10ID:bytkJPcn0
公務員だけ優遇しやがって
自民党もふざけるのも
たいがいにしろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:02:28.96ID:+z4gSYnY0
連休を満喫する公務員かよ
マジでメシウマ案件やろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:03:57.97ID:bytkJPcn0
一般国民は
超低賃金で
インパール作戦並みに
過酷な勤務で死にそうなんだよ
公務員だけ優遇するなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:16.30ID:Gq8ny1OG0
おいおい公務員は同乗した子供が死んでも名前が出ないのかよ!
おそらく警察に子供のことより先に名前を公開しないでと頼んでいたのだろう
相手の軽傷のドライバーの名前は出ているのに!
一体この公務員は何を秘匿したいというのか?
警察も全国統一した基準を示せよいい加減
近々公務員と民間人の内戦が始まってもおかしくない段階にある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:12:03.35ID:JmXNa7wo0
免許持ってないママ友で、いつも断っているのだが状況により仕方なく
ある母子を一緒に乗せてやって、子供の行事の現場に向かったりするのだが、
「後部座席だからシートベルトしてください。法律で決まってるから」と
言っても、何故かふざけてどうしてもシートベルトしたがらないで
「あのー本当にお願いします」と言うと、何を真面目ぶってるのかと嘲笑し
意地でもシートベルトしないのがいる。出発しないわけにはいかないので
そのまま出発するが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:12:06.92ID:RDvIb4eS0
>>76
下級国民、乙。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:01.26ID:VZKUHsHo0
この前も娘に逢う為に向かう家族が
名阪国道で事故って後部座席の母親亡くなってたけど
娘が交通機関使って親元に帰郷しろよ
この家族もそうだが結局子供が葬儀のために帰郷する事になるのに
昔は子供の方から公共交通機関を利用して帰郷したもんだが‥
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:25:14.12ID:xm9JU0UF0
>>86
今でも子が帰る方が多いだろ
旅行ついでに会いに行くことにしたんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:27:22.20ID:qU5+NHHw0
忘れられない連休になったね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:32:46.60ID:+vgmWMes0
>>4日午前2時半ごろ、岩手県八幡平市の東北道下り線岩手山SA付近で、軽乗用車とワゴン車が衝突。軽乗用車の運転手が死亡。
>>岩手県警高速隊は、軽乗用車側が誤って逆走したとみて調べている。

逆 走
逆 走
逆 走
逆 走
逆 走
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:35:42.79ID:RitBpV3C0
ジャップがまた死んだ
ざまぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:39:39.30ID:6lPH7edu0
>>80
営業で外回りしてれば運転も上手くなるというもの
ゴキは部屋の中で鼻糞ほじって仕事してるフリ
へたくそなサンドラはゴキ認定で煽り幅寄せで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:04.70ID:gpdn99PxO
>>77

公僕みたいな金食い虫じゃないと今の日本じゃ無理だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:25.48ID:0S2WSECl0
ボンゴ車で二台で死傷者が5人、残り9人は全然平気だったのかね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:48:46.31ID:TY8MLYg30
俺も上級国民扱いなのかなと心配になって殺ってみたくなったんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:56:40.77ID:hjs573/J0
ハイエース同士か
あの損傷だとベルトしてたら助かったような・・
してたかもしれんけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:01:31.48ID:IYmIZy4S0
この間ツレの子供乗せたけど、チャイルドシートもシートベルト全く気にしてない
何かあれば運転手の責任だし断らないとダメだなと反省
それにチャイルドシートなしだと違反になるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況