X



【社会】、「黒いマスク、許せる?許せない?」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/05(日) 21:07:17.05ID:s30WkB749
(2019年3月20日〜4月12日、総投票数629票)
いつからだろうか。街を歩いていて、「黒いマスク」を装着した人を見かけるようになったのは。

一般的な白いマスクに比べて、存在感はバツグン。いわゆるオシャレアイテムとして定着してきたようだが、思わずギョッとして、二度見してしまう人もいるかもしれない。インターネット上でも、黒いマスクをめぐって賛否の分かれた意見が飛び交っている。

そこでJタウンネットでは、「黒いマスク、許せる?許せない?」と題してアンケート調査を実施した(2019年3月20日〜4月12日、総投票数629票)。はたして、読者の判断は――

まだ風当たりは強いようで...

調査結果をまとめた図表が、こちらだ。

「許せない」派が65.5%(412票)で、「許せる」派の34.5%(217票)を大きく上回る結果となった。ほとんどダブルスコアに近い票差で、それだけ黒いマスクに抵抗感を抱く人が多いということだろう。

地域別でみても、ほとんどの都道府県でNG派が優勢。許せる派が多数を占めたのは、9地域だけだった(宮城、栃木、奈良、和歌山、鳥取、徳島、大分、熊本、佐賀)。理由は不明だが、中国・九州地方の許容率が高い傾向が出ている。

とはいえ、ほとんどの地域では「許せない」が圧倒的多数。とくに目立ったのが石川で、許せる派はわずか12.5%(32票のうち4票)で、87.5%が許せないという結果に。

以下ソースで読んで
2019年5月5日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16413174/
★1 2019/05/05(日) 10:25:44.45
★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557033754/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:07:38.89ID:MS7V9aqI0
いつからだろうか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:07:53.65ID:S7FAJNvt0
黒いマンコは許せません!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:08:47.61ID:hHoZ+t040
許すも許さないもないよ。

単に「わっ、韓国人?」と思うだけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:10:09.11ID:UNrFnjnc0
薄っぺらい人間性が透けて見える
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:10:43.92ID:sWTwqXP50
昭和はカラーマスクやカラー軍手が流行った
今年の冬はカラー軍手買っとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:10:56.55ID:z2E5peHr0
地元の激安ショップが99円で大量に売ってるので外人が黒マスクはめてるわ。
日本人でも頭のいかれたタツゥージェット乗り野郎とか。
大型バイク乗りが皮製の黒マスクはめてるのもよく見るようになった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:11:45.85ID:uCX4p92H0
夜に出くわすとギョッとするからやめて欲しいw
昼間、おしゃれな女の子だけが許される
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:12:47.73ID:Gxk3MN4x0
別に良いと思うがな
そこまで気にならないわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:15:48.43ID:+wb7c0ls0
「黒マスク」でググると「韓国」が先頭に出ます
つけてると在日確定

 
在日韓国人女の特徴
黒マスク
金髪
白塗りメイク
ドス赤口紅



背中に翼がはえた天使
大和撫子の特徴

黒髪
白マスク(パンツも白)
ナチュラルメイク
赤以外の落ち着いた色の口紅
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:15:48.49ID:U1wWU4kY0
ちょん
でしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:15:53.73ID:QOlSwOUo0
黒は汚れ目立たないからいいんだよ
某回転すし屋も黒い服だから1週間はクリーニングしなくていいし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:16:33.96ID:emj/jbnV0
不審者か韓国人。避ける
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:01.04ID:iTlggDJY0
怪しい人かもと警戒する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:15.57ID:wmHLHEu60
黒いマスクは非日本人らしいから近づいていません

ちなみに女の子がしていたら、残念にしか思いません。
まあ、残念な顔の女子に限ってしている感じがあります。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:16.95ID:u2e/6po/0
俺は無しかなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:30.26ID:mkzqLQ7r0
もうマスク大杉
規制しろ
気持ち悪い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:42.93ID:YbpxpxUv0
チョンなのか、チャンころだと思ってたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:18:54.48ID:5UMVkkF90
ちょっと見た目がなぁ
んで、黒いマスクしてんのはたいていシナ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:19:23.73ID:AUlXO7Ur0
なんかあれ喪服みたいだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:19:26.88ID:U02hYKTd0
おはよう、そして会えないときのために、 こんにちは、こんばんは、そして おやすみなさい!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:19:30.30ID:8QxBuhjmO
仕方なくマスクしてるけどさ
正直、みんなサングラスするのが流行ったら楽しいのになって思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:19:39.63ID:t8CVSTmZ0
>>21
それを不衛生、汚いと言うんだよw
マスクは毎日交換するから汚れが目立つ白一択が常識
覚えておきなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:21:14.68ID:KX7D4wND0
梅田で見たわ
ちょっと前のヤンキーかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:21:53.83ID:MzPwyJP90
黒いマスクって、普通の白いマスクより高いじゃん?
で、もったいないってことで、一日中同じもの使ってたりするでしょ?

衛生上、よろしくないと思うんだよねぇ・・・
マスクって何か呼気に含まれる水分が液化して、内側に
べっとりと水滴が張り付いてたりするし、そこで細菌類とか培養されたりするんで
数時間経過したら、新しいものに取り換える方が良い
特に、食事した後とか、一旦外したら、同じもの使うのは気持ち悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:22:32.08ID:qSs0xWhc0
黒でも白でも病気でもないのにマスクしてるのはどうなんかなあ
病気の予防効果とか全くないからやめたらいいのにといつも思ってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:23:19.81ID:z1yjv6+L0
好きにせえw
許すとか許さないとかなんの話だよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:23:24.17ID:dcSpXYQt0
咳してるのにマスクしないバイオテロリストの方が許せんわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:22.11ID:COZcWcs2O
近づかない、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:22.47ID:oWzBOnjV0
白いマスクでも黒いマスクでも、マスクをしている人には近づきません。

マスクをしている人が、風邪か花粉症かあるいはその予防か分りませんので
近寄りません。

それとも口元を隠すほど自信が無い?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:25:29.57ID:n9SGBmH50
許せるもなにも、あれ付けてるのって韓国から来た旅行者でしょ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:25:30.91ID:sm//iMjB0
だてマスクの大半は不細工隠しだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:25:47.51ID:O7jYRIhMO
黒で顔面覆うのはマスクでもテロリストの覆面連想して苦手だな
あと、暑苦しくないのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:26:47.49ID:OTlypMRz0
黒マスクにグラサン奴は全員逮捕していいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:14.20ID:HKhNhyFD0
許す許さないの意味が分からないが
灰色は欲しいかもしれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:20.49ID:dZXCJMU50
黒人が黒いマスクに黒いサングラスなら、むしろオモシロイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:28.47ID:1UlRhTwG0
OK、マスクはエチケットでもあるし、防疫効果もある。

許せないのは、「茶髪・金髪」と「入れ墨」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:31.65ID:hslNOqBg0
ドンキで安売りしてたから思わず買ってしまったがやっぱり使いづらいよな
車を運転している時くらいしか使い道ないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:33.75ID:ydEU18JK0
咳したままマスクもしないで他人と接触したり調理したり給仕されるよりは良いわ
自分では黒いマスクは買わないけど黒しか持ち合わせがないならして欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:36.82ID:qRtU/Uti0
まあ控えめに言っても
路上の犬のウンコうっかり見ちゃうのと同じくらいの不快さはある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:52.56ID:PH/HjKhg0
>>25
それでいいんだよ。
判別しやすくてGOOD
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:28:24.13ID:sm//iMjB0
てか、だてマスク減ったよね?
ブーム終わったのかしら。

去年のいまごろはもっといたから、暑さのせいではないと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:28:48.15ID:2R3gfglS0
黒とかどこがオシャレなんだよ
気持ち悪いだけだから目障り
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:29:22.76ID:6VgC3kan0
北斗の拳かマッドマックスの雑魚キャラ感がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:29:43.57ID:pmZBuW/s0
へ〜 黒マスク けっこう使われてるんだなぁ
じゃあ、店側も 消費者も同類だな
それで、金儲けしてるのだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:03.91ID:EXpPztjv0
顔隠してオラついてるタイプ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:15.72ID:zLme00tT0
色はどうでもいいけど花粉や風邪の季節でもないのにマスクして車運転してるやつ
よっぽど臭えんだろうなとは思う
やましい事あって隠れてるつもりならナンバーにもマスク必要なんだがな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:37.47ID:pmZBuW/s0
>>70
じゃあ、日本人も黒マスク付けるよ
黒も なかなか良いからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:32:00.84ID:aB0yK/Bh0
許す許さないではなく、韓国人か犯罪者予備軍だとしか思えない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:32:14.22ID:fo6Rglmd0
朝鮮人発見器
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:32:42.50ID:3Uj6cNZc0
黒マスク = 鮮人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:33:09.15ID:eXM3VT/70
そういえば、マスクはよくてもサングラスは許されないよな。目の保護も大事だと思うんだけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:02.18ID:/QtYDVCr0
街中でマスクしてる人達自体が病人みたいだから近づきたくない。
電車とかで隣に来ると変な病気移されそうでキモイ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:03.66ID:H2Mc5w6u0
大歓迎です!!! もっと流行らせてほしい
義務化しても良いと思うぞ
いや、法整備して義務としようぜ

特に訪日外国人、中国人なのか台湾人なのかチョン
なのかあまりり分らん。
韓国でも流行っているんだろ黒マスクが、
だからチョンだけ付ける、それと在日もだ
区別出来るし日本人なら皆賛成する事案だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:11.33ID:h+B3AAyA0
マスク自体はいいも悪いもないけど装着してるやつ、なかでも鼻の穴を覗かせて口だけ覆ってる奴は心底許せん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:14.89ID:Bp90IfKh0
接客業してるけど今シーズンは黒以外にも色んなカラーマスクを見かけるようになったよ
洗えるから衛生的にも金銭的にもいいんだろうなと思うだけだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:23.46ID:wA2XyQj/0
黒いのつけてるのはあっちの人だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:31.35ID:vJAhxp0Q0
>>1
コリアンに黒いマスク流行ってるのは大気汚染がファッション化したんだよ。大気汚染もオシャレに楽しんじゃえ!って。終わってるよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:34:45.72ID:pmZBuW/s0
>>65
やりたくてしかたない ムズムズするわw
金色のマスクとかも付けてほしい
絶対にあうよ 黒人さんに
その姿で 唄ってくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:35:54.20ID:pmZBuW/s0
>>93
中国 最悪だね
2輪車に戻さないと!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:36:07.15ID:xqhs+YfC0
キン肉マングレート涙目
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:36:22.01ID:txMd4kjV0
最近、灰色のマスクもよく見るようになったね。
これは日本人も使っている? それとも外国から?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:36:26.82ID:/8CIKgs40
>>38
流石に黒い服はアウトだと思うけど、黒いマスクはギリ許してほしい。
飯誘われて、寿司とか蕎麦とか口をしっかり拭いてもちょっと醤油染みつく度に、
マスク替えるのもアレなんだわ・・・
相手が「あ、別の食事の方が良かったですか?すいません」と気を使わせてしまったことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況