X



【園児死傷】双方、衝突するまでブレーキかけず。大津署が断定★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 11:17:52.42ID:oKx0ZnuZ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000042-kyodonews-soci

大津市の交差点で車2台が衝突し、弾みで1台が保育園児の列に突っ込んで園児2人が死亡した事故で、
現場に黒いタイヤ痕が残されており、鑑識の結果、直進してきた軽乗用車と右折しようとした乗用車が衝突した際に
軽乗用車のタイヤがパンクしてできたものと判明したことが10日、大津署への取材で分かった。

ほかに目立ったタイヤ痕は見当たらず、署は双方が衝突までブレーキをかけていなかったと断定。
乗用車の無職新立文子容疑者(52)は「ガシャンという衝突音で初めて相手の車に気付いた」と供述しており、
前方不注意の可能性が高いとみている。10日、新立容疑者を送検した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557451815/
1が建った時刻:2019/05/10(金) 09:38:45.20
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:17:59.66ID:0Vg7eG3g0
無免許のアホ「直進車はブレーキ踏めよ」


免許もってる人「右折車が悪い」
ドラレコ見た警察「右折車が悪い、直進車は釈放」

これが答えだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:18:43.65ID:sz+Iv9860
これ痛ましい事故ではあるけども、こんなにいつまでも事細かに報道するような事故じゃねーだろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:18:58.37ID:TtVA6p+R0
10年くらい前のことだが
三つ目通り 東京都現代美術館前信号 (片側2車線) のところで
時差式信号で 反対側が早く赤になり こちら側は青信号のままなのに
右折待ちしていた車が構わず右折してきた
1台前の車は信号機の直前 私はその後で左車線を速度50KMくらいで走っていた
前の車とぶつかったかなと思ったら 前の車はハンドルを少し右にそしてブレーキをかけ
リアを滑らし 右折車をやり過ごし ハンドルを戻し体制を戻して そのまま走り去っていった
(私は急ブレーキで減速) これは本当のプロのドライバーと感心した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:04.22ID:qrRAiYiQ0
逆にブレーキを踏める方が凄い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:21.75ID:bMHCs4Ly0
>>2
右折したノート「穏やかな人。運転でのトラブルは聞いたことない」→逮捕
直進の軽自動車「車を家から出すときもスピードは出さず、しっかりと左右を確認していて丁寧に運転している印象」→逮捕


勲章飯塚のプリウス「日頃から杖をついていた。医師から運転を控えるように指示されていた」→VIP病院

結論。下手でもいい勲章を目指そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:27.66ID:KQLLy8cu0
>>1
次スレ用テンプレ

<無駄な議論を無くすための重要なポイント>

・事故を起こした右折車の前には別の右折車がいた
・事故を起こした右折車は、前の車が右折した後に一度交差点内で停止してから急発進して直進車に突っ込んでいる
・よって直進車から見るとフェイントになっていて避けることは到底不可能だった(だからドラレコ解析して即日釈放された)

交差点内で一度止まったというのは警察情報で、今朝の新聞にも載っている
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190509-OYT1T50227/
>右折レーンは約120メートルあり、先頭で一時停止した女の乗用車の後ろには、右折待ちの車列ができていた。
>県警は、女が右折を焦って前方の確認を怠った可能性があるとみて、軽乗用車に搭載されていたドライブレコーダーの解析を進めている。

ちなみに右折の女はこんな感じ
>無職新立文子容疑者(52)は「ガシャンという衝突音で初めて相手の車に気付いた」

キング・クリムゾンの能力かなってレベルの酷い意識の飛び方…
半分寝てたのかというくらいのボーッとした頭で直進車を認識も確認すらもせず
何となく交差点で先頭になって何となく一時停止して何となく急発進して右折してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:36.69ID:ZjS3D5F30
右折車(52歳女)「前を見ていなかった」
直進車(62歳女)「止まってくれると思った」

そら事故るわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:41.37ID:0Sh5agAa0
右折の基地外ババアを直進ババアが「ピキーン!くるな、こいつ」と減速すれば事故は起きなかった案件
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:50.23ID:+8VVzyRo0
チキンレースかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:51.18ID:RDupJoqZ0
悪いのは右折車だが直進車が急ブレーキ踏んでれば大惨事は免れたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:52.25ID:2PbYjVTX0
過失相殺の判定的にはやはり10対0で右折が悪いだろ

不意の衝撃を食らった時点でぶつけられた車両は制御不能と見なしていいじゃん
腹に当てられた時点でボディ歪んで真っ直ぐ走らなくなるし
ブレーキ周りを壊されるのも余裕で想定内
ドライバーが失神してもおかしくない
そしてその原因を作ったのは100%右折側にある

ブレーキだの回避だのはまさにアクロバット擁護だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:04.91ID:5MHEc+DC0
まあ、直進車のほうは動画見てみないとなんとも言えんけどな。
でも軽自動車の方はスマートアシストついてんじゃないの?
マシンが反応出来ないならおばあちゃんには無理だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:06.37ID:Vaq2GdrY0
TVコメンテーターが

「物凄い衝撃!」
「フェンスがこんなに破壊されてます!」

こんなのばっかりだが物凄い衝撃に見える?
フェンスってそもそもわざと壊れやすくできてるのに・・・
これ巻き込まれたのが身長の低い2歳児だったからであって、小学生くらいだったらここまで死亡事故になってない

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/05/190508.png
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:27.63ID:MUuRWXau0
>>1
これはヒドイって思うでしょ
実は女ドライバーのデフォルトなんだこれが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:29.02ID:kqUPzew30
スマアシって役にたたないんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:29.63ID:peg/6NWW0
免許持ってないから分からんのだけど
直進車がブレーキかけてたら事故は防げてたの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:31.70ID:5VMcPmMK0
停止してた車に横っ腹からぶつけられて歩道迄ぶっ飛ぶかよ
右前角同士の接触だろ
横っ腹にぶつかると思ったら加速して後方に当てさせてハンドルは右に切るわ
ぶつかった瞬間にすかさずブレーキを忘れない
これで180度反転して上手く道路上に止まれる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:36.16ID:k+j1saCF0
>>2
第一原因が右折車だってのと、ブレーキ踏めってのは両立するんだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:36.21ID:BZhfdomV0
過失は少ないけどブレーキ踏んで正面衝突のほうが横から突っ込まれるよりは確実に自分の身も安全だった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:42.47ID:o4CMwsH+0
アホが、この事故ならぶつかってから園児まで止まれなくて当然だとさ(笑)

ぶつかる前に警戒して減速、ブレーキ用意する発想すらないらしい(笑)

ます右折した車がいて園児の大群もいたら、とりあえず減速と警戒はするっての(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:44.15ID:pN3kzgQr0
>>11
これ一瞬停止してるから余計に直進車は反応出来んわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:49.10ID:LB3AsVhf0
お前ら、冷静に考えろよな
ほんと、馬鹿レスが多すぎる
「だろう運転」に当てはまり、これは直進車にも注意が足りていなかった、けしからん、なんて馬鹿レス多過ぎなんだよ

右折しようとしていた乗用車と衝突した女性が「相手の車が止まってくれなかった」と説明

まず、直進車が「止まってくれなかった」と証言しているということは、右折車を見ていたという事
交差点安全進行義務で求められている右折車への警戒は怠っていなかったということだ

次に、直進車は、右折車が直進車側車線に進入してくる前に、一旦停止すると予測するのは通常のこと
道交法で直進車優先が定められているからな
勿論、直進車に徐行の義務もない

つまり、直進車は、交差点進入にあたり、右折を認識して警戒しているなかで、右折車が一旦停止するだろうと予測したが(この予測は道交法を根拠とした正当なもの)、
道交法に反して右折車がそのまま直進車側車線に進入してきたということだ
この時の状況を「止まってくれなかった」と証言していると考えられる

或いは、直進車は交差点進入にあたり、一旦停止していた右折車を認識して、右折車の存在に警戒しながら交差点に進入したが、
突然、右折車が右折を始め直進車側車線に進入してきた
衝突の危険を認識し危険回避を行った
回避操作を行ったが、このままでは衝突してしまうと予測し、右折車に対して「とまってくれ!」と祈る状況だったであろう
この時の状況を「止まってくれなかった」と証言しているとも考えられる

続く
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:59.72ID:ALr7rxyx0
これだから女は、言われる所以やな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:59.93ID:ukW9ZVTT0
事故関連のスレ等であーだこーだ言ってる連中が、いざ咄嗟の段になったときに
どういうアクションを起こすのか、実に見てみたいものだわ

俺は絶対に大丈夫!なんてのは、高齢者ミサイル運転者と同じで、自分の運転に相当な自信があるんですねw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:00.51ID:oKx07I8L0
免許更新時に今回のドラレコ映像を流せば、
多少は事故が減るのではないだろうか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:01.14ID:Ekde3HPK0
自動車教習所の最初のかつ最も重要な教え
「衝突しそうなときは、絶対ハンドルで逃げてはいけません。ブレ−キを思い切り踏みましょう。」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:04.19ID:HdRZJnXE0
直進の軽はハンドルを切ったと言っているのだから
右折車が出てきたか出てきそうなのは見えてた筈
ならブレーキも踏めたでもどんくさいヤツだった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:09.44ID:9KqDYyuk0
双方ノーブレーキだったのは
対向車に気づきにくい交差点の形状って意味なのに
なぜマスコミや評論家たちはそこに着目しないのかが不思議

あのT字交差点は3方向から上りになって高い位置にあるから
少し離れてるともう対向車は交差点の丘の後ろで見えないわけだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:10.25ID:PtcIryj60
右折車は直進車に気付いていない、直進車は右折車が止まるだろうと思っている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:17.12ID:3o5Rci3F0
馬鹿と無神経が蛮勇を超えた瞬間である
チキンレースってレベルじゃねえぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:23.40ID:KWVgwpff0
もうパニックになってたんだろうな
下手したらアクセル踏み込んでたかもしれん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:36.33ID:U8O6pnlS0
ミサイルだの急発進だの印象操作して必死な直進擁護
直進車の「止まってくれなかった」が完全否定してくれてる
普通なら右折車が動いてたらすぐブレーキ踏みます
ヤバいと感じたらフルブレーキです
少なくとも歩道には突っ込んでません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:37.16ID:MovAIuQa0
矢印信号みたいだから
右折車は青を矢印と勘違いしたんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:41.93ID:LB3AsVhf0
>>27の続き

直進車は交差点へ進入したところ、殆ど真横からともいえるタイミングで右折車から衝突されている
そして直進車はそのタイミングでもステア操作による回避操作を試みているわけ

いずれの状況においても、右折車に過失あり
直進車は、民事上の過失割合がつくことはあっても(それも2当で9:1かせいぜい8:2だろう)、
刑事に関しては過失が認められる可能性は低いであろう
即日釈放され、「容疑者」表記がとれている事とも整合する

状況を考えることもなく、条件反射的に、右折車批判してんじゃねーよ
バーカ

道交法36条4項の交差点安全進行義務における「できる限り」の解釈によっては、右折車に過失ありと認めることが出来るというのかもしれない
そうであるというのであれば、同条項から導き出せる、当該事故における直進車の予見義務について、交差点進入前から時系列に沿って説明して見みろ

「かもしれない運転」だったら、右折車の飛び出しを警戒して、交差点へは徐行で進入していたであろうから事故は防ぐことができた
なんてレスは結果論バカによるもの
そんなことは事故後に誰でも言えるんだよ
そんなこと振りかざしたところでそれで事故が減っているか?
場合によっては、そんな事をすれば、混乱を引き起こし、渋滞するだけでなく、追突事故を起こしかねない

個人的には、民事においても右折車のみに過失を認めた方が、右折車への注意喚起になり事故は減ると思うがな

バカはよくよく考えてみることだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:44.31ID:w1h9SQnl0
>>16
10対0は停止した状態じゃないとならないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:56.67ID:tq7fjeFk0
捜査関係者によると、直進してきた軽乗用車のドライブレコーダーには、新立容疑者の運転する車が、
前を走る車に続くように右折しようとした様子が映っていた乗用車が映っていた
http://www.news24.jp/nnn/news162130607.html

先頭一旦停止の読売は誤り
ドラレコに前車の右折に続くように右折しようとするのが映ってた
直進も大概ですわコレ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:07.81ID:Ew0v8WEl0
>>15
運転手「ブレーキ踏んだら負けだと思ってるので譲れません」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:15.44ID:TkzyoUNm0
むしろ衝突してからもブレーキふんでないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:23.48ID:2EMK2Nc40
>>34
直進車は私が優先よ!って傲慢な態度だったんだと思う 右折車が止まってくれると思ったなんてはなすくらいだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:26.74ID:2EMK2Nc40
>>34
直進車は私が優先よ!って傲慢な態度だったんだと思う 右折車が止まってくれると思ったなんて話すくらいだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:27.64ID:BplfxKdh0
ん?今の車ってブレーキを踏んだか踏んでないかのデータって残るんじゃなかたっけ
ブレーキ痕だけで断定しちゃったの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:27.90ID:pN3kzgQr0
>>21
横からぶつけられて咄嗟にブレーキ踏める人は殆どいない
しかも右折が一旦止まってるから何が起きたのか理解できないと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:28.40ID:bHZw9Ya20
これはひどい
急ブレーキ踏んでれば死んでないかもしれない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:29.93ID:fh8L6For0
だろう運転はやめろと教習所や免許更新の講習で言われてるだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:42.02ID:Ex9D5zPR0
交通ルールだけを遵守するだけでなく臨機応変に状況判断しろって教習所で口酸っぱく言われてることが理解出来てないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:43.68ID:wnqOaxtH0
ブレーキ厨にあえてききたいことがあるのは
ぶつけられて体も揺さぶられているのにブレーキ踏めるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:44.58ID:ZEyQr9Ge0
お菓子と人形を供えに行ったらマスゴミがたむろしていて、一斉にこちらに歩んでくるから怖くて逃げてしまったわ
追悼の意を込めて御供えも心を落ち着かせてさせてもらえないのか
本当に迷惑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:45.30ID:u6fYMmml0
自転車感覚で車に乗るとこうなる
最近多いもんなー
相手が止まってくれると期待してノンブレーキで突っ込んでくるヤツ
それが事故多発の元になる
なんなんだろね、意地でもはってんのかね、ブレーキ踏んだら負けみたいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:48.97ID:LB3AsVhf0
>>45
いつの時代のことを言ってんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:48.99ID:LPUexeuK0
https://i.imgur.com/G4AmyIc.gif
参考画像


これかなり近いね

右折車は1台前の右折車に続いて
右折方向しか見ていない場合は
ブレーキをかけない場合が多い
まさに今回のBBA衝突につながる

直進車は信号が青の場合であっても
十分に危険予測は可能
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:52.33ID:k+j1saCF0
>>27
あのさ、見えててぶつかってるんだから
普通に警戒怠ってるんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:52.46ID:G/xrHpgW0
直進車がぶつかる前にハンドルきってるんだよ
てことは右折車の動きは少しでも見れてただろ
ぶつかったのは右前方部だし
ハンドルきる前にまずはブレーキだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:55.21ID:vsj631Zc0
>>44
>「かもしれない運転」だったら、右折車の飛び出しを警戒して、交差点へは徐行で進入していたであろうから事故は防ぐことができた

右折車が止まってくれるかもしれない
歩行者に衝突しないかもしれない
一生無事故で過ごせるかもしれない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:18.71ID:c44xN+jh0
>>23
ブレーキ踏む暇もなく右折がぶつかったんだろ
それでもスピード出てないみたいだし
歩道に乗り上げるまでに踏む暇はあったかもしれないけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:22.76ID:3NYP+inj0
つーか直進車は避けるつもりなら、ハンドル切りながらアクセルも踏んでるよな、更にぶつかった衝撃で踏んだかもしれん
余計に速度乗ったと思うわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:24.82ID:pvVGKil70
何も見ないで右折するってすごいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:26.50ID:hp2fIafC0
こういう発表を警察がするって事は
直進車にも責任ありって言いたいんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:37.55ID:dx+N5jVK0
大津市は運転慣れした都市部からの移住組と
田舎からの移住組がいるから、女性でも能力差は大きいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:41.21ID:2EcwNLBg0
前スレ>>877
義務は別にない。優先はあくまで直進だから待つのは右折車側だよ
だけど直進車も幼児がいると認識(多分してないと思うが)前右折車は右折した、後続がいるとなったら直進車は警戒して減速、足はブレーキかけれるようにはするよ大抵のドライバーは
それを見誤って止まってくれると思ってそのまま行ったからアホはアホ、ブレーキ踏まないも対応としては最悪
これ直進車成人男だったら歩道までのりあげることはなかったと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:44.41ID:o0T1mW2o0
交差点を通過してたら
右折待ちが急発進して
横っ腹に突っ込んでくる
地獄かよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:46.26ID:U8O6pnlS0
>>58
そもそもぶつかる前にブレーキ踏めと言ってるんだよ。
なんで理解できないか理解できないんだが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:46.80ID:FTGZzKrC0
>>31
路上教習でも口煩く言われたもんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:49.04ID:1AMFiuJj0
だから言ったとおりやろ
ブレーキ踏んでりゃこんな大事故には
なり得ない
空走距離がどうだの御託並べるアホが
たくさんいたが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:50.11ID:SGit6oJv0
直進車としては、対向右折車の存在は認識してただろうけど、まさか飛び込んでくるなんて夢にも思わんだろうね。

ほぼ無意識で交差点に直進してたんじゃないかな。それが普通だと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:51.09ID:umWDR5rs0
>>2
無免許のアホは、人を轢き殺さない
免許を持っているアホじゃない人は、なんで人を殺すの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:10.67ID:FROEhODA0
>>42
ドラレコも見ずに「少なくとも突っ込んでいません」と断定しちゃうあたりが逆張りキチガイと言われる理由
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:11.19ID:7TwFclEx0
>>2
民事上では、直進車の過失割合は基本2割だな
老害が80年×2人×0.2=32年殺した
50歳を一人殺したのと同じだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:12.21ID:bAgTv3Sl0
直進車はブレーキ踏むわけないだろw
こんなの完全に右折車の自爆テロだから防ぎようがない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:22.27ID:HdRZJnXE0
>>58
ハンドルを切ったと言ってるのだから
右折車が出てきたのは見えてるだろ
ならブレーキも踏めたって話 オレはブレーキ厨ではないけどw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:24.50ID:WPPLFRHw0
>>100
女性の運転は本当に危ない。
女性の運転は老人よりも危ない。
普段から強く感じていること。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:26.62ID:CIONT+CA0
>>29
「絶対」を付ける人は運転をしない人か根拠不明の自信過剰な人
免許だけとって車はないか免許証さえ持ってない人だと思う
かつゲーム脳
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:31.55ID:hp2fIafC0
>>49
危ない時はブレーキって概念がないのかもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:32.13ID:KQhIDlpe0
ぶっけられて
飛んでいかないでほしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:33.15ID:JhMBU96V0
>>16
車は少しでも動いてたら危険視されるからアウトやで☺

急ブレーキされてぶつかったら後ろが悪になるのとまんま同じ

自分が完全に止まっててなおぶつかるのは相手が動いてるからとしかありえないから😎
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:36.37ID:bMHCs4Ly0
>>4

http://imgur.com/2zBlAzM.jpg
http://imgur.com/8A50LcO.jpg


事故直後、お母さんは身体の3分の1ほどを失い、頭からも血を吹きながらも、這って動かなくなった3歳の娘のところに向かってたよ

 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:45.08ID:EB+Y+bCw0
交差点には、障害者用のスロープ部を除いて全て縁石を設置する
また車よけガードを設置する

交差点の歩道がスロープになっていると、スロープの前(車道)で信号待ちしている
人や自転車の前輪が車道にはみ出している奴が多い

段差ができると不便だという人もいるだろうけど、命を守るためにも我慢すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:50.30ID:2WvotCb10
事故を起こしたのは右折車の過失
園児を殺したのは双方の過失+政府機関の過失
ガードレールもしくは歩車道境界ブロックB.Cをつけてるだけで歩道への進入は防げた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:53.02ID:o4CMwsH+0
アホが、この事故ならぶつかってから園児まで止まれなくて当然だとさ(笑)

ぶつかる前に警戒して減速、ブレーキ用意する発想すらないらしい(笑)

まず右折した車がいて園児の大群もいたら、とりあえず減速と警戒はするっての(笑)

そもそもブレーキに足置いてないとか信じがたい状況だろ(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:53.07ID:KF64hMIq0
よくわからないんだが、結局どっちが悪いの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:55.85ID:n7syuHRO0
飯塚幸三案件を 忘れるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:55.98ID:UcTlsP2I0
右折レーンあるなら矢印だけの信号にしないとダメだわ
双方青がある限りこの手の事故は無くならない
ヒューマンエラーをいくら責めたって無意味
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:58.83ID:eMUnWh1J0
>>46
直進も大概なら釈放しないと思うんだがなあ
ドラレコ映像を公開して欲しいわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:59.47ID:6BeUQwLK0
>>1
これ右折した奴100%悪いだろ。
典型的なババアドライバー。
飯塚幸三と一緒に死刑にしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況