X



【長期休暇は子の自殺が増加する傾向】注意が必要と専門家が警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/05(日) 20:45:27.77ID:rlTjHNG/9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16415208/

長期休暇は子の自殺が増加する傾向 注意が必要と専門家が警鐘

2019年5月5日 17時57分 写真:産経新聞

ざっくり言うと

→長い休みの直後は子どもたちの自殺が急増する傾向にあるという
→2019年のGWは10連休と例年より休みが長いため、注意が必要だと専門家
→登校時に子どもが体調不良を訴えるなどした場合は休ませてほしいと話した

 改元に伴い、今年のゴールデンウイーク(GW)は前例のない10日間の大型連休となった。

 懸念されるのが、連休明けに学校に通う子供たちの自殺だ。長い休みの直後は子供たちの自殺が急増する傾向にあり、GW明けも例年増える。専門家は「今年はいつも以上に休みが長く、注意が必要だ」と警鐘を鳴らす。

 「連休に入る前から、普段以上に相談が寄せられている」。自身も不登校の経験を持つNPO法人「全国不登校新聞社」の石井志昂(しこう)編集長は、こう打ち明ける。
(リンク先に続きあり)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/b/7be20_368_9e8ae257a2f10b9f86ae2eea3ee6e6bb.jpg
0002名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:46:05.39ID:dq3eeIz30
大人もだろ
公務員大丈夫か?
0003名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:46:07.67ID:OhSmK1kn0
一生休みか年中無休にすればいい
0005名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:47:01.97ID:wFfVG7ma0
自殺する子供とかどんな育て方してんだろうな
0006名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:47:45.82ID:D4KTmwHz0
そのまえに

自民党はすでに若者の自殺を
世界一にしちゃったんだけど?

本当に専門家かよ?w
0008名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:48:09.62ID:uZP7LPa70
そんなメンタル豆腐の雑魚は死なせてやれよ、周りで甘やかしたアホを死ぬほど後悔させろ
0009名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:48:15.67ID:IX+DIjiE0
夏休みに比べれば大したことないですって。
0013名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:51:19.40ID:lZqbA7ys0
休みの時だけ元気、仕事の時だけ鬱病

甘えやろ
0014名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:52:09.04ID:QMjLgCsz0
>>12
環境が大きく変わることの多い新年度が始まって一か月くらいというのもあるのでは?
0015名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:53:32.51ID:EILYOpV90
>>1-999

どんな日本の上級国民も北朝鮮の将軍様には勝てない!!!!
ビットコインすげー国連の経済制裁逃れを華麗にこなして北朝鮮をサポート

オマイラ北の将軍様の仮想通貨の利益には勝てないべwwwww
国連安保理で北朝鮮が仮想通貨大量保有指摘、最大820億円(2019年4月15日のレート)
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう
ビットコインはマネロンの温床


北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0016名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:54:42.98ID:S2pFYpPT0
変化の刻ですな?
0017名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:54:54.13ID:XSN3XZcZ0
こんな生活がしてみたかった
来年は20連休でもいいぞ
0018名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:55:41.16ID:En7DbQyF0
明日のGW最終日と明後日の登校日は死にマクリマクリスティーだな。
0019名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:56:22.84ID:WAkdp2lq0
土日祝日休み
しかも10連休高給なーんだ
ヒント国税
0020名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:56:42.63ID:nPA+MrJy0
ゴミ無職どもが全員死んでしまえば、無駄な経費が大幅に減って楽になる
0022名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:58:16.58ID:4VI5GWRS0
親もまさか10日連休の後に30年連休がくるとか思ってなかっただろうな
明後日以降の新聞が楽しみだな
0023名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:58:39.36ID:rJ4bgDsf0
全労働者
「6月に祝日が1日もありましぇーん!!」
0024名無しさん@1周年2019/05/05(日) 20:59:02.15ID:oI6XLNwL0
子だけじゃないよ・・・
親だって連休明けは辛い・・ (´;ω;`)
0025名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:00:35.72ID:gIj2eYWxO
>>13
休みの時だけ鬱、仕事の時だけ元気!

ボッチやろ ←俺 (>_<、)
0026名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:03:11.80ID:8oBjySh80
あざとかった改元イベントだった
さあ
「令和」とかいう地獄の朝鮮eraの幕開けだよ
0027名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:05:15.89ID:iIyJFqfU0
>>23
代休取るよー
0028名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:06:54.54ID:iyEYRZR20
>>1
恨むなら安倍晋三と安倍昭恵
彼らには生産性がないのです

杉田水脈
0029名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:07:55.55ID:9CWnzSlJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
idb
0030名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:07:58.93ID:ti7HXbex0
こんな連続連休に無理やりしやがってってこったな
0031名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:09:09.47ID:FalRuRUe0
学校なんて別に誰とも喋らなくても死にゃしないだろ
行って座ってぼーっとするだけでいい
0032名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:10:54.04ID:FzZclTpX0
こんなサルでもわかること言って話題になろうとするNPOって存在してたらいけないだろ無駄だ無駄

ビールを大量に飲んだ?→小便をしたくなる傾向が強まると専門家が警鐘

本当にチョンってバカだよな死ねよ
0033名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:14:15.94ID:x6TtlnKM0
7日・火曜日の朝は、勘弁してほしい。
0034名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:14:43.42ID:WjrKi1mO0
長期休暇の専門家になった人を精神鑑定した方がいい
0035名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:14:47.90ID:Jc1Y58BS0
そんな弱っちい奴はどうせ生き残らないから知らね
0036名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:14:49.67ID:S6Vu+eF00
33歳のおっさんだけどマジ憂鬱
はぁ会社いやだよぉ
0037名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:15:11.08ID:Jc1Y58BS0
不登校の奴なんて暗い将来しか待ってないぞ
0038名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:15:26.84ID:mxWt7PEH0
学校が始まって慣れようとしてる時に10連休はきつい
また振り出しに戻る
0039名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:15:32.51ID:kibdNrtD0
>>23
年5日の有休が義務化されたから6月に取ればいい。
0040名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:16:29.43ID:Abbo/mzC0
大企業は毎年10連休だけどね(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:17:00.72ID:U1wWU4kY0
うつだ
しのう
0042名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:17:12.64ID:qAb8UBe+0
自分で決めて
0044名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:18:30.46ID:pFS1YUFG0
長期連休だから宿題はドバーッと出る
家族は旅行だレジャーだで子供を引っ張り回す
子供だって宿題やるよか遊びたいもの全力で遊んで夜はグッスリだ
ゆっくり宿題できる時間なんて取れないんじゃないの?
0045名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:18:54.16ID:FalRuRUe0
社会人も連休明けは一日ぼーっとしとけばいいんだよ
とりあえず出社するだけ
0046名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:18:58.07ID:EJhILp5l0
明後日は電車で会社に着けるんだろうか
0047名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:19:35.91ID:sd2yldOU0
自殺は休暇のせいじゃないぞw
学校生活でのいじめ、孤独のせいだろw
0048名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:20:49.46ID:1HeED1Da0
どかんと10連休より定期的に3連休の方がうれしい
0049名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:21:44.55ID:dwSej14F0
増えるのは子供じゃなくてサラリーマンの自殺だろう
火曜日は電車止まるで
0050名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:23:10.40ID:SOqGzGAG0
日本人の自殺は年々減っている。
2017年データでは日本人はWHO順位で世界30位、アメリカ人は34位。

2018年の順位は未公表だが、2018年も自殺数は下がったので
アメリカ人と同じか、それ以下かも知れない。
0052名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:25:00.89ID:Cel91Vdx0
ゴールデンウィークに出費が多かった分、5月後半の休みはお金かからないとこに行きたい
何かオススメないか?
0053名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:25:15.42ID:S6Vu+eF00
はぁ
うちの新入社員も何人か来ないんだろうな
マジ10連休の破壊力ハンパない
0054名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:26:30.21ID:x6TtlnKM0
>>52
東京ドイツ村
0055名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:27:14.31ID:XkmECjQA0
次に元号が変わるまで休むやつもいるだろうな
0058名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:30:11.63ID:tVr7ZrdY0
煙草吸う奴で自殺するはいないらしいね
ソースは儂だが
0059名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:33:09.30ID:CGERy3QJ0
不登校になってる子用の公立の小中を作るといいのに
18才くらいまでに社会に適応していけるような感じにして
0060名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:35:11.07ID:Jc1Y58BS0
>>59
そんなもん作ってもそこでまたカーストができるだけ
0061名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:35:36.70ID:Jc1Y58BS0
山手線で自殺だって
迷惑な
0062名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:36:35.66ID:uDZTHN7n0
明けた後の平日数がすごい効く
今回は4日だからマシ
5日だとほんとキツイ
0063名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:37:50.64ID:S6Vu+eF00
5chってやっぱりニート多いのかな
GW関係なく休みうらやま
0064名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:39:17.34ID:6zzkVjdX0
誰だよ10連休にしたのは
0065名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:40:04.33ID:aoK6ToQJ0
仕事が嫌いなんじゃなく
職場の傲慢な上司が嫌いなんだよね
0066名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:41:25.54ID:6zzkVjdX0
>>52
ブックオフ
0067名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:48:28.41ID:PyLz2Nx80
>>65 休みも、休んだ気になれないよな。
0068名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:51:54.56ID:S6Vu+eF00
俺は取引先の糞爺が最悪
連休中に死んでないかなあいつ
0069名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:53:31.55ID:kUO9XBmf0
子供に学校の楽しさが分かるように、親が子供の勉強を連休が終わる前と直後は見てやってほしい。
ここで急につまずく子が多いんだ。
何でもない、親ならわかるから、一緒に教科書開けてみよう・・・。
0070名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:57:10.40ID:WwxHaUbT0
学校だけじゃないわ
長期連休はデメリットばかり
5連休を2回などわけるべきだったな
0071名無しさん@1周年2019/05/05(日) 21:59:55.44ID:tfIIXVPX0
リーマンも連休明けに飛び込むだろうが
0073名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:00:37.89ID:oXhx4ywa0
死にたくなったら死ねばいい。
それが自然だぞ
0075名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:04:16.34ID:wFfVG7ma0
>>60
なこたーない
0076名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:06:28.35ID:ecXCXh300
今年は改元対応で一日も休みがないんですけど?
0078名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:18:28.29ID:85KEdQbY0
あぁあぁ…宿題終わってねぇぇえ!

ってビルからポポポポーンするのか…
0079名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:27:15.55ID:x6TtlnKM0
>>78
おっさん けっこう元気だね。
0080名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:27:53.65ID:yRJTYN130
子供に限った話じゃないだろ
何の専門家だ?
0081名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:33:43.92ID:k9lbYDw70
日本人が作るありとあらゆる集団(ユニット)。
その中に仏の○○さんがひとり乃至(ないし)数人いないことには
低レベルの共通項で愚の和を構築した地獄のユニットとなってるからなあ。
 学校であれ会社であれ、そんな地獄のユニットに戻って、
入って行きたくない、休みたい、死にたいは当たり前よ。
そんな地獄の形成に加担してるのは、なんとその子の親だったりするのだから。
バチ?天罰?と言っても過言ではないのかもしれないよ?
0082名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:35:27.00ID:+z4gSYnY0
むしろもっとタヒねばいいよ
0083名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:40:18.59ID:MMFnb7eK0
よく死ねるなあ
俺なんておっさんになっても死ぬのが怖くてしょうがない
0084名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:41:20.87ID:01KhOqds0
コンニャクゼリーと同様に長期休暇も禁止にすべきだな
0086名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:51:20.90ID:PERo7joT0
こうやって連休明けは危ないとか連呼するのもまずいだろ
産経みたいなウヨ新聞にはわからんか
0087名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:53:50.20ID:J+NbV7ka0
休み明けに休むと更に死にたくなるだろう
置いてきぼりになるんだから
もっと休みを散らせよ
0088名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:59:16.91ID:Y330zgtj0
そらそうよ
飛び石のほうが好き
0091名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:07:15.18ID:aoK6ToQJ0
>>85
原子力とか医学とかいい例だわ
0093名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:11:01.44ID:07S4qHad0
既に大阪で飛び降りてますやん
0094名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:18:24.64ID:BI3XrQvl0
いじめは、神が創造した全人類の文化であり、
自殺をなくすには、神を抹殺することとなる
0096名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:23:41.98ID:9FEZLmyj0
学校に行かない生活しちゃうと、行くの嫌になるもんね。
イジメとかなかったけど、登校って楽しみでワクワクすることじゃないしさ。
親と一緒に家にいても仕方がないから行くけどw
今は昼間誰もいない家が多いから、サボったら天国だね。
0097名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:25:04.00ID:fMKtNOG/0
親はしっかり躾しろよ
電車や飛び降りは御法度
死ぬ時くらい他人様に迷惑かけるな と。
0098名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:27:02.01ID:yneAsAJZ0
ストレス軽減のために休み明けの朝飯は好物を入れてあげる
0099名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:27:24.96ID:fMKtNOG/0
>>81
友達いないだろオマエ キモいから
0100名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:32:05.09ID:6sJKPuH10
連休明けからセルフ夏休みに入る連中もいるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況