X



【経済】上海株、大幅下落…トランプ氏の対中関税発言で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2019/05/06(月) 18:01:43.28ID:zqimjokY9
 【北京=小川直樹】週明け6日の上海株式市場は、トランプ米大統領が対中制裁関税を引き上げると表明したことを受けて大幅に値下がりしている。全体の値動きを示す上海総合指数の下げ幅は一時、5%を超え、約2か月ぶりの安値水準で取引されている。

読売新聞 5/6(月) 12:16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00050067-yom-bus_all

上海株急落、終値5.58%安
 【上海共同】6日の上海株式市場で代表的な総合指数が急落し、連休前の最後の取引があった4月30日比5.58%安で取引を終えた。

共同通信 2019/5/6 16:34 5/6 17:36updated
https://this.kiji.is/498035567226127457?c=39550187727945729

★1:2019/05/06(月) 14:50:22.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557121822/
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:02:02.39ID:EPGRTN6n0
≡≡≡, 、 ≡≡
≡≡ ( ゚д゚) ≡≡
≡≡/ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
   U|:::::i:::bヘ 
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:02:02.77ID:7Td8cf4B0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。


6+2669
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:02:54.99ID:1zKwdMrx0
>>2
よくできてる
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:03:02.20ID:4y3QS+b00
明日日経平均ー1500円
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:03:11.84ID:0j1gK6Or0
明日電車止めないでくれよ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:04:24.18ID:FeQQUe3a0
>>5
サーキットブレーカーかいくぐってそんなに下げれるもんなの?
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:06:02.99ID:3Yda12kM0
令和元年初日、それは米中の覇権争いを原因とした、世界恐慌の始まりだった。

人々は思い出した
10年前、世界を襲った悪魔のことを
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:06:16.82ID:6B+5UAXu0
>>2
日本で一番愛された中国人投資家さんw
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:06:25.17ID:4y3QS+b00
75日移動平均割り込むよ、明日1日で
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:06:52.99ID:x1c4OdBD0
日本は10連休で浮かれてたけど
明日は阿鼻叫喚になるのかしらん
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:07:12.36ID:AhEQtkQl0
中国株なんてどうせまたインチキ上げするんたからどうでもいい
問題は中国株式市場がいつ閉鎖するかだよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:08:16.37ID:FeQQUe3a0
ただのセルインメイ
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:09:11.05ID:kBi5yx/u0
それを捨てるなんてとんでもないアル!投げ売り禁止ネ
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:11:33.09ID:oPG//N1G0
ちゃぶ台返し好き好き
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:12:25.31ID:JvfaVJHo0
連休最後に楽しみができて良かったなお前ら
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:14:16.18ID:v9LJsl600
中国経済が冷えたら日本にだって悪影響あるのに何を喜んでるのやら笑
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:16:07.47ID:kBi5yx/u0
>>23
日経ダブルインバース仕込んでた売国奴なものでw
正直ホッとしたよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:17:28.34ID:EQvRQF/H0
下落2日目なんだから明日の朝一、逃げ場ちゃんと作ってくれてるじゃん。

そもそもセルインメイを忘れたのか?と。
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:21:54.72ID:nJVwuqjw0
そういや明日だけで66社の決算発表か
さらにあさっては170社
さらに9日はSQ
もう何が何だか
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:23:22.68ID:e6OYaKQO0
>>23
韓国を助けるどころじゃなくなるから
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:23:31.53ID:52HBkNLy0
おまえら全員コレだろ?www
https://i.imgur.com/quGFB4U.jpg
株のセンスの欠片もねーおまえらじゃなwww
オレみてーに70億トレーダーになってから威張れよなゲラゲラゲラ
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:24:05.76ID:lQquafjU0
>>1
ドイツ銀行どーすんだよ

合併は無くなったし
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:27:58.22ID:P8IayaQS0
ドイツ銀行はもうあかんだろ
ドイツ政府はドイツ銀行を切り捨てること考えてるんじゃねーの
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:28:35.38ID:kBi5yx/u0
>>35
国家隊やる気ないねw
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:29:30.94ID:YetNmPmG0
>>11
悲壮感が足りない
やり直し
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:31:13.23ID:YucilRn70
明日は令和元年東証初取引、ご祝儀相場で日経大暴落wwwwwww
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:31:47.27ID:hZ7E/ufJ0
米中閣僚級協議「交渉団は準備中」…中国外務省
やっぱり中止とかだったらどうするの
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:35:14.72ID:duXMiQqT0
これで民衆の暴動が起きて天安門事件みたいに戦車で轢き殺したり機関銃で一掃して虐殺すんのかな。
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:36:07.68ID:WKz+U7SR0
>>1
ざまあああああああああああああああああああああwwwww

だいたい、世界征服を目指している土人国家バカ中国が
他の国と協調していくことなんて無理な話なんだよなあw
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:36:10.48ID:4y3QS+b00
平成相場は平成とともに終わった
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:36:57.87ID:PAAGpUju0
恐怖指数VIX 18.76 +4.34 ( +30.10%)
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:38:49.80ID:WKz+U7SR0
>>45
市民の暴動ならそうやって戦車で弾き殺したり、温州高速鉄道みたいに生き埋めにするだけだけど
今回は、トラハエ叩きで追い出された元高官が地方で暗躍してるって話だからなあw
どうなることやらw
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:39:44.33ID:pvUiPfUe0
お前らトランプが何考えてるか分からないからパニックになってるだけだろ。
まぁ見とけ。必ず一旦は考え方変えるよ。トランプは。
中国が米国に譲歩するかどうかは置いといてな。

俺はトランプはこういう事「やりかねない男」だけど実際は「やらない男」と踏んでる。
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:40:42.38ID:0ltmjHKZ0
こんなこともあろうかとダブルインバースETFを仕込んでいたが
どうせ明日になったら全モして損ぶっこくんだろうな
俺のことだからw
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:42:45.27ID:YucilRn70
>>20
星飛雄馬の父ちゃんか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:52:53.92ID:0X94ZHfk0
>>43
むしろ平成は、既に安定した所得や資産のあった人と、そうでなかった人との格差があまりにひどかった。

令和の株価が暴落で始まれば、臣民としては神が与えてくれた買いのチャンスと思えばよい。

これまでの日本の経済政策があまりにひどかったのと、世界全体は成長しているのとで、
令和の終わりの株価は、間違いなく明日の株価を上回る。

>>36
今日(月曜)はNYSEやナスダックは、普通に開く(休場でない)のでは。
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:53:46.43ID:adfvZm5G0
>>25

トランプの影響な!?w
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:54:01.54ID:gX96O7HI0
ツイートだけで株で儲けられそうだなw
そのうち捕まるんじゃねw
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:54:13.85ID:WyKxdAAF0
トランプのお仲間が大儲けしてるんだろうな
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 18:58:53.50ID:P8IayaQS0
トランプトランプって
対中はALLアメリカだから
↑これテストに出る

チベットウィグルへの言及もALLアメリカ

チベットウィグルに言及した時点で
アメリカに妥協はないよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 19:01:16.40ID:P8IayaQS0
アメリカは
CIAの工作活動など無茶苦茶政治的な面と
素朴というか原理主義的な正義感と
両方ある

ww2も
日本をはめこんだ面と
植民地主義は放棄しようという面と
2つあった

両方の動きを見ないと動向を見誤るよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 19:16:47.39ID:aX2cCL150
中国Aの投信、250万今日売却注文入れたけど、約定は明日の夕方なんだよな
ホント投信はのんびりしてる
まあ今夜の状況見て明日キャンセルするか、そのまま売却か決めればいいか
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 19:27:34.66ID:JchxpYhj0
>>2
アイヤーおじさんw
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 19:37:25.73ID:ct4cBmxc0
>>61
香典
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 19:43:23.21ID:nEgYymUb0
連休前にリリースしてあるので何か起きても他人事で済む。
年金すら銀行預金に振り替えたわ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 19:49:44.71ID:kk33xFIT0
>>1
そりゃ今のうちに逃げないと紙屑になる。
中国が折れても折れなくても中国企業には地獄。
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 19:51:39.29ID:SHBeJ+xe0
空売りするとビル建ちそう
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 20:06:44.29ID:AhEQtkQl0
>>70
中国株は空売り出来ないんだよな
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 20:39:59.99ID:T+OaEsdY0
5.58%じゃたいしたことないな
1週間くらいかけて15%落ちろよw
まあキンペーも北朝鮮どころじゃないってのを気づくべきだな
カリアゲなどにかまけていると尻に火がつくぞw
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 20:44:45.32ID:KsJfvbnL0
トランプ「ハロー ミセスワタナベww」
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 20:52:25.51ID:kZi+L7o60
明日は令和初の日経大暴落
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 21:12:48.12ID:leEcJv8Z0
習近平「売った奴は死刑な」
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 21:19:44.33ID:rserysnF0
10日ぶりの日本市場は下げスタートか。買い場とみた。
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 21:28:58.39ID:leEcJv8Z0
>>79
トランプと中国の交渉の経緯見ないと
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 21:55:57.84ID:8c7oG1hsO
明日は電車が止まるな
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 21:58:26.19ID:AbSSJt8m0
2ヶ月ぶんだけかよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 22:02:16.69ID:4QOp6umD0
日経再開安値拾い直しの為にドル円も調整はじめてんだろうけど、ちょっと物足りなくないかい?
ショーターとしては解せないねぇ
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/06(月) 22:04:48.11ID:BKiaKNmM0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

米中の貿易交渉を破綻させて

金融危機を演出し、消費税増税を阻止させ、

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

4t
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 01:31:12.93ID:oSB9XC/p0
さあ、台湾侵攻だ。
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 01:34:38.17ID:KLp656s80
これで消費税上げは無くなったな
日本株爆上げ来る!
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 04:16:35.54ID:tRuxMqlR0
トランプの発言はAIなんだろ?
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 05:05:28.27ID:exbHfYRy0
>>89
ツイッターの中身は、大統領府の祐筆たちが書いているでしょうね
タイミングを選ぶのも、彼らの仕事でしょう
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 06:39:58.65ID:/Vyt36bV0
ザまあ
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 06:41:47.09ID:8qoBFsJG0
>>1
日経平均も暴落で消費税凍結確定
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 06:44:37.94ID:/Vyt36bV0
>>92
まじか!?
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 07:09:02.87ID:exbHfYRy0
先行き不安から、株を売って様子見するのと、
中国から資産を脱出させて、先進国の株を買うのと   だいたいバランスしてね?
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 11:17:17.93ID:WhgOnaSs0
上海すげー戻しそうだが…
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 11:22:08.67ID:2NK24jPe0
共産党に買い支える資金なんてあるかよ
適当に作った数字出させて実際の売り買いは抑制するよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 11:30:54.46ID:exbHfYRy0
>>98
売買注文、それ自体を間引きして受け付けてるかもね
先回の暴落時には、不自然に低い約定から、間引きが疑われました

そして、そんな状況でも、不可解な売り注文が成立し、これは特権的な売りだったのでしょう
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/07(火) 11:33:50.42ID:QwJtCnUo0
>>88
触ってあげるとかお前無駄に優しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況