【名古屋】歩道乗り上げた車にはねられ2人重軽傷 名東区藤が丘 14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/14(火) 23:16:52.58ID:FnVUK3Cm9
https://www.asahi.com/articles/ASM5G73TCM5GOIPE030.html

歩道乗り上げた車にはねられ2人重軽傷 名古屋
2019年5月14日22時55分

 14日午後6時35分ごろ、名古屋市名東区藤が丘の県道交差点で、軽乗用車が歩道に乗り上げて男性2人をはね、焼き肉店の外壁に衝突した。この事故で18歳の男性が足を骨折する重傷を負い、40代の男性も腰を打つけがをした。愛知県警は自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで、軽乗用車を運転していた60代の看護師の女性から事情を聴いている。

 現場は名古屋市営地下鉄東山線の藤が丘駅前。名東署によると、軽乗用車は交差点を左折しようとして事故を起こしたとみられる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:47.22ID:Q+UHmdjg0
もう名古屋は運転するなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:25.04ID:8CwO8z3Y0
インを攻めすぎだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:20:20.12ID:56w4gx250
アクセルとブレーキをまちがえました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:20:58.86ID:jn90WfTC0
近鉄大阪線 二上駅で人身事故「凄い衝撃音がした」
電車に飛び込み肉片が散乱
https://t.co/IbakKXzgRt
アクセス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:22:51.02ID:eFh+uF8T0
クローズアップされてるか否かで
毎日似たような事故が起きているんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:14.34ID:rI+aXWwH0
またババア
下手糞
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:39.50ID:P++Ya9CE0
左折→歩道に乗り上げ→人はねる

左折って自転車巻き込んだりして危ないからかなり速度落とすはずなんだけど

左折ドリフトでも失敗したか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:24:25.77ID:1vMXRzuH0
トヨタ車?またプリウス?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:26:42.90ID:8JAxMirn0
歩道が開いているではないか 逝け
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:08.66ID:QlAQ5ydh0
むしろ良く事故らないなーと思う
実際事故ってるけど止まれる車間距離空けてないし
法定速度は常時違反してるし信号が赤に変わってもスピード上げて突っ込むバカがほとんど
狭い車間に割り込んむ、不必要に車線変更を繰り返す、なにを急いでるんだか

自動車なんて乗らないでいいなら乗らないほうがいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:32.24ID:jXo0VY3p0
看護師が人を轢いてどうすんねん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:32:07.42ID:2sVtqXNb0
名東区ってなんだよw
名駅とかw
もう正式に、自治体名から名市に変えろよバカ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:36:45.93ID:ym9nXJhc0
>>20
名東区は東名高速道路の名古屋ICがあることが地名の由来ですが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:38:03.83ID:ym9nXJhc0
>>21
丘陵地区だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:45.03ID:yshau37i0
タイホされてないけど、上級国民の方ですか?それとも親族にお偉いさん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:14.21ID:feyAsrdN0
郵便局の並びの牛角の辺りかな?
ガードレールあった気がするけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:21.25ID:Lff4lLb60
飯塚「重症では勲章はやれん。」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:45.58ID:O3OLaYyj0
>>16
それは俺ら男の責任だろう
明らかにヤバい奴がいると避けてやってるからな
事故らなければオバちゃんも「運転できてる」と思い込んでしまう
実際は学校のクラスに基地外がいても誰も近づかないから
社会生活が無事に送れてると勘違いしてしまうようなもの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:43:40.94ID:QlAQ5ydh0
朝の出勤時、疲れ果てて死んだ魚の顔のようなドライバー
作業着着て汚いバンでイキるアンちゃん

こういう奴らの糞のような人生に絡みたくない
やはり運転資格を見直すころあいなんじゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:37.45ID:2sVtqXNb0
>>24
じゃあ東名区にしろや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:50:59.19ID:PKBrYT3J0
ババアの運転は怖いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:47.79ID:2MVpedza0
>>1
この事故現場みてみえた方、みえますか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:22.39ID:6fLxdJQA0
最近頭のおかしい奴が多くて外出するのが怖い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:55:35.44ID:LpV0hdTU0
飯塚の逮捕はまだか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:35.41ID:vR2r81gq0
勲章無きは逮捕!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:00:38.86ID:c9lM50zv0
保育園の記者会見で質問した記者さん
「なぜこんな危険な歩道にいたのか?」
って質問を遺族にしろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:35.07ID:hBnH3yYR0
>>26
名東署は俺と事故ってそのまま逃げた奴を特定して
事情聴取しても逮捕しないしガバガバだよ
上級どころか底辺みたいなオッサンだったけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:09:06.76ID:WVZy2uBm0
>>40
殺すなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:44.53ID:/ABX8NT60
テロだろこれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:55.99ID:Dl0hlvT80
>>15
あくまでもの場合だが、公立の病院で看護部長クラスだと勲章をもらってる可能性が高い。
この人が持ってるかは別だが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:03:39.52ID:x7+LM9VT0
>>47
警察「こっ、……これは、……」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:09:54.00ID:N2/4pr8e0
自由が丘、希望ケ丘
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:27:50.50ID:uGrX/mEj0
軽なんて規格終了しろよ
ちゃんと車維持するようなレベルにないだらしない屑にまで公道使わせるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 02:19:48.18ID:x7+LM9VT0
>>50
トランプ乙w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 02:35:54.80ID:vAf51BXr0
また老害
しかも馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 05:22:29.14ID:toyyLW6n0
>>50
お前が言う屑で稼ぎが良くてクルマを維持出来ない看護師の方がお前より大事だから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:33.70ID:4WlA7GIw0
>>50
てか、今日会社で一緒のおばはんもたまに踏み間違えるって言ったわ・・・勘弁しろっていうか
その前に車やめろよ
うちの両親は40年乗ってたが一度もねーぞ(もう運転してない)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:06:04.48ID:wjCTKpQJ0
交通事故件数
2004年94万件
2017年47万件
中身はわからないが事故はけっこうなペースで年々減り続けてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:08:29.90ID:WAQLE15g0
トラックの巻き込み事故でもあるまいし左折で事故るなんて運転する資格ないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:33.08ID:GrBUowZz0
( ^ω^)今、老人の間でデスレースが流行ってるらしいお
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:10.35ID:253HXvjX0
皆さんは、自動車保険の保険料が地域によって異なるのをご存じでしょうか。

加入者によって細かく事故リスクを分析し、保険料を算出する、現在、主流の「リスク細分型自動車保険」では、地域も事故リスクの分析対象になっているのです。
「保険スクエアbang! 自動車保険」で見積もり依頼を行った8万人以上のデータを集計したところ、最も平均保険料が高かったのは愛知県で53,689円、最も安かったのは沖縄県で38,770円となっています。

なんと約15,000円もの差があったのです。
自動車保険の保険料は個人によって大きく変動するため、すべてのケースに当てはまるわけではありませんが、地域によって非常に大きな差異があることがわかります。
また、地域による保険料率の設定方法は保険会社によって異なります。できるだけ多くの保険会社の見積もりを取り、比較してみるといいでしょう。

都道府県別 保険料ランキング発表!
自動車保険が一番高い&安い地域はどこ?
https://www.bang.co.jp/cont/column-20131108/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況