X



【大津事故】運転の女2人を現行犯逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/05/08(水) 12:28:18.68ID:t1jCa9uG9
大津市の事故、運転の女2人を現行犯逮捕

 大津市で園児が巻き込まれた事故で、衝突した車2台を運転していた女2人を自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。

共同通信 2019/5/8 11:45
https://this.kiji.is/498687543383540833

関連スレ
【社会】園児十数人の列に車が突っ込んだ事故、2人が死亡、4人が重傷。大津市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557284484/
【滋賀】保育園児ら合わせて16人の列に車突っ込む 園児4人が重体 大津 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557284991/

★1が立った時間 2019/05/08(水) 11:48:11.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557283691/
0003名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:28:46.02ID:bsgWaZoW0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「令和2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、令和2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、令和2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。令和2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0004名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:28:58.50ID:xRfOD1+J0
おーっ!
0005名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:29:24.23ID:Ipy3hGgD0
逃げる可能性は低いのに逮捕するんですね。
0008名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:29:53.04ID:Lw55r8yj0
女の容疑者は名前が出ないのかな?
0009名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:29:55.51ID:DfPj5Yp90
去年、麻布十番の交差点でタクシー降りたら
チノパンと政井マヤが入れ替わりで乗って去ってった。
ランチでもした後なんだろうけど、楽しそうに笑ってたな。
上級国民になると人ひとり轢いてしまってもこんなもんだよなと思った。
0011名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:03.76ID:84CS4/Ju0
下級国民じゃ逮捕はしょうがない
0012名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:13.97ID:kwNsCQBT0
勲章不携帯!!これすなわち犯罪!!
0016名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:25.41ID:eqmzPhb40
おい


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体に!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ないってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
できんのか?w
風説の流布で逮捕の可能性があるぞ、とか言ってみろw
0017名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:26.02ID:w7ZURASe0
>>1
 
勲章持ちなら(笑)

10人ひいても大丈夫(笑)
 
 
0019名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:31.35ID:gua7aZJ20
二台もってどういう状況なんだ
0020名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:34.10ID:PKdTjV2s0
衝突した車2台を運転していた女2人

国語力の低下はほんと嘆かわしい
本なんか読んだことないんだろうなあ
0023名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:44.62ID:ZbPPH/Lc0
2台が突っ込んできたのか、こえぇ
0024名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:44.86ID:khI8tJNn0
現行犯逮捕っておいおい。
この女共の弁護士が池袋勲章事件引き合いに出したらどうすんだ?
0025名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:47.38ID:C00DzX4T0
上級国民は2人殺して、いまだに逮捕されてないのに、

下級国民(奴隷)は現行犯逮捕

これが日本
0026名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:47.55ID:ei/Wqi/l0
子ども殺しか…責任の重さに耐えられないな
0027名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:49.20ID:qXvXlSNy0
勲章がなかったんだな
0028名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:53.78ID:FMgcYz6k0
子供達可哀想に。
助かるといいが。
0029名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:30:58.90ID:whFRZ2Nj0
上級国民だったら誰かみたいに病院でゴロゴロ寝れたのに
0030名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:02.91ID:vsBYh3Gw0
勲章取ってないと逮捕される
逮捕されたくなきゃ勲章もらっとけ
0031名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:09.82ID:G+0jJPcs0
あっちも逮捕するんでしょ
家宅捜索したらしいし
しらんけど
0036憂国の記者
2019/05/08(水) 12:31:30.69ID:ETbhHNzT0
飯塚幸三もはよ捕まえろや
0037名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:31.64ID:Dx9/6yRZ0
女割りもされずに逮捕
飯塚幸三がいかに異例の優遇か
0038名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:34.93ID:ioZCI8W60
死亡者いるみたい
二名
AED転がってたからな
  
0039名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:36.91ID:eNNKEmkW0
女という時点で、中級国民だからな
0040名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:38.68ID:GBO3wPLc0
>>9
お前も上級か?
0041名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:41.31ID:eCqdhCtG0
>>19
直進乗用車が信号無視
軽自動車が前方不注意で交差点に進入して弾き飛ばされ園児を殺した
こんな所じゃね
0042名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:43.89ID:61Z9cfl/0
>>5
お互いがお互いに責任擦り付けようと、自分に有利な証言しかしなかったら捕まえるしかないよね
しかもBBA2人だし
0043名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:44.16ID:wLseMhV80
マンコ最低だな
0044名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:44.43ID:Lw55r8yj0
まーん二人か
じゃあ無罪放免かもな
0047名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:54.37ID:RqwIj7Fr0
逮捕差別が甚だしいな。
0048名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:55.09ID:1HLR2Q/l0
ナニ逮捕してんだよ?
0049名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:31:58.12ID:0BrLwlVu0
あれれ?千野や飯塚さんはなんで現行犯じゃなかったのぉー?
0050名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:00.69ID:aAlB1RTu0
・上級国民様
逮捕されません

・女様
一応逮捕されますが、名前がすぐにはできません。刑の女様割引適用も。

・一般男性
即逮捕、即実名報道
0051名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:02.47ID:KenpKXOm0
なんだ、ジャップのガキか。
小さな戦犯だからざまぁねぉなて感じw

こいつらのジジイは、植民地化の韓国で従軍慰安婦をレ●プしてたんだろうよ。
0052名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:02.50ID:eqmzPhb40
>>33
勲章持ちでも逃げられますよね?
0053名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:02.91ID:oVtldJ6B0
>>14
クソワラタ
0054名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:03.66ID:kwNsCQBT0
>>9
降り際に社内で放屁しておけばよかつたのに
0056名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:17.36ID:pMnOze5H0
やはり老人と女に運転は無理だな
0057名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:23.91ID:Xb6IcHSF0
逮捕までして、年齢や職業が出ないのは報道規制かな。
0059名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:29.44ID:8zL1+FNo0
まあ、そう言う許容範囲の設定で
放射線の規制値が設けられたわけだが
0062名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:43.70ID:yDp4UgAa0
勲章不携帯で逮捕やろ
0065名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:53.02ID:3AdNSqPR0
名前出せハゲ
0066名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:54.08ID:8zL1+FNo0
>>36
これに尽きるべ
0067名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:32:56.83ID:oVtldJ6B0
女は引かねえからな
女同士ならそりゃぶつかるわ
0069名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:02.88ID:Ue1+A8u+0
飯塚幸三「君ら勲章持ってないの?ププププw」
0070名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:06.60ID:lggJpAsF0
T字路の右直事故か、直線側が飛ばしすぎやろこれ。
0072名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:11.04ID:TaIZdhBB0
当事者同士が大喧嘩で
逮捕しないと収集が付かなかったんだろ
0073名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:17.73ID:RqwIj7Fr0
飯塚は国民に記者会見しろよ。私が逮捕されない理由を。
0074名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:19.73ID:k5CQLvyk0
下級しか居ねえじゃねーか! どーなってるんだ
0075名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:20.82ID:P40l2EI+0
貧困民の妬みと僻みは
マジ見苦し過ぎる( ´Д`)y━
0076名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:24.08ID:8zL1+FNo0
>>14
笑えんな

現実だけど
0077名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:24.13ID:g4+wTT+m0
2人逮捕ってどうゆうことや
2台ともスピード出し過ぎってことか?
0078名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:25.75ID:FnhfEgKl0
キム系?
0079名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:32.23ID:NW/QC2lH0
>>56
男のほうが死亡事故多いわアホか
0080名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:32.57ID:eCqdhCtG0
>>57
年齢は出てるぞ
52歳と62歳
0083名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:35.24ID:pTE6NNfV0
>>1
日本国憲法第150条 不逮捕特権

上級国民は原則として逮捕されず、他の上級国民の要求があれば、釈放しなければならない



「#上級国民」とは…
いわゆる「雲の上の人達」の事を指す言葉。
世間一般の普通の人達とは違い、税金や勤労者の努力を「受け取る(=搾り取る)立場」である人達を指している。
それらの人達は、「ルール(=法律)を造る側の立場」の人達であり、
また、「情報を流す(=印象操作、世論誘導出来る)立場」の人達である。
一般的には、「公務員、上層部の会社経営者、上層部のマスコミ関係者、
上層部の各種議員や労働組合関係者、いわゆる地元有力者」等が該当する。
何か不祥事を起こしたときに「守られる」存在でもある。

主な上級国民の資格として
・血筋
・勲章の数(天皇から貰う勲章が一番偉い)
・納税額
例として、国会会期中に政治家は逮捕されない

上級国民の特権として犯罪を犯しても
・実名報道されない
・もしくはさん付け
・日本の報道機関から忖度されている
0084名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:36.48ID:QjsZrqs90
詳細

県警などの発表によると、現場は丁字路交差点で、
信号待ちで停車していた乗用車に軽乗用車が衝突し、
軽乗用車がそのまま歩道に乗り上げ、園児らを次々とはねたという。
軽乗用車を運転していた女性にけがはないという。
0086名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:42.90ID:8zL1+FNo0
>>75
ユダヤに言え
0087名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:42.93ID:QMMRHQKu0
大津とか香ばしいな
ほぼほぼチョンだろな
0089 【中部電 75.3 %】
2019/05/08(水) 12:33:52.46ID:l3WYztcrO
あの突撃勲章翁は、
交通事故の代名詞になったなぁ。
って言うか、ネットスラング?
0090名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:53.66ID:F5/S/YA10
どちらもドライブレコーダー付けてなさそうだな
0091名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:54.58ID:uvSD0yKr0
>>1
子供殺し許可証を持つ飯塚なら大丈夫。
0092名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:54.78ID:1LwSm6ki0
あちゃー
勲章は無かったのか…残念だったな
0093名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:33:56.57ID:Aw5umuYl0
女は執行猶予確実について無罪だから
0095名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:34:15.64ID:FqS1HvPM0
飯塚はこのニュース見ながら逮捕されない上級の優越感に浸りながらニヤニヤしてるよ
0098名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:34:32.20ID:NXr2y/VR0
天皇バッチ不保有罪で逮捕
0100名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:34:33.40ID:Lw55r8yj0
女の証言じゃアカンわ
どっちも「あたしは悪くない!」と平行線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況