X



【夏休みの宿題は最後の週にやる主義】英下院、ブレグジット法案を6月初めに審議へ 夏休み前のEU離脱に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:47.36ID:BTNHLc979
https://www.bbc.com/japanese/48276992

英下院、ブレグジット法案を6月初めに審議へ 夏休み前のEU離脱に意欲
2019/05/15

イギリス政府は14日、6月第1週に欧州連合(EU)離脱協定法案を議会に提出すると発表した。
議会はブレグジット(イギリスのEU離脱)に際し、EUから離脱する条件をまとめたEU離脱協定を可決した後、これを離脱協定法として国内法に置き換える必要がある。
首相官邸は、議会の夏季休暇前にブレグジットを実現するには、この日程でなくてはならないとしている。

イギリスは3月29日にEUを離脱する予定だったが、議会が離脱協定を3度にわたり否決したため、EUは離脱期限を10月31日まで延長した。
政府は現在、最大野党・労働党と離脱協定の譲歩案を模索し、協議を続けている。
労働党の広報担当は、ジェレミー・コービン党首は「譲歩案にたどり着く能力がテリーザ・メ首相にあるのか」問題視していると語った。
(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:33.16ID:kEqhv/lK0
別れに合意を求めた結果だろ。
またなるよ。つかこの展開は元サヤだろ。EUの思惑通りの。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:58.85ID:DInqQQWs0
ブレグジットでごねるのは損切りできないウォール街の時間稼ぎ
トランプは米国内の腐敗政治家とウォール街と中国をまとめて倒す天才
フェイクニュース流すマスゴミのスポンサーはウォール街なんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:44.63ID:kEqhv/lK0
なるほど
自称リベラルってやつか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:22:34.21ID:NYTjMJ7r0
>>6
ご機嫌斜めだなネトウヨ。

ま負けたのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:30:56.66ID:kEqhv/lK0
>>7
あれ?自称リベラルにひっかかった?
ああ、日本の二大政党のつもりでいるのが、自称リベラル、反日党だったね。パヨクとも言ったっけかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:55.14ID:f6+SARhF0
>>1
先送りしている馬鹿は欧州議会選挙結果で顔面蒼白で法案つくるんだなww

欧州議会選挙は比例制度だから小選挙区よりはっきりと民意が
出るんだぞ、馬鹿庶民院ww

先送りするほど不利になると言うのがわからんオオバカだなメイはwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:10:09.60ID:UCWKhWLQ0
離脱は確定しているが数年で簡単に離脱出来るわけがない
これからじっくり時間をかけて折り合いをつける時間が必要
じっくり時間かけているとやがてトップが代わりうやむやになり無かったことになる可能性も高い
どちらにしてもすぐにどうこう出来る問題ではない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:49:56.97ID:QQ2ip4Ag0
イギリスも夏休みあるん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:56:48.12ID:NixJwT0w0
>>1
そんなにEUが嫌ならさっさと離脱すれば良いじゃないですか。
どーぞどーぞ、さっさと出て行って下さい。
誰も引き止めたりしませんよ(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:23:27.89ID:kEqhv/lK0
TPPに入ることが、ブレグジットを可能にする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:01:52.40ID:INjLuQSe0
・・・つーかさっさと離脱しろよ、加盟したいならその後又やりゃいいじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:20.99ID:kEqhv/lK0
ハブが怖いんだろ、だからTPPを勧めてやった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況