【30℃超え】「めちゃくちゃ暑いです」...京都市や大阪・枚方市で2日連続の真夏日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 16:18:05.74ID:6XIg+xUc9
 12日の近畿地方は高気圧に覆われ晴れわたり、京都などでは2日連続で真夏日を観測するなど、暑い一日となりました。

 12日の近畿地方は上空を高気圧に覆われて良く晴れ、強い日差しを受け各地で気温が上昇しました。大阪市では平年より5度ほど高い28.7度を観測し、市内の公園では大勢の人が水遊びをして涼をとっていました。

 「めちゃくちゃ暑いですね。夏が怖いですね」(女性)
 「あつい。暑いのはダメなので、傘は手放せないですね」(親子)

 12日は京都市で30.4度、大阪府枚方市で30.6度と2日連続の真夏日となりました。気象庁によりますと、13日も晴れて近畿各地で夏日となる予報で、熱中症に注意が必要です。

2019/05/12 18:31 MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190512/GE000000000000027725.shtml
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190512/fb/GE000000000000027725.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:21:06.35ID:D3u1Vqar0
要は湿度次第ぢゃ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:21:44.94ID:BIRE/zLH0
マキカタ市
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:23:20.88ID:48q0JnmG0
日本て国は東京が暑くならないと暑いと報じねーからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:23:36.28ID:6JXxosUP0
東京肌寒い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:24:00.36ID:QmvOz9Ii0
5月で30℃だと8月は何度に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:25:17.45ID:HQsjpYix0
日陰に入ると寒いぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:26:40.61ID:iq404jPN0
>>1
今年は冷夏だから今がピーク
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:26:58.65ID:L1IO+dLF0
まいかた市なら仕方ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:27:14.77ID:F85Qbz5A0
>>7
50度
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:27:47.62ID:bYe+FcpK0
仙台は長袖で寒い
肌寒いんじゃなくて寒いよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:28:11.09ID:iq404jPN0
真夏にひらパーは地獄

ユニバは海風入るからまだマシ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:30:32.44ID:Ps8bXZKl0
昨日は朝から6時間ぐらい外で直射日光浴びて光合成してたら
頭がくらくらしてきてやばかったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:31:00.90ID:eMJht+up0
今雷雨凄い奈良辺り
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:32:27.94ID:L9NwgORz0
今年も40℃超が連発すんのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:32:57.90ID:wKXvOlY40
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:33:31.39ID:y0CxY5kO0
寒い
温度差で風邪ひいた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:33:38.37ID:16E4N65Z0
>>7
12月は70℃いくな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:34:39.81ID:c/LKhnSF0
昼寝して起きたら汗ぐっしょぐしょだったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:35:46.21ID:gUuCiVJ60
めちゃくちゃ乾燥してて風が強くてなんか変なものが飛んでて暑い。
鼻炎が止まらない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:36:31.29ID:D3u1Vqar0
ふと思ったんだが酷暑の国で40度を軽く越える暑さです、みてえなレポートよく
見るが、あれってちゃんと日陰の気象台みてえなとこの発表の数値なんか?
もしかしてテキトーにスタッフがそのへんで手持ちの温度計で測って言ってんのなら
真夏の日陰じゃないアスファルトの上の東京や大阪や京都や名古屋はもっと暑くね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:31.52ID:7c6u/Fbl0
>>28
PM2.5ヤバいよ、黄砂も来てるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:53.25ID:VfNLr/i/0
浅草神社で御朱印待ちの人達、巫女を恫喝「こっちはお客さんだぞ」
巫女を恫喝した御朱印待ちの人の名前が特定される
https://t.co/pn2hgoVRgX
まきか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:39:47.96ID:PTHtW7ux0
やっぱ暑いときはたこ焼き食べて、熱いうどん食べて
おでん食べて寝るのが一番だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:41:38.80ID:D3u1Vqar0
PM2.5の濃度すごいときはなんか変な臭いするわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:41:44.50ID:4WRxRhEn0
ま…枚方市
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:44:07.07ID:hJjtMNvl0
カーナビが春の交通安全運動期間とかなんとか言って起動するのだが違和感しかない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:44.36ID:DsMAX6/a0
暑い中にエアコンのない場所で働く哀れな低俗たち
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:46:19.55ID:OxANx8iH0
40℃以上経験したからそんなに暑く思わない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:47:11.26ID:neuofQ330
こりゃ今年も40度コースだな。。
まじでどうかしてるわ。6-9月だけ北海道に移住したい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:53:55.70ID:2V3VgqTp0
夏は糞暑く、冬は糞寒くなって涼しい期間が少なくなった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:59:18.61ID:7gDafTQ/0
梅雨直前とか合間の晴れの日って意外とくそ暑かったりする
続かないから記憶にあんま残らないけどな
0046憂国の記者
垢版 |
2019/05/13(月) 17:01:02.78ID:/S2C89Wu0
次は地震
つねづね皮肉言ってる京都人の地金
みせてもらいま
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:08:30.21ID:q6M4dxoG0
ポール枚方
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:12:02.44ID:neCNU+HE0
>>1
クソスレ立てんな馬鹿
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:23:21.21ID:FXBewQvv0
連休明けに、滋賀の甲賀市に行ったら、
めっちゃ寒くて死にそうだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:29:39.09ID:fyhGgF6u0
京都の夏は温度の問題じゃない
まるで住んでいる住民の陰湿さを反映するかのごときジメジメとしたまとわりつくようないやらしい熱気が本質
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:35.10ID:NsA8vDf10
真夏は、例年でもあと10度は上がるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:53.14ID:eob8T/Um0
>>52
まだ、夏の体になっていないから対応できていない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:19.93ID:HUHBg8SV0
>>55
「涼しそうな服着てはりますなぁ〜」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:29.95ID:3IXgMGF50
ここんとこ毎年夏になると猛暑酷暑って言われるけど、冷夏はもう来ないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:35:00.40ID:rUXVSq0W0
もっと過酷な暑さの中で来年はオリンピックやるんだってんだから
正気じゃねぇよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:35:47.51ID:sTxcykLP0
>>59
昭和以前にあった本物の冷夏みたいなのはもうないっしょ
温暖化や都市化で平年値が上がった影響での
なんちゃって冷夏レベルならあるかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:36:06.08ID:eob8T/Um0
名古屋や京都と比べれば瀬戸内地方が湿気が低くて車のエアコンの効きが良いね。
東北地方の湿気はどうなんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:36:19.74ID:vhEXN4X10
>>58
その心は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:37:14.57ID:L5CXJtxA0
京都はいつものこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:39:13.41ID:R0QcLgPW0
この調子だと東京五輪ではマラソンで観客に死者が出るでしょうね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:41.41ID:HUHBg8SV0
>>64
相手によりけり
「デブが見苦しいんだよ」「この露出狂が」などなど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:04:24.30ID:4VywhKT50
まいかた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:06:04.74ID:S3d65Cmo0
サッカーファンは暴力的だから子供を近寄らせられない

https://i.imgur.com/F3fjuH0.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:57.27ID:xHJHmbZQ0
まいかた暑すぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:22:51.85ID:qq4C22rV0
>>55
本当にそうなの?
京都はよく旅行するけどそんな風に感じたことない
接客くらいしか接しないからかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:40:11.11ID:wI0osfAN0
仁徳天皇陵の正中線をまっすぐ伸ばすと枚方のとある場所に到達する。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:56.02ID:3TPDZPJJ0
もうまいかたにしちゃえよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:55:49.68ID:EMq0ueUb0
>>75
宿とか店とか、出て行くふりしてこっそり戻ってみ?
グチグチネチネチ貴方の悪口言われてるよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:39.15ID:Mltf2+CF0
なるほどな、最近は油断してたからチェックしてなかったが、

昨日はPM2.5とか言って誤魔化されてる”中国毒ガス”が酷かったのか、福岡も。

本当におぞましいね、中国共産党は。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:01:09.68ID:9kDHyxhl0
枚方とか寝屋川とか
怖いイメージしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:06:19.61ID:vJCo1EJ+0
>>78
まぁでも田舎の嫌がらせにくらべたら、嫌味言うだけの京都人は優しいやろw住みたくはないけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:31.92ID:BORa+Uh90
京都は田舎だろ 何言ってんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:57.08ID:Rwlw+ruy0
今日は曇りで涼しいな比較的
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:48:47.89ID:YLQt19Jd0
まいかた\(^o^)/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:22:09.00ID:zRF6Z9xj0
今日は寒い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:23:41.00ID:hM66YVTy0
どこの国だよ

うち関東だけど未だに暖房つけてるぞ
ちょっと山間だけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:10.66ID:pQMy0gJN0
長袖か半袖かはっきりしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:32:43.20ID:06yAgKwT0
マジでオリンピックは死人が出そうだね
死なないまでもただでさえ一杯な都内の救急医療はどうなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況