X



【茨城】パトカーに追われ対向車と衝突 逃走車の男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:01.00ID:yS2snBoi9
 11日夜、茨城県で覆面パトカーに追われていた軽自動車が対向車線の車と衝突し、軽自動車を運転していた男性が死亡しました。

 午後9時半ごろ、茨城県八千代町の国道で軽自動車が対向車線にはみ出して乗用車と正面衝突し、運転していた山中隆さん(55)が全身を強く打って死亡しました。
また、乗用車に乗っていた24歳の女性が重傷、2歳の男の子が軽いけがをしました。事故現場は、はみ出し追い越し禁止の道路で、軽自動車は覆面パトカーを対向車線にはみ出して追い越したため停止を求められていましたが、従わずに逃走していました。
警察は「追跡方法に問題はなかった」として当時の状況を調べています。

(ソース)テレ朝
パトカーに追われ対向車と衝突 逃走車の男性死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190512-00000003-ann-soci
5/12(日) 6:20配信
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:11.89ID:E9Ll5+DI0
巻き込まず逝け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:05.40ID:Zyy4STJH0
知らなかったのか?
逃亡は重罪だ。勉強して出直してきたまえ。ああ、もうできないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:32.40ID:ZWdXm0Qz0
対向車の方にはぜひ助かって欲しい、そして感謝状を送れよ無能警察24時。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:12:29.42ID:h8zvhzOh0
バカが自爆しただけの事、巻き込まれた人は気の毒だけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:11.71ID:iUjjwjZh0
霞ヶ浦特攻基地所属 茨城特攻隊員
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:12.76ID:w/f+Vf+w0
ゴミが死んで皆幸せ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:28.46ID:6X8h6xVz0
駆除ご苦労様でした。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:13:42.45ID:Ha2e3asj0
最近この警察の追い込み自殺多いよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:14.82ID:gYm/vpTc0
死んだのが逃げたほうで良かった
この前のは巻き込まれた人が死んだからなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:38.48ID:0XYuRDUF0
あの世では安全運転しなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:52.44ID:SncRQ+Nd0
パトカーに追われて事故る夢を見てから叩けなくなった。
あー嫌な夢だった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:15:20.76ID:zKzDxr500
こういうのって大抵は薬物がらみなんだよね。
車内に注射器とか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:15:40.55ID:V8+lr8iq0
事故る前に撃てよ
対向車かわいそうだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:14.67ID:c1/BzAcb0
道交法違反及び公務執行妨害の容疑者なのにさん付け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:28.57ID:k8zIBS5d0
マジ気の毒
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:49.38ID:8Gr7OM3L0
はみ出さなきゃいいの?覆面は左よんなきゃだめなんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:16:52.70ID:xY8vSR/b0
あーこの作戦良いな
覆面使って夜中に追い越し禁止の場所をほぼ法定速度で走って煽りカス炙り出して欲しいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:07.64ID:I4Ggk6if0
EMPみたいな警察が逃走車の燃料カット等を遠隔で出来るようなシステム導入するべき。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:25.68ID:U/2yrMj/0
死に逃げされたら当てられた人の修理代はどうなるの?
自腹にされるなら気の毒だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:31.80ID:mTp0DUDe0
24歳のまんこが55歳と中出し
世の中どうなってんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:36.42ID:ewWsyJms0
でもさ覆面ってなんなの?ノルマかせぐため以外になんかあんの?
事故防止とか違反防止のためにはならなくねえか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:17:42.63ID:Zsy3pjh30
ざまーみろ車カス
どんどん死ねよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:02.07ID:msxlZLR50
>>1
被害者、命に別状がなくて良かった
>警察は「追跡方法に問題はなかった」
このコメント、いちいち要らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:19:43.14ID:HLEs+43R0
24歳女がうんち漏れそうだったので急いでた優しい男かもしれない
で、どういう関係なのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:19:55.61ID:R3dNexAh0
>事故現場は、はみ出し追い越し禁止の道路で、軽自動車は覆面パトカーを対向車線にはみ出して追い越したため

これってどうなのかな
逃げたのが悪いのは確かなんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:19:57.18ID:p2P+cUl10
こういう死に方って効率いいな。。。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:36.47ID:3beyLFHW0
免許の点数や数千円の反則金のために命を捨てるバカwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:52.36ID:C+onHrQ+0
止まれ止まれ言ってもほんとに捕まったらヤバイやつは事故るまで全力で逃げるんだからナンバーは把握しましたパトカーは追いかけません即日出頭しなさいと警告する方がいいんじゃないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:20:56.89ID:8s5AyhnS0
逃走した瞬間から射殺可になればいいんだが……
運転中だと、なにをしても事故る可能性が出てくるだろうしどうしたもんかね
外部からの信号で緩やかに停車出来るようにする技術なんかがあっても悪用される未来しか見えないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:19.02ID:ewWsyJms0
>>39
おそらく制限速度よりも10キロくらい遅くちんたら走ったんだろう
そりゃ追い越したくなるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:37.73ID:nd+O+TlH0
>>34
覆面がいるかもしれない運転をする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:05.05ID:/HKHv2Bo0
追跡してた車両が事故を起こしたら“その前に追跡は終了してました・・・”
コレ便利がって多用してると誰も信用しなく成るぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:26.26ID:ewWsyJms0
>>47
それだと並走する奴増えて事故が増えるやんけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:49.77ID:C+onHrQ+0
>>33
わかりにくいよな俺も最初それかと思ったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:58.04ID:nd+O+TlH0
>>44
運転手を特定できてないからダメ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:23:01.90ID:6Mp+B5mK0
>>44
基本ガチの犯罪者は偽造ナンバーに盗難車だから後では無理
飲酒運転も現行犯でないとね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:23:57.80ID:VVmt4VZ+0
この場合10対0になるの?保険とかだと対向車にも過失出てくるのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:19.58ID:1o73seL90
これってアリバイのためにさん付け報道してない?
飯塚だけではないといいわけのために
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:20.09ID:nd+O+TlH0
>>42
逃げる奴は軽微な違反以外にもバレたらまずい事があるから逃げる事が多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:49.37ID:kie/JbY70
覆面はワザとトロ臭く走って追い抜かさせて故意に
違反にさせて追いかけるという卑怯なカツアゲのやり口だ

ポリ公ってのはこれくらいゆっくり走ってやったら何人かは必ず怒って
強引に追い抜くはずという未必の故意の犯意があるからな

いい年コイた(55)のおっさんが逃亡するのもまともとは言えないし
まあどっちもどっちではあるが

ただワザと違反に追い込んだポリの行為には大いに問題がある
このポリは逮捕して前科1犯として懲戒免職にすべき案件
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:53.68ID:QB7J9TGH0
 


対向車も死んでたらやりきれんな。


 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:14.00ID:C+onHrQ+0
>>53
>>54
どうにか巻き込まれ防止出来ないもんかねえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:24.46ID:nd+O+TlH0
>>50
並走するって何のこと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:47.43ID:L4p+ETey0
ぶつかった相手がボンネットがある
乗用車だったから怪我で済んだな。
軽四だったら死んでるわ。

はみ出して来るアホが多いから、
危なくて軽四なんか乗れないわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:25:57.15ID:msxlZLR50
>>52
分かりやすいけどな
最初の3行に書いてある
これが分かりにくい人は、うっかり事故を起こす人は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:28.91ID:td8XsnQo0
>事故現場は、はみ出し追い越し禁止の道路で、軽自動車は覆面パトカーを対向車線にはみ出して追い越したため
こういう道路で追い越しやるとか頭悪すぎだろ、普段からそういう運転してたんだろな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:32.15ID:wK618a5b0
>>18
それ確かめるためにスレ開いたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:32.29ID:X1o7J1ab0
>>45
市民に危害を与える可能性があるからタイヤを撃ち抜いて止めればいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:37.71ID:4SnRQ/D20
オレンジの車線のとこを追い越したのなら悪いけど、基本的に追い越すときにはみ出さないで抜くことは出来んから法律が悪いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:41.22ID:2saeuC200
>>60
夜の9時にゆっくり走ってる車がいたら覆面かな?
という想像ができないとダメだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:27:12.14ID:5OK9jUE00
人通りの多い裏道でこういうのみたことあるんだが
逃亡車が追跡してこないだろうと思ってそういう道を選んだんだと思うけど
パトカーとフルスピードで突っ切ってったんだわ

学校が近いので裏道でもコンビニとか多くて
普段車もあまり通らないから学生集団が自転車横一列で塞ぐように通るようなところ
井戸端会議もあちこちにいてのんびり斜めに横断して散歩する老人もいた
ぞっとしたね

殺人した銀行強盗とかでもなくどうせチンケな交通違反だろ
マジで警察も死ねよと思ったね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:08.14ID:ewWsyJms0
>>63
2車線の場合の話な
1車線でも前の車があんまり遅いと前にばっかり注意がいって危険
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:58.19ID:rTILxkRf0
午前4時か
逃げたのは飲酒してたからかもしれんな
自爆は他人を巻き込まずに逝ってほしいものだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:02.65ID:TdI/ihoy0
何故逃げたの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:09.72ID:XNdGUqqr0
追い越し禁止車線の違反は「前の車が左に寄って減速した(ように見えた)」で
無罪放免になる場合があるぞ
逃げたら違反認めたことになるうえ重罪なるやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:28.85ID:z+Pz37lW0
巻き込まれた人が居たのは良くないが
今回の一件、警察は良い仕事をした
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:39.32ID:6Mp+B5mK0
地元民が70kmくらい出してる制限速度50kmの道路に白のセダンが50kmで走ってると「こいつ覆面かも」と思われてみんな速度守り出す

実はただの慣れてない道を普通に走ってる一般人だったとしても
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:58.61ID:3beyLFHW0
>>59
死刑になるほどのことじゃないのに、無謀運転で命を捨てすぎwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:30.11ID:5OK9jUE00
馬鹿じゃねえかと思う
車の速度がはじめから50キロまでしか出ないようにしろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:31.46ID:c1/BzAcb0
>>68
それはどこに突っ込むかわからんから危ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:24.13ID:Z7tAc0Si0
こんなことして人を殺すより飯塚幸三を逮捕しろよ
ポリ公は信じられねえんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:49.17ID:rTILxkRf0
>>74
午後9時半だったわ
車の映像が午前4時とは orz

飲酒じゃないなら、なぜ逃げたんだろう?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:32:59.35ID:30caOKZM0
>>16
特権階級に「容疑者」をつけないために全員さん付けに変更になった模様
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:20.73ID:PY+Vf/Lj0
>>60
違反して追い越すのが悪いに決まってんだろ
捕まりたくなければ守ればいいだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:23.22ID:BO021ox70
勲章受賞者運転中ってステッカー貼っておかないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:40.43ID:EFWUWR+Y0
男なら避けられる厨もこれにはダンマリ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:45.76ID:c1/BzAcb0
>>81
車種見てナンバー見て何人乗ってるか確認したらだいたい元通りの場合も
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:10.46ID:4UjHDq5P0
池袋の話題そらしか

自民党ネットサポーターズって、いま1レスいくらもらってんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:18.93ID:I4Ggk6if0
免許をICキーにして車にセットしないとエンジンかからないようにして、セットしたら近接無線で警察車両と交信出来るようにすれば、警察のドラレコと免許情報で後日違反処理出来るようにすれば良い。
また一般人もドラレコとセットで情報を送信できるようにすれば違反常習者は公道から排除できる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:23.06ID:30caOKZM0
>>87
覚せい剤とかバールのようなものを持ってたとかいろいろあんじゃね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:46.39ID:8GMWfFNR0
今回は逃げたゴミが死んだのか。
良かった。
対向車の方の速やかな回復をお祈りいたします。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:54.50ID:msxlZLR50
覆面ならしばらく大人しく後ろに付いて走っていたら、次の獲物探しにどこかへ行くよ
すぐに追い抜くのは、バカだから捕まって良し
セダンでシャキッとした男が2人乗り
これを抜かなきゃいいだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:35:07.25ID:UACFLuQ50
逃げたやつは軽微な違反でも死刑にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況