X



【北方領土】 #丸山穂高 議員の戦争発言をロシアメディアが報道「日ロ両政府は発言を見過ごしてはならない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:05.93ID:jnxS4M829
【モスクワ時事】丸山穂高衆院議員が北方領土問題の解決手段として戦争に言及したことについて、ロシア国営メディアは14日、詳しく報じた。また、保守系メディアは発言に関し、日本専門家の批判的意見を伝えた。

タス通信は東京発で丸山議員の発言や北方領土問題の経緯を報道。発言を受け、菅義偉官房長官が「誠に遺憾だ」と述べたことや、外交交渉によって問題解決を目指す政府方針を強調したことを伝えた。
 
保守系のレグナム通信は13日、日本で記者として働いたこともある日本専門家のアナトリー・コーシキン氏の寄稿を掲載。コーシキン氏は「日本の居酒屋で時々酔客に『戦争で島を取り戻すぞ』と言われたことはあったが、国会議員からこのような発言は聞いたことがない」と批判し、日ロ両政府は発言を見過ごしてはならないと訴えた。

2019年05月14日18時34分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051401158&;g=int
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:25.06ID:Y+4c+zMl0
戦争で島奪った国がなにいってんだろ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:25.85ID:ISQ0UNyn0
だがその前に竹島だ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:34.03ID:ylYjTWou0
戦争の議論すらできない国とかとどんなお花畑だよ
バカすぎるだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:37.87ID:QhZEEGp50
丸山はあれだが、日本のメディアもロシアのいう事へらへら聞いてんじゃないよ。
そもそも、どの口が言う?だろ。ふざんけんな。
日本の周りにはろくでもない国しかないな・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:41.54ID:IeUdWalf0
朝のTBSのワイドショーで言ってたけど
現地で夜間外出禁止だったのに
酔っぱらった勢いで出ようとして
止められたって本当かな?
アル中か酒乱か知らんけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:45.12ID:1uK7BlQP0
>>912

機動隊の訓練・・
猛批判を食らって二度としませんってよ。ハハハ腰抜け機動隊め!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:49.03ID:kMQmKJNW0
オフレコで酒飲んだ発言まで、切り取られて騒がれたら、外交問題になったとしても 当・た・り・前

外交問題に発展したらダメなのは確かだが、バカは問題がなにか気付かないからバカなのね。
問題の現況は騒いでるお前自身だ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:52.48ID:BSzxw0N80
もうね、余計な事は考えなくっても良いから、勉強とか商売を頑張りなさいよ
搾取とか戦争とかじゃなくってね。もっとしっかりして頂戴
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:18:02.85ID:vNike2pk0
>>916
左だからこそ偽装してんだよ
報道は極左の理論がまかり通ってるじゃないか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:18:19.56ID:Ll5NpALK0
すでに安倍が放棄したのに、何でお前らは昔話してるんだよw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:18:32.46ID:SgpJgugn0
>>948
ソ連の北方領土占領は「大戦の結果」ではないだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:18:38.41ID:BsoNuYUN0
安倍総理が言えないだろうから忖度して俺が言ったって言えばすぐそっちに目が向くんじゃない?(笑)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:18:47.71ID:DjAmnOLG0
>>942
何とも
これまでもこれからもロシアの思うがままに事が運ぶと思ってる
日本ごとき屁でもないと考えてる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:05.43ID:63dHrfhW0
ロシアは世界の富を積まれたって返す気ないんだから
もう対ロ投資事業は意味のないバラマキになっちゃってるんじゃないの
あれ宗教の利権になってない?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:07.23ID:1uK7BlQP0
2019ハブロフ 「● 日本は北方領土と学校で教えるな。● 戦争での結果を日本は受け入れよ!」

日本政府    「北方領土を還せ!と、今後は言いません。経済協力で対話続行」
元島民    「今後は対話路線で。還せ!などの抗議的な発言は今後慎む」

今回の墓参団団長    「今後どうすればよいか忌憚のない意見を聴かせて」
丸山議員    「もう戦争で取り戻す以外にないのでは?そうですよね。・・・」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:08.15ID:BSzxw0N80
>>963
SONTAKUかもねW
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:18.55ID:vDbvWDff0
>>963
言ったら確実に◯されるな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:29.70ID:R/9B9Wwc0
>>797
じゃあなんでもかんでも
差別差別言わないでくれ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:29.97ID:aqQ3K+oM0
4島の前に尖閣、竹島、その他の島を何とかすべき。
4島はじっくりまとう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:33.91ID:IeUdWalf0
>>958
他人がインタビューされてる最中に
酔っぱらって絡んでいったのは
オフレコと言わないと思うよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:34.66ID:rUx0eXr20
>>962
それを決めるのは日本じゃねーんだよ。
戦勝国の権利だっつうのに、なぜ判らんの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:35.62ID:+LU75lKX0
>>954
で、お前は国のために死ねるのか
俺が戦争に行く、国のために死ぬ って言えるやつがいっぱい居ないと戦争はできない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:51.99ID:vNike2pk0
>>399
議員は国民から選ばれてるで違法行為をしてない限り
辞めることは民意に反するんだけど
あんた民主主義わかってる?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:04.56ID:SkLPU3ud0
今の憲法護憲とか本当、バカ通り越してIQ60台じゃね、としか思えない
ロシアVSウクライナのクリミア併合とかニュース見てねえのか?
均等な軍事力あっての平和なのに
ほんと、もし戦争始まってたら真っ先に敵国軍に銃殺されてほしいわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:16.05ID:ISQ0UNyn0
ロシアがこの程度の挑発に乗るようなら簡単だよね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:28.28ID:yu32U7A70
>>937

そこで軍拡競争ですよ
ロシア相手どころか世界中どこもついてこれないぞ
最新兵器そろえる技術も金もない、アメリカでさえついてこれない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:34.10ID:SgpJgugn0
>>964
ロシアが「日本は絶対に戦争を仕掛けてこない」と安心しきってなければできない対応だよね
中国ロシアとも日本が右傾化、軍拡化しているとは思ってない証拠
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:38.42ID:aqQ3K+oM0
北海道は中国人に支配されそう。山形も韓国人の嫁が入りその部落はほとんどが韓国人
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:39.28ID:DXF6cAbw0
戦争して取り返せなんて一言も言ってない

もう無理だから諦めろって示唆してるだけなのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:42.98ID:aqaPlewW0
>>960
NHKが味方だと
何故か困るのがバカウヨw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:43.89ID:BSzxw0N80
官僚は今は正直搾取しかいていないからね
もう本当にマトモに頭を使え!って思うわけ
クダラン事ばかりしているから、こんなバカな事を言い出すわけね
しっかりとしなさいよ、本当に
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:45.53ID:DouIiP5K0
日本はクリミアの件でロシアを非難してる立場。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:54.35ID:kMQmKJNW0
マスコミは日ロの関係を気にして問題にしてるとか大爆笑だろ。
マスコミが扱わなければ問題はなにもねーの。皆無だよ皆無。

外交お構いなしなのは、マスコミなんだわ。
それとマスコミに同調して騒いでる猿ね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:10.02ID:vDbvWDff0
>>976
その前に在日米軍にずっといてもらうことを考えろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:18.10ID:0xuX5nbD0
このエリート意識丸出しのバカは
とっとと殺処分しとけ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:20.92ID:28i5CYNc0
>>948
サンフランシスコ条約に署名していない国がなんだって?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:21.28ID:rUx0eXr20
>>979
いや、ロシアは戦争になろうが構わない。
だからウクライナから領土を切り取った。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:32.79ID:8NlSjufu0
>>691
トランプは日本にお古を売り付けたいだけだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:38.56ID:+LU75lKX0
>>981
いや、政治家が「戦争するしかなくないですか」というのは
すなわち「領土を取り返したかったら戦争しようぜ!」である
政治家が戦争を扇動してるに等しい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:40.31ID:Rs1I+rEJ0
>>1
現代でも軍事力による現状変更をやりまくっている
糞ロシアに言われたくないわなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:42.12ID:1uK7BlQP0
メドベージェフ
「第二次世界大戦でカタがついているのに、いまだに領土返還を求めるような敗戦国がいる。
戦争で出た結果は戦争でしか変わらない」

2019ハブロフ 「● 日本は北方領土と学校で教えるな。● 戦争での結果を日本は受け入れよ!」

日本政府    「北方領土を還せ!と、今後は言いません。経済協力で対話続行」
元島民    「今後は対話路線で。還せ!などの抗議的な発言は今後慎む」

今回の墓参団団長    「今後どうすればよいか忌憚のない意見を聴かせて」
丸山議員    「もう戦争で取り戻す以外にないのでは?そうですよね。・・・」
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:49.37ID:gr+6tVbh0
戦争で武力でという右のお花畑は左のお花畑と等しくクソだなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:03.20ID:9JXlccfn0
少なくともこんな迂闊な議員じゃ戦争して勝てる国作りができるわけない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:03.49ID:28i5CYNc0
>>967
普通にパワーゲームだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:11.91ID:AIQnD46I0
政治家は心の中では戦争についても選択肢として持っておくべきなんだよ
寧ろ、それが無い方が怖い
ただ、戦争が選択肢にある事は絶対に公言してはならないんだよ
その暗黙のルールを理解してない時点で議員辞職に値する
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:20.22ID:rUx0eXr20
>>988
日本の降伏文書には調印してるからな。
ソ連が降伏を許してくれなきゃ延々と蹂躙されてたよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:23.74ID:rSc3vW/00
こんな政治家がいてもいいだろうと想う
自分にシヨウジキ者は嫌いではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況