X



【内閣府消費動向調査】消費者心理が7カ月連続悪化 増税控え節約意識強まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/05/09(木) 17:36:24.14ID:DrZaX0n89
 内閣府が9日発表した4月の消費動向調査によると、消費者心理を示す消費者態度指数(2人以上世帯、季節調整済み)は前月比0.1ポイント低下の40.4となり、7カ月連続で悪化した。10月の消費税増税を間近に控え、節約意識が強まっているとみられる。指数の水準は2016年2月以来、3年2カ月ぶりの低さ。基調判断は「弱まっている」で据え置いた。

 調査は向こう半年間の消費者の購買意欲や収入に関する4項目の見通しをまとめて算出した。4項目のうち「耐久消費財の買い時判断」が1.1ポイント低下の38.8と最も下落幅が大きかった。「収入の増え方」も0.1ポイント低下した。

2019/5/9 17:29 (JST)
共同通信
https://this.kiji.is/499136319220352097
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:37:44.73ID:PEq4sheI0
景気が冷え込むから増税やめろ

簡単な話。
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:37:58.16ID:PCb9ypDF0
あれ?駆け込み需要があるから大丈夫じゃなかったのかw
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:39:24.33ID:PEq4sheI0
>>4
今回駆け込み需要すら無いと思う
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:39:38.30ID:PEq4sheI0
>>7
それで経済成長
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:39:39.65ID:7xxlijPSO
アベノミクスすげーなw
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:41:07.05ID:c1I+zVXS0
五輪があれば餓死も平気
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:41:11.85ID:MNznJSWa0
国民の半分は安部を支持してるんだぞ!
仮にそいつらが貧乏人だったとしても
借金をこさえてさえアベノミクスに尽くすのが臣下の道だ!
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:42:06.72ID:1GaER/620
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png七草粥
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:42:17.43ID:X20NcfSU0
アベノミクス大成功だね
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:42:50.92ID:Q24gRNCx0
空前の好景気の時は消費を控えるのは常識だろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:43:03.36ID:vE1KNjST0
増税するであろう人物の人気がここまで高いってのもなぁw
アホだろ、日本人て
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:43:06.81ID:yEnJNgVW0
お前ら日本およびドイツは、地球に寄生するドブネズミでダニでシロアリでゴキブリでシラミなんだ。
お前ら日本およびドイツは、カスでゴミなんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


なぜナチが犯罪かを理解できないジャップが増えた。
きちんと毎年教育しないからだ。生まれてくるジャップにも、「なぜナチが犯罪で、なぜジャップが犯罪者か」をきちんと教育しておくべきだったんだ。
しかしそれは無理そうだ。
だったら1945年にジャップを全員処刑しておくべきだったんだ。

日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人の人件費が下がるのなら、日本人をフクシマに送ればよいだろ。
ちょうど良い。
外国人のかたをフクシマに送るのは、恐らく、違法行為だぞ。国際法に違反すると思う。


おまえらジャップは死滅しろ。
おまえらジャップは地球を汚染する悪魔だ。
リメンバーパールハーバー!
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:43:15.02ID:yEnJNgVW0
もっと日本に移民のかたを受け入れよう!
日本に来ることを望まれる移民のかたをすべて受け入れよう!
もっと日本に外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に来ることを望まれる外国人労働者さんのかたをすべて受け入れよう!

移民のかたおよび外国人労働者さんは、もっと東京においで!
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:43:28.99ID:0DHC7ms20
それでは新曲聴いてください

アベノミクスはリーマン級♪
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:43:42.52ID:PEq4sheI0
2014年四月の増税で、個人消費は8兆円消えた
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:43:53.69ID:pFLb7IBn0
経済学がこういうアンケートに一喜一憂してるのかと思うと切なくなるよね
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:44:29.57ID:PEq4sheI0
>>20
阿保というか、経済を理解してないんでしょ。
大半の国民は「増税やむなし」って本気で思ってるしね
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:44:30.95ID:dxZ6/0zN0
あたりまえやろアホか
金なくて駆け込み需要も起きない状況だ
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:45:13.37ID:PEq4sheI0
>>27
駆け込みたくても、駆け込む金すらない人が増えてる気がする
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:45:49.04ID:yEnJNgVW0
アメリカの刑務所で最下層にいるのは、レイシストなナチやろうだろ。
レイプ犯が云々と言うのも、女性の人権侵害をしたから、最下層なんだろ。
実際、お前ら、アフリカ系の方が刑務所には多いと認めているだろ。
だったら、ナチやレイシズムには反対のはずだ。
オマエラ日本人やドイツ人は、刑務所でも最下層のクズだな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:46:14.29ID:rPItQN1F0
消費税の増税がない今でもいろいろと値上げの嵐なんだが
もう消費増税してるのかも知れん
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:46:35.35ID:n3Y77QSk0
人は記憶型と思考型に大別できる


戦前と同じパターンなんだ
一致してるんよ
大日本帝国が滅亡した道筋とね
ただ現在は戦争と形態をとっていないだけ

再び大東亜戦争が始まってしまったんだ
上級国民による新たなる災い・・・・・
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:47:01.45ID:QUNvHaO30
公務員と大企業の連中が恵まれればいいのが、アベノミックスよ
他は関係ない
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:47:24.45ID:+OLcXoy40
節約したところで諸悪の根源

税金泥棒移民盗を潰さない限り

また無駄遣いして

金がないから増税ってされるんだけどねwwwwwwww

乞食をぶっ殺さん限り国民の不幸は終わらないよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:47:26.62ID:g7mWdz6E0
企業、投資家が儲かってるから、アベノミクスの狙いどおり。
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:47:44.26ID:yEnJNgVW0
君達ジャップの不満と言うのは、
「能力に対し評価が正当ではない」www
と主張しているわけだからwww、
では
日本はもっと能力主義になり、日本に東南アジアおよびアフリカから移民を受け入れ、日本の政府を小さくするべきだ。

君達ジャップが望んだことだ。


ジャップは身の程知らずのゴミクズカスだという事が証明されて丁度よい。
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:47:59.04ID:GdG+Ghe00
>>1
景気回復なんてしてないよね?実質賃金とか数字なんて全て捏造だしさ

ところでまた北に頼んだのかな
正直もうミサイルだの拉致被害者だのどうでもいいんだけどさ
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:48:16.06ID:PEq4sheI0
>>30
円安の影響で、輸入物価が上昇したからね。
それプラス増税の、ダブルパンチで消費は冷え込んだ
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:48:19.81ID:pwOcGi5j0
家賃3万
食費2.5万
光熱費1万
散髪服5000
スマホ5000
雑費1万
計8.5万

これが限界
辛いよお(´;ω;`)
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:48:53.46ID:PEq4sheI0
>>36
上念司 「実質賃金は関係ない!アベノミクス成功!!」
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:49:25.83ID:3REdqNXc0
極力ものは買わないよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:49:33.85ID:yEnJNgVW0
逆だろ逆。またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。



高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:49:47.20ID:PEq4sheI0
トランプのせいで、ガソリン代も上がるから大変だね。中東情勢を見るだけでも、増税はするべきじゃないと思うんだけど
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:50:44.86ID:pNHaoXs90
アベノミクス… 失敗… だな。

消費税は加熱景気をクールダウンするための税制。
消費増税するほど景気は良くなってない。

自民党・安倍内閣は、無駄に国民の購買力を奪ってそぎ落としただけ。

完全に失敗。
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:51:20.02ID:GdG+Ghe00
>>37
公務員の給与とボーナスは5年連続上がったけどね
今度は6年連続で上げるんだっけな

捏造ノミクスの成果って増税と公務員の給与上げただけ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:51:26.74ID:f1SoO9S30
なんか薄汚れた服装の若い女を見かけるようになったな
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:51:42.75ID:PEq4sheI0
>>47
GDP速報値がまだ発表されてないから、増税の判断はその後じゃね?
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:52:24.48ID:fgaEHD1n0
なあこれどうすんの?マジで
ジョークいってる余裕もないんだが
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:52:24.79ID:4RvH5c+j0
>>1
経済学者やアナリストは消費税は一切景気に悪い影響を与えないって言ってたよね(´・ω・`)
結局ネトウヨの言うことが全部正しかったよね(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:52:39.12ID:pwOcGi5j0
>>44
その手取り10万だよ
それをコツコツ50年働いて貯金しといて、老後に備える
生活保護には入りたくないから(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:52:54.79ID:PEq4sheI0
>>52
野党も増税の何が危険なのか、全く理解してなさそうだもんね。日本維新の会も「身を切る改革」とか意味不明なこと言ってるしw
これでもまだ安倍がマシな方だよw
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:53:29.04ID:uEG13rZW0
安倍さん、これでも消費税上げるの?
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:53:38.80ID:+OLcXoy40
>>52
移民盗が最大のゴミなんだけどw
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:53:44.25ID:PEq4sheI0
>>54
2014年増税の時も、大半のエコノミストは景気への影響は一時的とかホラ吹いてたな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:53:49.64ID:JGpv6Ohz0
安倍 しどろもどろ

でんでん、せいごで 願ってません 
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:54:06.12ID:fgaEHD1n0
負担上げてもいいけどガンガン賃金あげろよ
アタマおかしいんか!?
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:54:11.10ID:PEq4sheI0
>>58
上げたら退陣
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:54:25.75ID:PDeoT1oy0
上級とともに
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:54:50.54ID:aEa2b/Pd0
俺も会社やってるけど、駆け込み需要スライスナイヨ。ヤバイ予感がする。
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:55:17.71ID:+OLcXoy40
>>31
増税は現代のインパール作戦だよw

増税で良くなることなんて一つもないのに
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:55:35.76ID:pNHaoXs90
安倍内閣や自民党のほうがマシというレスは、自民党の工作員だな。
選択的な戦略を考えるなら、どうせダメなら、どんどん変えていった方がいい。
自民党政権を継続させる必要が無い。

自民党がマシだとかいう考え方はできない、それは5年前の話だ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:55:37.74ID:fgaEHD1n0
こんな頭悪いとは思わなかった
マジで
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:55:46.20ID:7xxlijPSO
>>63
安倍「移民で賃金下げるおwwwwwwww」
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:55:53.60ID:PEq4sheI0
>>68
増税で良くなることは、法人税が更に下がる事ぐらいかな
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:56:00.40ID:HwCmIxqj0
増税前に連休作るから海外で金使って駆け込み需要が無い
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:56:06.65ID:uEG13rZW0
ベーシックインカム20万/月くれるなら、消費税20%にしても良いよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:56:20.32ID:e+EOEEXZ0
上級国民さまの御採択である。
そんなの関係ねぇ!
ハイ!増税ww
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:56:26.93ID:U8uqcWl30
見切り品で我慢するわ
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:56:29.45ID:PEq4sheI0
>>71
その移民法案に賛成した、青山繁晴大先生
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:56:35.44ID:oS7L1ffH0
分析が間違ってる。
いつもならかけ込み需要あるだろ。
みんな金が無いんだよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:56:45.34ID:PEq4sheI0
>>74
阿保かお前
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:57:13.12ID:saFGBTjo0
[ 2019年05月09日17時41分 現在 ]
京葉線は、人身事故の影響で、上下線に遅れがでています。

今日もアベノミクス絶好調
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:57:20.58ID:PEq4sheI0
>>78
駆け込み需要も無いとか、日本経済壊滅的だね
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:57:22.41ID:uEG13rZW0
不良外国人を強制送還にすれば、消費税2%分ぐらい節約できるよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:57:31.39ID:fgaEHD1n0
単純に借金すらできない人間から
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:57:38.03ID:PEq4sheI0
>>80
頭おかしいお前
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:57:50.80ID:ivqKuREp0
>>57
au、iPhone8で3,800円未満なんだけど
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:58:07.31ID:f1SoO9S30
大手量販店のバックヤードもいつの間にか移民に入れ替わってしまったな
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:58:16.63ID:uEG13rZW0
外国人のナマポ打ち切りにしてくれよ
マジ、無駄金だわ
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:58:18.96ID:o2I7Tl5/0
消費増税で日本にトドメだな
もう日本終了
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:58:38.26ID:fgaEHD1n0
>>83のつづき
金取るだけだったら死ぬしかないだろ
これは憲法違反なんだよ

途中で送信してしまった
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:58:38.50ID:ivqKuREp0
>>72
でも法人税って営業利益や経常利益が出てからの話だよね
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:59:05.42ID:N4L+7FSd0
テレビでオリンピックのチケットを買うのに金を貯める為、買い控えが増えるんとちゃうかって言ってた
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:59:45.33ID:PEq4sheI0
>>90
法人税減税の財源は消費税

これ基本な
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 17:59:47.75ID:uEG13rZW0
対人口比率で、外国人のナマポ多過ぎ
支給停止にしてくれよ、金が無いんだったらさ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 18:00:14.39ID:7xxlijPSO
>>82
自民党の作ったヘイト法違反だろw
外国人との共生社会を目指す安倍ちゃんに逆らうのか?w
不法労働者は賃下げにも貢献するからなw
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 18:00:15.84ID:uEG13rZW0
>>92
馬鹿か、お前
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 18:00:58.01ID:uEG13rZW0
>>94
アホか、崩壊竿で出来るわ
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 18:01:18.12ID:PEq4sheI0
>>95
法人税と消費税は密接に関係してるんだよ?
そんな事も知らないの?
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 18:02:28.47ID:vE1KNjST0
法人税減税と円安で利益得てる輸出企業の作る製品、クルマ・バイクなんかは
もう日本人は買えなくなってきてるからな。
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 18:02:33.63ID:uEG13rZW0
>>97
アホ過ぎ、ソース出せよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 18:02:57.79ID:66Gi56WZ0
増税後は、無駄な買い物は徹底的に無くす積り。

景気が冷え込もうが何だろうが、そんな事、知った事じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況