X



【自動車】スバルが「レヴォーグ」を改良 特別仕様車2モデルを設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 21:14:35.73ID:Ll5totPr9
スバルは2019年5月7日、スポーツワゴン「レヴォーグ」の改良モデルを同年6月27日に発売すると発表した。

今回の改良では、ハイビームアシストが作動する車速を従来の40Km/hから30km/hに変更し、ボディーカラーに新色のマグネタイトグレー・メタリックを導入。さらに特別仕様車も新設定している。

特別仕様車は、「1.6/2.0STI Sport EyeSight」をベースとした「ブラックセレクション」と「1.6GT-S EyeSight」をベースとした「アドバンテージライン」の2モデルで、主な装備は以下の通り。

【1.6/2.0STI Sport EyeSightブラックセレクション】
・225/45R18タイヤ&18インチアルミホイール(ブラック塗装+切削光輝)
・ブラックカラードドアミラー&カラードドアハンドル
・ウルトラスエード/本革シート(ブラック、レッドステッチ/アクセスキー対応運転席シートポジションメモリー機能付)
・スライド機構付きコンソールリッド(ブラック+レッドステッチ)
・ドアトリム/ドアアームレスト(ブラック+レッドステッチ)
・フロントコンソール(ブラック、レザー調素材巻き+レッドステッチ)
・レカロフロントシート+運転席8ウェイパワーシート(メーカー装着オプション)

【1.6GT-S EyeSightアドバンテージライン】
・アイサイトセイフティプラス(運転支援)[スバルリアビークルディテクション(後側方警戒支援システム)/ハイビームアシスト(自動防眩ルームミラー付き)]
・アイサイトセイフティプラス(視界拡張)[フロント&サイドビューモニター/スマートリアビューミラー]
・18インチアルミホイール(ブラック塗装)&225/45R18タイヤ
・ブラックカラードドアミラー(フットランプ付き)
・ブラックカラードドアハンドル
・「LEVORG」リアオーナメント(ラスターブラック)
・「シンメトリカルAWD」リアオーナメント(ラスターブラック)
・ブルードレープ調+クロームメッキインパネ加飾パネル
・ウルトラスエード/本革シート(ブルーアクセント、ブルーステッチ)
・専用ボディー色:クールグレーカーキ

特別仕様車を含むラインナップと価格は以下の通り。
・1.6GT EyeSight:286万2000円
・1.6GT EyeSightスマートエディション:294万8400円
・1.6GT EyeSight Vスポーツ:307万8000円
・1.6GT-S EyeSight:307万8000円
・1.6STI Sport EyeSight:356万4000円
・2.0GT-S EyeSight:361万8000円
・2.0STI Sport EyeSight:405万円
・1.6STI Sport EyeSightブラックセレクション:356万4000円
・2.0STI Sport EyeSightブラックセレクション:405万円
・1.6GT-S EyeSightアドバンテージライン:334万8000円

(webCG)

2019.05.08
https://www.webcg.net/articles/-/40860

レヴォーグ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/f/730wm/img_7fdb4b4aedcc1c819244451232674bf3224291.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/730wm/img_c4698699b97f308ad93e2c722614af9e210733.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/730wm/img_2ab2bf0d6e2c696b48f504cafc6c635b258671.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/730wm/img_6fe7ec5138da5b66ec95b2fabc5b85d0242469.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/730wm/img_798653576cdce5fce4234e886c8f5290246392.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:15:04.86ID:Eoi6fjD50
無勲章運転してもいいのか!?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:15:44.64ID:zVd19FQA0
まだスバルグローバルプラットフォームに切り替えないのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:16:26.32ID:NPxlA9B+0
レブォーグって重くない?
このサイズ感だとこれぐらいの重さが普通なのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:19:55.13ID:M1Pj5Kd00
4人乗りの軽トラを再販してくれ
ツートンカラーかスリートーンでオシャレな感じにして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:19:58.53ID:fuv2NHxq0
日本型のお節介装備は要らんから
赤信号無視した車が暴走した挙句に子供轢き殺さないような装備を今すぐに全車につけろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:52.64ID:re5FDvL00
スバル乗り出し450万って冗談?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:26:51.14ID:+OKeG0h90
悲惨な事故があったばかりなのに車の宣伝なんかすな糞インチキ検査メーカーが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:33:52.92ID:N1dOaw7M0
2Lノンターボだけでいいです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:42.10ID:c4G54tLz0
>>16
それは良くないな
まあ、どんな車でも違いが分からなければどれでも同じになるけどね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:42.42ID:CjZcSv0X0
>>14
レヴォーグなら自動ブレーキがあるから事故にならなかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:05.53ID:1pCA9XRK0
F型か

モデル最末期感いっぱい
次期エンジンはさらに縮小するが
開発難航で当分出せない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:35.97ID:/bs38zxo0
1600ccって国内向けには税制面でもったいない感ちょっと強いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:01.45ID:YJZxcqS30
ほぼ変わっていないね。
フルモデルチェンジするとパワー大幅ダウンになるから、2.0ユーザーは絶対買わない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:32.11ID:YJZxcqS30
>>15
末期も末期
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:54:22.67ID:Pi1rrkpO0
鉄の節約
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:54:28.76ID:c4G54tLz0
>>24
そらそうだよな

>>26
ターボチャージャーで送り込む空気をエンジンの側を通さずに常温で入れるためだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:31.49ID:ovb+gCAV0
>>13
300万でも高過ぎるね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:34.31ID:c4G54tLz0
>>30
今の車は高価な装備を沢山つけることが出来るんだわ
そいつらをてんこ盛りにするとこういう値段になるんだと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:04:07.81ID:Op/ub7GX0
>>18
レヴォーグ欲しいとか騒いでたけど、ドラム式洗濯機買った(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:06:39.83ID:c4G54tLz0
>>32
好きなようにすりゃいいさ
選ぶことが出来るのは違いを分かる人間だけだから
逆にお前は洗濯機なら違いが分かったんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:10:09.45ID:uAkq1Bnz0
次期レボーグは水平対向2.5リットルNAエンジンにしてほしい

ターボでなければボンネットの穴を無くすことが出来る

穴が無くなればマジで買うよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:10:28.91ID:EkgjBTR70
スバルは日本市場を軽視してるね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:11:41.57ID:YLZqMPOb0
1.6で350万かよ、サギか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:11:49.62ID:GQiGIenV0
ボンネットの穴はどうにかならんかね(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:11:57.65ID:c4G54tLz0
>>36
ボンネットから取らないと行けないのは水平対向だからなの?
普通に前から取れそうな気がするんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:46.43ID:cAwmr25y0
レブォーグかっこいいなと思うんだけど全グレード
自分の感覚より100万高いんだよね
これなら別にフィールダーでいいやってなった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:14:44.71ID:eOXaVcY00
カテゴリー違うけど、スイフトスポーツなら価格半分、6MTも6ATも選べる
車重1t切ってて下道走る分には圧倒的に楽しくて楽チン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:07.48ID:dIbTITbT0
MTずっと待ってたんだけど出ないから、またレガシィの中古買っちゃったよ
社長もそのうち出すって言ってたんだけどもう無理だな・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:17:58.55ID:c4G54tLz0
スバル好きな人に聞きたいんだけど
4輪ストラットってロールすると体が倒れすぎないかい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:13.76ID:BW2Z12Yk0
なんでみんなそんなに穴が嫌いなの?
別にいいじゃん、機能美だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:19:39.64ID:YJZxcqS30
>>44
それは認める。自分レヴォーグ乗りだけど、スイスポも乗ってみたいと思うよ。
運転する楽しさだけならひょっとするとスイスポの方が良いかもね。
絶対的なパワーと安定性、車中泊も可能な便利さがあるので1台ならレヴォーグということになった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:55.49ID:Eb92YbxB0
スバルなんて4駆280馬力で300万くらいで売れたのに
こんな高くちゃ買えないよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:22:09.70ID:BW2Z12Yk0
この馬力でこの価格
もうスバルしか無いよな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:30.21ID:9gaO4J540
以上、車カスまとめでした
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:56.51ID:uAkq1Bnz0
>>41
良く分からんけどあの位置が冷やすのに一番効率が良い

ってスバルは主張してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:32:58.48ID:c4G54tLz0
>>56
それはそうだろうと思うけどなあ
まあ、スバルのトレードマークみたいなもんでもあるし良いとは思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:34:22.62ID:wd6UYMBs0
スバル? レヴォーグ? ウリも持ってるお…例によってトミカだけどwww
ウリはあんまりトミカでフツーの車って好きじゃないんだけどさ
あくまでもウリは"はたらく車"が好きなんでね。キッズのみぎりからさ。うふふふふ。
でもまあはたらく車って大抵は高級乗用車もびっくりな高価格なんですけどねw

>>1にも結構目玉が飛び出る値段は書いてあるが
それだってはたらく車に比べれば段違いの安さだよw
まあトミカ(定価450円)に比べればそりゃ圧倒的に高かろうが、ねwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:34:42.27ID:duLHbHhJ0
レガシィは完全におっさんグルマになったしインプははしゃぎ過ぎだしレヴォーグ一択だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:35:30.25ID:+Rd7prFl0
国産車で400万てのは考えにくいなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:38:46.66ID:cI20ZPRL0
>>26
郵便受け
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:41:16.63ID:U+1n8MKP0
>>10
やっぱりRS?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:41:24.15ID:cI20ZPRL0
>>56
冷却効果なら前置きの方が良いけど、前置きにすると水平方向のお陰で配管の取り回しがめちゃくちゃ面倒くさくなるからじゃなかった?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:41:50.96ID:Qptpxf710
>>60
掘れスター
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:42:12.37ID:YLZqMPOb0
>>58
同じく、どんなに性能良くても
CVTがすべてを台無し
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:42:31.04ID:kwr3MGaZ0
いまだにコレをインプレッサだと・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:43:00.73ID:FCKuu1M30
安全対策はどうした?
昨今、幼児を轢き殺すニュースが多いぞ
車メーカーは何をしてるんだ?怠慢だぞ
人を引かないように回避装置を導入するか
スピード抑制装置を導入しろよ
この糞メーカーが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:43:07.67ID:28F8Qwe60
1.6L直噴ターボエンジン、2.5L自然吸気エンジンの代替として開発されたダウンサイジングターボエンジンだけど
レヴォーグで始まりレヴォーグだ・け・で!終わる
残念エンジンだったのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:45:27.32ID:cI20ZPRL0
>>69
やめたいだろうけど新型のミッション開発するだけの余裕がないように思える。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:45:48.34ID:YJZxcqS30
掘れスターは重いしパワーモデルがなくなった。
あれならエクストレイルでいいや。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:46:55.38ID:5orKIs060
しかし糞高いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:48:45.10ID:wxz3Y/tp0
・1.6GT EyeSight:286万2000円
・1.6GT EyeSightスマートエディション:294万8400円
・1.6GT EyeSight Vスポーツ:307万8000円
・1.6GT-S EyeSight:307万8000円
・1.6STI Sport EyeSight:356万4000円

1.6でこの値段ww随分強気なことでww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:50:29.91ID:BeGev6jo0
わりと四角いクルマだね    トレッキーなら『抵抗は無意味だ』とかいって愛用しそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:54.96ID:eFbfY2Dr0
>>78
イエス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:04.95ID:Krx7TRoK0
VIZIV TOURER はまだかね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:57.07ID:OvbqtFxf0
ヘッドライト内はいいけど、バンパーのデイライトはいらない
光り物は好きでないので
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:57.66ID:PyNl96uZ0
時代遅れのエンジン。
トルコンもDCTも開発できないからCVT一本やり。
低重心はオマケ。四駆ぐらいかマトモな売りは。
長年スバル最高と思ってたけど今はなぁ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:53:53.02ID:eFbfY2Dr0
>>73
アメリカでも中国でもホンダや日産がCVTで売り上げを伸ばしているからそこまで問題なさそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:15.26ID:c4G54tLz0
>>84
そりゃ難しいね
スバル単独でAT開発するってこのご時世では難しいんじゃね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:52.74ID:7tfBNcPx0
ジェイドがガソリンターボもDCTにしてくれればなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:57:39.74ID:eFbfY2Dr0
>>89
エンジン縦置きFFという特異なレイアウトがなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:46.30ID:2qjgpglf0
車体は
ギリギリOKだが

ホイールがダメ

社外は小僧臭いので

外車が無難
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:46.93ID:OEpVezy+0
マニュアル車ないんか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:59:45.47ID:c4G54tLz0
>>92
時期も中途半端だしなあ
あと20年エンジンでやるつもりならツインクラッチ作っても良いと思うけど
それは決断しにくいだろうしね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:00:43.93ID:28F8Qwe60
エンジンルーム中央に水平対向エンジンがドデンと座り、
トランスミッションは何処?とオモたら
前席中央下辺りに縦型CVTが通ってる。
ここに8ATなんか置けないぜ。
マツダも6ATを出して8年程になるが
未だに8ATの小型化(6ATと同等サイズ)するのに四苦八苦してる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:00.38ID:YJZxcqS30
マニュアルはこういう所では欲しいって奴がいっぱい湧いてくるが
実際に作ると儲かるほどは売れない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:02:19.53ID:rFpEBD9Q0
300万あったらよほど贅沢出来るな
あれもこれも
で、このポンコツは何をもたらすの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:04:50.90ID:KsrCnTBC0
ウチのレヴォーグの穴に郵便物が入ってたな。ポストと間違えられたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況