X



【株価】5月8日の日経平均株価の終値は前日比321円13銭安の2万1602円59銭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:18:08.11ID:eFxl16890
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0004名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:19:20.19ID:x7o+TLDY0
>>1
うん
言われなくてもわかってる
連休前に株を全部売っておいてよかった
0005名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:19:31.61ID:CkszvD0O0
リーマンショック並みっていうと、いくらくらい下がる必要があるんだろう?
0006名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:20:03.14ID:gD+VXaPk0
一旦で良いから2万切ってくれないかなw
0007名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:21:07.94ID:GNGUAyng0
長期勢の俺には関係ねぇ。
日々追加で余りまくる使い道のないお金を放り込んでいくだけ。
設備にでも人間にでも投資して役立ててくれ。
0008名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:21:22.94ID:DuyDFedC0
トランプはいまやTwitterのつぶやきで全世界の株価を操作できるキャラになった
0010名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:22:23.75ID:x7o+TLDY0
>>6
いや待っていれば2万切るときあるんじゃね?
昨年12月には1万9千切ってるからなあ
0011名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:23:35.06ID:opXQ+AxT0
冷和元年w
0012名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:23:35.30ID:QEZaz/ul0
滋賀県大津市大萱6丁目付近で乗用車が保育園児の列に突っ込む事故 2人死亡、2人重体
二人とも乗用車に撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/8J5B6BQbY1
いや 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0013名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:23:47.13ID:A2lWYybG0
本来長期連休前にはノーポジにしてるから連休明けは買い戻しで上がるのが普通なのにな
令和初日が大暴落だと不吉だからと日銀砲撃ちまくってもマイナスかよ
0014名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:26:36.59ID:x7o+TLDY0
聞いた話だが5月は統計的にも株価が荒れるらしい
0015名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:29:54.92ID:KhayASGt0
18000円で日銀簿価の下
いこうぜ
0016名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:30:34.67ID:pev/zSFf0
株価検索してみたら1989年5月の今日の日経平均は33000円だったんだね
0017名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:39:12.53ID:QZqkPIdH0
カナダが中国との関係をリセットしろだってよ。
0018名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:44:56.01ID:7efLT1/l0
まるで令和のご祝儀相場だな
0020名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:50:41.32ID:/EEjSfEC0
底はまだ先か
0023名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:02:44.63ID:GsOsGxTR0
>>8
流石米国大統領
0024名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:06:04.48ID:tsGB7unJ0
明日は、バク上げではない

まだお高いので、落ちるか

もうちょいかな
0025名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:10:16.87ID:x7o+TLDY0
習近平の反応が鈍いわなあ
0026名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:12:01.96ID:rWKBqeLf0
日銀介入して
これなの?
0027名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:14:21.46ID:5Orr7J5w0
介入するための弾なくなったか
0028名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:24:26.50ID:vZRThUFR0
明日は米中会談だし、SQ前日だし、
今日の終値はこんなもんじゃねって、日銀の会議室で決まったんだろ
0029名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:35:34.72ID:mhn2DE1E0
ハッキングで下層通過45億円相当流失w
0030名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:46:03.59ID:ZCHHMX850
朝イチに全部売って

夕方終わりにたくさん買えばいいんだよ
0031名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:55:03.66ID:tlF095/40
貿易戦争つったってアメリカが中国攻撃すれば中国も等しくやり返すから
アホのトランプもすく学ぶだろうということで下げも限定的
0032名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:55:59.62ID:WEy8bkS+0
>>5
3割
一時24000円だったあたりを基本として3割だと
17000円前後
リーマンショック「級」だから幅をもたせて
18000円〜19000円でも、その先を考慮し
リーマンショック級の可能性というものを経済指標
をもとに認定可能でしょう

答、¥17000〜19000也〜
0033名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:55:59.98ID:SSxI1q080
意外と強いな
なぜなら
0034名無しさん@1周年2019/05/08(水) 17:55:37.59ID:uda0DhUZ0
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

w4
0035名無しさん@1周年2019/05/08(水) 18:02:21.24ID:fpb+wbFM0
日銀と保険が買ってくれるだろ
0036名無しさん@1周年2019/05/08(水) 18:11:42.15ID:XT0qwAVX0
>>17
どういうこと?
0039名無しさん@1周年2019/05/09(木) 05:23:28.87ID:1pTgxyVn0
一方、上海株価はまるで操作されているように2900円を前後するのであった。
0040名無しさん@1周年2019/05/09(木) 12:37:16.98ID:RGHNSerDO
靴磨きの少年がアップを始めたようですww
0041名無しさん@1周年2019/05/09(木) 23:03:02.46ID:AU8OeGBW0
今日も昨日も日銀は健気に買ってるんだけどなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています