X



【欧州議会選】英で新「ブレグジット党」が支持率トップに…メイ首相率いる与党・保守党の支持率は4位に転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/05/13(月) 15:20:34.65ID:6XIg+xUc9
[ロンドン 11日 ロイター] - 英オブザーバー紙に掲載された調査会社オピニウムによる欧州議会選の世論調査で、メイ首相率いる英与党・保守党の支持率が4位に転落する一方、欧州連合(EU)離脱運動を主導した英国独立党(UKIP)の元党首、ナイジェル・ファラージ氏が4月に旗揚げした新党「ブレグジット党」の支持率が首位となった。

調査では、ブレクジット党の支持率が34%、労働党は21%、親EU派で離脱決定の撤回に向けた国民投票の再実施を求める自由民主党は12%、保守党が11%となった。

英国は10月にEUを離脱する予定だが、議会が条件を巡って分裂しており、離脱の方法も、実現の有無も不透明な情勢。当初3月に予定されていたブレグジットが延期されたことから、英国は今月23ー26日に実施される欧州議会選に参加する。

2019年5月13日 / 10:52 / ロイター
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-poll-idJPKCN1SJ02E

英世論調査、EU離脱派の新党「ブレグジット党」が支持率トップに
https://www.afpbb.com/articles/-/3224606
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/-/img_3aded086cc4530b2c3d2db2ce6b58943134806.jpg
0003名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:23:44.72ID:jX+isJc60
意外と上手く行ったイギリスを真似して調子乗ったイタリアがEU離脱して痛い目見るという
0004名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:23:50.96ID:c5YfG7GM0
結局離脱したいんだな
メイはもう任せちまえば楽だろうにw
0006名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:24:20.96ID:huW0fXWX0
離脱主導した人が作った党がトップ支持率なのか
状況がようわからん
0008名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:25:17.30ID:lm9llbS40
結局英国は離脱大多数が賛成なんだな これ見ると
野党も賛成だし

マスゴミしか見てないと、完璧に騙されるな
0009名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:25:51.65ID:Tan25H2c0
離脱決定!
リーマン級来ますかーwww
0010名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:25:59.37ID:05POCAMQ0
メイはバカ
こんなバカ見たことない
0011名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:26:18.82ID:/O+ue96R0
Brexitってアホな英国民を揶揄する言葉だと思ってたが
0012名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:26:46.85ID:KMOd+Ig30
>ナイジェル・ファラージ
離脱が決まった途端に党首を辞任して逃げ出したのに何故また戻ってきた?
0014名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:28:44.63ID:H6Vek10y0
ファラージって独立宣言したおっさんだろ
面白すぎる
0016名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:29:18.98ID:WZSs+Jzk0
EUを解体すれば中国にダメージを与える
親中派でなければEU解体を望むのが当然
マスゴミのフェイクニュースに釣られるアホがまだまだ多いけどな
0018名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:29:56.14ID:4frfXKZK0
さっさと離脱したらいいのに
何をぐずぐずしてんだ?
0020名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:30:50.87ID:ihp/1jiM0
結局イギリスやほかの欧州諸国もポピュリズムなんだな
民主主義のお手本とか言えたもんじゃない
0021名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:31:35.00ID:dKBnuJKW0
仮に国民投票をもう1回やってもどっちになるか分からないな。
たぶん離脱派の方が熱心に投票所に向かうと思うし。
0022名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:31:58.19ID:3svjqX7L0
総選挙では反離脱派の議員が増えたと聞いたが、どうなってるのやら
0023名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:32:05.10ID:yyVW3GYw0
改憲とかもだけど 単一目標を掲げたほうが政党としてわかりやすくなる
玉虫色の総合的な政党は 人気なくなるだけだ

◇貿易紛争】25%対中関税引上げ発動
 中国は限界が見えてたか! おまけに33兆円分手続きも発令!
http://keizai1money2.web.fc2.com/zei13.html

◇そうか】創価内ドロドロの権力闘争【がっかり
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok14.html
0024名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:32:40.54ID:F07xiM/L0
メイというより決められない現在の議員共が馬鹿だわ
0025名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:33:07.08ID:00SR6OF00
離脱しなければユーロ崩壊に巻き込まれる
0026名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:33:27.66ID:l+qDrszG0
大英帝国復活してほしい
0027名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:33:41.17ID:Tfp1NOaG0
離脱が決まったらそそくさと隠遁した無責任な奴

日本にいるとファラージにはそんな印象を持ってしまうが
イギリス人の(少なくともブレグジット派にとったら)
「やっぱりお前しかいない!」
になるんだな

大阪の橋下みたいなものかな
あいつも何だかんだいって復帰したら大阪では支持率爆上げだろう
0028名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:34:24.23ID:05POCAMQ0
>>18
既存政党は
選挙に勝ちたいからブレクジットを主張するが
同時にグローバル企業から献金受け取っているからブレクジットを実施できない
グダグダ
0032名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:40:59.04ID:PjD6xVao0
>>12
いやbrexit党作ってるじゃん
0034名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:41:50.00ID:PjD6xVao0
>>9
エコノミストとかに聞くとむしろBrexit問題は13%ぐらいで他はアメリカ中国の貿易摩擦の方が経済に与える影響大きいって言ってるようだけど
0035名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:42:26.52ID:PjD6xVao0
>>15
むしろお前らネトウヨとか右翼が支持してんだぞ
0036名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:42:52.16ID:05POCAMQ0
「ブレクジットするから」と有権者をだまして票を集め議席をゲットし
「ブレクジットしないから」と企業をだまして金をゲットする
それがイギリス政治家
0037名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:43:22.92ID:vw5XLdkj0
イギリスの政治は、ダイナミックだなあ。
あと、マスゴミの報道は完全に歪曲じゃん。
離脱完全支持じゃん。
0038名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:43:23.20ID:PjD6xVao0
>>16
そんなことでBrexitに賛成なんて入れる人間なんて1%もいねーよ
0039名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:43:41.33ID:z7TmRFI/0
何回ファラージに騙されれば気がすむのよ
0040名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:43:42.68ID:ihp/1jiM0
>>27
無責任にやり逃げしたというイメージばかり強いが、
どうやら下のような事情があったらしい

EU離脱主導のファラージ氏、英独立党から離党 極右化に反発
https://www.afpbb.com/articles/-/3200559
0041名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:43:44.25ID:YPV5Ar5+0
>>1
これどうすんの安倍パヨ
0042名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:43:52.20ID:kDJm8eB00
>>1
連合したらひっくり返せるな
0043名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:44:00.89ID:A7RfmNTR0
>>1
4の5の言わないで独立しろよって、のが民意ですね。
0044名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:44:09.20ID:2jFxBAcT0
グローバリズムの崩壊
0047名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:45:07.32ID:gcPUbFAN0
離脱したいのかしたくないのかどっちだよ  イギリスは迷惑な国ですよ過去も現在も未来も
0048名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:46:42.71ID:PjD6xVao0
>>26
日本なんかイギリスになった方がいいもんね
0049名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:46:59.03ID:XiTO62HI0
これは良い世論調査
0050名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:48:27.76ID:fLPjjrh/0
>>31
あ、そうなのか
外野から見たら火中の栗拾ってるみたいだ
0051名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:48:33.82ID:orVWkwUs0
メイは3年迷走して
その間イギリスを没落させただけ
サッチーの爪のアカでも飲むべき
0052名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:49:43.03ID:05POCAMQ0
有権者は離脱したい
企業(大株主)は離脱したくない
政治家は議席と金が欲しい(票をもらうために有権者に同調し、金をもらうために企業の言いなりになる)
0053名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:49:49.81ID:xSPE+7mS0
こないだ観たブレクジットって映画だとファラージは完全に道化だったけどなあ
0054名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:50:17.37ID:RTxrNzx40
ブレグジット本当にしたいんだな
もう一回国民投票して中止にしたいのかと思ってたわ
0055名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:52:01.58ID:orVWkwUs0
メイの本音は離脱反対で
EUの案を丸呑みすることで実質残留ってところを狙ってたからな
それが失敗したってこと
0056名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:52:51.28ID:2dYz66Ch0
>>32
こいつメイ就任の前に首相就任打診されて「役目は済んだから政治家引退する」って逃亡してるぞ
0057名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:53:06.14ID:vw5XLdkj0
だって、国境もコントロールできないんだぜ。
たとえていうなら、日本がアジア共同体作ったら、日本は中国人に占領されるよ。
0058名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:53:11.73ID:8ppmbqxx0
>>50
ロシアが火であぶっている栗を盗りに行った明治日本、盗りに行かせた英米

ブレクジットが選挙で勝った時のオレの興奮を返してほしいのですよw
0059名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:54:37.27ID:mYcfWFiM0
>>51
むしろ今のイギリスの苦境はサッチャーが産業潰して移民進めたせいで起きてるんだよなあ
0061名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:55:44.26ID:sZwoDJdh0
離脱したい。
でも加盟国に与えられる貿易や金融の特権は維持したい。
って意識のところに、
ルーピー的な「私にはそれを実現する服案がある」っていう
政党が出てきて支持を集めてるだけだろ。
0062名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:55:54.59ID:AS2JwaJG0
国民投票やり直さんでいいな
eu離脱だけは変わらんみたいだし
0063名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:56:07.78ID:mupqG3VN0
こいつの言うブレグジットはイギリスだけが得をする
EUがイギリスの言いなりになるような話だから耳障りがすごくいいのよ
0065名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:57:35.96ID:vw5XLdkj0
>>59
サッチャー改革は産業潰しを含んでたっけか?
あれ民営化で、産業潰しは、別の原因、つまり、
EU統合による競争激化じゃないの?
日本もほぼサッチャーに似た改革してるけど、
つぶれてないのは、アジア共同体がないからでしょ。
0066名無しさん@1周年2019/05/13(月) 15:57:38.65ID:mupqG3VN0
>>55
メイの妥結案はきっちり離脱だよ
実質残留とは全然違う
0067名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:02:04.67ID:BKnz3j+P0
>>47
離脱したいんだよ
0068名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:02:21.34ID:Tfp1NOaG0
>>65
時代が異なるよ
サッチャー時代の英国産業の凋落によってイギリス国民は自信を失い
EU支持に走ったといえる
0069名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:03:22.00ID:iv8i/ncO0
>>26
もし復活したら一番にやることは日本への復讐になると思うけどいいのか?
0070名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:04:47.79ID:2NlznuZ60
福祉にたかる不法ポリコレ移民に国民が怒っているんだよ
0071名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:04:52.21ID:aofKILwJ0
>>6
政策が明確だろ

移民反対!
eu離脱!

なおアイルランド問題には口を閉ざす模様w
0072名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:05:25.91ID:fMq4rf3R0
>>56
分かってて言ってるか?
ボリス・ジョンソンだろ
0073名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:07:02.01ID:cyC4NSp30
良くわからんな
ま、元々離脱反対のメイが進めてるのがそもそもわからんのだが
0074名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:08:41.18ID:hsdWlfGE0
古巣のUKIPのほうは、支持率ボロボロで壊滅状態なのか、主張の違いはどうなんだろう
0075名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:10:13.65ID:+HVgIHw90
少々不景気になっても朝鮮人や中国人が流入して犯罪起こさなくなると思うと我慢できる
0076名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:15:09.72ID:PjD6xVao0
>>72
だよなあなんで他の政党の党首に首相を打診とかするかよね
今だったら自民党が勝ったのに枝野に首相になるか打診するって意味だからなぁ
0077名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:16:17.42ID:PjD6xVao0
>>36
どっかの歴史的な国際政治で同じことやってなかったか
0079名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:16:21.20ID:hsdWlfGE0
政策はまとも

https://en.wikipedia.org/wiki/Brexit_Party
The party has no policies other than its desire for the United Kingdom to leave the European Union
without a withdrawal agreement.
0080名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:16:49.78ID:PjD6xVao0
>>45
まったくやろうとしてないが?
0082名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:19:01.51ID:ATt/4Z9N0
イギリス英語で聞くとブレクシットって言ってるよな
ブレグジットって多分アメリカ英語読みなんだろうけど
0083名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:20:31.65ID:PjD6xVao0
>>68
時代がっていう言い方じゃん説得力がない
0084名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:22:06.48ID:PjD6xVao0
>>81
埋蔵金あったが?
隠れ借金も明らかになったが
それに埋蔵金掘るのに反対したのはお前らネトウヨじゃねーかよ
自民党ですらやってない世界一のスパコンとか無駄なことを応援してたのはお前らネトウヨ
0086名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:24:55.95ID:WBmU/ThG0
国会議員は上級国民でブレグジットに対して反対かソフト離脱
一般国民はハード離脱を希望か。
労働党はブレグジット反対が優勢なので、選挙区の意思を代表してないということですか
0087名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:25:20.89ID:fMq4rf3R0
>>40
友軍か
あれよりましという
0088名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:27:47.71ID:WBmU/ThG0
>>66
なんちゃらポストをアイルランドに設けるという
ことはEUとの取り決めで含んでいる案だよな。
なんちゃらポストがある限り、UKは独立に他の国と
貿易協定が結べないんだよな。
0089名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:30:22.66ID:WBmU/ThG0
>>1
労働党も下院の選挙を望んでいるからな。
そして国民投票も望んでいる。
労働党はEU残留が半分以上を占めている。
0091名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:35:22.21ID:wKXvOlY40
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

 M。m.m.
0092名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:35:57.59ID:PjD6xVao0
長崎新幹線で現実化に失敗したフリーゲージとか無駄な計画も
ネトウヨが反対しないなら辞めさせられてたのにな
0093名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:36:40.34ID:orVWkwUs0
>>66
なことがあるか馬鹿
少しは調べて物を言え
0094名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:37:08.20ID:M2721VZR0
メイってのは理解不能だわ
何したいのかわからん
首相の座にしがみついていても何らの展望も未来もない
0095名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:37:34.83ID:PjD6xVao0
>>88
なんちゃらポストとは?
0097名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:38:32.71ID:VHJXZIgy0
>>88
アイルランド国境を閉じないままハード離脱するのがイギリスにとっては最善だからなー

EU側は大混乱でそのまま崩壊するかもしれんけど、離脱派にとっては望むところだし
0098名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:39:48.79ID:orVWkwUs0
>>65
そのあたりは知らん
おれがサッチャーのことを言ったのはその態度だ
からめ手からやらずに正面から対応する姿を真似ろということ
0099名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:41:11.27ID:u8BbMROf0
イギリス人も何したいのかわかってないから問題ない
0100名無しさん@1周年2019/05/13(月) 16:41:43.46ID:orVWkwUs0
>>69
有りそうで怖いがw
まあ朝鮮人のように恨みが分化にまでなってる国とは違うから
もう忘れてるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況