X



【金沢】イラク人英語教師が台湾で妻の両親殺害し逃亡か…在籍するとみられる金沢の専門学校 対応に追われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/08(水) 00:41:07.25ID:t1jCa9uG9
 イラク人の男が台北市内で妻の両親を殺害し国外に逃亡した事件で、男が勤務していたとみられる金沢市内の専門学校では、7日学校が休校となり職員たちが対応に追われています。

(リポート)
「容疑者の男が勤めていたとみられる金沢キャンパスでは一日休校となり学生の姿は見当たりません」

 台湾メディアなどによりますと、この事件は4月、イラク人の男が台北市内で妻の両親を殺害しその後、国外へ逃亡したものです。

 その後の調べで、イラク人の男は金沢市などにキャンパスを置く国際高等専門学校の英語教師である可能性の高いことが分かりました。

 連休が明けた7日、国際高専の金沢キャンパスは休校となり、校長が教職員に対し説明会を開いたということです。

 国際高専によりますと、今のところイラク人の男から連絡は一切ないということです。

 国際高専では8日から通常通り授業を再開する予定です。

05/07(火) 12:55配信
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00220730
https://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/64678.jpeg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:43:07.37ID:JAJIqYj20
イラク人英語教師が台湾で妻の両親殺害し逃亡か…在籍するとみられる金
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:43:08.51ID:z2ZE7KuS0
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホがワシです
オタクでも引きこもりでも無職でもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできない陰湿なゴミだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:45:08.98ID:JAJIqYj20
イラク、台湾、金沢、なかなか忙しいね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:48:30.04ID:PPesmGCF0
英語教師にわざわざイラク人を?

イスラム系の専門学校?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:49:00.91ID:8C5m+R140
高校でたあと行く専門学校かと思ったら
高専なのか 私立で 
高専て国立で工業の学科しかないのかと思ってたわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:49:46.42ID:zdcvKjG50
あっちに寄ったり、こっちに二たり。
四人なのか死人なのかふたりなのか不明。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:53:07.95ID:/Ske2UDd0
安部が作ろうとしてる国がこれだよ
なんでネトウヨが支持するのか理解できない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:46.64ID:TZzbCiv70
今後、こういう多国籍な事件が増えるだろうね。
中東人、イスラムはいざとなると狂暴だから。

イラク人英語教師・・・ありえんだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:48.80ID:Fi+/O+NE0
みんなでの旅行で日本から連れてった嫁の親をやったの? 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:04:56.92ID:Z6w7403P0
妻が台湾出身の台湾人なのか日本人だけど両親伴って台湾旅行に行った先で殺害したのか
この記事だと分からん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:11:20.58ID:FQl47HHH0
おいおい、台湾からの身柄確保の要請に対し、
まだ逮捕できてないとは残念ではないか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:15:21.36ID:3akPuN6Y0
>>11
そこだよな
妻がイラク人なのか台湾人なのか日本人なのか気になる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:17:12.15ID:B1OvioQ60
>>11
現地のニュースちょっと見たけど、嫁が子供連れて台湾の実家一時的にかわからないけど帰って
離婚の話し合いをするためにイラン人が来てその時に義両親殺害して
息子連れて日本に一旦戻ってイラクに帰ったって
うろ覚えだから間違ってるかも
日本に一旦戻ってイラクに向けて出国した時は事件のこと判明してなかったっぽいね
嫁がいない時に義親たちを殺害して息子を連れ去ったのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:19:16.34ID:rLt5ZB9T0
>>14
現地ニュースサイト見たら、地元の70歳の夫婦が殺害された
とあったので、妻と両親は台湾人のようだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:19:23.76ID:QSvm4Jp60

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:21:27.39ID:B1OvioQ60
>>16
ごめん、イランになってるところあるけどイランじゃなくてイラクね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:24:02.62ID:rLt5ZB9T0
台湾人女性はアメリカ留学中にこのイラン人と出会い、
結婚して日本に住んでいたみたいだな
あとは>>16の通り
養育権のことで揉めていたっぽい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:24:29.91ID:HQ1diXcO0
このよーに日本で暮らした外国人はキチガイになってしまう
この国と土壌が彼を犯行に駆り立て豹変させた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:25:30.81ID:JDtFevGw0
金沢大かよ
いちおう四大高等師範学校の一角だから、駅弁といっても国立大ベスト12前後の位置付けだろうに
くだらない外人を雇うからこんなことになら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:27:22.98ID:RjiXnY+p0
国際結婚は何かと揉め事が起こりがちだな
自分たちの常識が通用しない相手だと覚悟して結婚しないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:27:45.45ID:B1OvioQ60
>>22
名前がややこしいよねw
両国の人たちからしたら全く違うんだろうけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:34:38.88ID:Iv/8Ht5K0
キムタクか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:37:35.63ID:3akPuN6Y0
>>17
おおー、ありがとう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:49:41.49ID:F6wD5+h20
>>9

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:49:41.57ID:4+1NhVdE0
最初から殺してイラクに変えるつもりだったわけじゃないだろうに。

衝動的に殺したとしたら、GWのど真ん中では航空券とかも用意できないだろうし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:53:23.01ID:9hzj+IZp0
日本関係ないじゃん
働くなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:55:22.06ID:tZQIPLF10
外国人と結婚したバカの両親が死んだだけだろ?
どうでもいいしむしろざまぁだわw
イラク人gj無罪で
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:00:51.30ID:h4Z1IfWE0
金沢の専門学校に通うイラク人が台湾で嫁の親を殺害して逃走?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:05:09.90ID:B1OvioQ60
>>35
通うっていうか学生ではなくそこで英語教員してたらしい

外国人が激増するからこれから治安が悪化しまくるんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:21:06.41ID:Fi+/O+NE0
>>16
>>20
日本で仕事してただけの外国人か 
子供が可哀想だな 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:26:36.64ID:Ue+KYIAO0
あれ?
もうイラクか何処かに逃げたんだっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:28:26.91ID:AN2GdGhq0

イラク系クルド人は用心しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:31:55.05ID:bLLktAUe0
別に立てこもってるわけでも国内逃亡してるわけでもないんだし
いちいち休校せんでも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:32:08.76ID:+05Wz5eX0
アラブ人から英語教わるという発想から無いわな
どう転んでも訛ってそう

ジハードやって逃亡する潜在的テロリスト
問題の解決手段が「まず殺人皆殺し」って蛮族そのものだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:35:49.63ID:oh79xIDl0
教員やる水準の奴でさえこれだ
文化の違いを甘く考え過ぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:41:20.20ID:B1OvioQ60
>>42
でも客観的に考えたら日本人の英語教師、英語教員も日本語訛りだよね
ただ、日本人の英語教員なら日本語で説明できるから質問しやすいとか分かりやすく教えやすいけど
このイラク人やそれ以外の日本語話せない外国人、移民をわざと雇うために、日本人の英語教員以上に無駄な人件費が掛かってるのは容易に想像できる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:44:38.96ID:uWHgzkXe0
お前ら香田証生しらんやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:46:12.93ID:a9WViq5J0
得体の知れないやつでも日本に来れば英語教師さまさまだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:46:36.02ID:PVUKP/se0
身柄確保の要請があったって事は日本に帰った形跡があるのかな? それとも帰ってきたら確保してって事?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:47:20.80ID:JC7Ij10j0
ムスリムとは話ししても無駄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:49:47.99ID:sbdVc53/0
>>42
英語は第一言語の地域だけでも超広域なので
誰に教わっても訛ってるけどね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:51:12.10ID:oAvAVR5w0
>>1
日本国内にまだいる可能性があるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:54:15.35ID:lLdPC4sg0
高等専門学校を専門学校呼ばわりするなよwwww

おまいら大好きなガチ保守系大学の金沢工大の系列だぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:55:40.23ID:B1OvioQ60
>>47
そうだよね…
日本のニュースや戦時中のことについて日本人への悪口や批判を書きながら
日本に何十年も寄生してる英語教員やジジババなんて山ほどいるからね
「だったら帰れば?」って思うけど、それを言うと「レイシストだ!」って大騒ぎするでしょ
他国に何十年も寄生して文句や悪口ばかり言いながら、福祉や恩恵は日本人以上に受ける、何十年も住み着きながら極々たまに外人と呼ばれたくらいで大袈裟に被害者面してる白人なんか最強だと思うよ
移民をいれても拒んでも、レイシストだと言われるのなら、はじめから移民なんていれない方が平和
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:55:59.34ID:vUQlkMc10
イラクとか宗教と名誉の為に簡単に殺害する人種じゃん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:57:30.97ID:B1OvioQ60
>>51
犯人は息子を連れて母国のイランに帰った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:57:51.36ID:B1OvioQ60
>>55
ごめん、イラクだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:04:49.13ID:oENmWcE40
何故か突然マスメディアにごり押される町はチョンに支配された証です
金沢や川越がやたらごり押されて不思議に感じてた人も多いんじゃないですか
途上国と同じで観光という流行ればウマウマの詐欺みたいな商売でウハウハ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:29:22.45ID:Qr+v3WsB0
犯人の旦那:イラク人
妻:台湾人
拉致られた息子:イラクと台湾のハーフ

日本人は関わって無いので台湾当局とイラク当局で解決してください。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:31:01.71ID:ocONiryf0
>>1
こういう時の対応って何するんだろ
1日休校してまでやる事って何だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:32:20.23ID:kFbfT2sv0
>>1
江戸の仇を長崎で討つ的な?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:46:20.97ID:zQ0m5HA30
子供に対する執着心を日本の男と同じだと思っちゃ駄目なんだよなぁ
外国人の男は元妻を裁判で徹底的に戦ってでも子供の親権手に入れようとするからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:26:44.43ID:8oIRcrej0
>>61
退職済みだったら残された連絡先の洗い直しとかじゃね
あと人を殺してしまうような人だからもしもまた学校に現れたときにどう対応するか、暴れられたらどうするか、ってのを話し合ってたとか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:33:37.90ID:CeI8oyup0
日本の英語教育はパヨクのせいで100%間違ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:50:45.75ID:XF0iobV20
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/369377

このページだと妻もその両親も台湾人で、この男は子供を連れて「日本に」逃亡、
みたいやな
まあさっさと捕まりそうな感じだけど
日本国内でそうそう逃亡潜伏できねえだろ
なんか特別なコミュニティーとか所属してたら別だが
でもこんな殺人者庇うかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:53:48.93ID:XF0iobV20
>>52
公立(ほとんど国立)の高専は高偏差値が多いが
私立の高専はゴミ学校ばっかだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 05:31:13.32ID:+HUAqMQS0
>>65
母親側を倒してでも、子ども側を大事にするからなぁ〜外国の男性は
あぁゆうとこは本当に強いよね

だから、女の尻に隠れてる男なども ぶっとばしてでも親権を手に入れる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 05:36:13.34ID:+tKq/B3R0
こんな事あり得るの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:07:03.94ID:vu2FT8XI0
>>16
それって日本ができることがあるのか?
基本的にイラクと台湾の問題だよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:11:02.49ID:11y+muUj0
イスラムは糞 異論は認めない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:20:59.23ID:sZMmG7Ky0
イラク人と子供のことで揉めてたのか
あっちじゃ男有利だから、女に対等に出てこられると
短絡的に殺してしまうんだろうなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:01:05.90ID:B1OvioQ60
>>74
そうなんだよね
でも台湾はほとんどの国から(もちろん、日本やイラクからも)国として認められてない、
中国の一部って扱いで、国と国としての交渉はできないわけで
犯人と息子の身柄確保のためにする対イラクの交渉は台湾の代わりに日本の外務省がやるのかな?と思ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:10:46.23ID:TpbSWoYv0
台北で事件起こしたカスが日本に居るんかよ
台湾警察と入管何やっとったんやこの無能
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:15:08.16ID:B1OvioQ60
>>79
もう日本にはいなくて息子を連れてイラクに帰った
日本へは連絡が言ってなかっただけでしょう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:15:46.64ID:zVuOg94a0
>>60
日本の石川県の専門学校で教師やってるんだけど?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:15.28ID:B1OvioQ60
>>81
すみません
言って→行って
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:20:07.56ID:OZkWdl2r0
福井県在住じゃなかったの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:32:11.88ID:P7LXDQuY0
2019年6月令和特大号
外国人労働者?移民?
■山岡鉄秀×坂東忠信
「移民」は未来の「徴用工」になる
ttp://web-wac.co.jp/magazine/will/2019%E5%B9%B46%E6%9C%88%E4%BB%A4%E5%92%8C%E7%89%B9%E5%A4%A7%E5%8F%B7

【山岡】 改正出入国管理法では、新たに「「出入国在留管理庁」を設置することになりましたが、出入国に関しては
すでに問題が山積しています。
 なんと、罪を犯しても母国が強制送還を受け入れないので、日本に残っている犯罪者が年間3千5百人もいるんです。
しかも彼らは、「税金で養えない」という理由で仮釈放され、一般社会に出ている。

【坂東】 たとえば、こんなケースがあります。
 日本国内でイスラム系の女性を殺害したある外国人男性は、本来であれば強制送還となるところ、「母国に帰ったら
イスラム法によって死刑になってしまうから帰れない」という理由で難民申請を行った。その結果、申請が通り、「難民」
と認定され日本にいるんです。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:36:57.24ID:uwnHC6ml0
日本の英語教育のレベルの低さが招いた事件かもな
せめて英語圏の教師を雇うべきだし、人物評価や素行調査がいい加減だから、こんな事件が起こる
上記2点を踏まえれば、英語教師としての実力も疑いたくなるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:19:35.51ID:nehnIq1b0
国際高等専門学校は廃校でおk
教師が殺人を犯したから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:50:56.88ID:vsG5q5N20
テロリストに優しい日本w
ランクルを乗り回すISISw
トランプにお灸されろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 08:31:54.71ID:h72hx1Dg0
なんちゃって留学生だらけ トンキン福祉大学と同じ匂い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:29:20.58ID:h72hx1Dg0
今日は隣の金工大生が大麻でパクられました
0092海老蔵
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:17.29ID:5LcUVGr10
ムスリムと結婚したら子供はムスリム、それがクルアーンの教え。
ダルビッシュとかよう分からん、誤魔化してるとしかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:32:57.94ID:cjOdTUT10
坂上忍「警察から逃げ切れるわけねーだろバカ!あっはっはっ!」

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/wOwGSHy.jpg
https://i.imgur.com/L89IC38.jpg ←★飲酒事故現場から逃亡し数台のパトカーに追われ逮捕される坂上忍
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:32.25ID:JTSbrBKk0
>>87
過去に殺人犯した教授や講師や教員が存在する学校調べ尽くして廃校にしないとな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:49:09.80ID:E8/2HKbA0
鮮人認定しないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:54:54.93ID:5tvOeE/F0
人種が悪い。
宗教悪い。

中東人は最低だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:45.01ID:j6ADHBDJ0
つーかネイティブ雇えよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:01:54.45ID:ZrHDhb/g0
イラク人に英語習ってどうすんだよ田舎者www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況