X



【愛知】知人の19歳男性に飲酒運転するように仕向け、わざと追突 「後先考えれば安いだろ」現金を脅し取った恐喝容疑、男3人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/14(火) 13:38:57.85ID:38K+S3iz9
飲酒運転仕向けてわざと追突 恐喝で3人逮捕 名古屋


飲酒運転するように仕向けた上、わざと追突させて、
車を運転する男性から現金を脅し取ったとして男3人が逮捕されました。

逮捕されたのは、名古屋市南区の会社員・半田泰久容疑者(31)ら3人です。

警察によりますと、3人は、去年11月、知人の19歳の男性に飲酒運転するよう仕向け
運転させた上、半田容疑者らが自分たちの車でわざと追突。
「後先考えれば安いだろ」などと脅し、現金およそ5万6000円を脅し取った恐喝の疑いが持たれています。

警察の取り調べに対し半田容疑者は、容疑を一部否認、他の2人は認めているということで、
警察は、飲酒運転を仕向けた方法などを追及しています。(14日07:00)

CBC NEWS
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004A6AB
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:40:47.18ID:3kFNdgTV0
うわぁ面倒くさいことしてんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:43:06.98ID:vS3nNgBx0
よくわからんが、悪いのは飲酒運転した19歳じゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:43:10.47ID:vqABwtpI0
金持ってない未成年よりタンス預金のジジババ狙えよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:49.91ID:sl+2NlVb0
こんなふざけた馬鹿は顔に半田ごてを当てる刑で
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:45:26.42ID:A8sHtpgr0
恐喝ってより複合犯罪かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:45:46.38ID:7HgwUY+z0
台詞の意味と行動の意味がよくわからんのだが
自分の車ぶつけて56000円うばっても割に合わなくね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:46:58.83ID:ticyFIha0
>>7
飲酒した者に運転を強要したなられっきとした罪
しかも未成年とか
飲酒も強要したんじゃねえのかこいつら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:48:42.83ID:LQZrC3x80
>>13
だよな
恐喝じゃなくて単に修理費を請求しただけなのでは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:49:43.85ID:ZTSS71u90
後先考えればこんなはした金のために恐喝なんてしようとするなよ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:50:48.67ID:JkqYOTSx0
ほぼ同じケースで嵌められた奴が恐喝した奴を刺殺した事件があったな
チンピラ同士じゃ良くあるやり口なのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:51:09.11ID:i3nf4YGo0
お前らが後先考えろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:51:14.27ID:yE39QYfb0
>>13
ぶつけられたことにすれば保険は降りる、まして飲酒なら無審査同然
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:51:46.90ID:qjNCcS/G0
どういう理屈でもうかるんだこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:52:54.82ID:qvErgZKN0
意味がわからん。余程 そんなハシタ金が欲しかったのか? これからも続けて金を取るつもりだったのか? 知人に恵まれなかったなコイツ。やってる事が小学生だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:53:25.92ID:M/wZpcBZ0





あ・・・・チョンだ・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:55:08.55ID:PYV4bsN80
以下、上流国民禁止
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:55:47.31ID:43NiH0oS0
>>27
ドライバーなどの運転免許が必要な職種で免停をチラつかせた脅迫文句だろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:15.71ID:37WQidSN0
>>7
おまえみたいな頭悪いやつって本当にいるんだな・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:45.02ID:lxZiWBtb0
5万6000円w
たしかに安いなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:02:47.15ID:fGnShCBo0
そんな手間とリスクと自車破損を要して約6万とかアホなん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:22.28ID:PscwR/3P0
逮捕された3人も飲酒してたんじゃないのか?まともな発想と行動じゃない 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:10.26ID:xBo4Sk8i0
めんどくせーことやってんな
馬鹿だろこいつ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:08:39.09ID:R4zuUeLo0
名古屋だよ

こんなの普通、みんな食い物にする。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:13:28.10ID:u8mMN6F20
56,000円じゃあ元が取れないだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:14:50.00ID:nSdmjtEM0
何も知らない後輩に自動車保険の詐欺の片棒を担がせたうえに、
脅しておりる保険金とは別に現金巻き上げたってことだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:11.93ID:R0RH/tr30
たったこれっぽちで、頭悪いな半田わ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:51.48ID:rgXZARch0
名古屋の下半分さらに一部地区はそういう所
ボロ臭い長屋の先にナンバーの無い族車仕様のバイクが止まってたりする
時間経過だけの中卒とかゴロゴロいる
これで悪のカリスマ俺様さすが頭いいと本気で思ってたりする...汗
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:17.86ID:5UgLnS6z0
これだけの事やって3人で56000円かよ
割りに合わねえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:42.33ID:b0XQo2QN0
結局後先考えたら高いものになってるやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:44:10.92ID:ySCJ8taQ0
>>1


容疑者みてみえた方、みえますか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:43.08ID:paBnDeEN0
また大阪か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:22.53ID:EORoCUh80
車ぶつけて6万円くらい貰っただけじゃ後先考えれば高いだろ
どんだけ頭悪いんだよこいつら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:50.33ID:aeuHeNVx0
これと似たような事件で、カネをせびられ続けた側が切れて追突を仕組んだ奴を殺した事件なかったっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:01:46.05ID:nSdmjtEM0
>>49
保険金詐欺が目的で恐喝はオマケだってば
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:10:06.85ID:mSvUBw+60
俺の先輩も似た手口で保険金受け取っている
まあ飲酒はさせないがわざと追突させて保険金を受けとるみたいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:14:30.53ID:KQVTJabI0
愛知は金、金、金でモラルがない
こいつは特にクズやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:16:58.73ID:qOCUK1uo0
ハイリスクプチリターン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:20:18.19ID:Fc5ZlLw40
仲間同士でやったほうが良かったんでは?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:22:17.24ID:Fc5ZlLw40
知人ってとこがなwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:12.73ID:D8wsoP3R0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。


:っj
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:32:27.35ID:Jdia8b+Q0
>>25
保険を使うには事故証明書が必要だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:30:28.60ID:wTq2xHta0
5万6000円?
クズ極まるというか・・・リスクって言葉知っているかな?
だいたい脳みそあんのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:19.13ID:AeESPg0m0
5万6000円か

罰金に加え社会的信用失うこと(解雇とか)
考えたら100万ぐらいでも行けそうだが
よくわからんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:52.85ID:HJFolLf80
これやって被害者にばれて殺された奴おるんだが?


小川被告、殺意を否認 群馬・大泉の同僚刺殺初公判

検察側は冒頭陳述で、小川被告が、落合さんと他の同僚らに
飲酒運転するよう仕向けられた上、落合さんらが計画した
物損事故に巻き込まれたと指摘。飲酒運転したのを警察に
知らせない代わりに金を払うよう要求され、100万円を支払ったと明らかにした。

https://www.sankei.com/region/news/190129/rgn1901290020-n1.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:35.25ID:B8asbcI30
これで56000円って割に合わなくね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:37.32ID:avHrRrCM0
>>7
トンキン馬鹿すぎw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:56.30ID:1S06B2o+0
>>13
この先ずっとせびる予定だったんだろ。
「今日給料日だよな?」とかいって毎月毎月。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:59.25ID:U7w+ojUV0
>>7
でもこんな悪質な奴らが知り合いとか
普通無いんですけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:42.07ID:dcBmtwCD0
>>61
仲間同士はもう何度もやってるんだろ
だから後輩の保険会社を使う

>>64
普通に事故処理する
あとは知り合いの修理工や板金屋に高めの見積もり出させて差額を儲けるか、
乗り潰したり新車に乗り換えるなら修理なんてしないで見積りだけで修理せず丸儲け

実際に事故は起きてるから詐欺かどうか区別なんてできないしそもそも調査なんて入らない
この事件だって欲出して恐喝なんてしてなきゃ絶対にバレない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:22:48.66ID:t5a0XNSB0
>>9
おったな
その事件を知って、こいつらも犯行を思いついたんじゃねーかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:58:44.96ID:55P2ORrh0
>>47
まぁアベック殺人起こしたエリアだからな
名古屋の足立区みたいなエリア
そんな曰く付きの大高緑地公園もポケモンGOの聖地になってからは治安が良くなったらしいが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:00:17.03ID:AtzHjLm20
>>67
頭が悪いからこれが精一杯なんだろう、察してやれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:29.29ID:Qgl074oZ0
半田姓は糞朝鮮人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況