X



【速報】 #日本維新の会 の #松井一郎代表は、北方領土の戦争による奪還に言及した丸山穂高衆院議員を除名する意向を記者団に表明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:48:55.81ID:XOnQvGHu0
クビにしろよ無能
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:49:07.83ID:dufrvq+H0
*事前に【エボラウイルス】を国内輸入し
敵国家【戦争前】にウイルスをばら撒く可能性

◯ちゃん【戦線布告?】


*フジテレビ現社長が逃亡を計る(新社長:遠藤氏)🐝


https://privatter.net/i/3646501
https://privatter.net/p/4566705

┏( .-. ┏ ) ┓ i5
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:49:40.93ID:sHxJaVEg0
松井もやるときはやるじぇねーか。
松井は自分の尻にも火が付き出して、逃亡
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:49:57.57ID:vgLiPyMp0
長谷川も追い出せ
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:50:07.72ID:F4iKWS1O0
>>2
今日の馬鹿
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:50:47.54ID:nM17AN2f0
安倍の鉄砲玉役をまた務めた形
維新はいいかげん解体して自民と一緒になれ
バックに統一教会がいる点も一緒だろうに
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:51:28.00ID:ocHoROYF0
松井一郎総理大臣
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:51:42.16ID:xLYL0XDA0
維新て名前からして尊皇攘夷っぽい名前やん
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:52:19.51ID:0DVyYhWn0
自由に意見が言えない恐ろしい国だなあ
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:52:29.65ID:Lnb/O6e10
2015年に酒でやらかして禁酒・今後酒飲んだら議員辞職宣言

今回

そら当然よ
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:53:22.23ID:LwpPU7B40
松井よ。次期総選挙で穂高を維新比例一位で公認せよw
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:53:37.61ID:b0XQo2QN0
>>14
禁句というものがあってな
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:53:39.72ID:HY/e/ulW0
まあ、安倍ちゃんの土下座外交に泥を塗ったも同じだからな
国内でオフレコの身内話ならいざ知らず
日露友好でかの地にわざわざ赴いたその席で絡み酒で放言したのだから
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:53:40.85ID:KTaZhIzm0
維新ってもの自体が、単に成功して勝ち組になった反政府反体制テロ組織だろ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:53:57.16ID:BRp8K/Ct0
維新の勢いに水を差すような発言をした党員を許せるはずがないよな。
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:54:19.49ID:3ppMc0Uk0
議員辞職まで行くだろうな
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:54:34.03ID:rrggwvd10
北方領土を取り戻そうと本気で思うなら戦争して取り返すしかない

何一つ間違ってないのに
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:54:47.02ID:HY/e/ulW0
>>14
TPOだろ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:55:01.57ID:SLsi5sNw0
維新てろくな議員いねーな
そらハシゲも逃げ出すわ
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:55:04.30ID:GxlaUQJk0
なぜこの命題による質問が問題なのかサッパリわからない
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:55:08.74ID:59SczEOR0
>>14
自由には責任が伴うからな。
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:55:19.06ID:nh/Nv2f80
除名より辞職勧告しろよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:55:51.40ID:yHK+m9AK0
足立康史「小選挙区で落ちたら、比例復活は辞退(キリッ」 → 「やっぱり比例復活で議員続けます(^o^)」
橋下・松井・吉村「都構想の住民投票は1回限り(キリッ」 → 「やっぱ再投票する、公明党は約束破った(^o^)」
丸山穂高「今度酒を飲んだら議員辞職する(キリッ」 → 「離党で勘弁、議員として任期を全うします(^o^)」
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:55:59.05ID:MOo+jmWo0
維新とかいう支持率1%党wwwwwww
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:56:36.81ID:exzNKg/c0
これは安倍の隠れた本音だったりして。
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:56:37.08ID:95u0vQ7o0
次で落選か。余命も短いww
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:56:56.83ID:lKjbcq4O0
でも言を翻そうが何があっても与党にしがみ付きたい公明と
戦争ダメゼッタイの学会員(特に婦人部)との間に面白いカタチで大波は起こしたw
丸山は唯のドアホウやとしてもやw
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:56:58.30ID:12qgnXbG0
議員辞職させるなら後援会の奴らを叩かないと
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:57:37.57ID:o9cPdtJ30
>>32
もうしてる

>>26
>>30
元島民に対して友好親善の席での発言だからな。とはいえタブーを作るのはおかしいんだけどね。
丸山はどちらにしろ今期限りで引退する予定だったが
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:58:06.72ID:f6D988660
>>7
今日も馬鹿だよw
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:58:14.39ID:qvDZG+PE0
維新はいらんパフォーマンス多すぎ
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:58:27.81ID:tq1Lubs50
>>26
・北方領土を軍事力で奪いとったロシアの占領状態を容認することになる
・核武装した軍事大国に戦って勝てる算段が全くない
・違憲

珍しく有田芳生の言うとおりで、ベスト・オブ・バカ議員だわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:58:39.36ID:G28L9gXt0
当然
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:58:42.33ID:TAtoW3p70
だから泡沫政党なんだよwwばーかwwwwww
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:58:53.87ID:A29aia/N0
戦争しない限り戻ってくる事は確かにないんだけど
国会議員が言ったらアカン
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:59:25.15ID:72zEsZn/0
それより尖閣に俺を駐留させろ
月給30万、ネット環境、食料保証で喜んで行く
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:59:50.81ID:0nXkBolg0
まあ、所詮野党の小物の発言だし、この馬鹿の首でも捧げればいいしゃん
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:02.54ID:/S6gb7GR0
主張を曲げないってんだから除名しかないわなw 
これからやかましくなるなw
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:08.35ID:yL9ZU8oG0
ただのアホだろ
ロシアと戦争したら負けて北海道取られるわ
韓国と戦争して竹島取り返すならわからんでもないが
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:09.89ID:A7QxwgrY0
戦争で奪還できないから、ずっとこういう現状が続いて来てる訳じゃん。
バカじゃねえのこの爺。
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:18.77ID:o9cPdtJ30
>>48
二番目以外は間違いだな。自国の領土である以上は自衛権の範囲内。侵略された領土を武力で奪回したら相手の侵略を
認めることになるって論法はおかしい
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:18.77ID:NWt6Z1k60
>>54
地方選で評価上げたのにもったいない
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:22.91ID:9y3mO3mz0
>>54
次回激減するやろけどな
おつかれさん
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:41.76ID:ZXUfBW580
松井「くっ!なんで支持率上がらないんや!!」←ンーバーww
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:47.33ID:dR5r6Ph30
まぁ仕方ないな。現実的には方法はそれしかなくても言ったらマズいことはある。
割とマトモなこと言う議員だったから残念
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:51.35ID:8XLgqaTf0
言ってることが正しいからといってそれを言っていい場所とダメな場所が
理解できないとその責任をとるはめになる
何も間違ってないのに必死に擁護してるやつ何?
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:00:53.21ID:5izdawVv0
>>2
バカですね笑
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:01:15.95ID:Zki+VzSW0
さすが1%党
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:01:28.85ID:EKxoVCnV0
>>41
何も波は起こらんよ

もし、公明党の中に、「戦争は嫌だ」
という確固たる思想の支持者がいたのなら

小泉純一郎が、イラクへ自衛隊を送り込んで
日本人を死に至らしめた(小泉が出兵したせいで、
日本国籍保有してるだけで憎しみの対象とされた)
って時点で、公明党と自民党の連立に疑問を持つはずだし

未だに連立組んでいるのに、疑問も持ってない時点で
戦争反対なんて思想は強固ではないってこと
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:01:50.31ID:o9cPdtJ30
>>60
別に戦争しろと言ってるわけじゃない。それにソ連崩壊時のような特殊な状況下でなら非現実的ではない。
議論すらだめというのは思考停止
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:02:34.57ID:C6DOMiOS0
ネトウヨの本音、戦争しようぜ!で失脚www
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:02:35.06ID:0NWs6dzWO
丸山「自民別動隊の維新は辞めて、早く本当の自民党員になりたい」

これが本音だろw
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:02:36.95ID:nRf4nwJS0
松井「一人でロシアと戦ってこいwwwwwwwwww」
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:03:10.59ID:/2KhutLp0
除名だと、本人が議員辞職しなければ無所属で議員の座には居座れるの?
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:03:18.42ID:8XLgqaTf0
>>71
議論をする場所がまずかったんだから責任をとるのは当たり前じゃね?
議論はできてたじゃんアウト判定されただけで
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:03:30.54ID:lKjbcq4O0
ハシゲ自身が過去の言で本気で竹島取り返したかったら武力奪還しかない言うとるしなw
でもそんなのできんでしょ?代案考えなアカンよって結論やったが

丸山はドアホやから酔って放言してもたけど極論でもあり正論とも言える
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:03:31.89ID:A9k+sY810
これで辞職に追い込むってのもとんでもない話だな
奪われた領土を取り返す最も確実な手段は戦争なのはアホでも分かるだろうに
それを言ってイチャモンつけられたらどうしようもない
政治家だからこそ、政治的な手段である戦争による解決があるってのを言うのは意味があることだし
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:03:48.13ID:emn2lbl40
「集団的自衛権」の法案を作ってた時
維新の会は「個別的自衛権でここまで対応できる」ってやってたけど
その時も、防衛と奪還の話をしてたと思うけど

自衛隊が能動的に自衛行為を行えるようになったら
当然、竹島や北方領土では【武力行為で奪還する可能性】は「起こりうる話」なんだよ
何故、そこを否定するんだろうな、とは思う
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:03:50.25ID:qvDZG+PE0
やっぱ維新には国政は無理
大阪で同和相手にドンパチやってるのがお似合い
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:04:08.10ID:o9cPdtJ30
>>78
そこは否定しない。ただこの件で議論自体できない雰囲気になっていくのは危険な気がする
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:04:08.44ID:EKxoVCnV0
>>71
あのさ、「日本とロシアの友好の家」という場所で
長年の交流の結果、ビザなし訪問が実現してるってのに
その場で、「戦争するしかないじゃない」とか言うことじゃないでしょ
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:04:14.79ID:VnrgZdXU0
>>1
横にクズゴミ、マスゴミがいるのに、アホ過ぎ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:04:30.80ID:G28L9gXt0
>>73
酒に飲まれるバカが自民党員になれるわけねえだろw
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:04:32.62ID:nR77R20h0
「日本第一党」に入党かな?
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:04:59.90ID:cFvD2MhV0
維新は全員禁酒だろ
沖縄米軍だって問題起こしたら全員禁酒だろ

除名なんて軽いだろ飼い殺しにすべきだろ
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:05:05.37ID:Lnb/O6e10
長谷川 豊@y___hasegawa Twitterより

丸山穂高さんの件について色々とコメントも来てますが、さすがに材料が無さすぎて良く分かりません。今分かってるのはテレ朝は「この録音がある」と。
丸山さんは「切り取りだ」と。そこまでしか分からずにコメントしにくいです。前後もないし。
ただ、丸山穂高議員は少なくとも、国会の場において素晴らしい追求や質問をいくつもしている代議士である事は疑いようもないと思います。
一つ言えることは「そもそも戦争なんて出来ない」訳だし、丸山さん、随分と酔っ払ってたのかなぁ…という程度でしょうか。前後もちゃんと聞けばコメントしようもありますけど。
ただ、今回の件で一つだけ。元メディアにいて、取材を17年半してきた人間として言えるのは、このテレ朝のやり方(みんなで酔っ払った場でこっそり録音してそれを切り取って晒すという行動)は
正直、好感が持てません。こんな事やったら、もう政治家がみんな心を開いてくれなくなります。酒なんて飲みに行けないです。
丸山代議士の件はもちろん、党の執行部が対処されると思いますが、あくまでメディア人として見た感想としては「テレ朝さん、ちょいスジワルなんじゃない?これは」と言いたくなります。
あくまで元メディア人としてのコメントです。それ以上でもそれ以下でもありません。
僕は丸山代議士は極めて優秀な若者と感じていますが、今の段階では彼の失態なのかメディアの悪意なのか、全然分からないのです。
維新の事を思って下さってありがとうございます。
どうかこれからもよろしくお願いします。

北海道TV局(stv)ニュース

問題発言をしたのは、日本維新の会の丸山穂高衆議院議員です。丸山議員は11日夜、国後島でのビザなし交流の宿泊先で、同行していた記者が大塚団長に取材していたところに割って入り
「戦争で取られた島は戦争で取り返すしかない」という趣旨の発言をし、そのやり取りがレコーダーに記録されていました。
http://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000005gcvx.html

隠し撮りじゃなくて大塚団長に取材中に酔っ払った丸山が割り込んできたもよう

長谷川さあ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:05:11.14ID:zdMyBvvP0
維新は大阪だけ商売だけ
都構想が再選挙なら創価にもつくし
憲法9条改正もどうでもいいのだろう
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:05:16.81ID:V9iHGo8j0
現実に戦争やったら核兵器1発御見舞されて終わりなのにアホ過ぎる
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:05:23.97ID:M1h3z7B70
国会質問ではいい質問をしてたのにな

NHK問題でも、あのぶっ壊せのバカ男よりも
比較にならないくらい有能だった、おしい

で、何が言いたいかと言うと、丸山より長谷川をクビにしろ!!
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:06:10.32ID:30gjcqcd0
あれだけ擁護してたくせに自民がキレたら尻尾切り
だから維新は大嫌いなんだよ。自民の別動隊でしかない
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:06:12.00ID:cFvD2MhV0
議員や国家公務員は禁酒でよくない

酒なんて犯罪を助長しかしてねーだろ
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:06:16.61ID:nLRACwpj0
維新自体がキチガイ集団だからな
同じような事は何度でも起こすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況