X



「僕らを置き去りにして騒いでいる感じがする」読売テレビの取材を受けたsabu chanさん、お店へのクレームやめてと訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2019/05/15(水) 07:53:22.56ID:UoeNmVFX9
報道番組『かんさい情報ネット ten.』が10日に放送したコーナー「迷ってナンボ!」が批判を受け、読売テレビは13日、公式サイトに「不適切な取材だった」とのコメントを掲載。謝罪するとともに、当面のコーナー休止を発表。同日の放送の冒頭ではアナウンサーだけでなく、報道局長ら出演し、謝罪した。また、コーナーに出演していたお笑いコンビ・藤崎マーケットの2人も14日未明、Twitter上で収録時の状況を説明するとともに謝罪した。

問題となったのは、飲食店の店員に「常連客の性別が分からないので確認してほしい」との依頼を受けた藤崎マーケットの2人が、その常連客に接触。「彼女はいない」という発言を聞き出し、店員に男性であると報告。しかし依頼主らが納得しなかったため、2人は再び常連客の元へ向かい、性別を確認するためとして保険証の提示を求めたり、本人に促され、服の上から胸部を触ったりするなどした。このVTRに対し、コメンテーターとして出演した作家・若一光司氏が激怒。インターネット上にも、若一氏の指摘を支持する声が次々と寄せられた。

個人の性別をネタにした放送に、街では「あまり聞く必要はないかなと思う」「聞けない。失礼だなと思う」という声や、「これ流してもいいですか?みたいなものを(相手に)聞いたと思う、テレビ局も。その人の意思に反してないんだったら別に大丈夫じゃないか」など、様々な意見があがった。

 AbemaTV『AbemaPrime』では、取材を受けた大阪市内のsabu chanさんに自宅で話を聞いた。

■sabu chanさん「自分の方から促していた部分もある」

「まさかこんな大事な騒動になるとは、というのが正直なところ。放送も面白かったなというのが率直な感想で、若一先生が怒り出してから、何かおかしい感じになったなと思った。なんで急に怒り出したのかなというのがまずあったが、確かに、言うことはもっともだなというのもあった。面白かったという視聴者もいるだろうし、本人が良ければそれで済む問題ではないという声もある。難しい問題だなとは思う」。騒動について、sabu chanさんはそう話す。

 また、取材時の雰囲気については「直撃取材だった。あそこにいたら向こうから歩いてきて、なんか面白いことが始まったという感じ。どっちか分からないような人が毎日お店に来たら、そりゃ気になるやろなというのはあったから、そういう流れになるだろうというのもあった。テレビでフルネームを言うのはちょっと…ということで下の名前を名乗るのは断ったが、不愉快な思いなどは一切なかった。逆に胸を触らせたり、保険証を見せたりしたのも、"こうした方が面白くなるかな"と自分の方から促していた部分もある」と証言。

その上で「番組で出てきたお店にクレームが殺到していて、すごく困っているらしい。あのお店にはワンちゃんもかわいがってもらっているし、そういうことは本当にやめてほしい。ネットニュースの文面だけを読んで批判している人も多いと思うし、正直、"こんなに騒ぐようなことなのかな?"と思う。お店の人や僕を置き去りにして騒いでいる感じがする。迷惑している。あの場で若一先生が何も言わなかったとしても、同じように問題になったのか?」と苦言を呈した。

 なお、sabu chanさんは放送後、自身がXジェンダー、アセクシュアルであることを明かしている。Xジェンダーとは、身体的性別に関わらず、性的アイデンティティが男性・女性どちらでもない人のことで、アセクシュアルは「性的に惹きつけられることがない人」のことを指すし、恋愛感情を持つ"非性愛"と"恋愛感情を持たない無性愛"に分類できるとされている。

※長いので続きはソースで
AbemaTIMES 2019.05.14 15:10
https://abematimes.com/posts/7003122
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 07:54:35.24ID:Fsi9DlgK0
もはやこの人が気にしていないからいいという次元の話ではなくなっている。
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 07:55:49.91ID:Ar/sREPU0
>何で急に怒りだしたのかな、というのがまずあった
もうこれに尽きるだろ
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 07:58:01.30ID:nc57PG/eO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための
修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:00:17.84ID:1i2SAm7K0
別スレにも書いたけど
ミゼットプロレスを差別だと騒いで彼等の飯の種を無くしてしまった輩と同じ匂いがする
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:01:15.86ID:teRq1pRz0
テレビ局の人間や芸人なんて、


おまえらと変わらないんだよ。


土人

他人のことが気になって気になって仕方がない

そして見下せる相手を見つけて攻撃して悦に入る

相手が反撃しなきゃさらに攻撃して面白がる


土人
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:01:27.50ID:k5qu/DZu0
作る方も時間帯とか番組考えな、、、
これがナイトスクープやったらここまで叩かれてないやろうし
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:01:36.57ID:7CE9xIEo0
読売テレビは反省して、ホモとレズと性別不明を優先雇用するように
そしてオカマで放送局を満たしてみんなカマを掘られるように
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:02:08.21ID:kjS4J4mQ0
「Sさんに失礼!」
「Sさんがかわいそう!」
「テレビ局はSさんに謝罪しろ!」

sabu chan「へ?別に気にしてませんけど」

「うるせー!お前は関係ない!」
「お前がよくても気づついてる人がいるんだ!」
「勝手に代表になるな!!」
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:02:32.51ID:2TeIYfGv0
「被害者」であろうとLGBT様に逆らうなら
ポリコレ棒でポリコレリンチされるぞ
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:02:39.42ID:TKXXo0Z10
>放送も面白かったなというのが率直な感想で、若一先生が怒り出してから

バカッターと1ミリも違わないって理解できないんだな
仲間受けとか出演者が面白いってのは通用しねーんだよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:03:13.39ID:sv1M9AcC0
どっちだ?ってのは誰しも正直気になるだろうしネタとしては面白いかも知れんが、普通に失礼だと思うし外人にこれやったらやばいと思う
本人が良ければそれでいいじゃんってのは昭和までだろ
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:03:31.61ID:Nprxkqdp0
元々テレビの見せ方が嫌いで、今回の事をきっかけに噴出した感じでは?
テレビ内で忖度する立場の出演者が怒って「やっぱ感覚おかしいよね」って頷く人が多かったんだろ
ただ、店にクレーム入れてるのはアホ
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:03:36.19ID:yrORjGfK0
仕込みなんだろうけど、
作家が馬鹿だと思うし、そのまま流しちゃうのも馬鹿

馬鹿しかいない
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:04:01.45ID:YhO/N5f90
なんでお店が叩かれてんの?
放送したテレビ局が悪いんだろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:04:23.82ID:lmiXh38N0
まーた当人置き去りの過剰反応か
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:05:13.67ID:sEH4BgA10
おかしな正義感を振りかざすやつが多すぎだわ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:05:36.50ID:5rI9UdD10
店と本人を叩く奴はいないだろ?
なんでそうなった?
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:06:01.32ID:5v3EiqzY0
こんな民度で外国人を受け入れまくってるんだから恐ろしい
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:06:20.41ID:XePLdMG20
人権屋のねた
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:06:27.57ID:y/ZU6bx40
いや、テレビに苦情を入れるなら、
お店にも苦情入れないとおかしい。
あの店員はテレビカメラが来てること知ってて、
自分から芸人に企画を提案しに行ってる。
お店が問題ないならテレビも問題ない。

つまり若一光司が悪い。
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:06:35.85ID:TKXXo0Z10
>>21
バイトテロのバカッターで閉店する羽目になった店もあるからな
それ考えれば甘い対応だろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:07:32.70ID:IFHhCjUS0
>>14
皮肉で書いてんだろうけど社会性という観点から見てむしろ本人達だけで収めてはいけないのが世の流れ
今の大企業のハラスメント案件は当事者以外に傍から見てて不快でもアウト
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:07:45.19ID:LU71cPwe0
本人がどうかなんて関係ないんだよ
気に入らないから叩く
みんなが叩いてるから叩く
それだけだ
本人は黙ってろ
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:08:08.11ID:G1BqLrVX0
なにもないゼロのところに高圧的に電話かけても「は、何言ってんですか」って冷めた対応されるけど
ホットな話題のところに怒鳴り込んだら「いえ、それは私どもは無関係なんです」って必死な対応してくれるからな
俺もネタで一回やったら妙な快感があってちょっとクセになった
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:08:45.40ID:wN4LlPkX0
いや、制作側の思慮の浅さが批判されてるだけだからそれこそ本人がどうということではない
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:08:49.71ID:yrDXxRc10
他人の性癖なんてどうでもよい
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:09:05.52ID:IbtUVj/E0
>>16
うるさいやつだな
お前のようなクソ頭の固いやつがこの世にいるからつまらん世の中になるんだよ

ここに書く前にテレビ局に苦情を言いな
それも電話やメールじゃなくて、お前の足でテレビ局に行って
それも出来ずにガタガタ文句垂れるな
どアホ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:09:12.63ID:o/R1k7hz0
かわいそうとか言うのが差別じゃないのか
同情じゃなくて存在を認めることが大事
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:09:47.64ID:yrORjGfK0
制作側がバラエティなりドラマなりを
迫真のドキュメントとして錯視させる手法が招いた混乱だな
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:10:23.52ID:rU1Oj6TW0
いや、こういうことを真似する人間が出てくるから
「本人が嫌がってるのに、テレビの真似して、イジメになる」
みたいな弊害があるわけで・・・
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:11:04.27ID:Q4WTfxP80
>>38
子どもがもろにそれだからな
あとは、最近潰れたラーメン屋も似たようなもんだな
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:11:06.39ID:3od1ydYX0
やらせのインタビューだって知ってるよ
問題はテレビ局が下品だってこと
公共の電波特権利用して垂れ流し内容じゃない
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:12:20.78ID:ybEvE4oy0
問題なのは
放送する側が
この企画を善しとするか否か
PやDが制作された映像を確認したかどうか

ところで
菊間弁護士は
あの場面で、なんで弁解しなかったのかね
不思議なんだよな
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:12:44.19ID:DoeOrbhY0
若一みたいなやつって人のために怒ってるんじゃなく、自分のために怒ってるんだよな
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:13:31.94ID:5xXaidFC0
店は悪くないんだろうけど女性店員は不快だったな
大阪人の悪い所が凝縮されている見本のようなオンナだった
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:13:49.77ID:zx/cAST50
正義気取りの子ども部屋おじさんが
暇だから電話するんだろな

普通の日本人は働いてるけど
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:15:01.64ID:DXeUsmtk0
若一先生が哀れすぎるw
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:15:47.38ID:YhO/N5f90
>面白かったという視聴者もいるだろうし、本人が良ければそれで済む問題ではないという声もある。
これ 難しい所だよなぁ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:16:06.32ID:CDv0HwQP0
藤崎マーケット最低だな
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:16:08.67ID:kmhcD2BO0
なんか仕込み臭がしてきたな
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:16:58.15ID:TKXXo0Z10
まあ番組は打ちきりで読売テレビの社長辞任あたりが
落としどころだろうな
店は閉店するのは当然だし
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:17:05.74ID:uI7eVqm80
本人がXジェンダーなら尚更あんな企画はダメだろ
本人が処分できる利益の問題じゃなくなってるから
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:17:25.33ID:o/NIZ30Y0
>>2
若一も最初からそう言ってるからな
取材対象が許可する云々でなく
こういうことを話題にする番組の姿勢が
どうなんだって
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:17:46.97ID:Q2qlYOfsO
本人の気持ちは関係ないとかほざくバカが意外に多いな
こういう奴らがたとえば自殺者の苦しみを一切理解しないで起きた事だけ見て迷惑と切り捨てて死体蹴りするんだろうなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:18:05.56ID:RHHGh7ak0
>>4
店長が発端だろうに
店へのクレームは当然なんじゃないだろうか
勿論こんな企画を取り上げた関係者の公共性のある制作物に関わる資質は0なんでクビにするべき
謝る必要なんてないけども、店に対してクレーム入ってる原因の一端は確実にテレビ局にあるし
店に土下座でもしておけよ、見えないとこで
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:18:41.87ID:dbeaPEpe0
>>3
結局、本人は「そういう自分で」生きてきたから何故怒るのか理解出来ないのは当然だよね
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:19:17.30ID:BRv/PNOl0
ある黒人が「ぼくは別に構いませんよ」と言ったからって
テレビで、さらには報道番組で「お前黒人?パスポートみせろよ。奴隷の真似してみて」ってやって
お咎め無しだと思う?

本人が了承してるから問題ないって言ってる奴はそういうことだぞ
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:20:21.86ID:o/NIZ30Y0
>>55
ナイトスクープに依頼したらよかったのにな
探偵手帳もらえたのに
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:21:19.15ID:mb65mCyY0
扱ったのがナイトスクープだったらサラッと流れていった気がする。
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:21:22.78ID:+i6uAhNX0
日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html
朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる

伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww

我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、
警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要
非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:21:35.22ID:h8m9jGp30
さぶちゃん

オカマじゃねーのか?
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:21:35.70ID:xduqqdxh0
本人置き去りで大騒ぎするところはLGBT団体と通じるところがあるな
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:21:48.98ID:OyIpmwow0
自分が気にしてないから、てのもまた違うからな
例えば女性専用車両について
俺は少しも気にしないが中には
「男性差別だ!」と憤る人もいる
そして女性専用車両には確かに差別と言える構造はあって
俺は被害を受けていないがそれは問題にされるべきだと思うんだ

また、アンクルトムが優しいご主人の元で幸せな奴隷として生きてた時を考えてみよう
トムに不満はなかっただろうけど
やはり奴隷制度は存在して、それは批判されるべきものだった

サブちゃんさんは不快ではなかったのかも知れないけど
セクシャリティの問題に無神経に踏み込んだメディアは存在したわけで
そこに対する憤りや批判があるのは当然で
メディアはその批判に対して答える責任がある
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:21:52.15ID:MlLhnl9e0
そういう人間だから鼻っからバカにされ茶化されてんだろうな
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:24:18.48ID:HjJSKrs00
昔あった小人プロレス(ミゼットプロレス)も、
本人たちは職業として誇りを持って興行していたのに、人権団体が差別ニダといちゃもんを付けて、興行を中止に追い込んだ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:24:40.77ID:fPUJAbL20
肥満者は公然と馬鹿にしてもいい
という病身舞文化があたかも日本の常識であるかのようにキムチまみれTVが広めてしまった前例もあるからな
本人が気にしてないからって公然と公共の放送媒体で嘲笑っていいって事にはならない
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:24:49.07ID:sv1M9AcC0
>>64
ナイトスクープなら長年の経験からこの手の問題はもうちょっとデリケートな接し方、扱い方をすると思う
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:25:35.43ID:T7vxKG7e0
まあ絶対言えるのは若一さんが怒ってなかったら絶対話題になってない。のは確実だわ
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:25:36.33ID:Q4WTfxP80
>>71
ミゼットプロレスをやっている本人たちはいいが、お前もプロレスラーみたいなことしろやと言うやつが出てくるからダメになる
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:26:53.24ID:wNsgL6IV0
要はLGBTはグレーなままにしておいて欲しいわけでしょ
カミングアウトして受け入れられなかった学生が自殺したとかあるし変ではない
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:27:09.03ID:BRv/PNOl0
>>71
ミゼットはきちんと職業としての矜持を与えられてた
今回の番組見た?
性別が曖昧な人への配慮あった?
面白半分で人の性別を探るような企画と同じ次元で語らないでほしい
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:27:22.58ID:nFFh2hhk0
若一降板しろよ いちいち細かい事言うな
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:28:01.12ID:zgQAx9gk0
若一さんの批判には一理ある
問題はこの人の言うようにTV局を批判できるっ(嬉ション)で過剰に騒いだり
店にクレーム入れてるバカ
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:29:21.99ID:vrGWKFEQ0
過度な権利主張はめんどくさい
左翼化してるんだよ、みんな
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:30:20.28ID:lEJ/Xfoo0
代わりに怒る人ばっかり
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:31:21.34ID:tRO82Mij0
へー男性なんだ、優しそうな人だなあぐらいな感じで見てた
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:31:26.51ID:hcSAEirI0
>>2
> もはやこの人が気にしていないからいいという次元の話ではなくなっている。

それも「一つの意見」でしかない訳だが
叩きたい連中は
「自分たちの意見が唯一無二の正解だッ!」
とか言いはるからタチが悪い
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:32:15.96ID:5ttuEJpm0
読売wwwwwwwww
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:32:22.44ID:Ao+L3ykB0
人権活動家の前でやったら黙ってられないだろヤラセするにしても考えろや
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:32:42.74ID:Adoyl0LS0
番組製作のアプローチへの苦情なんだから、このおっさんは関係ない
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:34:02.65ID:hcSAEirI0
>>38
> いや、こういうことを真似する人間が出てくるから

「真似をして」
とか言い訳する連中は
テレビでもマンガでも口実に使うわ

その度にテレビやマンガを規制するのか?
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:34:18.76ID:Nowg1HQy0
一歩間違えれば裁判沙汰なんだから、この程度で済んで良かったなと
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:34:51.80ID:69VCak0J0
法則
やるなと言われたら
さらに増える
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:35:32.33ID:dJ9g7oj90
>>1
>騒動について、sabu chanさんはそう話す。

というか飲食店において、客の性別が不明であることが
その客に飲食を提供することに、何の不都合があるんだ?
そんなの客の勝手だろう、馬鹿じゃないか
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:36:03.40ID:BRv/PNOl0
>>95
根拠のない否定か
匿名掲示板ならでは、だね
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:36:13.74ID:hcSAEirI0
>>61
「奴隷の真似してみて」ってやって

藤崎がそんなコト言ったか?
なに勝手に誇張してキレてるんだよw
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:36:39.09ID:hMvIWPG70
Twitterで店や本人に被害がある事に対象、批判したコメンテーターの責任あるコメントは?
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:37:32.55ID:Zf6Djc0X0
すでにおまえの話じゃなくなってるのが理解できないのかこのデブは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況