X



【新潟】介護送迎車にはねられ小学生重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2019/05/15(水) 22:49:17.08ID:sLj8+Ojl9
15日夕方、新潟市の交差点で小学5年生の女の子が軽乗用車にはねられて大けがをし、警察は、車を運転していた62歳の介護福祉士の女を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

15日午後5時ごろ、新潟市東区の市道が交わる信号機のある交差点を渡っていた新潟市東区の小学5年生の女の子(10)が、右から来た軽乗用車にはねられました。
警察によりますと、女の子は足の骨を折る疑いがある大けがをしましたが、命には別状ないということです。
警察によりますと、女の子は横断歩道を渡る途中で、目撃者の話から信号は軽乗用車の側が赤信号だったとみられるということで、警察は車を運転していた新潟市中央区の介護福祉士、劔持裕子容疑者(62)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
調べに対し、「人をはねたことは間違いない」と容疑を認めているということです。
警察によりますと、車は介護サービスの利用者を乗せる送迎車両で、事故当時、利用者が1人乗っていましたが、けがはないということです。
警察が事故の詳しい状況を調べています。



NHK 05月15日 20時29分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190515/1030007761.html
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:50:31.97ID:/tVeONNg0
ヨシッ、また老人のせいで子供が犠牲に!
このネタは日本を叩きやすいぜぇー
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:52:44.30ID:8HrUi22+0
令和は子供が受難の時代だね
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:54:39.89ID:A2daZ/8Q0
今のジジババのせいで日本の若者の未来がどんどん破壊されてんな
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:54:58.53ID:n+k7UE8AO
もう20キロ以上出ない車に改造しろよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:55:59.21ID:3lf8iIn50
事故は日常茶飯事だから
全部報道してたら
えれいことになるで
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:56:03.31ID:bNhSxQut0
またババア
どうしょもねえ
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:56:16.98ID:j9HeplDK0
まーた勲章持たずに運転したのか
勲章の無い奴は運転するな!
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:58:13.61ID:cXBmJYka0
年間何十万件も起きてる交通事故をいちいち取り上げいたら
キリがないぞ
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 22:59:19.29ID:I3dSt/C10
信号のない横断歩道で、車が止まっても渡るのが怖い昨今なので、
横断歩道のかなり手前で速度を緩め(運転手さんが戸惑わないよう)、
完全に車が居ないことを確認して渡るようになった。
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:00:20.67ID:U6h75C8+0
介護施設の車は一定の施設じゃなくてどの施設も酷い。女だとせかせか運転してる。免許制にしろ。土建屋のトラックだのより明らかに酷いぞ
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:01:57.79ID:YluBwk5A0
運転ババア含め乗ってる全員より小学生の一人の方が価値が高いからな
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:04:11.18ID:l48IwHLl0
介護車両はその仕事時間的に登下校時間と被るんだよね
通学路は特に気を付けろよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:08:09.32ID:j/ZJW7u+0
>>26
最初はグレーで白タク行為に当たるんじゃないか?
と介護士達が嫌がったが正式に国から介護でも素人でも普通免許があればいい送迎は施設がやれっていう事になった
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:08:56.62ID:8duKyMcC0
今日俺の車が渋滞で止まってる時に、キレイな女子高生が横断歩道もないのに自転車で横断したんだ

ニコッと会釈して可愛いんだけど耳にはイヤホンつけて片手スマホだった

死ねばいいのに
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:08:58.20ID:cl6gX3K80
ああ、こういう送迎車って運転めちゃくちゃだな
せっまい生活道路を歩行者かすめて疾走してるイメージ
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:09:21.56ID:/lciZH270
>>1に「右から来た軽乗用車にはねられました。 」
って書いてあるのにデカいワゴンがとか言ってる池沼が数匹いて泣けるw
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:14:10.74ID:yUS+kmtJ0
この小学生が老後迎える頃には介護保険も国民年金も国民健康保険も破綻していて
立てなくなるまで肉体労働で日当稼ぐなんだぜ。
その頃までには安楽死法も制定されていて死にたい時に自死出来るようになっているだろうが
核の炎に包まれたりフジさん大爆発南海トラフ等各地の地震多発で国自体沈没していたり
そもそも地球自体が太陽系外のエイリアンに侵略されて滅ぼされていたり
でもその頃にはおいらは生きていないし正直どうでも良いのはナイショだ
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:16:06.13ID:ljzNXztv0
介護の送迎車は人手不足で運転素人の職員がやってる

本来なら2種免許が必要なはずなのに行政は見ないふりしてる。。。
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:17:47.33ID:ZtjByLsqO
更に送迎しない女が増える。
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:19:05.71ID:PuwJZA4F0
>>40
2種免必要と言うより運行に関する監査制度、現場の運行管理者、運行に関わる内規が無いのが問題
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:19:21.24ID:pY31Wr8z0
貴重な年金財源を轢くなよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:20:13.49ID:Rd20ODER0
爺「すまんなここは老人優先なんじゃw」
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:22:00.25ID:xYHzGU9V0
>>26
介護関係の運転の酷さは目に余るよな
うちの辺りじゃ特に在宅看護の連中が目茶苦茶
歩道があってもほとんど減速しない
道路から駐車場にノーブレーキで突っ込む
疲れてるとか薄給とか運転中は関係ねーわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:23:18.06ID:bSZrCluA0
>>43
まぁ送迎に関してはかなりおざなりな業界だよね。運転手雇えるような報酬制度じゃないしね
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:27:18.10ID:NiTQpHOE0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



q4
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:28:18.41ID:TZiKoedf0
自分も介護を受ける立場だから
あまり介護職員を責められない
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:28:47.68ID:D5swkeyF0
>>7
ご本人登場?
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:30:13.05ID:9Bgm/3vo0
またプリ.ウスか
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:30:37.12ID:9Bgm/3vo0
プリウス売ってるトヨタは責任取れや
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:34:05.90ID:THcfrYee0
現場スタッフだけどほんと2種免の奴が運転した方が良いとは内心思う

同時にそんな免許持ってる奴殆どいないからそんなことにしたら現場破綻
不可避とも思うけどな

精々その手の保険に事業者は強制加入くらいはさせるべき
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:35:42.64ID:THcfrYee0
俺自身ペーパードライバー同然だから超のろのろ運転でやってるけどな

時間なんざきにしねえ、気にしたら事故るからな、そういえば周囲は黙る
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:39:42.28ID:Qxynxc4L0
そもそも介護デカワゴンの運転とは

1運転ど素人生活相談員
2運転ど素人介護福祉士
3運転ど素人介護ワーカー
4運転得意だが認知寸前のジジババ運転職(時給バイト)

ほぼ9割が大量殺人予備軍
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:46:45.97ID:tZE0mc1p0
自分でもあきれるほどフットワークが軽いんですよね
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:51:15.40ID:U6h75C8+0
介護職知らないけど時間にキツキツなのか?運転がどの施設もせかせかしすぎだろ。送迎にもっと時間かけろよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:51:30.53ID:Qxynxc4L0
>>61
ケチって自賠責のみとかありそう
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:54:03.36ID:Qxynxc4L0
>>68
無理言うなよ
送迎時間も綺麗に忘れる重度認知だらけの送迎
家族もボケ始めだ

時間セカセカでど素人介護士がデカワゴンで細道を爆走
いつかは10人轢き殺す
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:54:47.80ID:FpJTjDyc0
>>68
うちの爺はデイサービスのとき毎朝ごねて
何十分も待たせるのことが度々あった
先に他の家回ってくるので説得してくださいってよく言われたもんだ
あんな爺婆ばかりならそりゃせかせかするだろう
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:55:36.26ID:MjdV7gyw0
なぜ介護送迎車だとニュースになるんだろ
介護送迎車なんて、パートのド素人のおじさんおばさんが運転させられてるんだよ
プロのドライバーじゃないんだよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:58:30.29ID:U6h75C8+0
>>71
そういうケースはありそうだな。それも見越して送迎の時間を取るべき。
介護施設の車は高齢者マークよりはまだマシだけど会社名だの入ってる車で明らかに一番酷い
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 23:59:21.01ID:SYstMuPl0
この小学生も介護になって介護産業ますます繁盛
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 00:01:00.40ID:gYQWSg+F0
送迎も、秒刻みでまわってて
出迎えの家族もそれに合わせて動いてるし
運転技術はあやしいわ、その上急かされるわ、乗せてる年寄りは不穏だわ
責任の重さと安月給がつり合わない仕事
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 00:14:02.83ID:oHlH95810
幼稚園のバスとか狭い道で対向車来たら安全に遠くからでも待ってるけどあれは二種免ないとダメなのか?
介護施設の車は幼稚園バス並みに安全運転するべきだと思うが
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 00:17:46.14ID:4+g1HnzY0
政府「でも2種免許は義務化しませーーん」
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 00:20:45.05ID:tttn6aqT0
新潟市内で車間距離不足(煽り運転)の車はほとんどがメスが運転している
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 00:43:03.64ID:2JNYJu2T0
>>69
任意保険非加入の公用車を使わせてる病院なら知ってる。そしてそれで事故った
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 00:49:26.74ID:oXr23ymL0
>>1
またプリウスか
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 00:57:52.84ID:KZQuaNtw0
60ババアに運転させるなって
あれほど言ってんのに
安倍はな〜何も対策しない
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 01:00:06.94ID:4UkL255t0
飯塚ってるな
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 01:02:46.76ID:359kkPfS0
>>67
バッ!!
┌○┐
│下│ハハ
│  │ ゚ω゚)
│級│ //
└○┘ (⌒)
   し⌒ ̄
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 01:17:31.59ID:ThGjqYlZ0
漏れなく逮捕されるね
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 01:30:35.16ID:u2j84unE0
【京都】行方不明のゆうパック配達員(27)発見、車横領で逮捕 コインパーキングで寝てました...荷物は全部無事 所持金は1円 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557931735/ 
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 01:33:07.39ID:NGjkhkUm0
逮捕されまくってるな
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 01:49:28.61ID:ktCVI+ms0
飯塚幸三上級国民以外、全員、現行犯逮捕とか、
どーなってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況