X



【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/05/16(木) 03:40:36.94ID:zKJYp+jG9
[東京 15日 ロイター] - 麻生太郎財務相は15日午前の衆院財務金融委員会で、日本経済の現状は消費税引き上げに「十分耐えられると思っている」と述べた。今井雅人委員の質問に答えた。

政府は、リーマンショック級の出来事が起きない限り、10月に消費税を10%に引き上げるとしている。すでに各方面で準備が進んでいる中、最終判断の期限を聞かれ「今の段階で引き上げが困難と判断される事態を予断を持って言うことはできかねる」とした。

2019年5月15日 / 13:36 ロイター
https://jp.reuters.com/article/aso-tax-economy-idJPKCN1SL0BS
https://amd.c.yimg.jp/im_siggo0FOhpHkaq9u6riXw3onMw---x400-y295-q90-exp3h-pril/amd/20190515-00000072-reut-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2019/05/15(水) 18:57:26.59
前スレ
【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557935036/
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:41:53.12ID:ia1zpWCV0
消費税は、経済成長のメインエンジンである「消費」に対する「罰金」として機能する。その結果、デフレ圧力を生み出し、経済成長率を下落させる。
結果、内需企業の業績は悪化し、物価は下落し、国民は貧困化し格差は拡大する。そして挙句に財政を悪化させる。
そして、財政悪化を目の当たりにした財政当局はさらに緊縮的態度を硬直的に加速させ、さらなる増税や支出カットを誘発する。

言うまでもなくそれはさらなる経済悪化と財政悪化をもたらす。この悪夢の悪循環の中で、
防災、成長、国防、科学技術といった様々な官民投資は冷え込み、国力・国勢は衰え、外交力それ自身が低下する。
すなわちデフレ下の消費増税はあらゆる意味で日本を衰弱させる。
安倍政権がやろうとしていることは国民を苦しめ、経済をより悪化させるだけである。
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:42:52.45ID:iwQ9Zb6/0
麻生氏に宿題
デフレを起こさないでね
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:44:30.21ID:eULjf2C80


【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★4

。。。。。。外国人受け入れ法案


。。。。。。■3月の実質賃金。。。。。。。。。。。。マイナス2.5%。。。。。。。。。。。。。。速報値

\(^o^)/
関 連
★【終身雇用】。。。。。トヨタ社長。。。。。「終身雇用守るの難しい。企業にインセンティブがあまりない」 2019/05/13

★【幻想】。。。。経団連の中西会長。。。「終身雇用なんてもう守れない」と発言 - Twitter 2019/04/19

★【経済】。。。経常収支。。。前年同月比▲10.6%減、。。。貿易収支。。。▲40.8%減 。。。。19年3月期 発表:2019/5/13 9:01
★【経済】。。。4月上中旬の貿易収支。。。▲4872億円の赤字  発表:2019/5/13 9:01
★【経済】。。。2018年度の経常黒字、。。。▲5年ぶり減(-12.4%) 

★景気ウォッチャー調査、、、景気の先行き示す指数 3か月連続悪化 2019年5月14日

★【製造業】4月の工作機械受注額、前年比33.4%減 7カ月連続減【速報値】★2019/05/15(水)
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:45:29.77ID:eULjf2C80




6月・・・・・・・・・・・・・・消費増税  破綻。  安倍、緊急記者会見で・・・・・・・・・・衆参ダブル選挙で 誤魔化し トンズら  下痢で病院へ!

値上げ一覧


抜粋
■2019/05/13「かんぽの宿」11施設閉鎖へ
日本郵政は13日、全国で運営する宿泊施設「かんぽの宿」のうち、
箱根(神奈川県)や別府(大分県)など11施設の営業を12月20日に終了すると発表

★19/05/11【映画】109シネマズや新宿バルト9でも映画鑑賞料金が値上げ、一般1900円に ギョええぇぇぇぇ!
★富士フイルム、30%以上値上げ 6月1日出荷分から
★19/05/09 ペットボトル飲料がこっそり容量減・・・食品&日用品で密かに進行・・・・The 値上げ
★19/05/08 TOTO、13年ぶり値上げ  TOTOは、衛生陶器や温水洗浄便座、ユニットバスなどのの希望小売価格を、10月1日受注分から
★19/05/03【令和記念】各飲料メーカーがたまたま偶然一斉に値上げ
★19/04/29【娯楽】レジャー産業に値上げの波、ボウリングや映画館
★19/04/29【食品】「令和」になっても…値上げラッシュで家計直撃
★19/04/29【値上げ】ポテチにペットボトル…「令和」になっても 値上げラッシュで家計直撃
★2019/04/29【お早めに】ガソリン価格 10連休中さらに上昇の可能性も 10週連続で値上がり中
★2019/04/29【ありがとう安倍政権】国家公務員の給与、6年連続引き上げ勧告か・・・・・・・・・<<不正統計で 昇給しました>>
★19/04/20【大手損害保険4社】火災保険料、全国平均で5〜10%値上げへ 自然災害の支払い増で
★19/04/20 【飲食】バイトテロ原因で「大戸屋」70円値上げ
★19/04/19 【京都】阪急バス、22年ぶり値上げ 乙訓などの路線で初乗り170円に
★永谷園、即席みそ汁など値上げへ2019年04月20日。食品メーカーの永谷園は今年8月から即席のみそ汁など38品目を値上げすると発表
★19/04/15【ドコモ新プラン】「月々サポート」や「docomo with」終了 通信2〜4割値下げ 端末代金は値上げ
★19/04/14【宅配】ヤマトHD、営業最高益へ今期750億円 値上げで運賃単価2割上昇
★19/04/13【交通】東京都、オリンピック期間中に都外に出る車両の高速料金値下げ検討・・・首都高は時間帯によって500円〜2500円値上げへ
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:46:59.23ID:h1N5JYwR0
衝撃! 日本人の賃金が「大不況期並み」に下がっていた

2013年〜15年に「リーマン級」にまで暴落していた
不正統計があぶり出した「実質賃金の真実」

アベノミクスの最大の問題は、政府が国民に対して名目賃金(とりわけ大企業の賃金上昇率)の
成果ばかりを強調し、実質賃金にはいっさい触れてこなかったということです。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549361955/
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:47:38.76ID:h1N5JYwR0
バカ安倍物語 
利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー

●公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、大企業に配慮し、大企業のいいなり。

消費税の問題点 スルースルー。


(貧乏人からの搾取に徹底しているのが、バカ安倍)
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:48:39.53ID:h1N5JYwR0
「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」政府広報 
(嘘ばっかりだ)
https://i.imgur.com/1Fe0ffk.jpg


消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は真っ赤なウソ
【増税とは】安倍政権、7年で社会保障費4.3兆円を削減する事に成功 年金は2兆円削減を目指す

 2019年度政府予算案に基づくと、安倍晋三政権が13年度以降の7年間で削減する社会保障費は、
額が判明するものだけで4兆2720億円に達することが本紙の試算でわかりました(表)。
18年度までの6年間の社会保障費削減額は少なくとも3兆8850億円でした。
19年度は3870億円を削減しようとしています。


ソースは朝日新聞ではない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545763960/
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:48:51.19ID:+jq0pqNM0
麻生そろそろ消えてくれ。
もともとボンボン老害だし、国民の生活なんて関係ない奴
私財で増税分寄付しとけ
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:49:17.08ID:h1N5JYwR0
安倍政権が年金数兆円をトランプに献上!
国民には運用失敗のツケを押し付け年間14万円も年金カットしておきながら
2017年2月4日
年金支給額が国民年金で年間約4万円減、厚生年金ではなんと年間約14.2万円も減る
「年金カット法案」を強行採決で成立
 年金を運用の改悪によってパーにしてしまった責任など微塵もなく、
挙げ句の果てに、トランプへの貢ぎのために年金を使う──。
国民の保険料を自分の財布と勘違いしたこの男に年金を任せていること、
その事実こそがわたしたちにとって最大の「老後の心配」と言うべきだろう。
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2894/

日銀ETFと 年金基金60兆円使って、株 UPUP。
そのつけは、年金保険料 UPUP。受け取れる年金 down down。
https://i.imgur.com/MVlfyMi.jpg
株下がったら受け取れる年金、更にdown down。
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:50:14.21ID:h1N5JYwR0
消費税を社会保障費に充てるなど、完全な詐欺であることが分かります。

社会保障が必要な人は、高齢者・母子家庭・生活保護受給者などの社会的弱者です。

そして消費税は、どんな人からも等しく金を搾取する税制です。消費税で社会保障費
を賄うというのは、一方の手で金を配りながら、もう一方の手で財布から金を奪い取って
いるようなものです。
これでは完全な堂々巡りであり、社会的弱者の人達の生活は一向に良くなりません。
そんな詐欺行為・国民虐殺の税制が、公然と行われようとしているのです。

信じられないかもしれませんが、財務省や日銀は、日本の景気が悪くなる事を望んでいるのです!
財務省は天下り先を無限に増やせる消費税増税こそが悲願ですから、
景気が回復して所得税・法人税の収入が増えては困るのです。

経団連は、法人税減税や輸出戻し税の益税を目的に、消費税増税に賛成しています。
そしてマスコミは経団連の飼い犬であることや、軽減税率の対象にして貰う腹づもりで、
経団連や財務省に媚びを売っているのです。


消費税増税を言う輩は全て詐欺師です!


世論調査で増税賛成が増えているのは、詐欺師達の「消費税増税が不可欠だ」という嘘に

洗脳されているからです。


国民の世論は、財務省・経団連・マスコミらが一体となって作り上げた、
壮大な増税キャンペーンに釣られているのです。奴らに騙されてはいけません!
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei.html
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:50:54.93ID:h1N5JYwR0
消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は 真っ赤なウソ

この「消費税増税分はすべて社会保障に」 という政府の宣伝はごまかしで、消費税増税分は
実際には、大型公共事業や防衛予算、法人税減税の原資にされようとしている。
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php

 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである。

詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e
政府は、消費税を導入する時も、増税する時も繰り返し「社会保障の充実」を理由にしてきた。
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:51:44.96ID:AWV44pfy0
>>1
多田野阿呆爺
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:54:14.61ID:rJMWpr100
耐えられません♪無理です♪
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:54:31.95ID:cubOVGEP0
こいつ公務員と上場企業の給料だけで判断してんのか?
零細と非正規は死ぬぞ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:54:34.72ID:fzEft2P80
まぁ耐えられなかったら辞職すればいいしな
上げる事が大事
いっそ3割くらい取っちまえよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:56:55.56ID:I45CuNf/0
国がつぶれても平気な連中にやらせるとこうなる
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:57:02.38ID:rJMWpr100
政治家はお金持ち
政治家のお友達もお金持ち♪
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:57:47.17ID:dCMRS++Q0
消費税等増税で負のスパイラルに陥る

(1)庶民が生活防衛のために消費を控える
(2)物が売れないので景気がどんどん悪化する
(3)自分の勤めている会社も経営悪化する
(4)給料が下がり、より苦境に落ちる
(5)公務員の給与だけは上がり続ける
(6)税収が減るので、また増税する

(1)に戻る
安倍と麻生は分かっているのに増税する
安倍と麻生は日本を本気で潰しにきている
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:58:37.32ID:W+l6UdCs0
んな耐久テストみたいな事しなくていいよ
どこぞの倉庫じゃあるまいし
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:58:57.55ID:/JiflWUW0
麻生が1人で耐えろよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:58:59.41ID:VdWhwgNj0
国民の暮らしの現状を先ず知らないとね。
皆さんファンダメンタルズとかごちゃごちゃ言う前に。
ええっと95年に旧日経連が基幹社員以外は非正規で使えるようにという
「新時代の日本的経営」と銘打った指針、要望書を出した。
某内閣下の時に当時の経団連は各項目ごとにA〜Eまでの政策評価を出し
実現度に応じて献金額を増減させるという事をやっていた。事実上の政策買収ですな。
まあその後政府主催の民間会議などでごっそり派遣事業者を集めるような八百長会議をやり、政府がお墨付きを与えて
派遣法が拡大されてゆくわけですな。で、今、労働者の約4割2千万人以上は非正規労働になっちまいましたね。
それで驚くべきことに7割は年収にして200万以下。平均で170万、180万しか所得が無い。
それから、国民年金だけで暮らしている人ですな。さらに驚くべきことに平均受給額がたった5.5万円しかない。
これが何万人いるのかというと答えられますかな。
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 03:59:39.84ID:CI3hh7P+0
野党に入れるの嫌だけど自民党はもっと嫌だ
民主政権前の自民に逆戻り(下流国民バカにしてるだけで官僚の言いなり
でも下流ほど選挙行かない(いい加減選挙行かないバカは気付くべきなんだが
今回米中経済戦争で解るけど自衛隊の軍隊化より経済政策が自衛になるんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:00:30.15ID:3QiZJ1uF0
>>1
政財官マスコミによる国家の私物化だ!死ねや糞が( ̄ヘ ̄メ)
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:00:51.10ID:X5vo+5MG0
>>28
この老害先も長くねぇし自分の資産たんまりだからどうなろうと関係ねぇんだろうなw
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:01:05.41ID:xOaLg5IJ0
庶民の敵だからな
自民党は
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:01:14.22ID:8I+xMiym0
日本良くならない原因は? 人口減少? 
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:01:30.70ID:HnMhuGi50
みんなで財務省押しかけて殺しに行こうぜ!日本国民一揆おこせや!
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:01:48.20ID:E2QtigMy0
ほんと老害だな
資産何十億あるオマエはそりゃいいだろうよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:01:51.80ID:/D+FCCDC0
麻生太郎はファーストガンダムのリード艦長とそっくり
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:02:27.43ID:tGa1T4970
麻生ちゃんこれはむりやわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:02:31.53ID:ia1zpWCV0
自民党から国民を守る党が必要だ
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:03:24.69ID:vsgk1u+L0
>>1
お前ら公務員のために耐えろ、ってことかあほう。
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:04:02.69ID:wkTY+P2e0
底辺アホウヨ完全に死んだなw
どんどん金搾り取られて年金もほとんど支給されず
娯楽と言ったらスマホかPCで5chでネトウヨゴッコするしかないまま
老衰で死ぬまで過ごさないといけなくなってしまう…
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:04:03.48ID:jwP2ilM70
>>1
無理だよ
内需に凄まじいブレーキかかるって
東京五輪特需終わったら、それこそフリーフォール
マンションなんて2020年以降急激に値下がりするだろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:04:20.36ID:OfopVj9Y0
俺たちの麻生とか閣下とかアホ丸出しで言ってた連中ってどこいったの?
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:04:28.33ID:QohTz/oY0
結局、自民党も反日なんだよね(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:04:30.44ID:68ZyHD8c0
全ての税金は消費税に集約でいいよ
所得税も自動車税も法人税もその他も全部無し
代わりに消費税50%でいい
税務処理も楽になるし行政負担も減って公務員も減らせる
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:04:36.78ID:4cq3NTry0
【福岡】2歳園児の背中たたき、怒鳴る
北九州市の保育所、市が指導
https://youtu.be/kKWuZfSFKDI
http://imgur.com/3MBNzK8.jpg
カナダ人講師が暴行 
アメリカ人の元職員がSNSに動画を投稿して告発…
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:05:56.15ID:/D+FCCDC0
リード艦長「突破するんだ!何がなんでも!」
麻生太郎「増税するんだ!何がなんでも!」

オーバーラップしすぎだろ、これ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:05:59.72ID:QohTz/oY0
>>48 つ鏡
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:07:00.69ID:7DfVm65R0
自民党員として、麻生は詐欺師だと非難したい
これは2007年に彼が書いた本
小泉内閣の総務大臣で、三位一体の改革をやる責任者だった

とてつもない日本
https://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/610217/
第五章 地方は生き返る
  三位一体改革で親離れ
  役人の時代の終焉

2019年、麻生さんは、地方公務員が税金を食い物にする、とんでもない日本にしてくれた
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:07:24.03ID:ELDzvFZk0
耐えられるとか言っているやつの
金銭感覚は一般人には寄り添ってない。
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:08:36.33ID:A4o6pc120
>>9
>>22
>>47
使い捨て部隊の使い捨て時ってことか
(ナチス突撃隊≒ネトサポ)


もはや、そういったアホ「保守」
(実際はデマを見抜けない単なるマヌケ)
を切り捨てるメドが立ったんだろうな


結局、一貫して経団連を敵視してきた
共産党だけが
唯一まともだったわけだ
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:08:49.05ID:tBfQtTyW0
次は日本人になりたくないです
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:09:09.58ID:t7mOAZWK0
せっかくキリ良く前スレ終わって寝ようと思ったのに次スレ立ってるとかw
グローバリズム売国トリオの安倍、麻生、竹中は死ね!
とだけ書いて寝てやる
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:09:48.07ID:oCfa/3RZO
消費税を引き上げないといけない日本経済がダメだし、
そうした責任はどこにあるのか明確にしろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:09:56.46ID:FdZEvbNh0
官僚の給与を90%カットしろよ
出鱈目の調査なら中卒でもできるやろ
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:10:34.18ID:yO6RQyhb0
>>1
上級=耐えられる、
下級=耐えられない。
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:11:49.48ID:ODMK7Mm70
耐える事を強いる政治家要らんやろ
耐えなくていいようになんとかするのが政治家の仕事やないかや?
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:11:55.48ID:E0PjcVll0
あんたら無能の売国政治屋にはもう耐えられまへん
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:12:43.27ID:moWNIiQk0
>>1
国債発行は政府が国民に借金してるから
と財政破綻しない。と、でも政府は国民の代表だから、
結局国民が借金してるわけで、
国債借金しすぎて財政が行き詰まったら、
最後は預金封鎖で国民の預金から借金分を
強制的に取り立てるw
振れば金がザクザク出てくる
「打ち出の小槌」なんて存在しないww
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:14:40.92ID:lx77FKLl0
内閣支持率6割近いから、消費増税に耐えられる人がそれだけいるって事なんだろう。
移民とも仲良くやって行きたいようだし、金持ちは心が広いな。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:15:12.66ID:MmqLv/4O0
■【れいわ新選組】聴衆「竹中平蔵捕まえろ」 山本太郎が1人で政治を正常化?秋葉原街宣 永田町「この出足なら1億は楽にいく」参東★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557741212/
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:18:29.85ID:Fzylj43Q0
不景気デフレだと公務員や年金生活者やナマポは有利になる
不景気デフレを望む国民の声は意外と大きいというか選挙ではよゆーで過半数
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:19:41.74ID:v0dVtDrJ0
NHKとスマホキャリアなんとかしろよ

あと公務員のボーナスいらん
国や地方に仕える奴らはボランティア精神でやれ
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:20:20.27ID:rQjfW03G0
消費税上げたら
総理の支持率下がって
総理のお腹も下るなwwww
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:21:48.60ID:BQ6+rTVY0
麻生もうあかんわ財務省のロボットになっとる
財務省といいNHKといい何でもいいから金集めるのが目的になっとる
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:21:55.62ID:g3vJmxYp0
働き方改革とか
プレミアムフライデーとか

支配政治として逆利用され


虐政
になってない?


お前ら大丈夫?
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:22:02.06ID:UMCahy8E0
でも、ホッケの煮つけは美味しいから、支持するわ。
消費税上げる前に、公務員の給料を減らして耐えられるのかやってみれ。
じゃないと民間は納得しないからw
完了が思っている以上にピリピリしてるから。
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:22:15.36ID:7DfVm65R0
衆議院選挙に初出馬した1979年の演説で登壇し
開口一番、支援者に対して
「下々の皆さん」
と発言したことはあまりにも有名
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:22:19.50ID:9+FYiex/0
高田淳次 当て逃げ ワロタwww
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:22:46.48ID:A4o6pc120
>>50
自殺したかどこかの派遣タコ部屋の2択


使い捨て部隊に幸せな老後は
あり得ない
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:23:32.59ID:l0lIyNye0
オートレース→胴元、経済産業省

パチンコ→胴元、警察庁

宝くじ→胴元、総務省

toto→胴元、文部科学省

競輪→胴元、経済産業省

競艇→胴元、国土交通省

競馬→胴元、農水省

FX→胴元、金融庁
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:23:54.70ID:mVIU6Oz3O
増税は決定だから。
この先何かあっても解散選挙で自民勝利の増税行き
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:24:14.90ID:jwP2ilM70
>>1
一般国民に、緩やかな神風特攻を強いる財務大臣麻生太郎
でも自民支持者は何故かそれを支持し、
一方野党は何もせずに只管北朝鮮や韓国に迎合するのみ

真のリベラルのない日本の不幸が、今ここに!
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:24:16.04ID:moWNIiQk0
>>72
過激派中核派が後押ししている山本太郎が
国家予算の足りない分は
消費税無しにして国債借金で補えつーが、
国債借金の行き着く先は銀行の預金封鎖で
国民の預金で強制的に返済するつー落ちが待ってるw
振れば金銀がザクザク出てくる「打ち出の小槌」なんて、
そんな物存在しないってw
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:24:19.09ID:g3vJmxYp0
働き方改革といいながら
支配政治を広げていく法を強める方式

これを虐政という。



あと取り返しのつかないとこまで進めてしまうのも

常套手段だぞ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:24:40.09ID:g3vJmxYp0
働き方改革といいながら
支配政治を広げていき法を強める方式

これを虐政という。



あと取り返しのつかないとこまで進めてしまうのも

常套手段だぞ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:25:05.30ID:A4o6pc120
>>75
明らかに左右の闘い


右は一貫して経団連の回し者
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:25:49.77ID:2DRgMQwt0
耐えれるってどういう意味なん
直ちに経済崩壊してアジア最貧国にはならんくらいの意味かw
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:26:38.64ID:g3vJmxYp0
>>93
左右も同じだよ
お前が騙されている

ヒトラーもスターリンも
同じ

麻生はそれを知ってて
世界経済秩序という言葉に置き換えて

与野党と壮大な詐欺を行っているので
上下と戦わないと

解決しない。
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:26:50.38ID:A4o6pc120
>>90
経団連さん


死ね
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:27:24.33ID:wMPWAA0V0
阿呆痴呆
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/16(木) 04:27:27.87ID:G0s8Nd1w0
安倍麻生竹中ってマジで日本人にとって害虫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況