X



【話題】もふもふがペロペロ……ウサギに愛される飼い主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/05/10(金) 21:59:59.99ID:Z6ZJLVoM9
 動物を飼っていると、思った以上に甘えられることがあったり、逆に塩対応なそぶりをされたり……一緒にいると色々な表情を見せてくれます。なかでも猫や犬たちについては良く知られていますが、ウサギも実は表情豊かなペット。そんなウサギの素振りがあまりにも可愛いと、ネット上で見た人たちをメロメロにさせています。

 ウサギと一緒に暮らしている、ネットユーザーのスタケンさん。「手踏んでる事に気付いた後のフォロー」と、その時の動画をツイッターに投稿しています。スタケンさんの手の上にしっかりと乗っかっているのは、こまりちゃんという4歳の女の子。そのもっふもふな体をスタケンさんの手の上に預けていましたが、不意にそのことに気が付いたかのかあわてて立ち上がり、スタケンさんの手をペロペロと……。「ごめんねごめんね、踏んでてごめんね!」という声が聞こえてきそうな焦りっぷり。

 この様子を見た人たちからは、「可愛い」「むしろ踏んでほしい」「これはご褒美!」とそろって目じりを下げている模様。同じウサギ飼いの人たちからは、「うさぎって取り繕いますよね」「うちの子もなめてくれますよ」と。こまりちゃんのハッとしたような表情と、そのあとに一生懸命なめている姿、見ているだけで頬が緩んでしまいます。

 スタケンさんによると、こまりちゃんはなかなかの甘えん坊さんで、こまりちゃんが構ってほしいときに放置していると、怒って足をダン!と踏み鳴らすこともあるのだとか。その様子、まるで「何でアタシを構ってくれないの!!」とでも言いたげな感じ。

 スタケンさんにウサギを飼って良かったなと思えるエピソードを聞いてみたところ「飼っていて良かったのは常ですが 仕事から帰るとペロペロしてくれる所やテレビや映画を見ている時間、膝の上でずっと寝ていたりする所です。癒されてばかりなので癒し返すようになれればと思います。」とのこと。ウサギも猫みたいに飼い主をなめたり、膝の上に乗りに来たりするのですね……。猫の場合はなめられるとザラザラの舌でなめられるので、時にヒリヒリしたりするのですが……。

 こまりちゃんに癒し返したい、とスタケンさんのコメントですが、こまりちゃんにしてみれば、スタケンさんと一緒にいること自体が、何よりの癒しになっているのかもしれませんね。(梓川みいな)

2019年5月9日 12時21分 おたくま経済新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16432079/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/3803e_660_b60570c8fc12e107d918f10db38b1b9a.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8cb6_660_8c4d39843f20759f306d032d693fe0cc.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44450_660_818513a0a7919bd8711ece8c3f665274.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/42859_660_00577fcd481f8c38595c24c26216d765.jpg

※動画はソースにて閲覧できます
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:00:56.62ID:6opvq1Ni0
ウシジマくん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:01:43.43ID:zK1aOIxE0
うさぎですら年中発情してるというのに、おまえらはいつセックスできるの??
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:01:52.29ID:bigQBPeP0
泉鏡花
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:04.49ID:m1x0e4eg0
>>1
VIPでやれ VIPで。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:06.75ID:mqVtbqr10
舐めあとはべちょべちょになるのか猫みたいにさらさらなのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:26.15ID:ZCsGywkj0
>>1

分かったからVIPでやれ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:37.62ID:VTEqxwVQ0
 

  _ノ乙(、ン、)_うんち!うんち!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:08:22.98ID:AnS6MVFl0
どうでもいい話
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:10:14.63ID:LdKWMg0N0
フラッシュピストンマッハチンポ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:12:03.79ID:RVyI1dZu0
うさぎはここまで懐かせるまでが大変
頭はある程度いいみたいだけど警戒心強いから餌あげて撫でるくらいじゃなかなかすぐには仲良くしてくれない個体が多い
すぐに仲良くなりたければ犬猫鳥を小さい時から飼うのをオススメしたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:30.88ID:5izbjBW60
>>1
ウンコ食った口で、ぺろぺろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:57.41ID:5tQtMjOx0
プレイボーイのロゴにもなってるくらいうさぎは性欲が強い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:21:04.81ID:2a014/ox0
>>8
サラサラだよ
汁気がない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:28:22.97ID:pkSZKcBW0
>>15
なに命令してんだテメエ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:31:46.91ID:YJeCbg7X0
>>3
ウサギに俺の極太の香薫が入るかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:32:05.99ID:DpGP4n+6O
ウサギは哲学者とか賢者に思える
おまえらウサギ飼うなら
博士って名前にしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:34:38.95ID:z3hF2kU70
ウサギは犬猫より劣るネズミと同ランク


何故なら、ニシキヘビやオオトカゲの餌用に冷凍ウサギが販売されている


ウサギはペットランク低いんですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:37:24.81ID:5izbjBW60
>>23
劣るとか、ランク付けする、意味が分からんわw
ネズミと同じく、
繁殖能力が大きいから〜の理由だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:40:42.18ID:2FWWMoXd0
うーさん可愛い��
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:47:03.91ID:2lAAh6zx0
うちのぬこも俺が寝てる時によく顔を舐めにくるが、瞼を舐められると地味に痛いわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:50:43.73ID:2lAAh6zx0
あとぬこがあくびをしてる時に口に指を入れると、口を閉じて指を噛んだ瞬間にハッと我に返って、申し訳なさそうに指をペロペロ舐めてくれる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:52:37.84ID:gtKznD1o0
アベマのウサギのblogみてみろ!

いっぱいいるで、、兎飼いは。

もふもふやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:54:43.00ID:GQT9z20C0
ウサギはなぁ。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:57:40.89ID:k9uTbSSw0
ペロペロしてくれるけど撫での対価だなぁ。
あと足をダン!ってやるのは何かに警戒してるとき。
大きい音がしたりするとやる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:06:42.90ID:IZzL6SRR0
ペロペロは甘えてる時にする
頭なでてっておねだりする時もペロペロする
撫でるのやめると鼻ツンしてもっとやれって催促する
うさぎは可愛いぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:27.27ID:3P3TKU190
>>9
噛まないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:52.82ID:3P3TKU190
>>39
死なないよ
ご飯食べられないと死ぬよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:12.77ID:3P3TKU190
ティモテ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:56.72ID:3P3TKU190
>>20
ポークビッツしまえよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:13:34.49ID:3P3TKU190
>>44
膨らまないよ
それはリスだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:14.88ID:tVvwbZ1X0
もっふもふだな!
>>7
>>10
うっせぇ!ニュー速+に癒しスレがあっても良いだろ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:20:27.91ID:FuMlqc5l0
この種類って成長したら どのくらいの大きさになるん?(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:27.32ID:RourKAVZ0
うさぎって人間になつかないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:54.47ID:3P3TKU190
>>50
小さい猫くらい
をちと太らせた感じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:29:12.87ID:naiLcNrR0
これはいわゆるミニウサギ(雑種)かな
小さい種のネザーランドドワーフでも伸びてるとけっこう大きい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:34:12.53ID:naiLcNrR0
>>56
だいたい同じ場所でフンする
おしっこはちゃんと覚える
でも四六時中放し飼いにする家は少ないと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:37:59.22ID:DZiT2msa0
>>58
俺のだと極太ニンジンと間違えられてかじられそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:10.53ID:3P3TKU190
>>56
ソファの下とか開放するとトイレ認定したりする
入れないようにしないとな
基本トイレでするよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:40:35.43ID:L/lX8zr/0
猫だったら放し飼いできるのにな。
一緒にベッドで寝てるよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:46:36.95ID:DpGP4n+6O
部屋で放し飼いにすると
コードかじって勝手に感電死するから注意したほうがいい
あとアイスクリームケーキとかのドライアイスは注意
窒息死するから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:46:50.44ID:B8tuHz1I0
舐めたいからなめてるだけで
踏んでごめんとか思ってないと思う
踏んでることに気が付いてなかったら馬鹿すぎるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:55:37.78ID:rmmRjSYS0
>>45
えー。知り合いのうさぎを動物病院に連れて行った時ごはん食べさせたらほっぺふくらんでかわいかったよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:56:56.41ID:cT5JOFLj0
>>40
でもやっぱり噛むんでしょ?
前に友達んちのハムスター指出しても絶対噛まないって言われて指出したらザックリ噛まれたからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:01:13.33ID:O0jBERT10
きなここそ至高
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:07:42.94ID:zE2WtM2n0
>>15
うちのは名前を呼んだらこっちみて止まる(二秒くらい)
放牧から戻すとき、捕まえさせてくれる。くらいのなつきレベルだった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:48.53ID:q1LgEUu70
>>70
そのくらいのなつき度のお宅が多いようだね
うちはやっと半年位で撫でると舐め返すようになったけど急に気が変わって噛むので少し怖い
ついて回ったり油断しきってあられもない姿で寝たりって程懐いてくれるのを夢見てるけどいつになるのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:16:33.52ID:JPqKhB1Z0
耳が垂れてるうさぎがいーなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:25.31ID:q1LgEUu70
>>69
フンはトイレにある程度の大きさがあればちゃんと決まったところでするし匂わない
尿もある程度そこでするんだけど臭い
困ったのはオスだと縄張り主張するために尿をスプレーする個体がいること
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:23:08.60ID:+ZJKRl+R0
>>65
基本干し草だから膨らむほどいっぱいにならんの
なんか違うもん食べさせてんだな
生野菜とか
きっちり干したもんにした方がいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:24:37.72ID:+ZJKRl+R0
オシッコ臭いのは生のもん食わすからだ
干し草と水でいいのに
あと草ベースのペレット
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:32:34.96ID:q1LgEUu70
>>76
そうしてるけど臭いよ
生のものはほとんどあげたことがない
フンがあまりに匂わないからそう感じるだけかな
個人的にあのにおいが受け付けないだけかも
朝晩2回シーツ替えるけど苦手なにおいだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:34:53.05ID:2TWLwXi60
昨年11歳で旅立ったわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:35:25.19ID:+ZJKRl+R0
>>77
前臭い時あったな
あの時何食わしたかな
うちはチモシーだよ
あ、イビキかきだした
可愛い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:36:20.84ID:+ZJKRl+R0
>>77
あ、うち乳酸菌タブレットあげてるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:37:57.59ID:+ZJKRl+R0
してないけど勝手にトイレでしてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:39:18.63ID:a0nMlV4l0
淫乱テディベアもモフモフでフワッフワやで。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:53:14.70ID:i3mpaeSt0
ずーっと鼻をヒクヒクさせてて何考えてるか分からん
眺めてると一日終わる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:02.85ID:vj1nm71Y0
文句なしにかわいいね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:18:52.42ID:q1LgEUu70
>>80
うちも週一で乳酸菌あげてる
何か他に思い当たる節があるとしたら水にほんの少しマルチビタミン剤添加してるくらいかな
人間でもビタミン剤や栄養剤飲むと尿から変わったにおいがするからそれが原因かもしれないよな
最初からあげてるからこれが普通かと思って気にしてなかった
イビキかくのか、可愛いな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:22:52.90ID:8J5nDJTq0
この子は特殊
小学校で飼ってたウザギどもの無愛想なことといったら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:24:31.40ID:9DVT2AQg0
うさぎの鳴き声が可愛くないことを知った時はショックだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:30:20.57ID:VDrM4vzz0
>>90
ぶーぶー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:32:27.56ID:AowGwvgX0
やっぱ飽きたら毛皮にするの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:37:05.38ID:UZKzQ/h60
子供の頃にウサギは人間の指くらい簡単に噛みきれるよ!と脅されて以来ウサギは怖い
見てる分には良いけど触りたいとは思えない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:39:30.29ID:VDrM4vzz0
>>94
コアラが赤ちゃんの時母親のフンを離乳食にするのと同じような理由だから仕方ない
普通のと食べられる用のは違うし
犬も食糞する奴いるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:50.30ID:YAehwA800
2年くらい前かな 広島のうさぎだらけの島に
行ったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:16.12ID:w/NrCuVL0
>>96
ウサギとネズミリスは歯はとてつもなく強い

クルミのような硬い殻でもかじって穴を空けられるくらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況