X



【石川】オウム後継団体『山田らの集団』の監視等、今後も継続へ 対策協議会「いつ何が起こるか」 金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/05/14(火) 02:51:00.98ID:PAQOBqIh9
オウム後継団体『山田らの集団』の監視等、今後も継続へ 対策協議会「いつ何が起こるか」 金沢
05/13(月) 19:33配信
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00220881

 金沢市内に拠点を置くオウム真理教の後継団体に関する対策会議が開かれ、今後も監視を続けることを確認しました。

 金沢市昌永町にはオウム真理教の流れをくむ「山田らの集団」の拠点施設があります。

 この施設には今年3月、公安調査庁の立入検査が行われましたが、危険な兆候は確認されていません。

 会議には住民の代表や市、それに公安調査庁、警察が参加しました。この中で公安や警察の関係者が「集団に新たな動きはない」と報告。

 一方で目に見えない活動が続いているとして、今後も警備・監視を続けることを確認しました。

金沢オウム真理教対策協議会 畠善昭会長:
「いつ何が起こるかわからない。住民による監視を強化しなければ」

 住民の代表らは6月6日に都内で開かれるオウム対策の全国会議に出席し、国に対策強化を求める考えです。
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:53:06.58ID:7qE7R55/0
2GET!
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:53:48.21ID:A9NoH/lA0
ツェーゲン金沢はもうダメだ、金沢文庫に移転するしかないorz
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:54:33.29ID:mfT3QSvY0
一体、何が起こるんです?
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:54:39.50ID:x1TA/xUu0
入信して情報取ってこいよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:55:12.23ID:KUnzrwUl0
ホーホケキョ 山田らの集団
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:58:07.78ID:sl+2NlVb0
何こいつら?層化ストーカー集団?住民で監視とか、恐ろしいの〜w
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:00:24.41ID:F9FLz0Zq0
ヤクザが〇〇組から〇〇組へと枝分かれした感じか
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:02:59.65ID:oB5Y8Aom0
山田裸の集団
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:04:06.85ID:rI+aXWwH0
全部禁止にしろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:09:46.94ID:XOf48BFA0
キリスト教徒も原始的集団は似たようなもんだろ
将来どうなるか分からんぞ
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:09:59.70ID:8mHSNYO70

0017名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:32:33.60ID:zsLTXQn00
>>1
まあ、破防法の適用に反対したのは爽快学界と噂されているから仕方ないね。
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:43:48.34ID:OA3s3GVI0
本人たちが名乗っている名称ではなく、公安調査庁が
便宜的に付けた名称のようですね。
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 03:45:42.31ID:VKNyMmZj0
>>20
へー、名乗っていないから仮名称みたいな?
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 04:07:05.62ID:gt9flajI0
>>20
じゃあ山田くんがリーダーなんだね
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 04:10:19.60ID:VKNyMmZj0
>>22
なるほど

>>23
それの方が良いなw
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 04:10:23.57ID:kPJ4vfnh0
んで
何の役にも立たねー公安は覗き見チラシでも書いて退官後に一儲けするのかね

ところで今反逆してる壺カルトはどうした?しょうもねぇーなww
こいつらが特殊な権力なんか持ったらもっと最悪だからしゃーねーなぁ
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 04:53:44.51ID:B1AcEFuj0
>>13
世界三大宗教になるかも
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 04:54:35.31ID:fnnVO0L+0
オウム=チョン宗教
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 04:57:40.84ID:u72Crnno0
最近飽き飽きしてきたから
俺の退屈を紛らわす為にテロをしてくてよwww
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 05:04:15.07ID:3+Jrnm/l0
東京でまたやれ!サリン事件をW大量に殺して駆除しろ糞都民をww
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 05:28:28.91ID:L5AmAwhj0
>>4
延長で12点取ったり、5イニングで19失点したりする
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 05:45:32.56ID:pTZOaCPp0
破防法使わないからこういう事に繋がる
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 05:56:43.59ID:8xyO/u/o0
平野ノラ集団
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 06:21:03.27ID:B+Mukmcl0
群れてりゃなんでもいいんだろうなこいつら、
下手にこんな団体に入ってリンチされるくらいなら
ぼっちのほうが全然マシだわ。
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 06:38:35.63ID:aOAXk5/40
近隣の住民が民間レベルで監視を強化すると碌な結果にならないと思うんだ
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 06:39:42.05ID:vqSH45DH0
わいリーダーやんw
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 06:49:42.14ID:ENNs1vKC0
山田さんはいい迷惑だね。
ウチの学校の山田さんにはチーマー系の人がいたかもね。
結構面白い話の人いたけど、本人はガックリだよね。
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 06:53:08.46ID:VjIJwY280
>>34
お前、監視対象になったな。
最近はこういう書き込みすると、洗いざらい裏で調べられる。
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:31:23.74ID:IY3yPVnh0
どうせ資金洗浄とか言う奴でしょ、某教団の
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:32:51.58ID:0cf97R6z0
山ダラ
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:32:59.13ID:DKXxT0ZQ0
ドローンもある時代だし、科学物質精製施設が無いだけだわな
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:39:17.47ID:oW6uhJN40
この山田って誰?
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:42:46.50ID:VRUP6h1i0
この山田さんたちもいつまでも「山田らの集団」なんて呼ばれたくないだろ
正式な名前を発表してそれで呼んでもらえばいいのにな
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:44:26.76ID:0fmLNDkq0
本人達が決して組織名を言わないから警察側が付けた呼称だっけ

たぶん本人達だけの会話では真正オウムとかの不穏な名前があるんだろう
それに対して警察側が、わざと恥ずかしい呼称を付けて煽ってる
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:46:16.84ID:tOKSahIX0
山田とか知らんけど。
上祐って人殺したのを囚人経由でバレたけど昔すぐて逮捕されなかったんだったっけ。
とりあえず上祐がいらんことできないように見張っとけとは思う。
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:54:26.97ID:8gkDzp0H0
日がな一日何もする事が無い老害どもが 戯れる会
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:54:36.67ID:O9H/tfuK0
>>50
病院行こうね
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 08:58:50.08ID:9zPD71140
山田らまで集団
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 09:15:19.24ID:efkJJum60
今夜が山田
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 09:15:30.35ID:dufrvq+H0
* 【橋下 徹】氏が、フジテレビと共謀し
主に関西周辺の医科大学と取引して


【筋ジストロフィー患者(OGBT)】を作り出していた


【病原の核細胞付きタンパク質】を身体に混入し増殖させる


* 橋下 徹氏とは【安倍首相の後継指名者】である

┏( .-. ┏ ) ┓b0
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 09:17:47.65ID:CSEum4x30
わざとダサい呼称で呼んで
新しい信者が入信するのを防いでいるんだろうなあw
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 09:19:53.66ID:EKxoVCnV0
最初、ニュースで聞いた時

「ヤマダラの集団」と思ったわw

「ヤマダラ」って何なのかなと・・・
何かオウム系の独自の宗教用語なのかとw
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 09:21:57.75ID:CSEum4x30
当の本人たちは何て自称してるんだろうか
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 09:23:38.43ID:EKxoVCnV0
>>73
シンプルに「オウム真理教」とかじゃね?

それだと、他の団体と区別できないので、リーダーの「山田」の名前から
「山田らの集団」みたいに名付けたんだろうな・・・

本当は「オウム真理教 山田派」とかでも良いのかもしれん
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 09:24:54.18ID:5lMzrXoh0
>>72
重いコンダラみたいなもんかw
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:33.72ID:YVI8fzdV0
やまだかつてない集団
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 13:23:05.32ID:ZSrt6HNz0
>>84
ロシア語で「これなーに?」
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 13:26:16.72ID:ZSrt6HNz0
>>86
公安当局が便宜的に付けた呼称
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 13:27:25.23ID:GacwdSGK0
もう弾圧しろよ
こんな宗教の自由国民は望んでねえよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 13:29:36.71ID:CSEum4x30
>>86
カッコいい教団名で呼ぶと信者が増える可能性がw
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 13:32:07.71ID:rdViBu+oO
山田勝己らの集団こと黒虎ってまだ活動してんのか?
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 13:34:28.79ID:0hWI2YSC0
もう山田組でいいだろ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 13:59:28.69ID:6rtdH1Oa0
山田が抜けたらなんて呼ぶのかな
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 14:00:52.68ID:kB2tReAh0
「山でダラダラいかせて」の略
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 23:36:09.15ID:EbYah8Jh0
日本中の座布団が強奪されるとしたら 考えただけでも恐ろしい…
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 01:18:36.16ID:fhkaT19U0
公安暇すぎだろ。いい加減人数を削って一般犯罪の対策に回せよ。
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 18:57:37.06ID:iHPPBzgk0
マスコミに囲まれて刺し殺された人がいたね…
ユダにやられた、って言っていたそうだけど
どういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況