X



【話題】熊本地震、避難先で芽生えた恋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 12:05:54.93ID:dGGY+rC59
 熊本地震の復興支援にと、九州自然動物公園アフリカンサファリ(大分県宇佐市安心院町)から熊本市動植物園(熊本市東区)にやって来たライオンが3頭の赤ちゃんを産んだ。同園でライオンの赤ちゃんが生まれるのは7年ぶり。両県では地震で大きな被害が出ており、関係者らは「復興のシンボルに」とスクスク育つことを願っている。

産んだのは5歳のクリア(メス、5歳)。サン(オス、10歳)との間に生まれた3頭はお乳を飲んだり眠ったり、元気に過ごしているという。

 動植物園は2016年4月の地震で被災し、地盤沈下や、猛獣舎のオリにひびが入るなどの被害が出た。余震が続く中、猛獣計5頭を他県の動物園などに預けることが決まり、サンはアフリカンサファリに受け入れてもらった。避難生活を送る中でクリアと“恋仲”に。サファリ側から「お嫁さんにいかが」と打診を受け「ありがたい」と受け入れた。

 昨年10月、一緒に動植物園に戻った2頭はしょっちゅう寄り添い、たまにじゃれ合うなど仲の良さはかわらず、4月上旬にクリアのおなかが張っていることがわかった。「そろそろ生まれるのでは」と準備していたところ、9日朝、飼育担当者が猛獣舎でクリアに寄り添われた赤ちゃんを確認したという。サファリ側も「仲良くいっしょにいることが多かったのでうまくいくと思っていました」と、誕生を喜ぶ。

 3頭は体長約30センチ、体重1キロほど。3、4週間でよちよち歩きできるようになるとみられ、1カ月後くらいに一般公開される見込みだ。一方、動植物園ではライオンの成獣は2、3頭しか飼えないといい、赤ちゃんは3カ月後くらいまでにサファリ側へ移すことが検討されている。

 同園の戸沢角充園長は「熊本も大分も震災で多くの人が被災した。かわいい赤ちゃん誕生をそんな人の活力にしてもらえれば。復興の象徴として元気に育つことを願っています」と話している。


朝日新聞DIGITAL 2019年5月13日10時39分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5B4DWHM5BTLVB00D.html?iref=sp_new_news_list_n
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:06:25.02ID:e5DIpcpC0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:06:51.54ID:IpcfL+hl0
アッー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:09.76ID:cSMD8+6Z0
なんだ、くまモンじゃないのか(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:18.62ID:Wygd6HUW0
被災地レイパーと恋に墜ちたんかと思ったやんけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:16:14.10ID:pW3XYZ9k0
でさえ、、
きたら、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:39.40ID:1yu+tMTu0
スレタイしか読んでないけど吊り橋効果的な?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:57.15ID:mlX3dQFM0
お前ら・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:23:35.05ID:gy3x9IHC0
震える恋
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:14.68ID:3kiD+dBz0
メトロノーム詐欺師捕まってないの?
騙される方も馬鹿だけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:35.76ID:TCMEs2PG0
東北のボランティアいったとき母親父親流されちゃったJDと仲良くなったんだけど、結局2日一緒にいただけで簡単に股ひらいたぞ

母親父親も悲しんでるだろなぁー唯一生き残った命より大事であろう一人娘が就活でアピる口実のためにやってきたわけわからんボランティアに体弄られて力いっぱいイカされてる様を地獄からただ見るだけしかできないってのはw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:20.13ID:yOiMYx250
被災地の強姦事件かと思ったわ

実際、なにやらかすかわからんからなぁ〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:07:38.23ID:RPFkHJWY0
避難したらSEXできるのかじゃあ避難するか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:10:49.16ID:JjvCaw4+0
>>24
今おまえの肩の所に、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:13:09.86ID:AZdLxab00
>>4
くまもんは恋とか関係ないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:13:56.11ID:4DS9BdgZ0
つまり、たいした地震じゃ無かったってことね、余裕有りすぎじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:47:02.38ID:RPRbe2ts0
いいはなしだなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:46.89ID:UTDNf5xF0
数年前、上皇后様が、熊本県庁で「くまもんさんはお相手(嫁)はいらっしゃるんですか?」とご質問されたとき、現場が凍りついたな
完全に想定外のご質問だったから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:07.87ID:0Giibolz0
くまモンさんはまだお一人でと皇太后陛下の一言でくまモンの嫁探しが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況