X



【韓国メディア】<危機の韓国経済> 最後の安全弁として、韓米通貨スワップは難しいとしても韓日通貨スワップ程度なら復元すべきだ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★2019/05/15(水) 20:06:21.08ID:HrcwyUvu9
◆ 【コラム】危機の韓国経済、韓日通貨スワップ復元など最後の安全弁を用意する時(1)

過去2年間、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のお決まりの発言の一つが「マクロ指標は安定的に管理されている」というものだった。
その後には必ず「経済成長率は前政権よりも改善し、輸出も6000億ドルで過去最大」という自慢を欠かさなかった。

しかし今年は物価上昇率、失業率、外貨準備高などばかりを口にする。
最も重要な指標である成長率と輸出・設備投資は抜いている。

今年1−3月期の10年ぶりの最低成長(−0.3%)、通貨危機以降の最悪の設備投資(−10.8%)、5カ月連続で減少した輸出は前に出すのが恥ずかしい数値だ。
それでも大統領は「巨視的に見ると韓国経済は大きく成功した」という幽体離脱話法に固執している。

「現実を認めない政府の存在自体がさらに大きな危機」という経済学者の警告には耳をふさぐ。
ここには所得主導成長の失敗を認めた瞬間、政治的に自滅するかもしれないという恐怖感がある。

ひとまず来年の総選挙まで財政を注入して持ちこたえてみようという計算だが、思い通りになるかは疑わしい。
韓国経済を審判する死神が近づいているからだ。
国際格付け機関のことだ。

先月24−26日にムーディーズの例年の協議団が訪韓した時のことだ。
洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相は24日午後に協議団と面会する前の同日午前、6兆7000億ウォン(約6170億円)の補正予算を公式発表した。

発表のタイミングまでムーディーズを意識したのだ。
それだけ政府も深く懸念している。

翌日(25日)に韓国銀行(韓銀)が1−3月期の成長率マイナス0.3%を発表したことで色あせてしまったが。
次はムーディーズ協議団に会った国内エコノミストが伝えた内容だ。

(中略:ムーディーズとの質疑)

雰囲気はさらに悪化している。
ムーディーズは現代車、サムスン電子、SKハイニックスの格付け見通しを「安定的」から「ネガティブ」に引き下げた。

3月には投資不振と輸出悪化、最低賃金引き上げによる雇用委縮を理由に成長率予測値を2.1%に下方修正した。
4月初めに訪韓したS&P評価団も「所得主導成長が格付けにマイナスの影響を及ぼすだろう」と警告した。

ムーディーズの格付けは来月ごろ出てくる。
このような時期にウォン安ドル高が急激に進み、北朝鮮はまたミサイルを発射している。

米中通商摩擦が長引くのも良くない信号だ。
まともな政府なら今ごろ、韓米通貨スワップは難しいとしても、韓日通貨スワップ程度は復元して最後の安全弁を用意しなければいけない。

しかし危機意識がないというのがさらに大きな危機だ。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)は「良い経済数値」探しに気を取られている。

先週、民主党のある重鎮議員は「所得主導成長の最大被害者は自営業者と低所得層であり、最高の受恵者は韓国党」と語った。
経済が崩壊し、韓国党だけが大きな反射利益を得たということだ。

この議員は「いま青瓦台は14年前の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の発言を思い出す必要がある」と話した。
「すでに権力は市場に渡ったようだ。我々の社会を動かすいくつかの力の源泉が市場から始まっている。

政府の役割はどのように市場を公正に管理するかが重要だ…」という告白だ。
この2年間、文在寅政権は最低賃金・公示地価・カード手数料のような市場価格に全方向から介入した。
盧元大統領の忠告を忘れたまま政府が市場を統制して導いていけると錯覚していないか心配だ。

イ・チョルホ/中央日報コラムニスト

中央日報日本語版 2019年05月15日10時06分
https://japanese.joins.com/article/370/253370.html

■前スレ(1が立った日時:2019/05/15(水) 14:56:49.61)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557911376/
0852名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:01:29.56ID:mKl5jr260
チョン猿はいつまでたっても物覚えが悪いな
0853名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:04:11.71ID:60FNtz6n0
北朝鮮の弾道ミサイルにおびえる日本猿ども
0854名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:05:37.65ID:Od4GBL1M0
>>853
きみ、もしかして「火薬庫のそばで火遊びするのは勇気がある証拠」とか思ってるタイプ?
0855名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:07:32.51ID:kcr/8bgQ0
条約も守れない国とだれがスワップ結ぶって話なんだけど
0856名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:07:40.04ID:Q2puzZUt0
ワロタw
0857名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:08:28.10ID:yyL71Ci60
約束も守れないのが猿以下である証拠ですな
0859名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:09:00.33ID:N+np4yEp0
アメリカ、EU、イギリス、カナダと無制限通過スワップ結んでる日本が韓国と通貨スワップ結ぶメリットってなに?
0860名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:09:08.17ID:SSaQEyzZ0
おい倭猿
金よこせ
0861名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:09:21.08ID:yyL71Ci60
おい、レーダー照射したことの言い訳しろやw
0862名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:10:08.03ID:yyL71Ci60
もうこのまま韓国は破綻するしかないのです
神のお告げです
さようなら
0863名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:10:56.55ID:/SPODW8M0
スワップ協定結んだら親日罪になるんとちゃうの?
アホなの?
0864名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:11:29.25ID:mKl5jr260
さすが、チョン猿はいつまでたっても進歩のない奴らだわw
0866名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:12:20.42ID:mKl5jr260
もういっぺん破綻しないとわからないのかもな
あ、おサルさんだから理解できないかwキムチは
0867名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:12:22.43ID:rdjpKWyJ0
猿と呼ばれても良いよ。在日韓国人とさえ呼ばれなければ(笑)
0868名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:12:33.10ID:s9FKzu2k0
>>16こんなん言われたらますますやる気なくなるな
0869名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:12:54.94ID:XUR58W1L0
なぜ日本がスワップに応じると考えられるのか知能を疑う記事
0870名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:13:05.19ID:mKl5jr260
国際的な信用がまるでないチョン君
0871名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:13:14.66ID:60FNtz6n0
>>865
撃ってみろ
0872名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:13:18.77ID:AxYeEf9n0
全力でお断りします

最後に一言


こっちみんな糞
0873名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:13:46.75ID:mIdjlXRN0
証拠も無く強制徴用されたとかほざいてる売春婦どもに10億もばら撒いた安倍を筆頭に
自民党が長年甘やかしてきた結果完全に舐められてますわ
0874名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:13:58.93ID:mKl5jr260
はよ差し押さえ資産を現金化しろよ、チキン野郎
口だけか?あ?
0875名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:15:06.14ID:GVkJHpzj0
韓国さんw
どんどん情勢が悪化してますよ
0876名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:15:57.39ID:VGzluByU0
まあ、のたうちまわって死ねよボケチョンw
北にでも助けてもらえwww
0877名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:16:05.36ID:kIhd2U9u0
最近のチョン国は本格的に頭が悪すぎて相手してらんない
0878名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:16:49.73ID:mKl5jr260
今度の大阪のG19には韓国は来なくていいよ
おまエラの席も机もないから
0879名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:17:32.07ID:c4pt1xJ90
仮に実際は何も困って無いけど困ったフリをしてまで下手に出て遣るから関係改善しようぜ・・・
って話だとしてもヤダねw
0880名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:17:50.90ID:vKbdS4DV0
キムチ、真剣に嫌われてやんのww
日本からソッポ向かれたらマジで終了だろ
0881名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:18:10.70ID:Osg7ZZ8Y0
程度って何だよエラソーにw
0882名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:18:17.52ID:/cuwN51i0
>>871
世界に嫌われる撃ち方は出来ないよ
味方が多いと制約も多い
一緒にしないでね
0883名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:18:35.51ID:mKl5jr260
ムンムンはG19に何しにくるの?
鶴橋でキムチでも買い付けるんけ?
0884名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:18:37.87ID:mIdjlXRN0
お前ら「誰がそんなの認めるかよ」みたいな事言ってるけど
前回の制度作ったのも自民党なんだから普通にありえるだろ
売春婦に10億ばら撒くような奴が総理だぞ
0885名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:19:28.45ID:7spO8w560
インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、
兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

 同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

ジャップジャップ言ってた奴も、今度は通報してみるか
0886名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:20:03.14ID:9HRokQDB0
>>866
過去をいくらでも改竄するから無理w
0887名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:20:48.92ID:9HRokQDB0
>>884
売春婦にばら撒いたのはチョン政府な。
日本は癒しの事業に拠出しただけだぞ。
0888名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:21:09.09ID:s9FKzu2k0
韓国って日本領土にしたいよね。対馬から九州までの距離と同じくらいだから、意外と近いんだよ。古代日本人の大陸領土の獲得が叶わなかったのは残念だな。
0889名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:21:30.45ID:mKl5jr260
もう付き合ってられんわな、国際的に信用なくしてる連中とは
日本もアホの相手するほど暇じゃないし
0890名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:21:45.05ID:9HRokQDB0
>>887
追記:それで目的と違う使い方してんじゃねーと抗議しなかったのは日本政府がアホ
0891名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:22:37.74ID:RMrsxlsA0
程度なら要らないレベルだな。断交でおk
0893名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:22:52.57ID:vXwADogj0
ブラジルだっけか?
韓国とスワップして、大やけどした国。
0894名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:23:22.79ID:rWU0VXPW0
信用が無いから通貨の価値が無いんだろ

悔しかったら信用回復する様な政治しろよ。
0895名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:23:40.84ID:s4idVU2V0
韓国の国技と言われているレイパーと売春婦でスワッピングすればいいんじゃないかな?w
0896名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:23:43.36ID:60FNtz6n0
我々は、母国語以外に英語、日本語ができる
お前ら何もできない。格が違うんだよ
0899名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:24:26.22ID:rWU0VXPW0
>>896
その能力あるのに仕事は乞食なんだろ?
0900名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:25:57.70ID:/TdhteIi0
程度、とか上から目線で相変わらず頭おかしい

無視無視 無理無理
0901名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:26:04.38ID:DfruwTc+0
昔ありましたよね。

右や左の旦那様〜哀れな乞食にお恵みを〜

とか。
0902名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:26:18.42ID:u/2ZiDl90
韓国人は日本人をナメてるというより、単純に馬鹿なんだと思う
ちゃんとおまえ嫌い向こう行けって言わないと伝わってない
0903名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:27:29.57ID:mIdjlXRN0
>>890
金を出したのは岸田と安倍だけど実際に配ったのは韓国だとかそう来たかって感じだな
0904名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:27:33.98ID:rWU0VXPW0
>>902
韓国人は国家が頭おかしいから国民総発達障害
0905名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:27:43.42ID:PFGYmEiu0
>>896
文在寅が孤立してる画像貼ってほしいんけ?
0906名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:28:39.67ID:foxCr5aU0
そもそも文在寅と書いて「ムン・ジェイン」って何だ?
金=キム
文=ムン
答案用紙にこう書いたら、小学生からもクソ馬鹿扱いだわ。
マスゴミ恥ずかしくねーの?(笑)
0907名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:28:53.35ID:hdp6YkeI0
日韓関係
= 「恩知らずの嘘付き・泥棒・乞食国」と関わること
0908名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:29:51.31ID:TRZvCcta0
何の答案用紙だよ
0909名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:30:01.36ID:XSh7thYq0
韓国人って恥を知らない点は凄いと思う
それだけ
0910名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:30:03.44ID:/cuwN51i0
大学進学率上げても、大卒無職増やしたら意味ないよ
何語がしゃべれようが
0912名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:31:07.45ID:JKkipyfT0
韓日通貨スワップ程度なら断固拒否で良いと思うよ
0913名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:31:19.61ID:CyLMziEX0
安倍ならやる
自民ならやる
韓国を捨てられるなら、とっくに制裁してる
0914名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:32:25.09ID:DfruwTc+0
>>908

焼鳥か肉かなんかの包み紙じゃないですかね。
0915名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:33:25.29ID:60FNtz6n0
日本全体で見れば少数派の在日
その在日に支配されかけている日本人って何なの?
頭脳で負けている
0916名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:33:53.63ID:T8Jek2rI0
こっち見んな死ねゴキブリ
0917名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:34:06.48ID:9sG6+spW0
サムソン、LG、現代…と日本なんて足元にも及ばない世界企業がある
何も問題ない
0918名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:35:05.26ID:HkVVpQFF0
>>869
安倍だから、だろ?
売女を強制従軍慰安婦と認めてお金払っちゃった生き物がまだやってんだぞ?
あれのせいで他所で売春婦像を立てようとするたびにあれ以降注釈で
強制従軍の事実は日本政府が認めているみたいな事が入るようになっちゃったんだぞ
0919名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:35:21.18ID:/XmRXSvh0
日本が手を下さずとも少し距離を置いただけで勝手に滅びそうな勢いだな
日本と関係を持たない時期はド貧民国だったわけだし元のあるべき姿に回帰中か
0920名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:36:34.70ID:HkVVpQFF0
しかもチョンメディアじゃなく現地ニュースでそうなってんだよ
洒落になってない
0921名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:36:46.37ID:mKl5jr260
韓国さんは自分達のことを優秀な民族というのに、
なぜか毎回経済が破綻しかかるという矛盾
0923名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:37:03.78ID:e4XdHOL70
偉そうになに妄想してんだ
0924名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:37:31.40ID:AD8oL6wB0
嫌がらせするくせに日本が万能だと思ってやがる
0926名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:39:59.17ID:xI7Jxrml0
>>1
朝鮮人は脳内に寄生虫でも湧いてるのか?
0927名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:40:00.44ID:mIdjlXRN0
あの鳩山でも無視して自称徴用慰安婦どもに金ばら撒くくらいだから
多少の無理筋はいけるいけるって思われてるんだろ
安倍が舐められてるんだよ
0928名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:40:44.75ID:SYKAyPrs0
>>917
全部傾いてるやんw
0929名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:40:52.82ID:6/Rc2rfO0
韓日通貨スワップは難しいとしても、韓米通貨スワップ程度ならなんとかなるかもしれないから、トランプ大統領に頼んでみたら? その程度の用件なら、2分もかからんだろw
0930名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:43:10.65ID:plYz6IbB0
お断り過ぎるな
0931名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:44:24.09ID:CKM1Vn8J0
日本を名前に出すなよ。北朝鮮とスワップでも結んでろ
0932名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:46:55.95ID:30O4TCMq0
>>909
恥って概念は日本併合まで無かったんじゃなかったか
0933名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:49:15.13ID:DfruwTc+0
元々第九でお気に入りを入れたかったのでなく、
「最期」を飾るのに入れたかったみたいだし、

第10二楽章の断片位発見されてもよさそうだけどな。ゆんゆん。
0934名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:53:23.88ID:033gZMAY0
今の日本政府と同じ状況じゃないか
安倍はムンと頭の中が一緒で、麻生は自営業や低所得者のことを無視して消費税10%耐えられると言う
耐えられるのは上級国民だけだ
0935名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:54:44.09ID:qQ1b1+AW0
>>932
あったんじゃないか?
日本が来る前から行き倒れた両班が助けてくれた貧民を
恥をかかされたとして後で殺しに来たなんて話があるし
0937名無しさん@1周年2019/05/16(木) 01:58:54.28ID:lvDCf/Yu0
大統領が無能すぎて日本にとっては非常にやりやすいわ
あと100年間、文在寅政権でいいよ
まあ2年後には韓国という国は消滅してるだろうがなw
0938名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:02:35.41ID:C7LDbs+vO
>>1
通貨スワップはダメだ

不況は財閥解体の大義になるんだから自力で頑張れw
0939名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:04:59.77ID:zCAxgnrK0
日本人の多くの人が望んでいる日韓関係は「友好関係」などではなく「無関係」です
一切関わりたくない
0940名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:06:00.26ID:mKl5jr260
国が潰れてから、話聞いてやるよ
0941名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:06:46.69ID:bH9n6U6Y0
レーダー照射の件をまず謝れ
それから日韓合意事項を確実に履行しろ

話はそれからだ
0943名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:09:29.38ID:LMj9jwj50
>1
恥知らずな瘋民族
0944名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:11:30.24ID:dnxr3id00
ほっとけば勝手に死ぬというイージーモード
0946名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:19:17.34ID:FesDccs60
約束を守らん奴とは話しをする気になれん
0947名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:20:53.09ID:r+nfR4D80
決定権って韓国にあるの?
0948名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:21:51.81ID:DfruwTc+0
俺は、「序曲」押しだけど、
そういう場面でしか降りてこないから。

お話とかどうでもいいわけ。
0950名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:24:40.75ID:W+9ZU2UU0
こいつら何故日本が助けると思ってるんやろ
議員や官僚に性接待してるから大丈夫とかの自信なのか?
0951名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:26:03.37ID:ALdFJnkD0
>韓日通貨スワップ程度
どうしてこう上から目線なのかねぇ。
スワップほしけりゃ前非を悔いて謝罪しろ。
話はそれからだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況