X



【菅官房長官】米政権が異例の厚遇 「ポスト安倍」候補と認識…ペンス副大統領・ポンペオ国務長官らと相次ぎ会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/05/12(日) 07:54:04.55ID:4VIAke869
※週末政治スレ

【ニューヨーク=重田俊介】菅義偉官房長官は11日、米国訪問の主な日程を終えた。ペンス副大統領やポンペオ国務長官らトランプ政権の主要メンバーが相次いで会談に応じた。異例の厚遇の背景には安倍晋三首相とトランプ大統領の信頼関係に加え、「ポスト安倍」の有力候補との認識がある。

ワシントン滞在中に菅氏が会ったのは政権ナンバー2のペンス氏と、直前にイラクを電撃訪問したポンペオ氏、国防長官に昇格するシャナハン…

日本経済新聞 2019年5月12日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44689360R10C19A5EA3000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:55:35.51ID:vEesXlyv0
菅はないだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:57:24.20ID:PCquSSLV0
さすが決裁文書改ざんを指示して財務省職員を自殺に追い込んだ極悪人なだけのことはある

さぞかしトランプと気が合うでしょうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:57:27.40ID:FTLNz6LB0
本気で日本を米国のために変えてくれる進次郎への中継ぎとして無難な彼を、米国としては歓迎するだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:57:28.79ID:0dUqSfLb0
しばらく後に拉致問題に進展があるのかもしれない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:58:03.41ID:x7uNCBJu0
安倍さんの代わりだろ
安倍さんが行くわけにはいかなかった、またってなるから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:58:58.11ID:Ha2e3asj0
法政はないわー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:59:20.03ID:hiaf9wUp0
岸田が行ったらどうなってただろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:59:36.97ID:PCquSSLV0
>>4
安倍が総理退任後に逮捕されないためには後継者が安倍の共犯者である必要がある

不正がバレないように決裁文書改ざん
不正がバレないように公文書廃棄
不正がバレないように大臣・官僚に虚偽答弁強要
不正がバレないように大臣の面談記録は即日廃棄
不正がバレないように総理との面談記録は作成禁止
優秀な官僚に記憶喪失を演じさせ不正発覚防止を強要
経団連へのゴマすり法案成立のためにデートを捏造
アベノミクス失敗を隠すため統計偽装
経済成長しているように見せかけるためGDPを嵩上げ工作
検察に介入し都合の悪い案件は不起訴にさせる
獣医学部新設の岩盤規制にお友達の加計孝太郎専用トンネル開通
衆院選で森友問題を争点化させないために籠池を半年以上に渡って長期勾留
読売新聞使って自分に反抗的な元官僚の人格攻撃記事を書かせる
自分の選挙区の橋だけ国直轄工事に格上げ
韓国様の機嫌を損なわないように「竹島の日記念式典出席」の公約破り
プーチンのご機嫌を損なわないよう「北方領土は固有の領土」答弁を断固拒否
大口個人献金者の電力会社経営陣の為に「原発の電源システムは万全」と嘘発言
五輪招致に為に「福島原発はアンダーコントロール」と嘘発言
トランプと会談させて貰う見返りに毎度毎度の売国土産持参
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:59:45.41ID:cU5Td/Ng0
参謀タイプだろ表に出ちゃ駄目
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:01.68ID:Nqg9BNGP0
米にとっては安倍のような異常者を相手するよりも、人としてはまともな菅の方が良いよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:07.18ID:OogH76h10
他の候補がショボいからいいんじゃね
弱腰岸田とか嫌でしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:52.46ID:VsjeuCPD0
石破?岸?

どー考えてもガースーしかおらんやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:03:40.73ID:2uStLo0H0
>>14
他にまともな首相候補が自民党内にいないじゃん。
安倍路線を継承するためにも菅しかいないよ。
中継ぎのリリーフエースだけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:03:47.18ID:9zU4uQwz0
イシバ岸田よりマシだがガース話し出来ねえー差し控える連呼じゃんww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:05:10.88ID:xKHww3pq0
菅総理、安倍副総理兼外務大臣とかが鉄板だなw
そして菅で1期やって安倍ちゃん再登板w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:07:00.79ID:8Z3at2wI0
石破はpanda huggerだから、アメリカとしては石破内閣は阻止したいのだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:07:33.14ID:1aNU/IKd0
>>1
「ドラゴンボール」風に語る飯塚幸三

飯塚幸三
「僕 大きくなったら 偉い学者さんに なれるかなあ?」

飯塚幸三
「落ちこぼれだって必死に努力すりゃエリートを超えることがあるかもよ!」

裁判官
「とってもステキな判決が出たわ!4339年と3ヶ月、長生きしなくちゃね!」

飯塚幸三
「上級国民の飯塚院長と言われた時代が懐かしいわい」

飯塚幸三
「だ・・・だがプリウス・・・オレとまともにしゃべってくれたのは、お前だけだった・・・・・」

飯塚幸三
「なーんだ ハダカにされてヘロヘロとかぱふぱふとか
 きょいきょいとかいんぐりもんぐりとかされるのかと思っちゃった!!」

取調官
「よ よくそんな エッチなことが思いつくな!!」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:05.78ID:6Q0V+1Hf0
ガースーは年齢的に無理っしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:37.44ID:ykOhqLy20
中継ぎで2年やって、次の安倍にバトンタッチかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:52.86ID:8Znfxt4j0
うむ
元号おじさんやると首相になれるってジンクスを作って欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:01.37ID:9cpaIttD0
神奈川のやつはだめ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:26.89ID:PCquSSLV0
>>17
トランプ「我が国に貢げ」
文大統領「二分で売国を拒否しました」
安倍晋三「売国について10時間も話し米国への4兆円の投資を約束しました(キリッ」

反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う\(^O^)/」
韓国民「ぐぬぬ、なぜ文大統領も10時間かけて4兆円の売国をしないニダ、日本が羨ましいニダ」

安倍晋三「次回は20時間会談し8兆円の投資をお約束します(キリッ」
反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う、文は1分で売国拒否\(^O^)/」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:36.31ID:1aNU/IKd0
「キャプテン翼」風に語る飯塚幸三

「飯塚君からプリウスを取り上げないでください!!」

飯塚幸三
「プリウスはトモダチ!怖くなんてないよ」

飯塚幸三
「だいじょうぶだ・・・・ボクのプリウスはまだ・・・こわれちゃいないんだ
 ・・・・・うごいてる・・・ボクのプリウスは・・・・・まだ、うごいてるぞ!」

「上級国民はどんなことをしても無罪を勝ち取る国民のはずです!!
 それなのに今日の飯塚さんはSNSアカウントの削除ばかりして・・・
 ぜんぜん上級国民の生き様じゃありません!! 」

飯塚幸三
「この飯塚幸三、おまえらにム所に入れられたらその場で人生をやめてやるぜ!! 」

「勲章、勲章、勲章、
 アンタはこの世で一番えらいのか!
 アンタの言うことはすべて正しいのか!!」

飯塚幸三
「飯塚幸三、87歳、この世での 最後のゴールを決め、旅立ちます!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:52.26ID:iWkoq+6n0
この時期に特亜シンパはアメリカも要らんだろうしな、石破岸田はむりやろ
ムンムンのおかげだなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:16.45ID:xdEW7KEZ0
>>1
こいつの息子は大成建設だろ
ダメだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:40.20ID:VsjeuCPD0
>>22
失言するアホより良いだろ、ガースーは実力と努力でここまで登ってきた男だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:46.97ID:PCquSSLV0
>>30
でも、小渕と違って首相と同じ派閥じゃ無いしなぁ

安倍「アレが無いぞ、勘ぐれよお前」

元号案、首相指示で追加 「令和」3月下旬に中西氏提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000002-asahi-soci

安倍「清"和"会の命"令"に従えで「令和」か、いいね!」
改憲 → 緊急事態条項発動で森羅万象を司る現人神「安倍晋三」様ご降臨

竹下総理:経世会(けいせい="K"eisei) → へいせい="H"eisei
安倍総理:清和会(せいわ="S"eiwa) → れいわ="R"eiwa

えいわ=永和が既にあるから除外
けいわ=敬和、恵和、啓和、慶和など既存の名称が多すぎ
せいわ=清和にしたいが昭和S被りもあり除外
ていわ=大正のT被りで除外
ねいわ=ねぇ〜わ
へいわ=平成とH被りだから除外
めいわ=明和が既にあるから除外
れいわ

残ったのが「れいわ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:49.03ID:S4J7xiWj0
>>26
選挙で自民が大敗すれば、すぐにでも
もっとも、その状況で再登板する気になるかどうかは知らんが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:12:09.43ID:QKg+DUCK0
ペンスやポンペオは共和党の政治家だから、トランプとは違って政治家同士の話はしやすい
0040広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:22.53ID:sMe9d+XB0
>>35

菅義偉官房長官は11日、米国訪問
 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html 

 北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
連日あちこちの町や学校で銃の乱射が起きたり、ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人もむごい焼き殺しにしたのは北朝鮮だぞ。

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮海兵隊だ。

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:26.93ID:M5rZlc7V0
年号発表者が次期総理。
ということ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:44.29ID:xYY6xJR80
>>18
その次の結論が大事
・だから移民党のいうなりになりましょう⇒最悪手
・だから移民党は落として別の政党政権にしましょう⇒最善手
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:53.68ID:m2CRmTFG0
【尖閣問題】岸田文雄外相、8分待たせて無言の怒り 中国大使への抗議で意図的に“非礼”演出 [08/09]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470747430/

【日中】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明[9/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474966566/
>中国人のビザ発給要件緩和は、岸田氏が4月に中国の王毅外相と会談した際に方針を伝えていた。


そりゃパシリ岸田に比べたら話しがいはあるだろが、年齢的にはどうなん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:15:33.49ID:sX1+ElYv0
「令和おじさん」が若者に人気なんてTBSとかは煽ってたけど。
マスコミが持ち上げる政治家は碌なのがいないから、
自分の中で菅さんはもう、石破とか辻本とかレンホウとかと同じ部類の人だわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:09.06ID:xEg39RTw0
ガースーの言動見てると、安部がかの国を始末した後、更に死体蹴りしそうでなによりw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:55.45ID:VsjeuCPD0
>>44
日米同盟が弱くなる中韓国となーなーの関係で八方塞になっていく
運よければ平穏で進むが国力・威厳は弱まるのは確実と予想、ニワカだけど
0050アメリカが如何に残虐な軍事犯罪国家であるか
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:11.01ID:sMe9d+XB0
>>47 >>26

イラク戦争の最大の口実とされた「大量破壊兵器」所有の大ウソは数百万の死者とイラク全土を徹底的に破壊した後になって軍産の利益のための「デタラメ情報」だったと次々に明らかにされた。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29870316.html

軍産のためにベトナム侵略拡大を目指して行われたアメリカの軍事挑発事件。
1964年8月、トンキン湾上で発生したアメリカと北ベトナムの軍事衝突。
でっち上げ事件を起こし、300万のベトナム人を惨殺したアメリカの軍産。

軍産の利益を最大限上げてから、嘘情報の事実を明らかにして「民主主義」を装うアメリカの悪辣残虐な正体である。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
  ↑
菅義偉官房長官は11日、米国訪問の主な日程

北朝鮮が核武装だとかミサイルだとか、、
発狂侵略国家アメリカの詐欺プロパガンダに世界はうんざりから怒りに変わっているんだぞ。
インチキ不動産屋をピエロに好き勝手をいつまでアメ公は続けられると思っているのか?
いい加減にしたらどうだ。

アメリカの執拗な残虐さがよく分るインチキプロパガンダである。
この狂った国は過去こういう悪辣な詐欺プロパガンダを続けて来た。

イカレた天皇制国家北朝鮮を徹底的に騙しコケにし子ども扱いにしてアメリカの軍産は、日本軍事企業を従属させ日本国民の血税数千億円を毟り取って行く鉄壁の構造を維持する。

辺野古基地建設の悪辣を見ればアメリカが如何に残虐な軍事犯罪国家であるかが分る。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:27.41ID:L+1nzlXq0
ハゲてんのに
ハゲにはあたりませんと
いいはるだけの老人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:43.25ID:m2CRmTFG0
外相としては河野はともかく岸田は使い物にならなかった
防衛相でいうと小野寺と岩屋くらいの差


【話題】岸田外相「日本代表の『foced to work』表現等は、強制労働を意味するものではない」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436171624/

【慰安婦】岸田外相「慰安婦問題は当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題。
日本政府は責任を痛感している」★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451375726/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:49.65ID:d9ead+PD0
>>1
ルックス良かったらとうの昔に総理だと思うわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:17.91ID:M+y2oNRm0
もう自民には下野してもらわないと。下級国民は皆殺しにされるよ(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:40.52ID:ZNkYsi/S0
菅をポスト安倍ということにしてしがみついてるのって自民党内の反安倍勢力でしょ
二階とかあそこらへん

こういうくっせえニュース、
流してる自分らで臭さに気付かないもんなんだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:59.10ID:4hggxsDX0
菅、河野と続けて阿倍と麻生が院政を敷く。これであと10年はいける。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:07.63ID:aiHS/kv20
>>32
ウンコリアンの妄想って感じだな(笑)
断る二分の為に土人国からわざわざ出てきたんだ(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:38.92ID:L+1nzlXq0
ふるさと納税の
ごり押しからの逆ギレとか
みっともない老人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:07.45ID:8e+p55eK0
安倍より高齢の70歳が次期首相候補て
どんだけ日本終わらせたい人が多いんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:32.58ID:m2CRmTFG0
岸田がどこの外国行っても舐められるのはチビが原因か?
ハゲはともかくデブよりはましだとは思うが


ドゥテルテ大統領、岸田外相主催の夕食会に16分遅刻・・・
岸田氏が小雨の中傘をさして待つ一幕も 外務省関係者「普通はありえない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477440073/

【トルクメニスタン】岸田氏、1時間前から整列出迎え 中央アジアの独裁大統領を[05/04]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1493899088/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:51.34ID:4BK6DbjK0
いやいや・・首相にはならんだろ
それに一応政権のNo2だぞ?しかも安倍首相と違って滅多に海外に出ない
国内組だし
そんな人物がやってきたら何かあるのか?って思って会談するに決まってるだろ
厚遇とかアホなのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:22.21ID:ScM5Hj0W0
>>1
菅さんが3年やったら
その後、また
安倍さんが9年やるんでしょ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:55.97ID:QTMPibiL0
岸田は表に出てないので評価出来ず
小泉は早すぎる
石破は論外
河野もいいが菅の安倍後任という安定感が良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:23:05.04ID:VsjeuCPD0
二番手、参謀が適任って石破や岸の方がいいと思ってるの?他に候補いる?
トップに立っても卒なくこなせるタイプだと思うが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:23:52.00ID:+6gzpNIy0
東条英機首相のような立派な首相になってください。
靖国神社を参拝しましょう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:00.30ID:u1AcfzI80
実質ナンバーツーだしなあ岸田石破進次郎とは一体何だったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:28.97ID:GVHnkjmG0
髪の毛をごまかすような人はトップに立たないでほしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:30.90ID:t39eGZS60
これだけ岸田下げで必死なのは、党内的な本命は岸田なんじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:43.45ID:tsCiUm550
まあ、あったとしても岸田の次の話だろ
岸田の政治は安パイばっかでつまらんが慰安婦日韓合意の棚ボタあるからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:39.64ID:EzobmEln0
>>4
本命だろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:31.15ID:m2CRmTFG0
岸田がチビでもプーチンくらいのカリスマがあれば問題無いんだろうけどね

【日露】狡猾!遅刻魔プーチン氏 岸田外相を2時間待たせ、会談のペース握る策略か[12/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480842418/

【日露外相会談】強硬派・ラブロフ外相、岸田氏との握手を拒否★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480842203/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:36.83ID:3XS59eyf0
総理おじさんになっちゃうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:39.27ID:4BK6DbjK0
>>68
なんの番組か忘れたけど依然TVかなんかで本人が嫌がってたよ
自分は裏方で支えるのは得意だけど自分がトップにたつのは一切考えてないって
安倍政権が思ったより長期政権になったし本人的には安倍さんが引退する時は
一緒にって考えてるんじゃないの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:50.32ID:+0clfFXu0
ムンは呼び出されてペンス、ポンペオ、ボルトン他にガチ説教くらったのに…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:27:18.45ID:EO/G5/oH0
岸田や石破よりはマシだからなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:27:28.58ID:VsjeuCPD0
>>78
マジか・・・もったいねぇな考え改めて欲しいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:24.09ID:PCquSSLV0
>>70
安倍「アレが無いぞ、勘ぐれよお前」

元号案、首相指示で追加 「令和」3月下旬に中西氏提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000002-asahi-soci

安倍「清"和"会の命"令"に従えで「令和」か、いいね!」
改憲 → 緊急事態条項発動で森羅万象を司る現人神「安倍晋三」様ご降臨

竹下総理:経世会(けいせい="K"eisei) → へいせい="H"eisei
安倍総理:清和会(せいわ="S"eiwa) → れいわ="R"eiwa

えいわ=永和が既にあるから除外
けいわ=敬和、恵和、啓和、慶和など既存の名称が多すぎ
せいわ=清和にしたいが昭和S被りもあり除外
ていわ=大正のT被りで除外
ねいわ=ねぇ〜わ
へいわ=平成とH被りだから除外
めいわ=明和が既にあるから除外
れいわ

残ったのが「れいわ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:27.20ID:3XS59eyf0
アメリカど本命の方々と会うとかきな臭くなってきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:20.01ID:wK618a5b0
二番手二番手っていうが世襲議員でもなく無派閥でここまで昇りつめてきたんだから
トップでもこなすポテンシャルはあるだろう
ただ年齢がな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:21.36ID:PCquSSLV0
安倍がヒラリーが勝つと確信しててトランプ無視
トランプ当選後に慌ててトランプの肛門舐めに渡米したのを思い出した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:58.44ID:+eX9hRm00
>>23
何だかどこかのプーチンみたいだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:29.80ID:C3+vvcEk0
個人的には小野寺しかおらん。
党三役をやってないから少し弱いか。
河野太郎もいいが、最近大人しいすぎる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:34.98ID:U6nWJyR20
  
要するに、安倍首相が嫌われたんだろw
アメリカが、傀儡を立てようとしてるから。

トランプ大統領が嫌う韓国を、ホルホルだからねwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:44.00ID:m2CRmTFG0
【インド】「ポスト安倍」岸田氏がインド訪問 モディ首相と会えず、周辺落胆[05/03]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1525346116/

ポスト安倍本命の岸田の存在感の無さはどうなんだよ
最悪で外交は河野に丸投げするつもりかしれんが
内政だって自民引退組や財界や官僚の御用聞き政治になるのでは
外相から政調会長になってから、話題にもなりやしねえし

「岸田先生 外務大臣、長けりゃいいってもんじゃない。早く政権をとるためにしっかり行動を起こして」と古賀誠氏
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475335936/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:51.98ID:4BK6DbjK0
>>82
凄い激務でとても充実してるけどもし終わったらゆっくりしたいって言ってたから
難しそう
毎日15時間以上働いてるみたいだしな年齢的にもきついんじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:06.41ID:OHqFhFSf0
いやそうじゃなくて。
火薬臭いって話だよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:34.80ID:KzNbzk8n0
ポスト安倍にしては高齢すぎるとおもうが……
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:52.33ID:7hMSCUms0
ガースーは不人気だから無理
令和おじさんだけでは限界ある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:15.28ID:z+Pz37lW0
>>10
このところ急に名前挙がって来たよな
最有力候補とか言われてた岸田よりよっぽどマシだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:34.55ID:ewPPV3WC0
菅以外があまりにも存在感ないしな。
岸田は消えてるし石破は党内野党でこれまた消えてるし、野田はあれだし。
むしろ今の状態は菅以外の誰もいないやろという状況。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:45.67ID:KzNbzk8n0
>>94
イソコには不人気だろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:55.33ID:U6nWJyR20
  
アメリカの傀儡には、適任だろ。

要するに、安倍首相が嫌われたんだろwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:57.68ID:uiZmWNEQ0
いいんじゃないでしょうか。

安定感あるので。

自衛隊基地の上にドローン飛ばそうとかアフォな事言っている某政党なんてもう眼中にないねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:00.66ID:0KOuUKZu0
もともとはやる気なかったけど後継のダメっぷりを見て気が変わったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況