X



【安倍首相】参議院選挙で結束呼びかけ「民主政権の悪夢阻止へ勝ち抜きたい」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/05/12(日) 00:21:06.51ID:GorifdN/9
※週末政治

安倍総理大臣は9日夜、東京都内で開かれた自民党二階派のパーティーで、「民主党政権が誕生して混迷を極めたのは事実だ。あの悪夢が再び舞い戻ることがないよう、しっかりと勝ち抜きたい」と述べ、夏の参議院選挙に向け結束を呼びかけました。

この中で、安倍総理大臣は「統一地方選挙と参議院選挙が重なると、なかなか自民党は大変であり、12年前の参議院選挙は大敗した。あれからねじれ国会になって政治が安定性を失い、民主党政権が誕生して混迷を極めたのは事実だろう」と述べました。

そのうえで、「再びあの混乱を起こすことがないよう、あの悪夢が再び舞い戻ってくることがないよう、しっかり勝ち抜いて、政治の安定のもとに誇りある日本をつくっていきたい」と述べ、夏の参議院選挙に向け結束を呼びかけました。

安倍総理大臣はことし2月の自民党大会でも「悪夢のような民主党政権」と発言し、野党側から「傲慢だ」などと反発や批判が出ていました。

2019年5月9日 21時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190509/k10011910351000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190509/K10011910351_1905092033_1905092107_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/05/10(金) 19:32:07.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557505294/
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:23:15.33ID:LUY2z00D0
安倍ぴょん、鳩山の「安倍の外交なんの成果も上がってねーじゃんww」ツイートで発狂したらしいなw
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:23:48.87ID:AILhjPun0
飴を撒かないと勝てないよ野党がアレだから助かってるだけ
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:23:53.60ID:AhmBUUdc0
安倍さんがリーダーでほんとよかった。
ミンスに勝つぞ!!
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:24:50.67ID:mG/p6sDe0
> 安倍総理大臣はことし2月の自民党大会でも「悪夢のような民主党政権」と発言し
安倍ちょんも大差ないだろ。
口だけ立派だけど、何一つまともにできてねーし、物価は上げるし、増税するし、ちょんにはやられ放題で制裁の一つもしないし、
結果だけ見れば安倍ちょん最低じゃん。
安倍チョン > 無能な働き者(最悪の人材)。
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:25:09.67ID:VRfPKXmP0
民主党 「外国人参政権はわが党の悲願でした」
yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1274802172/

【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/



『もし自分が反日工作員だったら…憲法9条を守り、在日米軍を追い出し、特亜3国と仲良くしろと言い、外国人参政権を支持…』
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556945500/
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:25:35.23ID:2tN6l9rs0
>>1
バカが
お前を支持してる訳ではない
野党があまりにも酷すぎるから困っているのだ
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:25:58.06ID:e/haQds/0
広告塔の安倍ちゃんを信じて悪夢を味わった皆さんは、自業自得だろうけどね〜♪
http://i.imgur.com/5s28hpI.jpg
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:26:32.17ID:KJSEgD5Q0
誇れる成果がないのでとりあえず他人の悪口を言ってみたパターンか
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:27:49.68ID:EIX7YnCu0
以下、悪夢の支持者の悲鳴をお楽しみ下さい。

ぱよぱよちーんw
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:31:06.55ID:VRfPKXmP0
【解党・党名変更】 民主党の名前でいる限り国民に受け入れてもらえないという気持ちになることわかる★2
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442706534/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/


岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:32:06.28ID:b0yRVIk60
まあ今後100年は残るくらいの悪事やりつくしたしね、滅びるまでやってくれ
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:32:13.29ID:zpw6y8GI0
何と比べてんの? w
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:32:27.17ID:O4wnO5nm0
安倍という悪夢を今見ているんだが………
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:34:00.49ID:stmbgReT0
>>9

何をもって酷いの?
まさか野党は反対ばかりとかサボりとか
国会の仕組みも分からない素人丸出しのレッテル貼りを信じてるとか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:37:32.79ID:Al0sO0+k0
ほんとブレーン賢いと思うわ
「悪夢の民主党」
って言葉が報道される度にみんな我に返ってあの失業率高かった時代思い出すわけだし
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:38:34.37ID:stmbgReT0
>>24

失業率は減ったけど、生活できない低賃金
ナマポ切り下げて民主党時代ならナマポ対象の奴隷を量産
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:39:47.89ID:stmbgReT0
>>23

それな

もしかして立憲が災害のたびに自民より早く災害本部立てて確認対応してるのは、それか?
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:39:51.29ID:Al0sO0+k0
>>25
都市部の平均時給、民主党政権が目標としてて出来なかった1000円をここ数年で余裕でクリアして1100円になろうとしてんぞ?
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:39:55.84ID:zpw6y8GI0
  公文書を廃棄 (大臣の日程表を廃棄)

 西日本豪雨や北海道胆振東部地震など
 おおきな災害発生も 日程表を全て廃棄

 (和久田麻由子 キャスター)
「各省庁が作成する 『大臣の日程表』
 国が改定した指針で 保存期間が1年未満の公文書
に位置付けられましたが 東京のNPOが情報公開を
求めた結果 各省庁共 即日か 極めて短期間で廃棄
していた事が判りました」

 (高瀬耕造 キャスター)
「西日本豪雨など 大きな災害時の日程表も 全て廃棄
されていて NPOは 改善すべきだと 指摘しています」

 (和久田麻由子 キャスター)
「公文書管理の在り方を検証する東京のNPO『情報
クリアリングハウス』は おととし4月から今年2月までの
全ての省庁の大臣の日程表を 情報公開請求しました
 その結果 回答が無かった『防衛省』と『復興庁』を除く
省庁が 即日か 極めて短期間で廃棄している事が判った
という事です

「この時期には 去年7月の西日本豪雨や 去年9月
の北海道胆振東部地震など 大きな災害が有りましたが
当時の日程表も 全て廃棄されていました」

「公文書の管理を巡っては 国の指針がおととし
改定され 日程表は行政の効率化を理由に
『1年未満の保存期間』とされました 一方で内閣府は
『大きな災害などがあった場合は1年以上の保存が必要だ』
とする見解を示し 指針にも
『文書に重要な情報など含まれる場合は 1年以上保存するよう』
明記されました」

「今回の対応について 国土交通省は
『一律に1年未満でいいと認識していた』
『災害時の資料は担当部署が保存している』 と
話しています」

 (三木 由希子 理事長 NPO「情報クリアリングハウス」)
「本来一番こう 説明責任を負わなければいけない人
たちの記録が 無くなってしまっている と」
「後から えー 具体的に実際何をやったのかっていう
ことの 検証に耐えるようにする為には まぁ まず それ
が(日程表)無いとダメだという事だと思います 」

(一行目()内はこちらで付加)
(by.AK おはよう日本 06:33〜06:34 20190425)
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:40:08.11ID:ZmYq+xKBO
血のパン飯塚に仮病辞めて速やかに出頭するよう呼びかけてくれや
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:40:56.74ID:stmbgReT0
>>29

過去最高の予算を組みまくってるからな
GDPあたりの借金は世界一
2位がギリシャで3位がベネズエラ
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:40:59.63ID:Al0sO0+k0
>>27
なんの役にもたってないじゃん。
ニュースでも余計なツッコミして足を引っ張ってるのしかみないけど、なんか役に立ったニュース一個でもあるか?
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:41:26.12ID:zpw6y8GI0
>>30 誤爆
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:42:07.11ID:Al0sO0+k0
>>32
平均時給は民間の需給で決まるからなんの予算?って話だけど
なんにしても民主党時代が悪夢だったのは事実だよな
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:42:46.05ID:Ku/Keiy/0
?「原発は津波が来ても大丈夫」
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:42:46.85ID:3oIMDPiD0
そして地獄宰相安部の名を後世まで残すのだ!
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:43:11.02ID:stmbgReT0
>>33

予行練習だろ
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:43:29.82ID:jWM9MhBL0
いやぁ、その相手が弱すぎませんかね
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:43:39.90ID:q/kihUlE0
民主党政権も悪夢だけど、安倍のだって悪夢なんだよなあ
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:44:16.98ID:UbZW79XP0
安倍の野郎、保守面してよくも善良な保守層を騙してくれたな。鳩山はバカだが偽ってはいないお前はホラッチョ詐欺師だ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:44:36.48ID:s7R7hlpQ0
全品目軽減税率

衆参同時で腹くくって
消費税見直しシングルイシュー(隠れ改憲)で
つっきるべきだろう
実際
成功してるスキームとして
増税延期支持の後の
社会保険料還元率低下やむなし
の方が

結果が出ている!

0048名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:44:49.06ID:Al0sO0+k0
令和最初の居眠り議員も立憲民主だったし、この際壊滅した上で、ちゃんとした野党が生まれて欲しいわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:45:15.43ID:GQOfj+jmO
>>1
民主党と言うか、野党が殆どダメだからなあ…
自民党は楽でいいわ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:45:16.74ID:Al0sO0+k0
>>46
最低でも県外松
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:45:29.67ID:stmbgReT0
>>36

え?
企業を甘やかす政策ばかりで、湯水のように予算使ってるのに先進国のなかで唯一賃金下がってるけど

ちな株主配当と富裕層大企業の資産は右肩上がりな
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:45:53.43ID:zpw6y8GI0
 稲田大臣 辞任の発端 日報 「戦闘」vs「衝突」議論

南スーダンPKO部隊の日報

2016年
 7月      首都ジュバで「両勢力による戦闘が確認されている」
10月 3日   日報の情報公開請求
10月11日   参院予算委 日報問題で紛糾
12月 2日   日報の不開示決定
12月13日   不開示決定の取り消し審査請求
12月13日頃 日報破棄

 参院予算委員会 2016年10月11日

 (大野元裕 議員 民進党)
「『衝突』があったんですね?」 「『戦闘』では無かった
という認識でよろしいんでしょうか」

 (稲田朋美 防衛大臣)
「まぁ法的な意味における 『戦闘』行為では 無いという
風に認識をしております」

 (大野元裕 議員 民進党)
「『戦闘行為』では無くて 『戦闘』では無かったんですね
うかがっているんですが」

 (稲田朋美 防衛大臣)
「え武器を使用して えー人が あー 亡くなる 更には物が
あ損壊するという事態は あ生じましたが それは あー
法的な意味における うー 『戦闘行為』では無く う『衝突』
であるという風に思います」

 (大野元裕 議員 民進党)
「『戦闘』では無かったんですねと聞いてます」

 (稲田朋美 防衛大臣)
「『衝突』であるという風に認識を致しております」

(by.EX ワイドスクランブル 13:05 20170728)
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:46:12.37ID:Al0sO0+k0
国民民主は多少期待してて、自民嫌いの知り合いには立憲民主入れるくらいなら国民民主だろって話はたまにするわ
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:46:57.94ID:stmbgReT0
>>53

それは自由だから好きにしたらいいよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:47:52.24ID:Al0sO0+k0
>>54
ケンモメンは巣に帰るといいんじゃないか?
どうせ次の選挙も大負けでますます病むだけなんだし、巣に篭ってれば一番安定
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:48:07.47ID:zpw6y8GI0
>>52 誤爆再び も寝る
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:49:07.84ID:Al0sO0+k0
辻元、初鹿、山尾、蓮舫っている時点で普通の感覚から任せる気にはならないじゃん
小西はどこだっけ?
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:49:37.80ID:s7R7hlpQ0
実際

老人は自分たちがかなり恵まれて
いることは認識してるし
日本がヤバいことも理解してるが
所詮人間なので
自分たちから返納することはしない
なので増税出来ないから
切り下げる
という方便で諦めさせないと鳴らない

まあ
クソがマクロ経済スライドと
ジェネリックやらをやらなかったつけだ
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:50:00.56ID:stmbgReT0
>>55

統計改竄はやり過ぎだよな
潮目は変わってるよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:50:59.99ID:eC+IWbx10
前の衆院選も野党の候補者調整がちゃんとできていれば、あんなに自民党の議席は増えなかった。
別に自民党が本当に人気があるわけではない
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:51:18.91ID:db7SckDY0
そんなこと言われなくても元民主には
一票たりとも投票しない
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:52:44.15ID:Al0sO0+k0
>>58
老人が立憲民主や共産の支持母体なのに何言ってんの?
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:53:44.39ID:stmbgReT0
>>62

共産は老人、立憲は氷河期ロスジェネが多い
共産に行くと氷河期世代も若者扱いww
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:53:45.32ID:LUY2z00D0
>>46
安倍が卑怯なところは、
野党時代に「前わたしが総理だった頃靖国参拝したらよかった、
河野談話見直したらよかった」と産経インタビューなどで後悔を語って
保守層に支持を継続させながら
その後総理に返り咲き、それら「やったらよかった」事項をガン無視しつつ
真逆の極左政策ばかり実行しまくってるとこだな
こいつ総理辞任したらまた「あれしたらよかったぁこれしたらよかったぁ」と
みっともなく言うつもりか?
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:53:51.11ID:Al0sO0+k0
>>60
立憲民主の支持率も5パーセントもないけどな
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:54:07.64ID:s7R7hlpQ0
むしろ財務省は
増税が出来なかった
という事実をもって
もっと切り込まないとならん
モリカケ?
の解明で日本人が豊かにはならんのに
OBが人権とかワロス
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:54:26.26ID:345iDdf10
は?ミンスよりマシっていつまで叫びつづけるの?
自民が高を括るのは当然だろ

内心、絶対馬鹿にしてるよwww
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:54:42.32ID:Al0sO0+k0
>>65
今の景気と有効求人倍率が続けばそれでいい
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:56:07.87ID:+eumFsjX0
ミンスよりギリギリマシだから支持だわ
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:56:19.40ID:QL5FabtI0
「悪夢」って自民党と公務員と塩漬け凍死家にとってだろ

公務員だからこそのリスクも!? やりくり上手になる6つの家計管理術
https://news.mynavi.jp/article/20190403-801373/
◇5.資産運用は早い時期からコツコツと
>公務員は多額の退職金をもらいます。従って退職金をもらってから、資産運用を始める方も多くなります。
>しかし、団塊世代の公務員の多くが退職金で投資を始め、リーマンショックで大きく損失を出しました。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:57:19.77ID:stmbgReT0
>>67

モリカケは公文書の改竄問題
自殺者を出してるし、統計改竄とつながってる

政府の口出して改竄されたのだとしたら、倫理の底が抜けてる

自民はモリカケばっかりのレッテル貼りに必死だけど、野党は諦めないよ
これを諦めたら日本が終わる本質見抜けてない人が多い
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:58:02.80ID:stmbgReT0
>>69

民主時代なら生活保護通るくらいの奴隷待遇だけどな
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 00:59:04.15ID:I3C88H3I0
自民以外選択肢がないのが問題。
自民がいいわけではない。
他が頭おかしいレベルだからなー。
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:00:10.49ID:s7R7hlpQ0
モリカケが
批判を集めるたのは二種類
反体制老人と
国家効率運営の結集

だが
国税OBリーク?てか
茶飲み下位のグチが流行らなかったのは
そもそも
ほぼ全ての企業経営者もしくは労働者が
お土産させられてた
逆不正が有るからに他ならない
お前が言うなよと
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:00:14.00ID:WZwJKOLY0
大丈夫
ちゃんと国民は
民主の悪夢より
アベノ生き地獄を選ぶから
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:00:30.97ID:+wvXByWD0
自民に大粒いのいないし、国会がねじれてもいいわ。
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:00:38.33ID:ckT2Fahe0
>>74
安倍サポも大変だなw
悪い頭で良く考えましたw
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:00:48.50ID:stmbgReT0
>>77

日本語で
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:01:29.24ID:nagbIzr70
しかしやっすい煽り文句やな
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:02:07.18ID:ckT2Fahe0
>>82
正論w
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:02:14.39ID:kCKjTwEp0
>>1
りっけんには是非あの素晴らしかった民主政権をもう一度をスローガンにして頑張って欲しい
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:02:43.03ID:h4x2gJH40
まーとにかく
どの野党でもいいから入れて
自民党だけには入れない
この方針で、今よりはマシになる
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:02:46.33ID:I3C88H3I0
消費税増税延期で、衆参同日をやるつもりはもうないのかね?
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:03:10.06ID:5Cp/Rjaf0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:03:26.04ID:iO3sIvz20
ゴミのような過去といつまでも比較し続けるのも意味をなさない

ここで外遊中の菅が問題なく帰ってきたら世間はそちらにしか今は関心がない


野党なんて寄り合ったり離れたりしかすることがなくて、挙げ句の果てには『政権とりたいなー(鼻ほじ)』しか言うことがない位に無価値に成り下がっているからもう相手にするな
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:03:41.52ID:stmbgReT0
>>84

民主時代をふまえて先に行こうとしてるよ

理念を横に置いて割れたりくっついたりするのはダメだと言ってる
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:04:32.21ID:H7mlaw9R0
アベノミクスという悪夢

0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:04:50.63ID:bDvHishC0
これ言っておけばB層は騙せるからw
少なくとも6年間は自称情強のニュー速+民を騙して
移民法や水道法改正通したからなw
どうせもう手遅れなんだから最後まで国ぶっ壊すの付き合ってやれよ。
「この道しかない」で圧勝させ続けてきたお前らの好きな安倍ちゃんだぞ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:05:43.57ID:s7R7hlpQ0
>>72
忖度して出世を目論んだくせに
忖度させられたとして訴える
だから
現場のホワイトカラー国家公務員など
要らない
という話になる
そもそも国鉄リストラの救済で国税転籍とか
異常もいいとこwww
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:06:24.08ID:H7mlaw9R0
増税なら自民党
減税なら山本太郎

自民党も立憲民主党も公明党も共産党も社民党も話にならんから、この対立軸
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:06:34.57ID:NcJuEhL40
民主党の悪夢は否定しないが、東日本大震災と連動してた部分も多分にあった
いつまで選挙スローガンに使うつもりだ?クズ野郎
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:06:49.22ID:YCwyjLUX0
安倍政権が曰く「2年で2%の物価上昇達成」は7年たった今でも未達成だ。
少子高齢化を放置し移民を招き入れ、統計は捏造、増税だけはきっちり実行する。
普天間基地返還「7年以内実行」の約束は、もう20年以上経っているがどうなのか?
本当にこの国の安倍サポ・ネトウヨ・炎上家・クレーマー達はどうかしてると思う。
「小事にこだわり大事を忘るる」がぴったりな、相も変わらない平成から続く令和時代の窒息感。
この国の絶望の原因は安倍自民党であると、ひしひしと感じた。
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:07:02.04ID:stmbgReT0
>>93

内閣人事局を悪用しといて官僚のせい
官僚が潔白とまでは言わないが、責任なすりつけも凄いな
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:07:49.77ID:s7R7hlpQ0
国鉄労組に翻弄されて
殺されたんだろう
可哀想に

だから

労組は

絶対に許さない
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/12(日) 01:08:59.91ID:BBcoZTBT0
>>20

よう
自民党ネットサポーターズクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況