X



【茨城】青い、青すぎる...! 国営ひたち海浜公園の「ネモフィラカレー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2019/05/11(土) 21:21:21.17ID:kbexBP1L9
茨城の観光名所として知られる「国営ひたち海浜公園」。時期によって様々な花が楽しめるが、5月に見頃を迎えたのが青のハーモニーを奏でる「ネモフィラ」だ。

そのネモフィラを、どういうわけかカレーにしてしまった商品がある。青いカレーは流石に食べたくない――そんな筆者に編集長の魔の手が迫ってきた。

■見た目の重要さを思い知る

ネモフィラカレーは以前、Jタウンネットで「真っ青!国営ひたち海浜公園の『ネモフィラカレー』 インパクトある見た目だけど...お味は?」との記事で2017年に取り上げていた。

あれから2年。時代は令和に変わり、編集部の面々も変わったことから青いカレーのことは誰も口にしなくなっていた。

大型連休明けの初出勤。体力も有り余り快調に仕事を進めていた筆者の元に、S編集長がやってきた。

 「これ、買ってきたから食べて」

そう言って渡されたのは、綺麗なお花畑が写ったパッケージのカレーだった。

噂のネモフィラカレーではないか。

米の陸とカレーの海――記事執筆の段階で目が慣れてしまったせいもあるが、開封したばかりの時はあ然とするしかなかった。ちなみに、原材料を見た限り、ネモフィラの名前はない。どうやらこのブルーは、着色料によるものらしい。ロマンのかけらもない。

具も青く染まっているが、綺麗に思えてしまう。さらに、これまでのキワモノと違って香りが慣れ親しんだカレーと同じだったため、口に運ぶ際の抵抗感はあまりなかった。

そのせいか、口に入れて見ると「ただの甘いカレー」にしか思えない。それは編集部の面々も同じだった。

食べる前は色のインパクトの強さからかなり抵抗していたが、買った当人である編集長をはじめ口をそろえて「味は問題ない」と拍子抜け。中にはキワモノの食べ過ぎで「メイドの土産にしようと思ったけど、味は普通じゃん」とまずくないことにショックを受けるクレイジーな記者も。

ここでとんでもない発言が飛び出した。姉妹サイトJ-CASTトレンドのO編集長が、

 「ネモフィラの写真を見ながら食べなよ。花をめでながら」

ど畜生発言に驚きながらも、ベテランの意見には逆らえない。

言われた通りにしたものの、狂気の1枚が撮れてしまった。

写真を撤去して目を閉じ、念じながら食べると普通のカレーへと早変わり。いつもよりは楽々と完食できた。

味は普通であるが、見た目のインパクトが絶大。かなり信頼関係のある人へのお土産でないと食べてもらえなさそうだ。

2019年5月11日 11時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16442691/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0c7a8_1460_e1f65ad159b4ca362bdc59f2b8edb083.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/885e2_1460_1af955d1466c2641ac25fcf16038603c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/96ec0_1460_d74a0f4eafdc56081a895e70cb5081b8.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6e53f_1460_d11fad44636f5c90af7fb12143984244.jpg
0003名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:22:32.35ID:dDsouDwl0
  彡'⌒`ミ
  <丶`∀´> <やっぱりリアルウンコカレーが至高ニダ!
  (|   |)
 〆しωJ'
0006名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:23:10.67ID:6LG8mgu80
不味そう
0007名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:23:21.84ID:SmYqK23m0
高知にゃ敵わんだろw
🎰パチンコ屋のどぶまで青いぞw
0010名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:24:17.74ID:dvaH6Ag70
テレビで使い古されたネタ
0015名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:25:43.64ID:7k2Vd15V0
う…
0016名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:25:55.87ID:kKNljARB0
自然界に青はそんなにないからな 空以外
だいたい毒物のサイン
0017名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:26:45.55ID:2L7ZRhDn0
半分、青い。
0018名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:26:54.83ID:wlFE7M+20
青色何号とか言うやつでしょ?そんなの食わん。
0019名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:27:05.92ID:dFgC7KKQ0
青い青い青いカレーのひたち♪
0020名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:27:11.87ID:T/JvHMDS0
ブルーレット味のカレーと
カレー味のブルーレット
食べるならどっち
0021名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:27:28.00ID:HSvhvCTz0
青い花は好きだけど青いカレーは食いたくないな
0023名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:28:37.13ID:y3yoKWgtO
白のネモフィラもあるけどな
0026名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:30:05.41ID:DCeI0Iyb0
鬼丸飯店?
0028名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:30:28.32ID:yy4PJKLV0
なんで埼玉の饅頭屋みたいなフレーズなんだよw
0029名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:30:33.39ID:NTrprXu60
ブルーハワイみたいで涼しそう
0030名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:31:13.11ID:5iNTUteW0
>>20
人がウンコ食ってる時にカレーの話すんなよ!
0031名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:31:46.92ID:7k2Vd15V0
>>23
白黒のが好きだ
0032名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:31:59.53ID:zQhjZ+IO0
ネモフィラって聞くと食人植物トリフィド思い出す。
0033名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:33:08.92ID:pUO4gj+/0
カレーは横へ置いておいて
ネモフィラって花は咲いてる期間が短いよね
初夏の一時だけ
0034名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:33:28.25ID:juDCuu4Z0
北海道で学生時代に青いカレー食べたな
街外れのインド料理屋に良く通った
0037名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:34:06.58ID:r5zTbdk20
ブルーレットやん
0041名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:35:20.57ID:5RK7tX6J0
やっぱカレーは茶色か赤茶色じゃないと。グリーンやブルー、ホワイト、黒は邪。
0043名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:36:12.60ID:8/0GLkqA0
涼しげで見た目は良いね興味ある
ただ、カレーってか刺激物が食べられないから
この人にはブルーハワイをライスに掛けてレポして欲しい
0044名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:36:18.98ID:JqV56nFk0
キャンディーやチョコ、ソフトドリンクだと青いの好きなんだけど
カレーはなんかやだ
0045名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:36:37.21ID:cc0iHuon0
メガ オオイヌノフグリ w
0046名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:37:16.42ID:PAZCVYh80
スライムカレーって、あったね。
真っ青の。
食べたことないけど
0049名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:39:57.52ID:oD+DNqMr0
青色は食欲を減退させるんだな
0050名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:40:32.95ID:5JRNDTv30
>>1
ブル中野のダイエット法やな
食欲なくす食器使って食べる量を減らす
0051名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:41:02.42ID:pYcLwqJb0
ご飯にかけるから不味そうに見えるんだ。
氷にかければ美味そうに見えるはず。
0052名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:41:03.12ID:I2nWmrAy0
流氷カレーもあるし青いカレーって結構ありそうだけどなw

海浜公園はハムを串にさして焼いたやつがうまかったな。
ビールが飲みたくなる味
0054名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:41:33.72ID:U4Rm52WI0
思っていたより青い。
0056名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:41:52.20ID:Eb/QkMlW0
アメリカのゲータレードみたいな色だな
0057名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:43:56.05ID:7MZz9jzB0
合成着色料入りなの?ねえねえ
0059名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:44:00.28ID:xKzFpZeF0
もう少しいい食器は無かったのか
0060名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:45:01.67ID:U4Rm52WI0
常陸の国だけに葵カレーでもある。
0061名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:45:14.61ID:KGBLAj+z0
ブルーハワイのかき氷食べるとウンコ青くなるよな
0062名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:45:55.72ID:5K9AtfPG0
いや、ボタンエビの卵は青々してるぞ。酒のアテに最高
0063名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:45:58.94ID:q2+dBbdR0
青い色って食欲減退するからダイエットにいいのでは?
0064名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:47:35.66ID:bO0SKMKI0
ご当地カレーにも確か青いカレーはあったと思う。
あと、ピンクのとか。
山形のさくらんぼカレーだっけか?真っピンクのヤツ。アレも大概だぞ?
0065名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:47:51.39ID:WlCTnutn0
カレーで話題作りしたいならこうもん様を使わない手はない
0066名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:48:35.09ID:cVV67Rvu0
茨城ならピカブルーだな
0067名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:48:39.40ID:VjbrSas20
青は毒を連想するから

食欲が無くなる色なんだわ

だからダイエットにもなるとかも言われてる
0068名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:49:12.74ID:bO0SKMKI0
そういやあ?ニンニクを鉄鍋とかで炒めて放置すると、ニンニクがたまに青くなるね。
0071名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:53:26.01ID:XUwIjyAq0
ブルーミントカレー
0072名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:53:30.12ID:N542dns/0
メイドのみやげって行きつけのメイドカフェにお土産持ってくって意味か?
0076名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:54:09.92ID:XUwIjyAq0
ガリガリ君ソーダ味は青いよな
0077名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:55:16.97ID:CvZ511EF0
1番食欲を減退させる色が青なんだよな
0078名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:56:14.01ID:XUwIjyAq0
>>77
ガリガリ君ソーダはそそるぞ
0079名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:57:02.24ID:qmqXJxE00
青い青い時が溶けだした
0081名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:58:32.45ID:89v5oKR+0
飲み物系の青はいけるけど
固形物の青はキツいな
一部の人にはカレーは飲み物なのかもしれないけど
0082名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:58:42.90ID:B5tYeZQz0
これはないだろw
この色で食べ物と言っても
ブルーハワイのかき氷くらいしか思いつかんwww
0083名無しさん@1周年2019/05/11(土) 21:58:52.29ID:7jCP0STs0
青系の料理見るたびに思うのだが作っててヤバイと思わないのか?
青は人間の食欲を減退させるNo.1の色なんだぞ。
0086名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:01:55.01ID:JqV56nFk0
日本人もアメリカナイズされてきたってことなのかな
アメリカケーキで画像検索するとやばい
0090名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:03:32.31ID:KVvG3Gq50
わざわざ不味い色に着色したものを食う意味が分からない
0092名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:06:20.94ID:4sm6yVbH0
食べる気が湧かないなぁ
0094名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:07:17.85ID:bl+KrDsd0
沖縄の魚、青いベラのようで
0095名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:07:23.77ID:wKZoXXZx0
GW常磐道が渋滞してたのってひたち海浜公園行く人なんかな
いつも常磐道渋滞ってどこ行くんだよって疑問に思うわ
0097名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:09:34.30ID:j97nC8CR0
>>91
これウンコじゃねーよな
0098名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:09:52.20ID:cVp1UtIj0
茨木はスタミナ冷やしだけ売ってればいいよ
0099名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:10:03.92ID:B5tYeZQz0
飲み物ですら、真っ青というのはなかなかないよねw
0102名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:10:59.17ID:LRz1jYxB0
普通にブドウ青いじゃん
食ったことないとか乞食かよ



「人と同じこと言ってればいいや」
と思考停止させてるから
俺なんかに乞食呼ばわりされちゃうんだよw
0103名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:12:03.46ID:0zYKR1FN0
カビの生えたカレーに見えて食うかしない
0105名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:12:53.75ID:4r4cvwrJ0
>>1
ブルーハワイ感
0106名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:13:20.74ID:BXFrS+cq0
>>1
六本木シアターでやっていたブルーマンのカレーがこれだったよ
0107名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:14:26.21ID:UfmgSuQ10
>>99
カレーは飲み物
0108名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:14:30.26ID:T2tavzDV0
色が鮮やか過ぎるんだよな
ネモフィラと色合い全然違うし
0109名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:15:35.74ID:fjIw/TR90
>>102
ブドウは紫か緑だろ
というか甘いもんならケーキとか青くても特に気持ち悪いとは思わんな
でもおかずは無理
0111名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:16:32.76ID:sITe/U2w0
これはやってるみたいだけど将来、特定外来生物に指定されたりしないの?
0112名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:17:04.61ID:XUwIjyAq0
>>83
子供の頃から青い物ばかり食べさせれば
0113名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:18:40.79ID:XUwIjyAq0
災害のための保存食とか食べ過ぎないために青色にすればいいのでは
0114名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:19:17.07ID:InQCoWNK0
ババーの作った茶色い物しか食ったことないから
抵抗あるんだろーなお前らは

みんな卵焼きやらウインナーやら
カラフルな弁当持ってきてるのに
お前らだけ煮物とか茶色い弁当だったんだろ?w

きったねえw
0115名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:21:19.43ID:TvoyqLjs0
トイレの洗浄剤と見分けがつかないぞ
「混ぜるな危険」と書いておけ!!
0116名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:22:03.75ID:53Y6U0k80
>>55

画像からの想像ではこれはこれで可愛い過ぎて食うの辛いな
0117名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:22:33.46ID:VICKILRK0
ヒンナヒン…ナ…?
0118名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:24:02.78ID:B5tYeZQz0
もう着色料の色だもんな、完全にw
0119名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:24:13.91ID:xWZrNcaK0
まあ、カレーパンなら問題なく行けるだろう
0120名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:26:07.92ID:B5tYeZQz0
うすーい水色だったら
ソーダゼリーでたまにあるけどねぇ
アクアマリンとでもいうのか

ところでこの色は何て表現したらいいんだろな
コバルトブルーかなw
0121名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:29:09.64ID:IBV6JEMC0
食欲わかない色
0123名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:31:16.07ID:uhvla0t20
ウンコ色が平気なんだから、青ぐらい平気でしょうに
0124名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:32:15.38ID:915HV8K+0
米軍キャンプのそばで育ったから
全然抵抗ない@1966生まれ
幼稚園とか交流の場だったんで
ムコウのお菓子とかよくもらったわ
速攻捨ててたが
0125名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:32:22.04ID:wvFi/QFp0
土産に買ったことあるわ
人にあげちゃったので食ってないが普通の味だったらしい
0126名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:32:45.48ID:fV5+z4SX0
ネモフェラカレー
原材料名:豚肉(茨城県産)、野菜・果実(玉葱、人参、りんご)、
小麦粉、食用油脂、砂糖、食塩、チキンエキス、
はちみつ、澱粉、香辛料、カレー粉、香辛料抽出物、
調味料(アミノ酸等)、着色料(青1)、酸味料、
(原材料の一部に大豆含む)
0127名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:33:18.52ID:Nd09ssjv0
初音ミクイベントの青色ラーメン思い出したw
箸が進まんらしいw
0128名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:33:22.92ID:u0V34ZMu0
夜明けのオカマ
0130名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:42:23.32ID:HFQdhUqz0
>>124
国営ひたち海浜公園なんかは元の米軍の射爆場に戻すべきだな

今の関東人はちょっと関東の私利私欲だけに走り過ぎて
沖縄をはじめとした地方の負担や苦労を忘れ過ぎている

関東地方の人が住んでいる場所の近くに米軍射爆場を再建した方がいい
少しは関東人も沖縄の基地問題を自分のこととして考えるようになる
0134名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:49:08.30ID:GIJB77eC0
ネタでも無理だなー
食いたくねー

名古屋のマウンテンにおけば、食べるバカが出るかもなw
0135名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:49:44.08ID:IBV6JEMC0
>>132
ミントチョコ「せやせや!」
0137名無しさん@1周年2019/05/11(土) 22:52:42.27ID:ie0SFdq6O
未来館だかでミドリムシクッキーを土産に買ったな話の種に
0139名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:12:35.87ID:B0MIOj730
カビっぽい
0140名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:30:41.97ID:jckhqXsa0
横浜中華街の端っこにある中華料理屋で
ベイスターズラーメンという青いスープのラーメンを食べたが
味は昔ながらの中華料理屋のラーメンだった。
0141名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:34:00.67ID:HBnMOdYcO
水族館の中のレストランにも青系の食べ物よくあるよな
0142名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:34:49.44ID:fuzmPZXU0
もうちょっとパステルカラーにしろよなwww
0143名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:34:54.93ID:oZS451oD0
これは外人に受けるだろう
ロンプラに売り込めよ
0144名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:35:57.59ID:+fE50tvx0
ネモフィラって、結構花の期間長いな。
よくチューリップとペアで植えられることが多いが、ネモフィラだけ長く残っている。
0145名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:36:39.70ID:c3kcyb4W0
食べ物に関しては、関東人とは永遠に分かり合えないと思った
0146名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:41:25.30ID:XV4gj/160
>>73
竹島カレー?
0150名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:48:10.29ID:guQdW+ur0
>>1
カレーは飲み物!
0151名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:48:47.77ID:bNYqfBRg0
茨城民は頭おかしい
0153名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:52:05.37ID:r7VlbU+W0
バケツ&ひしゃくカレー。
0154名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:53:11.10ID:bH4djHRE0
食べた事があるけど、色の印象が強すぎて一口毎にえづいた記憶がある
0156名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:55:22.58ID:r7VlbU+W0
臨海じゃなくて臨界カレー
0157名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:56:06.36ID:W4LM43lA0
フェルメールブルーを再現した
青いターバンの少女のキャラ弁当
0158名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:57:15.55ID:PKdkX2Xl0
想像以上に青すぎるな
こんなの食べたくないげど
インスタ映え狙いのバカにはウケたりするのかね
0159名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:57:27.00ID:qgyLqxxU0
同じ青でもソーダ味のアイスバーとか、ブルーハワイとか冷たいのならいいけど、
青くて温かいカレーはなぁ…
0160名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:58:17.67ID:r7VlbU+W0
茨城土産は諦めて、ボンカレー買って帰るわな。
0161名無しさん@1周年2019/05/11(土) 23:58:44.33ID:zRTl0cZL0
ブルーハワイは見た目も美味しそうなのに
このカレーは食べられそうにもない
0162名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:01:39.08ID:S1YTLy550
青い富士山カレーもそうだが、何でカレーに執着するんだ
0163名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:02:19.80ID:eSH3z3/AO
昔、関東大会観に行って近くのアウトレットパークで釜あげうどん盛り方がわからなくて無言で教えてくれたお父さんありがとー。
0166名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:11:56.76ID:DI42VaOb0
本能的に受け付けない色やな
食べるとなると
0167名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:12:03.52ID:NqXkgO2C0
>>1
おしりペンペンターイム!
0168名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:13:01.14ID:5nwGDSD90
でも冷静に見ると普通のカレーもヤバイ色してるよね
0169名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:14:48.78ID:4B3TCC2A0
半分青い
0170名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:15:30.36ID:qQSaL5hQ0
タール系色素の青なら食べたくないが
天然色素のスピルリナ青でもやっぱり食べたくない
0171名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:18:12.33ID:xEETznPS0
青色って自然の食品だとないんだっけ?
存在意義が着色しかないってのは残念だなぁ
0174名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:27:45.59ID:6a2oAfqs0
想像以上に青い、アメリカの子供向けお菓子みたい
0175名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:29:15.67ID:Fp2cIMNa0
素晴らしい観光資源だと思います! 誰ぞ知らんが関係者は良くやった! 

以上
0176名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:29:48.05ID:xvX4cfo20
あの土手のふもと
放射線量が最高なんですよ
一時、立ち入り禁止になっていました
0177名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:32:37.99ID:M0jX+0ck0
俺の地元だけど連休中は道路が渋滞して
いい迷惑だったわ
0178名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:33:40.67ID:iJQqMyPd0
何を投入して青くしてんだって話
0180名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:39:24.15ID:3nMzANSt0
夏ぬこういう色の冷やしラーメン食べたけど美味かった
0181名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:40:59.36ID:iJQqMyPd0
>>179
は?
0182名無しさん@1周年2019/05/12(日) 00:51:23.43ID:uk8gl/c00
>>145
青いカレーの発祥地は北海道だよ西日本の田舎者
0183名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:04:38.80ID:2hhhfKK90
怖いもの見たさって人間にはあるんやで、何事も経験
0185名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:07:04.54ID:2hhhfKK90
固定概念を捨てる事が新しい発見になるんやで 凡人達よ
0186名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:07:06.74ID:9y283RS40
グロ
0188名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:08:03.76ID:9y283RS40
>>20
ウンコよりひでー
0189名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:08:32.81ID:JrfyuG190
ネモフィラの青とは全然違うやんか、青緑や
こういう安易なのはほんとイラッとする
0190名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:12:25.48ID:liHiiEVi0
>>156
青白いカレーならOK
0191名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:13:19.19ID:FvYMKvz80
銀色のカレーを是非
0192名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:25:31.38ID:xvX4cfo20
胸もふくらみ 毛も生えたおしりも 大きくなりました青いパンティを
0193名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:29:00.44ID:gOUBymQp0
ヒルナンデスか何かで
うん!カレーだ!って食べてたよね
0194名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:31:54.36ID:nwdU0y0n0
ヤドクガエルっぽいよね。
ほとんど警告色だよ、これ。
0195名無しさん@1周年2019/05/12(日) 01:35:32.54ID:iJQqMyPd0
>>194
警告色わかる
それにしても青色は食欲を削ぐ色ってのは本当なんだなあ・・・
0196名無しさん@1周年2019/05/12(日) 02:58:38.46ID:cekT1AEf0
ザクとはちがうのだよ
0198名無しさん@1周年2019/05/12(日) 03:33:01.92ID:eoPTaBtyO
青って食欲減退のカラーだよね
わざわざそれチョイスするなんて店は勇気あるわ
すこしも食べたくならなくて凄い
0199名無しさん@1周年2019/05/12(日) 03:45:19.00ID:fEHr26WE0
ブルーベリーヨーグルトは青くても何故か食欲は萎えない。

青いカレー、青いうどん、青い寿司、青いおでん、青い天ぷら、青い冷奴、青い肉まん、青いゆで卵、青いバナナ、青い桃、青いプリン・・・

すでに全部存在してそうだけど。
0200名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:01:02.08ID:XySpXder0
青が食欲減退とか嘘くせえ

四季は日本にしか無い!
日本の鶏の卵は特別!
マウンテンバイクの起源はビーチクルーザー!
とかと同じ匂いプンプン

馬鹿ってホントこーいうの鵜呑みにして
拡散させるの好きだわな
喋ってる途中で顔面にパンチ叩き込みたくなるわ
0201名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:04:47.29ID:1nY39/h10
行ったらガッカリする観光スポットナンバーワンだな。
あの写真の時期にはまず行けない。
大体ただの丘散歩になる。
0202名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:07:54.28ID:CbDSjzle0
青い消しゴムとか
食いたくて仕方なかった
粘土は食った
0204名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:15:11.54ID:1nY39/h10
東京から大体3時間近くかけてガッカリしに行く所。
0206名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:16:29.91ID:MuslYC2L0
最近マスコミの間でネモフィラ紹介すんの流行ってるな
0207名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:17:15.75ID:k8zIBS5d0
青カレー
実物はもっとエグい
0208名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:17:29.28ID:CbDSjzle0
>>200
外人がよくアナルセックスするのは
キリスト教徒(教義を回避するため)だから!
も追加で
0210名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:25:48.33ID:1nY39/h10
そもそもそこまで写真で見るほど青くない、というか青い時期なんてほんのちょっと。
0211名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:27:12.38ID:qGu2766S0
うっとうしい文章だな
0212名無しさん@1周年2019/05/12(日) 04:41:28.78ID:0i2ZBEYC0
自然界にない色っていうけどエビだって青だしな
0217名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:16:39.32ID:qMH05GN30
黒部ダムカレーもダム湖をイメージしたほうれん草の緑色でちょっとキモいよ
0219名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:25:59.60ID:4BVUyms00
>>171
魚卵くらいしか思い浮かばない
0220名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:28:53.73ID:8DpBSq2R0
青で口にできるものってガリガリ君ソーダ味とかブルーハワイくらいだなw
0221名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:29:54.16ID:GVHnkjmG0
何番煎じだよ
0222名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:32:15.90ID:mHAA7Hwl0
>>171
沖縄にイラブチャーという青い魚がいるよ
刺身のフチにたまに青い色がついてる
0223名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:35:30.48ID:XISy35Vu0
>>78
ガリガリ君を食べたいと思うのは食欲ではないということか。何欲なんだろう?別腹の証明になるかも。
0224名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:42:22.59ID:kSKYz8l90
>>3
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコ
どっちがいいですか
0225名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:43:34.68ID:kSKYz8l90
>>30
おまえはテヨンかよw
0226名無しさん@1周年2019/05/12(日) 08:51:32.88ID:BT6Mslb20
どうせなら光らせたほうがいんじゃね?
0227名無しさん@1周年2019/05/12(日) 09:33:41.63ID:gOex8mSc0
国営公園なのに観覧車とかがあるんだよな
やっぱり地元の政治家が強いのかな
0228名無しさん@1周年2019/05/12(日) 09:37:26.75ID:eq2eXkgR0
国営公園と観覧車ってどう関係するの?
国営公園には観覧車あったらいけないの?
0230名無しさん@1周年2019/05/12(日) 09:55:15.75ID:gmIQ0LVD0
食べた後は青いのが出るんでしょ?
0232名無しさん@1周年2019/05/12(日) 10:40:09.41ID:VvCnvLjT0
>>228
河川敷だけの国営公園とかあるのに
格差が酷いじゃないか
0233名無しさん@1周年2019/05/12(日) 10:43:20.92ID:ZUVyi5+n0
何で青い食品って抵抗あるんだろうな
ブルーハワイは別におかしくないのに
0236名無しさん@1周年2019/05/12(日) 11:54:58.97ID:Z0oWrH+D0
青い青いルーが溶け出した 儚く浮き上がる具材
0237名無しさん@1周年2019/05/12(日) 11:56:58.67ID:IGyOfDn+0
>>233
なに不思議がってんだ?
お前の脳みそが硬化してるからだろジジイ
0238名無しさん@1周年2019/05/12(日) 16:41:28.93ID:jydXBqC90
ネモフィラカレーを名乗るなら、もっと色をネモフィラに近づけないと
0240名無しさん@1周年2019/05/12(日) 17:42:36.23ID:JdAbgNAT0
もとの陸軍射撃場→
アメリカに占領→
返還→
ディズニーランドの候補地→
落選→
国営公園→
国交省の役人がテキトーに管理→
クソつまらない名物が作られる
0241名無しさん@1周年2019/05/12(日) 18:00:35.23ID:PM216eXj0
>>16
青い花はある
はい論破ィ
0242名無しさん@1周年2019/05/12(日) 18:04:49.52ID:BWQTedU10
スライムカレーじゃん…
0245名無しさん@1周年2019/05/13(月) 03:31:41.54ID:U5t6NC0B0
ここまでクイーンズブレイドなし
0246名無しさん@1周年2019/05/13(月) 14:20:21.11ID:fCvD90c60
いやらしいなまえですね
0247名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:58:52.69ID:UaTNDd/60
ネモフィラの見た目はいいが
香りがちょっとなあ
0248名無しさん@1周年2019/05/13(月) 17:00:34.19ID:EYdkTIY90
花の色じゃないねこれ
食紅も使ってるんじゃないの?
0249名無しさん@1周年2019/05/13(月) 17:01:52.20ID:eW+kiFF50
青は飲み物以外では食欲をそそる色じゃないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況