X



【北方領土】「#丸山議員の『戦争』発言はロシアを利するばかりで日本に何の利益もない」クリミアを奪われたウクライナの識者★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:18.82ID:MadbL7JA9
https://this.kiji.is/501294717097903201?c=39546741839462401

北方領土を戦争で取り返すことの是非に言及し、日本維新の会を除名となった丸山穂高衆院議員について、
政府や与野党から非難や議員辞職を求める声が続いたほか、ネット上でも多数の批判コメントが寄せられている。
酒に酔って元島民であるビザなし交流訪問団長に失礼な質問をした上に騒いだことは、選良であるべき国会議員として
許せない行為だ。しかし、北方領土が旧ソ連による武力侵攻で一方的に占領され、戦後74年たった現在もロシアによる
不法占拠が続いていることも否定できない事実だ。

ロシアの隣国ウクライナは2014年のロシアのクリミア半島併合で自国領土を失い、その後もロシアの介入による東部紛争で
関連死も含め1万人以上が犠牲になったとされる。北方領土を巡る安倍政権の対ロ政策を厳しく批判、ウクライナから見た
ロシア像を示した「プーチン幻想」 (PHP新書)を3月に上梓した在日ウクライナ人で国際政治研究者のアンドリー・グレンコ氏(31)に、
丸山議員の発言と、それに対する日本国内の反応などをどう受け止めたか聞いた。 

―丸山議員の発言をどうとらえるか。

「間違った質問だ。戦争するかどうかがポイントではなく、領土返還のために何をすべきかが大切。戦争と言うことになれば
日本の大半の人が反対する一方、返還のためには戦争しかないとなれば結果としてあきらめざるを得ないという話になってしまう」

「私は返還のために日本が戦争する必要はないと思っている。現在はロシアの方が日本より国力が強く、この状況でロシアが領土を
返還するわけがない。日本が軍事、経済などの面で国力を強化し、力関係が逆転すれば、可能性が出てくると考える」

―ウクライナはクリミアを失ったが、国内で武力により取り戻せという考えはあるのか。

「そうした考えはあるが少数派だ。軍事力を含めロシアの国力の方が強い現状で可能性はないのは明らかで、財政破綻などで
ロシアが疲弊する機会を待つという考えの方が強い」

―丸山議員の発言がロシアを利する可能性は?

「ロシアの情報戦略はいつも多面的だ。一つには、日本にはこのような狂信的な政治家がいるとして反日プロパガンダに利用する恐れ。
もう一つは、逆に戦争でしか取り戻せないという考えを扇動して、結局、戦争はできないから諦めざるを得ないという雰囲気づくりに
利用する可能性もある。結局、丸山議員の発言はロシアに利用されるばかりで、日本にとり何の利益にもならない」

「日本維新の会の対応もひどい。丸山議員を除名し、謝罪しているが、大切なのは返還のために何をすべきかを議論する方向に
持って行くことで、ロシア側に配慮して丸山議員を処分しただけで済む事ではない」

☆ アンドリー・グレンコ氏 1987年、キエフ生まれ。2012年、キエフ国立大学日本語専攻卒業。13年、京都大学へ留学。
19年3月、京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程修了。著作では、安倍首相が「歯舞、色丹の2島返還で平和条約」という
領土問題解決を目指していると指摘、こうした条件で平和条約を締結すれば事実上、国後島と択捉島のロシア帰属を認めることになるとして、
安倍政権に対ロ政策の見直しを提言している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557981206/
1が建った時刻:2019/05/16(木) 10:44:05.21
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:26.77ID:x5/16Xn/0
ロシアに利するだけの経済協力は辞めましょう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:06.41ID:xdLGAE4r0
120%日本人の安倍ちゃん「領土も、水道も、売ったったww」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:55.70ID:rKzeTBmy0
>財政破綻などでロシアが疲弊する機会を待つ

なんだその夢
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:34.43ID:WDBm3Hi60
領土返還なんて小出しに経済援助を釣り上げるエサであって返還はありえない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:16.84ID:NEvjxbfZ0
前スレ含めて賛成派は何一つ現実的な話を書けないよな
妄想だらけの駄文しかない
日本をアメリカレベルの超大国と勘違いしてるヤツばかり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:20.48ID:fAUbvkt10
戦争の話しが出ようが出まいが返ってこんやろ

プーチン、ラブロフが生きてる間は進展せんよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:16.86ID:jgIaOepc0
これは維新の自作自演
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:15.47ID:dr1yTahc0
心情的に返還は望ましいけどインフラや管理でお荷物になりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:59.17ID:jgIaOepc0
>>3
そこが考えの浅いとこ

あえてロシアに利益を与えてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:14.40ID:LbnM4xE20
ソ連崩壊時に何もできなかったジャップに期待するな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:02.96ID:em4JG/Jf0
>>1 朝日〜スレタイの印象操作〜
この内容は力をつけて戦争を前提に交渉するって、発言と同じだろ〜。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:44.07ID:OV+LHofR0
ネトウヨの言動はいつだって日本の不利益さ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:54.35ID:DTpZBBzq0
それはつまりロシアの国力が衰退しない限りいくら交渉しても無駄だということにもなるわけだが、
パヨクマスコミは都合が言いようにウクライナの識者も丸山を非難しているという一点で切り取って使うのだろうな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:47.08ID:ViPS9ydI0
>>1
とてもわかりやすく的確
俺もこういうようなことを言いたくてうまく言えなかった
丸山の発言は、仮に正論だとしても現実には日本に不利益しか与えない
学者ならそういう思考実験はしてもいいが
現実を動かす政治家が言っていいことではない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:07.57ID:ZjApizq50
白人の癖にイエローに負けて火事場泥棒したあげく占守で武装解除してた2線級の日本軍に大損害受けて北海道までこれなかったロシアが恨み骨髄なのは理解できる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:29.25ID:iYM/eEQT0
ロシアは万年疲弊状態
経済支援をバーターにすればその金でミサイル基地建てる始末
戦争で奪い返す以外手は無い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:42.98ID:ebuUcAo00
いざって時は逃げられないんだから
その覚悟はしておくべき

決して負けられない戦いがそこにある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:14.42ID:ViPS9ydI0
>>7
じゃ、あきらめるんだな?
どうせ戦争もできないし
あきらめた奴はこの話に首を突っ込んでくるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:29.27ID:Amnb2hKX0
核保有世界ランキング
(順位/国名/核兵器保有数)
1位 ロシア   6,850
2位 アメリカ  6,450
3位 フランス  300
4位 中国    280
5位 イギリス  215
6位 パキスタン 140-150
7位 インド   130-140
8位 イスラエル 80
9位 北朝鮮   10-20



アホですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:57.74ID:t0Qaj90d0
結局今まで70年以上もロシアを利するだけだったんだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:45.71ID:DTpZBBzq0
ロシアの国力を衰退させるには一切交渉しない、これに尽きるわけだが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:53.46ID:c8w1dMiB0
ウクライナだって 時期が来れば武力で取り返すだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:32.88ID:A8q3kAqu0
まさに無能な働き者w
足を引っ張るだけの障害物
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:56.75ID:DTpZBBzq0
ボラれるだけボラれるだけなら諦めた方がよい。
これはどう交渉すれば返って来るかという問題じゃない。
如何にロシアの国力を衰退させるかという問題だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:11.82ID:c8w1dMiB0
70年なんてたいしたことない
長州薩摩は徳川幕府を倒すのに300年かかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:43.55ID:XJbHV0+70
昔アメリカに勝てると戦争して何百万人も国民が死んだ国あるけど…
今ロシアに勝てるって言ってるアホを見たら昔の人を笑えんわ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:45.30ID:uikJKhf10
日本にとって危険因子の丸山を早く消すべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:26:00.84ID:Mp1l8v2r0
丸山正論。
もはや戦争しかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:26:47.07ID:y3uwfALy0
>>29
ほんまそれ。
何も変わってないw
絶対勝てると言う自信は 
どこから来るのかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:03.97ID:DTpZBBzq0
ロシアに対する処方箋は小国南北朝鮮に対する処方箋と全く同じだ。
即ち「放置」それだけだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:17.60ID:wDdT+XTT0
ある意味ロシアに対する宣戦布告だからな
丸山が議員辞職しないと日本国民すべてが宣戦布告したことになってしまう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:36.60ID:GS2mNCXI0
KGBのヤロポロフが日本に入国とかなw
アサシンwアサシンw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:43.09ID:DTpZBBzq0
現時点で取り返す方法は戦争で勝つしかない、それは真実だ。
現在のロシアの国力では交渉によって取り返すと言うのは不可能。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:22.04ID:oqwRY2fk0
ロシアに忖度すると何かいいことでもあんの?
おまえらキモいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:15.84ID:NywI0qBS0
>>1
ウクライナ東部を切り離したのは2014年にクーデターを起こしたティモシェンコ、ヤツェニクらとバックについてこいつらに6年間で5000億円も支援したアメリカだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:26.33ID:oqwRY2fk0
>>12
韓国人みたいなこというなよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:59.95ID:Mp1l8v2r0
もうお前ら覚悟を決めろ
もはや戦争しかないんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:54.01ID:Mp1l8v2r0
>>42
そんなもん作ればいいじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:39.61ID:DTpZBBzq0
>>42
取り返すには戦争しかないが、戦争をやるべきとは言っていない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:45.55ID:hooWlB/00
サウジアラビア、クリミアのムスリムにロシア経由で巡礼ビザ発給
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:58.76ID:uSwjKo6NO
流石ウクライナ識者!
ロシアの馬鹿熊を分かってる
冷静で賢いわ

ロシアと戦う時は東西から攻めようぜ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:00.12ID:NywI0qBS0
>>1
日ソ連が北方領土に侵攻したのもアメリカがヤルタ会議で認めたからだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:00.63ID:CdJ2dUDF0
>>29
今の「海自はスゴイ!」って言ってるヤツは「帝国海軍はスゴイ!」って言ってたんやろなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:47.18ID:iYM/eEQT0
>>29
次の朝鮮戦争は首取り合戦になる
軍と軍が衝突する時代は終わったんだよ
今後の戦争は首が多い方が勝つ
独裁に近ければ近いほど首は少ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:57.64ID:hooWlB/00
ゼレンスキー就任日、5月20日

ウンコ在日ウクライナ人はどうするよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:34.60ID:DTpZBBzq0
方法がそれしかないと言ったからと言って、それをやるということにはならない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:38.55ID:aDLLBuv70
>>29
軍事の素人がネットのホルホル記事読んでマスターベーションやで
戦前の大本営発表を鵜呑みにしてた連中と頭の中かわらん
そらアメリカは日本に基地を置いて監視するのも当然やわ
ほっといたら何するか分からんレベルや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:10.98ID:WDBm3Hi60
>>21
どんな解決策の自己論展開していくのかと思いきゃ俺にレスして終わりかっ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:13.50ID:DTpZBBzq0
実際ロシア人は日本がどんなに交渉で妥協してカネを積み上げて来ようが絶対に手放さないと考えているわけだから、
戦争以外の手段では返って来ないことは自明な事実である。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:59.98ID:iJVNAFnC0
戦争すると言う事は自分の家が焼失して、家族の誰かが死ぬという事だけど
それでも戦争したいか?
戦争してまで取り返すものなんかこの世には無い、諦めるのが一番
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:04.52ID:DTpZBBzq0
方法がそれしかないと言ったら「じゃああんたそれをやるのか」と言うバカが多すぎる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:39.49ID:NywI0qBS0
>>1
本人のツイッター引用です。
>グレンコ アンドリー
@chiang82983432
この記事の最後に
「日本維新の会の対応もひどい。丸山議員を除名し、謝罪しているが、大切なのは返還のために何をすべきかを議論する方向に持って行くことで、ロシア側に配慮して丸山議員を処分しただけで済む事ではない」
という部分はありますが、私が言いたかったことは、以下の通りです。
「日本維新の会の対応もひどい。丸山議員には除名などの処分ではなく、これから北方領土返還のために何をすればいいのか、本格的に考えなさいと指導するべき。更にロシアに謝るなど、もってのほか。ロシアは既に70年以上日本の領土侵略を続いてる略奪国家。
過去に対日侵略や日本人の虐殺を何度も繰り返している。こんな国に対して謝罪などは明らかな売国行為」

ということです。<<
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:15.68ID:eZe83GyU0
ウクライナの識者とやらのズレた意見

これはひょっとしたら丸山穂高の言うことの方が正しいんじゃないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:39.18ID:Mp1l8v2r0
>>46
勝つる
ロシア本土を占領する必要はない
北方領土だけでいいのだ
局地戦であれば地の利はわが日本国にある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:37.26ID:FVd7z6BA0
>>60
マジレスしてええか?
北方領土まで行って海自の艦隊と空自の戦闘機で戦うん?
それどうやって終結するん?
どんな方法で局地戦で終わらすんや?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:07.90ID:9H6COR3f0
一度盗まれた領土は戦争でもしないかぎり、しかも勝たなきゃ取り戻せない。
だからこそ、はじめから絶対とられないように国の守りをしっかりしておくしかない。
日本の左翼思想って侵略されることを目的にしてるとしか思えない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:44.97ID:Mp1l8v2r0
>>61
北方領土を制圧し
不法移民の島のロスケどもを
出入国管理法違反で全員現行犯逮捕
シベリアに強制送還で解決
めでたしめでたしさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:58:00.96ID:TvkxVw6w0
ツァーリボンバを大陸弾道弾として配備すれば、ちょっとは周囲の国の態度も変わるかも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:58:19.80ID:CcsoaQCX0
今の日本の能無し政府役人軍人じゃ北方領土奪還どころか北海道も盗られるだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:58:24.51ID:lFIO0d+U0
都合良くロシアが弱体化して、最強の日本軍がかっこよく戦って北方領土を
取りかえす妄想でもしとるんだろうねぇ。。。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:19.23ID:iYM/eEQT0
核も長距離ミサイルもあるのに通常兵器で対抗できるとは考えにくい
可能性があるとすれば内戦じゃないの
白人は他国の内戦で代理戦争してるけど、日本人はどうだかね
根本的に和の国だから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:51.58ID:TvkxVw6w0
露の軍隊がどれほど恐ろしいか知らんらしいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:49.31ID:fBNTBRqT0
戦争でとられた領土は戦争でしか戻ってこない。
戦争をやるって話ではなく、早く諦めてロシアとの関係は切るべき。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:20.55ID:32NodVs10
核以前に通常戦力でも勝負にならんて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:36.82ID:s8Lhzorn0
奇襲攻撃で開戦した悪辣非道ジャップが火事場泥棒された!とか訴えてるのがくっそ笑えるw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:42.21ID:FVd7z6BA0
>>63
マジで妄想と現実の区別がつかないんやな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:57.94ID:ZKzjHXyt0
【受信料】カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁  5/15(水) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000134-kyodonews-soci

カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁
自宅にテレビがない女性が、自家用車に設置しているワンセグ機能付きのカーナビについて受信料契約を結ぶ
義務がないことの確認をNHKに求めた訴訟で、東京地裁は15日、女性の訴えを退けた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:05.42ID:32NodVs10
>>71
あれは本当に最悪だったな
圧倒的な国力差で全く勝ち目がないのに最初にショボい奇襲攻撃したところで何がどうなるんだよっていうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:06.95ID:snxc8osd0
ロシアが領土を返すとしたら、日本の軍事力がロシアを圧倒していなければならない
圧倒的な軍事力を持つ気があるのか?って話
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:52.69ID:TvkxVw6w0
喧嘩売ったら返り討ちにフルボッコにされた挙句、慰謝料ふんだくられて踏んだり蹴ったり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:03.18ID:lFIO0d+U0
>>72
妄想と現実の区別がついてないから、できもしないことを手段だと言い張るんだろうね。
彼らの頭のなかで、どれだけ都合の良い妄想が繰り広げられているのやら。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:45.79ID:fZB4pUjC0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/



+6630+53
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:10.79ID:fZB4pUjC0
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:06.65ID:FVd7z6BA0
>>63
対IS作戦でもアメリカやらは住民をなるべく殺さないように戦闘員だけとか気を使うけどロシアは関係なしで皆殺しにしてるやん
そんな民族の土地を奪ったらホンマに殲滅させられるやんけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:29.93ID:snxc8osd0
>>74
あの奇襲がなければ、日本が一方的に攻め滅ぼされるだけだった。
だから先手の奇襲は不可欠。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:18.73ID:fZB4pUjC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。




23.35
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:46.28ID:32NodVs10
>>81
最後一方的に攻め滅ぼされたのに何だそりゃ
無条件降伏なんてアホでもできるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:50.14ID:ywRrcA700
そもそも、領土問題を議論する上で戦争という言葉が出てくるのは極めて自然なことだからな
北方領土も竹島も、もともと日本の領土だったものが軍事行動(戦争)によって現在他国に実行支配されていてるわけだ
一方で、日本は戦争放棄が原則だが他国からの侵略に対する防衛のための戦争は否定していない
未来において侵略に対する軍事行動が可能だということは、過去に他国によって侵略された領土(竹島や北方領土)を奪還するために軍事行動を起こすという論理には多少の理があるといえなくもない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:14.18ID:fZB4pUjC0
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース。
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:21.98ID:TvkxVw6w0
勝った国が正義
負けたら賊軍
言いたいことを言うには、実力がないとね
そんな実力が日本にあるのかどうかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:35.51ID:Zopi3TjN0
>>63
そんな簡単に引き下がると思ってんの?
お花畑なのか?
ロシア人はどんな犠牲を払っても戦闘続行する民族だろ
日頃コソボクリミア方法やらネタにしてる癖に
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:15:37.16ID:MDX+a2rT0
>>87
ヒューマン・ライツ・ウォッチの調査は、グルジア軍が、南オセチアで無差別かつ均衡性を欠く過度な砲撃を行なった事例を数多く明らかにしたほか、地上戦闘で予期された軍事的利益と比べて民間人に過度の危害を与える攻撃を実行した事例なども明らかにしている。
特に、グルジア軍は、多連装ロケットシステムを民間人地域で広範に使用して、無差別攻撃を実行。多連装ロケットは、そもそも、民間施設と軍事目標を区別できない兵器である。このロケット砲はグラッド・ロケットと呼ばれ、ロシア軍も使用したと考えられている。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:12.20ID:CoE/2vkN0
リンゴの花ほころび川面に霞立つ〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:18:49.68ID:BgxlkJZh0
>>92
貴方みたいな軍師さまがいる日本はどこの軍隊にも勝てるもんね
軍神さまカッコいいw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:19:29.76ID:izYlarF40
うむ
俺も最初は戦争しかないのなら
北方領土は帰ってこないって事を逆説的に言ってるのかな
と誤解した
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:16.44ID:lXxinzBq0
>日本の大半の人が反対する一方、返還のためには戦争しかないとなれば結果としてあきらめざるを得ないという話になってしまう

その通り、それが現実。
現実を言っただけの丸山が批判されるのはおかしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:52.70ID:8eG4GaL60
>>74
ドイツがソビエトを敗北させていれば国力差なら日本ドイツイタリア側の方が有利だったよ。
それ以外にもスペインやフランスも味方につける事ができる状態だったんだから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:21:10.55ID:izYlarF40
戦争しかないのなら
日露平和条約のためなら北方領土は諦めてもいいなって
思ったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:21:47.98ID:+Qxe2L430
全くその通りです
戦前の体制をとりモロそうとする
安倍晋三や日本会議はロシア中国アメリカが
対日本で強硬に出れる良い材料

だから9条が最強の武器
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:50.80ID:hmifA0Ks0
近頃ウクライナのロシア寄り派が活発に動いているんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:42.04ID:lXxinzBq0
丸山は何も悪くない。
本当のことを言っただけ。
辞める必要性はどこにもない。
本当の事を言うな!というなら、それこそロシアや北チョンじゃないかwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:46.49ID:izYlarF40
>>100
0島返還で日露平和条約締結の
国内の調整が楽になったね

22島返還の日本共産党激おこですわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:01.18ID:Qr7eHqMyO
>>1
丸山は戦前に敗戦になるようにアメリカとの戦争を煽った売国奴と同じ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:12.68ID:pyMsqQ+D0
スウェーデンで2018年1月、徴兵制が復活した。
8年前に撤廃したはずの制度が復活した背景には、高まるロシアの脅威がある。
2014年にウクライナのクリミア半島がロシアに併合された事件は、欧州各国に徴兵制の復活を促した。
ウクライナを皮切りに、バルト3国の1つであるリトアニア、そして今、フランスも続こうとしている。
特に中立国を標榜してきたスウェーデンの徴兵制復活は世界を驚かせた。

意外なのは制度の復活だけではない。
一般的に、徴兵制は右派が支持して左派が反対しがちだが、この国ではその構図が当てはまらない。
左派政党も含めてほぼ全ての政党が徴兵制を支持しているからだ。
平和の負担は国民全員で。
社会が連帯して市民の生活を守ることを福祉と呼ぶのなら、徴兵制の復活は福祉国家スウェーデンの究極の面目躍如、なのだろうか。
(ニューズウィーク 2018年10月09日号)より
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:26:12.60ID:+Qxe2L430
なんでこいつみたいな反日の凱旋右翼朝鮮人
が大音量で軍歌を流し靖国だのわめいて流のかというと
日本愛国者の印象を悪くしてロシア中国アメリカ韓国が日本に強硬に出れるからです

右翼安倍晋三は反日工作員だと思っとけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:51.27ID:1HRjRNk60
日ソ不可侵条約


千島樺太交換条約
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:28:37.11ID:iYM/eEQT0
クリミア奪還を鎮火させたいんだろうな
奪還するなら北に小麦支援を行った今が一番効果的だと思うんだがな
逆にロシアが北の食糧支援を盤石なものにしたいという意思が見える
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:28:47.59ID:izYlarF40
>>105
戦争になって北海道占領された時点で
もう無理、ロシアに降伏しようって言っていそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:30.77ID:Kj+Md+Nl0
こういう説得力のある丸山発言批判をした日本人は一人も居なかったなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:34.99ID:CoE/2vkN0
>>99
島民をそういう風に誘導するのが丸山の目的だろ
たぶん自民の指示だよ
話の運びがオレオレ詐欺の電話そっくりなのは
相手が90歳だからだろうね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:11.92ID:+Qxe2L430
戦前をとりもロスとわめく安倍晋三は
ただロシアとアメリカに利になってるだけという現実を
だすがにき9条否定のバカウヨでも感じてる事でしょう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:14.07ID:lOH9O+Xe0
>>106
国のために戦う意識ランキングで世界一低い日本とは違うな
日本で徴兵を論じる連中は自分自身いかないし子供も行かせるつもりがない
稲田朋美みたいに自分の子供は絶対に行かせないとかふざけたことを言ってる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:28.87ID:oVSyR9ew0
>>63
こういう発言の資格がそもそもないパッパラパーがたくさんいるんだからな
やってられんよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:14.40ID:kEQYWuK20
グレンコくん若ぇぇぇぇw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:30.49ID:VdLhU6490
おまえらどうせ来月のG20で安倍ちゃんがウラジーミルと会談したら
丸山が言ってた事などすっかり忘れて、さすが外交の安倍
日ロ平和条約で2島返還クルー!って盛り上がるんだろ?
いくら今こうやって丸山発言や戦争について熱く語り合ったところで無駄じゃね?w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:57.35ID:WEM3Fxrc0
>>63
こんな感覚の連中が丸山の発言に賛同してるんだろな
2時間で終わる映画と現実を混同してる
薄っぺらいヤツの日常の憂さ晴らし感覚
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:25.16ID:izYlarF40
>>112
単に馬鹿なんだと思うよ
ビザなし交流は鈴木宗男とかロシアと友好温めてきた
日露の歴史でそのビザなし交流で墓参に顧問として参加しながら
あのムネオハウスでここを戦争で奪いましょうよって言ってんだぜ

無敵マンだろこいつ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:55.03ID:izYlarF40
ロシアもなんでこいつ捕まえなかったのかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:27.85ID:izYlarF40
つかこれ問題になってる事自体が
外交を有利に進めたいロシアの工作だろ
って思うわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:44:15.05ID:kwdAudo40
>>1
禿げあがるほど正論だわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:21.80ID:izYlarF40
議員だから漁民捕まえて殺すのと違うか
ロシアが怒って帰国させないってなっても
この議員だけは議員特権で帰国できる何かかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:43.45ID:hooWlB/00
丸山が言っても、ロシアの言工作ニダ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:33.49ID:rO3UEhxc0
坂上忍が「お酒はただその人の本性を暴いただけなんです」とバッサリ!

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/ebO5GFa.jpg
https://i.imgur.com/WcwH4Rg.jpg
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:35.97ID:izYlarF40
子供の頃ロシア兵に小突かれながら
北海道に逃げてきたこの爺さんの良識に助けられたな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:07.28ID:m2Jj7E1/0
日本のマスゴミが勝手に聞きに言って
炎上させようと火を付けているだけだろ
てか、マスゴミがウタウダ言って来なければ
ロシアなんて対して気にしていなかったのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:48.87ID:izYlarF40
>>128
それ
普通に出てきてるけど
これどういう経緯で出てきたのか気になる
単に面白ネタで記者が出したのか
ロシアが帰国させてやるが、国内でちゃんと問題にしろとか
圧力かけたか
なんかあるかも知んない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:57.17ID:izYlarF40
プーチンに日本は敗戦を忘れているって言われるわけだよな
01310048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:23.56ID:FobCiJH+0
アメリカの戦略として日中分断・日ロ分断しておくってのがあって
日本が中国やロシアに近づこうとすると
そういう工作が行われる

例えば宗男が逮捕されたのもアメリカの命令だし
民主党政権になってアメリカ捨てて中国寄りになろうとした時も
アメリカは中国側の工作員使って尖閣漁船騒動起こして
さらに民主党内のアメリカのスパイの前原使って
中国漁船を起訴するとか言わせて日中関係分断工作した
さらにアメリカは前原に船で北方領土視察させてロシアが不法占拠してるって言わせて
怒ったロシアがメドベージェフを上陸させたりして日ロ関係を壊そうとした

丸山もそういうアメリカのスパイでこれも日ロ分断工作の一環なんじゃないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:30.04ID:Qr7eHqMyO
>>1
結局、戦前の軍国主義者らと同じだよな
後先を考えない勇ましい行動でアメリカと戦争をして日本を亡国させた売国奴
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:43.26ID:KInK/Sra0
なんで丸山議員はこんなに叩かれてるの?北方領土は戦争で取り戻そうって言ったわけじゃないんだろ?
ブサヨの得意な拡大解釈なんじゃねえの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:13.82ID:CoE/2vkN0
>>128>>129
お前らもうわざと言ってるだろ
記者が取材してるところに
丸山が乱入して絡んで撮れ撮れって煽ったんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:07.01ID:VdLhU6490
>>122
問題になろうがなるまいが丸山の主張が実現したらロシアと戦争になるんだけど
発言が問題になったくらいでそんな情けない愚痴をこぼしてたら戦争に世論の支持など得られるのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:06.81ID:KInK/Sra0
つか、条約を破ってロシア人が日本人にどれだけ酷い仕打ちをしてきたか改めて
マスゴミは報道するべきだ。学校でも子供達に詳しく教育するべき
それで国民が戦争もやむなしとなるかもしれないじゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:02.80ID:izYlarF40
>>134
墓参での取材なんて今までテレビに出てないじゃん
これも記者や元島民が忘れてしまえば事なきを得たのに
ロシア側通訳者が近くで聞いていて、この事は大統領に報告します
無かった事にしないでくださいくらいあったんじゃねーの
0140857
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:25.70ID:EkGD3Kc50
謙虚ライオン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:45.20ID:x5Mdb6OG0
この程度の発言でバカ騒ぎするほうがロシアを利する
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:01.74ID:izYlarF40
ルートが知りたいな
第1アクションは松井党首の辞任勧告?
これが第一報だったら、ロシア外務省、日本の外務省、内閣府
最初に噛んでたのは誰だ
無かった事には出来なかったのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:08.34ID:izYlarF40
ロシア側に漏れてなければ
無かった事に出来たはずだけど
除名の対応が早かったって事は
ロシア側にそうさせられたんだと思うわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:17.76ID:KTgzuwki0
>>114
あたりめえだw
一般人なんてゴミとしか思わない国を誰が守るんだと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:17.36ID:AOOOxHrm0
>>1
丸山ははバルト三国行脚に行くべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:54.44ID:izYlarF40
>>139
ある意味自由に緩くやってんだろうけど
新党作ったほうがいいかもしれないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:04.75ID:KInK/Sra0
露助は戦前戦中戦後に至って日本人と戦争することを凄く恐れている
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:17.42ID:YtQeAeJk0
>>137
そんなのロシアに絶対服従の自民が許すわけないだろ、政権交代しない限り「南クリル諸島はかつて日本が北方領土と呼称しており…」みたいな教科書表記になるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:12.64ID:HyCOl0ew0
>>133
外交の最前線でとる態度じゃなかった
その結果責任は負わなきゃ
本人はまだ分かってないみたいだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:29.19ID:Qs58CUVx0
戦争がこぎれいなワードでいられるのは
守る・・・自衛とか専守防衛の話の場合のみ
領土欲で武力を使うんだって事が維新における戦争という言葉の定義なんだとしたら
自国民でもカツアゲ泥棒のオレオレ詐欺みたいな精神の連中以外
誰も賛成しないよ
北方領土に墓参にいってた年寄りたちだって、「なんだ?この詐欺野郎」みたいな声だしてたじゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:23:58.00ID:Qs58CUVx0
維新ではそういう定義かね?
欲しいモノがあるなら暴力を使うしかないじゃない?っていう
それをあなたがたは戦争と呼ぶの?
ただの盗人強盗だわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:41.99ID:Qs58CUVx0
石油がなくなったらって安倍もいってたよね
その場合には戦争も辞さないって
それもつまり「強盗」だよね
日本人の戦争ってつまり「強盗」の事ですか??
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:44.42ID:NEvjxbfZ0
ロシア軍
兵力300万人
戦車23000両、自走砲/野戦砲26121門、戦闘機1000機、攻撃機800機、
爆撃機211機、輸送機350機、空母1隻(停止中)、巡洋艦5隻、駆逐艦16隻、
フリゲート43隻、コルベット40隻、
原子力潜水艦45隻、潜水艦13隻、揚陸艦艇108隻、【隠し球】核ミサイル6500発

日本の自衛隊
兵力22万人
戦車600両、自走砲/野戦砲600門、戦闘機260機、輸送機40機、
ヘリコプター空母1隻、護衛艦45隻、ミサイル艇6隻、潜水艦16隻、輸送艦艇10隻

どうやっても不可能やん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:10.45ID:EIhOm7WM0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:10.88ID:Qs58CUVx0
>>153
しかも、トランプはどっちにつくか
わからんよw
前回戦のときも英米が赤いソ連と組むことは絶対にないって見込みで始めたけど
なんのこたーない
白人同士でくっついたからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:31.70ID:Qs58CUVx0
北方領土がロシアに属してるのは
戦勝国側の合意があっての事だろう?
それを暴力で取り戻すのにアメリカが協力すると

思ってんの?花畑の穂積さんは
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:58.01ID:YqYVuGtF0
>>155
大統領選でプーチンが工作した疑惑もあるし
実際トランプとは仲が良いじゃん
オバマ時代とは真逆で
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:53.46ID:qhGQdhFm0
いくら北国は寒くて酒が恋しいからって、北方領土をネタにして
メシを喰う議員の皆さんは、こんなのばっかりだもんね〜w
http://asyura.x0.to/imgup/d9/3613.jpg
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:35:50.51ID:Qs58CUVx0
>>157
海外で邦人を守る為に憲法を改正するとかなんとか
あったよねー
その工場まもりに自衛隊が出て行けば、お望みどおり
戦争ができるんじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:31.39ID:Qs58CUVx0
安倍の言ってる事だって結局は大差ないって事だわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:51.65ID:hooWlB/00
マツダは、別の意味で居心地が悪いようだが
ロシア政府が補助金打ち切り、プーチンの指示に反してるんだが

ウラジオストクのマツダ工場は終了するかもしれない
https://primpress.ru/article/39668

ウラジオストクで自動車を生産している合弁会社マツダとソリェルスは来年国家補助金を失う
であろう、と専門家によれば、Primoryeの首都の自動車工場に終止符を打つことができる、
とPRIMPRESSは報告する。

"コメルサント"によると、補助金は、そのサイズは年間約5億ルーブルだった、副首相ドミトリー
コザックのイニシアチブでキャンセルされました。 政府は会社のさらなる支援の点を見ていない
ことに留意されたい。

同時に、当局は、補助金の剥奪がマツダソーラーの機能に影響を及ぼさないと確信しています。
しかし、この計画によれば、補助金は2023年まで割り当てられるべきであり、さらにその拒否は
ウラジオストクで集められた車をヨーロッパの一部の地域に輸送するというウラジミール・
プーチンの指示に直接矛盾すると強調している。

ロシアの西側への製品の輸送がなければ、十分な市場容量がないために極東でのみすべての
自動車を販売することは不可能であるため、工場は長続きしない、と専門家は強調している。

Sollersは、その実行がSPICの枠組みの中で同社が引き受けた義務の履行に悪影響を及ぼす
ことになるので、決定を再検討するよう要求して政府に訴えることを計画していることをすでに
発表しました。

以前、ポピュラーなオートブロガーAndrei Kanayevが、ウラジオストクの工場で組み立てられた
Mazda CX-5のレビューを発表したことが報告されました。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:09.03ID:Qs58CUVx0
>>162
だけどそうなったら、「案の定領土欲に駆られて
軍隊出して土地盗るための先兵として来てたんだね」と
日本企業がみんなヘンな目で見られるだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:03.39ID:TFwVOo7H0
いや正論じゃないか
ロシアと戦争するためには徴兵制も必要だろう
死ぬとわかってて志願するやつはいないから、とっ捕まえて戦地に送り込むしかない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:48:35.53ID:hooWlB/00
糞を食ってる人が安全な場所から大威張り

自衛隊にも行かず、祖国の徴兵にも応じない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:34.60ID:s3G6iSqb0
>>170
イスラエル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:13.03ID:AoESms650
>>166
今まで必死にロシアと友好ムードを演出してたのにね
思わぬところから強烈な伏兵が現れましたな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:42.94ID:kO24D+Xq0
ラングドシャの上にソフトクリーム乗ってるやつ???
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:33.06ID:l9QDb+qU0
友好と返還は別。友好になったところで還っては来ない。友好だと思ってるのは日本側だけだから。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:26.03ID:Qr7eHqMyO
>>167
丸山は無能な働き者
核大国のロシアに戦争を仕掛けたら日本が滅亡するわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:58.55ID:lXxinzBq0
>>176
実際に戦争するなんて言ってないじゃん。
本当に取り返すなら話し合いではなく、戦争以外はないんじゃないの?ってだけ。
そうだ戦争しかない!となったところで、そこから勝てないのにやるの?という話になる。
勝てないのにやることはできないから、北方領土の返還交渉はしても期待せず、交渉段階での譲歩(共同経済活動等)はしてはいけないという話にもなる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:34.38ID:D0F+r8YH0
ロシア相手の戦争とか普通に勝てる要素がない。
ウクライナであれだけ分断工作がスムーズに行ったのをみてどうしてこういう議論が出るのか理解に苦しむよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:41.44ID:DkF4zg1JO
ロシアと戦争おっぱじめたいチンピラ維新の会w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:43.48ID:izYlarF40
もしロシアに言われて、除名処分なら
完全に内政干渉なんだが
その辺はいいのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:23.55ID:MKJD6rHW0
こういう発言が日本の国会から出ない事がなにより深刻だよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:16.19ID:WkFjX1IT0
外交の裏に戦争がある国とない国とでは交渉で対等であるはずがないわな
政府と維新の立場は固有の領土という幻想を捨てろってこった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:53:45.11ID:WkFjX1IT0
>>177
本来はそういう議論をすべきなんだけど、戦争の一言でヒステリー起こす国だからなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:27.54ID:A8ZNW/UC0
ウクライナとロシアの戦いに関する私見

黒海艦隊の最大拠点であるクリミアの港をロシアが手放すはずもなく
EUのロシアに対する態度も煮え切らず、
そんな中でロシアとの決別を強行したのは拙速だったと思う。

すまんな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:54.81ID:hooWlB/00
酒に酔ってヒステリー起こしたのは丸山

トンスルなのかね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:07:17.99ID:oVSyR9ew0
>>177
そんなことは丸山以外の人は百も承知でね
ほとんど絶望的な中、ちょっとでも言質を取りながら、全面的にロシア領だと認めることだけは避けて交渉してきた
安倍さんは何らかの意図で早く平和条約を結びたがっていて、そこにロシアは当然つけこんできてる
それに短絡的に反応して戦争という言葉を出すのは愚の骨頂
少なくともあの場であの相手にマスコミの前で言うことではない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:48:39.59ID:Pz9I6rKE0
>>183
当たり前じゃん。戦争する国は戦争が始まるまで「戦争は望まない」と言い続けるんだよ。
アメリカだって空母派遣しながらポンペオはそう言ってるだろ。
「正論」とか言って得意げにベラベラ喋ってオナニーしてるようじゃ戦争なんて勝てねえんだよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:14.59ID:ZmJrPics0
北方領土をロシアに牛耳られている時点で、
日本にとっては既に何の利益にもなってないがね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:47.52ID:oI0hDmUw0
まあ戦争ったって
核いくつも持ってるロシアとどうやって戦争するんだって
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:43:38.95ID:Knj0utAe0
若干スレタイ詐欺気味だな。
>>1で言われている事は、パヨクやお花畑頭の言っている丸山叩きとは全然違う。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:27:53.14ID:pedE5yNB0
>>134
その録音データをわざわざロシアに持っていって
日本の国会議員がこんなこと言ってまっせ
言わせておいていいの?
と火を付けようとしてるんだろ
本当に北方領土を返して欲しいと思っているなら
こんなことはしないよね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:56:46.38ID:p0MsyQG30
本当のことを言ったまでだ。
「ロシアには嘘をつき、国民には本当のことを言う」などといった芸当は、民主主義ではできない。
仕方があるまい?

【 #丸山議員 】人物像は 「主張譲らず。行間を読んだり弱者の視点で考えたりするのが苦手」と知人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557924680/

意見の成否ではなく、人格攻撃で名誉を毀損する…。
意見の内容ではなく、肩書きに依存する無能な烏合の衆を操る卑怯な手だ。

適当に、媚び諂いに迎合することが「弱者の視点で考える」ことではない。
きちんと原理原則に基いて約束を守ることが、「弱者の視点で考える」ことだ。
なぜ、約束・契約というものがあるのか? 弱者を守るためだ。
強い者が奪うだけなら、約束だの契約など必要ない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:58:50.87ID:p0MsyQG30
政治家が国民と向き合って本音で対話して、どこが悪いのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:12:38.11ID:9m7OVnGt0
2020年代初頭にロシア連邦崩壊するそうだからね(百年予測)
張り子の虎も本物の虎だから、欧州戦線に期待しよう
いずれはバルト三国にまで攻め込まれると
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:01:13.74ID:XyXLeVt+0
丸山ってゆとり世代だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:28:45.45ID:yWtLT+i70
「戦争と言うことになれば日本の大半の人が反対する一方、返還のためには戦争しかないとなれば結果としてあきらめざるを得ないという話になってしまう」

最初から戦争の選択肢はないということだ
領土のために色々なものを犠牲にして交戦することはない
というより憲法変えてからでないとその話自体できない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:34:13.62ID:8UFbUrUc0
領土紛争を実は抱えていたという事実
ロシアとは戦後処理が確定していないのでこうなる
ひょっとするとロシアとは休戦状態が維持され続けているのかもしれない
何も出来ないので公海上とロシア領海ギリギリに自衛隊の艦船を数隻停泊させるとか
しないと日本の主張をロシアの皆さんに分かってもらえないと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:04:35.64ID:8l0UBA6n0
>>1
共同通信ってどんな感じなの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:23:22.88ID:Wj9ZtfWg0
>>183
ロシアにそんな議論に応じる義理ないだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:29:49.47ID:T1PZPp9p0
実際戦争になったら日本がロシアに勝てるわけないしなw
今度は本土全部取られてしまうぞ
寝言も休み休み言えだわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:30:45.38ID:zIIMapH60
グロバカの溜り場の維新だからなw
當然、親分のグロバカの要求どほりに露西亞を挑發するさw
問題は國民が阿呆過ぎてグロバカを愛國と妄想してゐることだねw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:31:36.42ID:iZKghozE0
戦争=全面戦争=世界大戦
という特大の勘違いが間違いの元

戦争(war)の内には
事変(incident/交戦)、紛争(conflict/争い)が含まれる

何かが揃えば戦争になる訳ではなく、一つ一つが戦争の一部である

TPPは、大東亜共栄圏のリベンジとも言えるし
インド太平洋戦略は、シナ事変の再来とも言える

「日本=戦争してない」と言う方が頭おかしい状態
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:33:14.08ID:DgPp0yE20
じゃ戦争しないでロシアを滅ぼせ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:44:10.58ID:zJfMehjT0
ロシア人に日本のアニメ見せなきゃいいんじゃない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:08:58.05ID:EBLJlsFS0
>>6
> >財政破綻などでロシアが疲弊する機会を待つ
>
> なんだその夢

ロシアと戦争して勝つってのは現実的なんですかねぇ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:12:13.19ID:2S6peQWO0
もうゆとり世代全員粛清でいいじゃん
いらんだろ、あんなバカ世代
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:45.63ID:F7Mu/myF0
ロシアに開戦の理由を与えるだけだよな。
国家安康で滅ぼされることもあるんだから、
外交で不用意な発言は慎もう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:52.52ID:F2dTLhoB0
>>40
>>163
まったく無意味なレスで笑うわw
もうちょっとなんか書けよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:21:14.68ID:qNeHmXaC0
>>1
素晴らしい・・・
維新の会は全員首にしてこのウクライナ人の方に日本国籍を付与して国会議員になっていただきたい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:24:50.72ID:I4krZzC10
自衛隊の弾薬は米軍管理
国連を脱退したらいつでも世界から総攻撃を受ける

このあたりから現実的に組み立てていってくれ、そもそも戦争出来ない仕組みになってんのに現実的なわけないだろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:23:50.02ID:2HFXV5gz0
ウクライナ社会研究所アンケート(5月16日)

ロシアとの直接対話
賛成 50.8%
どちらかというと賛成 24.2%
反対 16%
未定 9%

ドンバスとの直接対話
賛成 55.4%
反対 32.7%

ドンバス問題
ドンバスに特別な地位を付与 39.9%
ウクライナには戻ってこない 18.5%
軍事的解決 17.3% <−−−−−−−−−−−−−−−−−
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:25:12.34ID:tzAm6QGI0
>>170
アラスカ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:32:40.63ID:2HFXV5gz0
ウクライナ社会研究所アンケート(5月16日)

ウクライナの重要問題
1.ドンバス停戦 88.4%
2.ウクライナ兵の捕虜送還 84.3%
3.物価、インフレ 84.5%
4.給与・年金の水準 82.8%
5.公共サービスの料金 84.5%
6.ウクライナ東部の軍事紛争、ドンバスの再統合 80.2%
7.社会保護の水準 76.4%
8.医療サービスの水準 76.1%
9.職場、失業 75.7%
10.オリガルヒの富裕と一般人の貧困 74.4%
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:18:05.31ID:cx76rqD90
プー珍 日本が武力で4島奪還をもくろんでいる先手必勝北海道を占領せよ、あくまでロシア領土保全の為の自衛行為である、
日本にロシア領土侵略の意思が完全になくなった確証できしだい撤退する、それまでは完全にロシアが統治する
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:19:27.90ID:I4krZzC10
一回勝ってるって戦争を将棋かなんかと勘違いしてるよなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:14:43.54ID:p+LyFAxB0
本当に北方領土が返還されそうになると不思議な力が働いて
鈴木宗男みたいに何故か逮捕されるから絶対戻ってこないよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:19:18.65ID:qg057mBs0
露助に媚びた外交など必要ない。
言いたいことを言える丸山こそ日本に必要な政治家
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:23:16.12ID:jBaT9dn70
ある意味ではプーチンとロシアが言わせたような気もする
ザギトワちゃんにマサルが送られて成長した
ビザ無し交流までこぎつけた しかし、ここで
行き止まりが見えたのも事実
安倍首相もこれ以上の譲歩はプーチンから
引き出せないと思っているはず
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:29:24.25ID:yoDPE01R0
本当に戦争するなら
軍事衛星・空母・爆撃機・核・etc.と
隊員とお金が必要
これをかけても、北方四島を奪還するメリットがあるかないか
当然、ロシアからICBMやらツアーリ・ボンバの首都攻撃はあるので
それなりの被害は出る
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:06.60ID:1AOtSDNC0
>>10
> これは維新の自作自演

こういう説があるよ↓

丸山議員「戦争」発言は、安倍外交の失敗をごまかす煙幕なのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1558056816/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/17(金) 10:33:36.30 ID:c21ykHJS
丸山戦争発言を陰謀論的視点で分析するスレ

(1)自民党と打ち合わせの上での計画的な失言?
(2)「後でフォローするからやれ」と唆されて発言したが、こんなことになるとは丸山は聞かされていなかった?ハメられた?
(3)それとも?

↓下記は興味深い指摘

394:名無しさん@おーぷん:19/05/16(木)18:37:12 ID:dJy ×
まもなく、安倍晋三がロシアにばらまいたことが判明している3000億円が
ロシアの軍拡に使われたということが報道されるところですた。
そうなるとさすがの朝鮮人総理もインチキ不正選挙で表の水増しをしても選挙に勝てなくなるので
北方領土問題は維新の丸山議員の発言でだめになったんだという
ことにしたいのです。
戦争発言は全部ユダヤの命令で行なわれた八百長、自民党との打ち合わせがあってのことです。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:45.27ID:1AOtSDNC0
>>17
完全に失敗に終わった安倍の対ロシア外交を選挙前に何とか取り繕うために、
丸山にあえて失言させて、対ロシア外交の大失敗は全部丸山のせいにして
安倍が次の選挙乗り切るつもりじゃねえかって説が浮上している
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:24.69ID:krfj3FYg0
北の最果ての島々にまで戦力割ける余力は海自にあるんかね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:51:29.00ID:1AOtSDNC0
>>80
よくそんなの真に受けてアメリカマンセーできるよな・・・
情報を捏造歪曲するのはいつものことだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:58:47.72ID:amnODwN20
>>203
TPPやインド太平洋戦略を理由に日本が戦争していないとは言えないと解釈する方が頭おかしいわ
広義のwarにはtrade warの様な血の流れない「戦争」もあるけどこの件でいう「戦争」はそうではない
武力を行使して領土を奪還するというおはなし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:00:48.34ID:m0O61/q40
>>225
守るんじゃなく攻め込むんだからなぁ
マジでこれロシア側に武装する口実与えただけだよな
プーチンに丸山の指でも送ってお詫びしたらどうだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:01:46.08ID:m0O61/q40
プーチンてのは気に入らない他国の指導者を
ダイオキシン攻めにするようなヤツだからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:51.68ID:tgcypPGi0
露助に火事場泥棒で北方領土を侵略されて、戦争してでも奪い返す必要性を発言した議員を後ろから言葉狩りの銃で撃つクズの維新やマスゴミ野党

露助やシナチョンがニヤニヤしとるがな

北方領土も竹島も永久に返還されませんニダ!Даー!wwww

尖閣諸島や沖縄も侵略OKアルネ!!戦争してでも尖閣や沖縄を取り戻さないでねアルヨ!!!wwwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:01.45ID:xn+VviTO0
戦争したって今のソビエトに勝てるわけがない
ただこの機の言えることは、ロスケが終戦のどさくさに紛れて日本から盗み取ったことだけは忘れるな!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:07.72ID:Uco8YOPU0
>>192
バカじゃねえの
ネットに乗った時点で全世界を駆けめぐってるわ
ロシアが目をつけないわけがない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:04:09.75ID:M9p+fkeI0
>>216
何年前の話持ち出してるんだよ
アホか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:54.04ID:8Qu8TjE90
北朝鮮から拉致されて
泣き寝入りの日本国が
ロシアと戦争できるわけない。
丸山を北朝鮮拉致返還大臣に
して手腕を発揮させろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:36.00ID:21U6BCRk0
プーチンと30回近く会っても一向に変換される気配がなく
失敗感が漂ってところにちょうど丸山の問題が起きたから
全部おっかぶせようって魂胆だろうな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:42.73ID:MBGSHaHi0
この発言って自民党内では歓迎してるんじゃね?
領土も戻ってもこないのに経済協力と平和条約締結しようとしてる安倍に対して牽制になるし安倍にしても外交交渉失敗の責任はこいつに押し付けられるし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:56:31.73ID:g/LP2nLP0
>>232
リアルタイムで把握してるに決まってるだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:59:09.37ID:4vlJdEGW0
>>216
中東でもベネズエラ見ても分かるように、米軍ですら今のロシア軍には手を出さないんだが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:07:36.99ID:RuOPJgG90
ウクライナとか古来から人を騙し続けてきたゴミ国家じゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:08:27.82ID:pOAFDVHs0
丸山、このところますますクズ根性発揮してるなww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:32.44ID:fae7JSsk0
>>1
軍事力はともかく経済力は日本の方が数倍上なんですが・・・
GDP世界3位の大国であることを知らないのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:20:08.35ID:8Evyo2FL0
>>213
貴重な情報をありがたうございます。
矢張りグレンコはウクライナでも超少數派なのですね。
こいつは多分歸國しないで日本に寄生しさうだから困る。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:40:09.92ID:JGICOVI90
露日国民ビザなし渡航実行州委員会のサハリン州委員会は、日本の丸山穂高衆院議員の南クリル諸島(北方4島)をめぐる
「戦争」発言に対し、日本側から謝罪を受けた。
同委員会は、丸山議員の発言について、ビザなし渡航の全歴史の中で前例がないと語った。委員会によると、15日、日本側から(北方四島交流北海道推進委員会)丸山議員の発言に対する謝罪、
及び同議員の見地には同意しないとする手紙を電子メールで受け取った。

手紙では、不快な出来事と迷惑をかけたことを深く謝罪すると述べられており、
日露問題の解決をめぐる丸山議員の意見は同グループの他のメンバーの意見とは全く異なっているとされ、日本代表団のすべての参加者と北方四島交流北海道推進委員会のスタッフは、意見を共にして平和的な方法で問題を解決し、
良い雰囲気を作り出し、隣国と友情を結ぶことだけを望んでいると述べられている。

南クリル諸島の「ビザなし交流」に参加した丸山穂高衆議院議員(日本維新の会)は11日、訪問団の団長に、
「戦争で島を取り返すことには賛成ですか、反対ですか」と質問して問題となり、13日に自身の発言を撤回して謝罪した。

https://www.google.com/amp/s/jp.sputniknews.com/amp/japan/201905176268391/
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:42:06.63ID:f1Yn8V5A0
>>237
ウクライナは親日国家で美人も多いらしいぞ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:44:08.11ID:f1Yn8V5A0
>>244アンカーミス   >>237じゃなくて>>239
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:27.19ID:SuR//BLv0
要約すると
丸山「戦争の結果としてソ連(ロシア)が北方領土を
   占領したのは正当」
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:01:01.00ID:iY0A+XYM0
>>246
不思議な人だな。
なぜそこまでロシアに寄り添う?
俺には「どんな経済援助も思いやりもロシアには通じない」というニュアンスに聞こえるが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:06:39.84ID:YS3dCzIH0
ウクライナは親日とか言われても、クリミアやドンバスも元ウクライナだからね
内戦ということを理解せんと

親日とか言っても、ネオナチ、ウクライナの丸山のような人に寄ってこられると困るわね

ドネツクの日本庭園。日本というよりも中華w
http://www.youtube.com/watch?v=fQM9Fyv50Q4
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:08:16.49ID:9lrBz9Hx0
純粋に火事場泥棒された日本と
むやみやたらとロシアに無用な挑発ばっかしてるウクカスと一緒にしてほしくない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:10:22.23ID:YS3dCzIH0
日本が経済援助してるのは、ウクライナに対してだよ

ウンコは理解してるのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:15:38.88ID:CnwD9WJK0
ウクライナ識者の意見はもっとも
国力はGDPだけで測れるものではない
憲法という絶対的枠組みを取り外した考えると
核、原潜持ちのロシアに日本が単独で勝てる見込みはない
局地的短期的な戦争を望んでもロシアは必ず持久戦に持ち込んでくるだろうし
チャンスがあるならロシアが他国と派手にドンパチしている間隙を突いてということになる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:28:16.86ID:YS3dCzIH0
ウクライナ単体じゃ勝てないから、アメリカを引き込もうとあの手この手を使ってるわけで
かなり外道な手段

さすがにオバマもスルーしたけどね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:40:22.93ID:HnCQNGRt0
ロシアは面積が広大だけどモスクワとサンクトペテルブルクの2都市しか巨大な街はないから集中的にで狙われたら脆い
逆にいえば2点集中で守りやすいけどいろんな角度から攻め込まれたら防ぎようがない
ウクライナと日本に組まれて責められたら終わり
それで核を使っちゃったらアメリカからも攻撃を食らうはめになってロシアの防戦一方
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:50:59.87ID:YS3dCzIH0
ID:HnCQNGRt0
ネオナチと丸山の妄想
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:56:34.74ID:c16mO4Hi0
これはごもっともな見解ですよね。
国会議員の発言としては最低でしょう。
日露外交の情勢次第では宣戦布告にすら繋がりかねない発言でしたよ。
なんせ相手はあのロシアなんですから。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:22:20.42ID:sBdUu10z0
なにお 御大層なことを
ほとんど日本中バカ騒ぎ状態だがや
一片の失言を冷静に聞き逃せない  揃いも揃って異常小児熱状態だがや
恥ずかしい群れよう 恥ずかしい付和雷同だ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:40:40.64ID:DBm3hCkA0
でも、逆にロシアの政治家の誰かが、「日本など焦土にしてしまえ!」
とか言っても、せいぜい遺憾の意だけだよね(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:18.95ID:Wi1PI2c80
維新は消えてなくなってほしい
グローバリズムは時代遅れなんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:24:57.35ID:LOrwYGoK0
ウクライナってソ連の一部で、
第二次大戦では一番の激戦地だったところで、多くのウクライナ人がソ連兵として戦いナチス打倒に貢献した
対日戦でも多くのウクライナ人が戦功を上げてたし、極東ロシアはウクライナ系がロシア系より多いと言われてる
そのお陰で、ウクライナ共産党のフルシチョフがソ連の指導者まで上り詰めて、ソ連首脳陣にはウクライナ人が多くなり、クリミアをウクライナ領にするなどした
後継のブレジネフも民族的にはロシア人だがウクライナで生まれ育ち、ウクライナ共産党、ウクライナ正面軍で出世街道を歩んで指導者になった
こういうことをウクライナ人は言わないんだよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:29.18ID:YS3dCzIH0
ロシアの極右、ジリノフスキー

「サッカーで決めよう」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:32.82ID:Tk7Oy+QJ0
バカなのは確かだけど言ってることは一理あるだろう
ロシアがかえすわけがないわ
アメリカが沖縄をかえすのならかえすと言ってたんだよ
安定している時期に返すと言いながらかえさないかったのに
いまかえすわけない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:59:59.10ID:LOrwYGoK0
結局、北方領土は参戦の報酬として約束されたものだから、返すつもりはないに決まってる
満州を完全武力制圧したのに、直ぐに中国に返したのは、満州は中国に返還する代わりに南樺太と千島は貰える約束を他の連合国としてたから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:05.75ID:9m7OVnGt0
ロシアはベラルーシ、ウクライナにいずれ侵攻、NATOの反撃を食らう
19世紀に拡大した領土がそれ以前に戻るのみ、西欧もたどった道
直近の歴史しか見ない者は災いなるかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:15:42.09ID:k/1zgeHm0
戦争くらいしか取り戻す術はないってのは分からんでもないが、
かと言って勝てるかどうかと言ったら全く別だと思う。
だからまあ、半ば諦めるしかないのかも。
とりあえず、何か奇跡が起こることを期待して返せと言い続けるくらいしか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:53.96ID:LMeJdDI40
戦争をする発言は国の代弁者である衆議院議員が絶対に言ってはいけない事
政治家で言っていいのは戦略を見極めることができる総理大臣に限られる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:21:07.89ID:9m7OVnGt0
露・中・EUで多極化言ってたのがポスト冷戦期
衰退する勢力は中途半端な強さを誇る
その間に第三世界の静かな勃興
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:08.41ID:6XbZx40H0
この前の韓国のレーダー照射事件でつべに動画を英語で投稿したように
北方領土も確実に日本の領土ですよってのをロシア語や英語その他の言語
でアピールするべきだと思うんだ。でロシアの国民からもどんな質問でも受けますよ
と、それでロシア人に丁寧に説明するべきだと思う
プーチンは糞だけど、ロシア国民はそんなに馬鹿じゃないと思うしね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:45.25ID:YS3dCzIH0
糞を食う丸山
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:34.43ID:TMp/ddRy0
今のところ戦争しかないという話であって、今のところ平和的解決はないというだけの話
なんで戦争することになったり、将来にわたってあきらめることになるのか意味が分からん
日本にこのような政治家がいるというが、日本は奪った領土を返せと言ってるに過ぎない
その意味ではロシア国民はみな日本が奪い返しに来ると思ってるさ
戦争をしたのはロシアであって、日本は被害者なのだから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:16.13ID:TMp/ddRy0
>>266
戦争をするかしないかは行政がきめること
野党の議員一人が言ったところでなんということもない
むりやり行政と結び付けるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:54:31.69ID:TMp/ddRy0
国会議員は議会で質問をする人であり、法律を作る人であって
戦争をするかどうかの判断をする人ではない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:13:01.02ID:cmvL9/Tr0
>>264
19世紀のベラルーシ、ウクライナもロシア領だがw
ほんたうにビジネスポヨクは歷史を知らないw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:16:03.30ID:31zFPV1X0
> 「私は返還のために日本が戦争する必要はないと思っている。現在はロシアの方が日本より国力が強く、この状況でロシアが領土を返還するわけがない。
日本が軍事、経済などの面で国力を強化し、力関係が逆転すれば、可能性が出てくると考える」

やっぱ無理じゃね?
丸山発言のロシアが混乱した時に火事場泥棒するってのとおんなじ事言ってんじゃね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:50.91ID:Wi1PI2c80
クリミア奪われたというけど
もともとクリミアはロシア領で
住んでる住民もロシア系が7割以上だよね?

んで住民が投票で意思表示して独立宣言したのちに合併したわけで
こういうのでも奪われたというのかな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:11.79ID:kssAshy50
先週の土曜日2019・5・11ビザなし交流で国後島に随行していた安倍総理の手下が北方領土を取り戻すのは「戦争しかない」という趣旨の暴言を吐いていた。
マスコミが元島民に取材していた中で酔った勢いで割って入ったという。
安倍自民党・維新は最悪。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:09:24.05ID:xxj7/Ee00
丸山穂高議員が 
「王様は裸だ!」と叫んだら
周りの大人たちが
袋だたきにしていますね 
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:48.12ID:+gcvSDLr0
>>122
いや、アベ政権の工作って説もある

もしこの丸山発言がなければ、北方領土問題交渉の停滞は全部アベ政権の外交の失敗ってことになっていた

この丸山発言炎上で、アベや河野の責任は問われることがなくなった

丸山は意図的に戦争発言で炎上させるつもりだったのかどうかは意見の分かれるところだが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:17:40.05ID:ciohI75Y0
昨日のウクライナ

ポロシェンコ、パルビー、グロイスマンなど、汚職捜査のために出国禁止
元国家親衛隊司令官アレロフ、横領の容疑で逮捕

ヤツェニュクの人民戦線が連立離脱ね
ウクライナ外務相クリムキン辞任
国家安全保障・国防会議議長トゥルチノフ(クーデター時の暫定大統領 )も辞任
大統領府長官も辞任

ティモシェンコの祖国党が組閣準備
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:19:09.27ID:vBFv2v2j0
自称現実主義者そっ閉じスレ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:22:58.84ID:tVRked2w0
しかもアル中酔っ払いのカスが発端とか日本の恥過ぎ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:51:17.43ID:xRcUl7DD0
>>1




維新の言動には常にマッチポンプ疑惑がつく、人権擁護法案にも必死だったよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:59:50.12ID:Bi4cdlBG0
アメリカやNATO、中国も巻き込むんだよ
戦争は一国でするもんじゃない
仲間を増やしてからやるもんなの
このウクライナ人もその辺がわかってない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:20:44.45ID:dDOhULLE0
・ゼレンスキー、就任後、議会解散の意向
・ゼレンスキー選挙本部、ロシアと対話を始める用意
・ゼレンスキー、就任後、国家の「大規模監査」を行う意向
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:47.61ID:4s1wZS3x0
丸山が一人でクレムリン乗り込めよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:21:37.07ID:F3mrpVM50
自民は辞職勧告決議に乗らないって言うね。
あんな発言ごときで国中が狂乱する馬鹿日本にならないで良かったノシ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:43:26.17ID:Z1SsjD040
ウクライナ議会解散命令草案

選挙は7月14日予定
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:05.38ID:bOPRnSDM0
この議員の空想の極論に論点がいってるけれど
拉致問題しかり日本はもう対話で取り戻す事が出来ないんだから
憲法改正して武力をチラセつかせるか泣き寝入りするしかない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:24.48ID:WnRDbyUY0
保守します

武力工作もありです
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:55:51.39ID:3GWkO8rS0
今後ロシアにとって北方領土を返還した方が得になる状況を期待するんだよ
仮に百年単位で日本と円満に交易するか北方領土を持つかなら前者の方が得な可能性あるだろ
逆に返さないうちに甘い対応したら意味ないんだよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:57.08ID:ws0gcQgS0
>>224
病気かよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:19:51.06ID:/2AK8aad0
>>262
一理あるとか以前にどういうタイミングで言ってるの?って話だろ
しかも酔っぱらってるし、しかも一理ある内容も順番間違ってる。丸山議員の辞職勧告はおかしいと思うが資質も実力もないみたいたから自分から辞めろとしか思わん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:38.13ID:ucU5PXRI0
>>1

日本のエセ右翼=反日左翼はマッチポンプが得意技
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:13.47ID:+rt5kYv30
日本の平和主義者をウクライナに連れていきたいとか言っておいてこのダブスタw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:35.43ID:QUkus00e0
>>206
勝てるよ
アメリカ同様、ボタンでポチッと
戦場に兵士がいない戦争ですね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:43:27.47ID:lgMdysSg0
>>1

381
2019/05/18(土) 04:00:51.65

サッチャーでさえアルゼンチンに奪われた領土を戦争で取り返したのにな。
赤道越えてまで派兵し、民間も豪華客船QEUを国に提供し、弾薬や兵士を輸送した。

サッチャー「どんな犠牲を払ってでも、領土を取り返す!」
実際アルゼンチンの対艦ミサイルで英軍艦が沈没し多くの英兵は死んだが、それ以上の数のアルゼンチン兵を殺して奪い返した。
それが戦争であり、国土を守るという宰相の覚悟と決断。

多くの英国民も、マスコミも支持。
同様に日本のマスゴミも、政治家も、TV解説者どもも「さすがはサッチャー!鉄のおんな」「政治家はこうあるべき。」と好意的に伝え、支持。

そいつらが丸山発言に恐れおののき「丸山辞めろー!」の大合唱。
バカなのかな?

丸山否定の風潮や世論へ誘導してるのは、マスゴミ内の支那やエベンキのスパイだろ。
尖閣や竹島で同じように日本と領土問題抱えてるから、「戦争を覚悟しても〜」という松山発言は非常に不都合。

「戦後GHQの自虐史観で、すっかり日本人を去勢したアル、ニダ」と安心しきってた連中にとって、丸山発言は非常に不都合なので、コイツらは全力で丸山を潰しにくるだろう。
 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:25.86ID:8IhHQyv/0
>>29
バーカ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:25.18ID:CyX/mu0e0
こいつらバカだろ
何時まで殺戮繰り返してるんだよ
犠牲者散々出して人の命を何だと思ってるんだ
日本憲法は生命を守るのが基本だ
次に人権だろ
財産はその次だ
戦争で犠牲を出すなんて憲法違反なんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:10:16.90ID:lgMdysSg0
>>303

381
2019/05/18(土) 04:00:51.65

サッチャーでさえアルゼンチンに奪われた領土を戦争で取り返したのにな。
赤道越えてまで派兵し、民間も豪華客船QEUを国に提供し、弾薬や兵士を輸送した。

サッチャー「どんな犠牲を払ってでも、領土を取り返す!」
実際アルゼンチンの対艦ミサイルで英軍艦が沈没し多くの英兵は死んだが、それ以上の数のアルゼンチン兵を殺して奪い返した。
それが戦争であり、国土を守るという宰相の覚悟と決断。

多くの英国民も、マスコミも支持。
同様に日本のマスゴミも、政治家も、TV解説者どもも「さすがはサッチャー!鉄のおんな」「政治家はこうあるべき。」と好意的に伝え、支持。

そいつらが丸山発言に恐れおののき「丸山辞めろー!」の大合唱。
バカなのかな?

丸山否定の風潮や世論へ誘導してるのは、マスゴミ内の支那やエベンキのスパイだろ。
尖閣や竹島で同じように日本と領土問題抱えてるから、「戦争を覚悟しても〜」という松山発言は非常に不都合。

「戦後GHQの自虐史観で、すっかり日本人を去勢したアル、ニダ」と安心しきってた連中にとって、丸山発言は非常に不都合なので、コイツらは全力で丸山を潰しにくるだろう。
 
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:17:54.11ID:26hbM2Z60
>>304
海軍力ゼロで絶対に攻めてこれないアルゼンチンと
水爆1000発以上持っていて日本人を絶滅できるロシアを同視するって
アホなのか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:43.22ID:k+WVX+rm0
経済力に関してはロシアは日本の1/3以下だが、
ロシアには資源があるし、軍事力も強大だ

現実には軍事力が発言力に直結しているわけだし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:58:06.45ID:quTaL3Ic0
日本人の大半が、戦争で身近な人を亡くした世代じゃないしな
もう一度大量に人が死んでみないと解らない人も増えた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:17:57.97ID:Pl1IJX3n0
>>305

140 ◆nccABW.A56 2019/05/18(土) 05:55:40.83 ID:o8cZi4vG0
それは無い、日本が急いで核兵器を作れば良いだけ
ロシアより性能の良い核兵器を作れる
その核兵器なら更地にはならないし
核の冬とか二次的なものも無い


きっと移民自民党はびくびくしていると思う
食糧自給率が90パーセントの日本になったら
・核兵器を持つ←
・金持ち外国人だけが住める日本

で無敵になるんだよね

無敵日本になったら困る国々が 日本に移民を増やして食糧自給率が上がらないように自民のケツを叩いてる
水もフランスだしね

日本の自給率が上がり、ほぼ国内で全てが賄えるようになり
国民が『アレ?今の日本が 中性子爆弾 を作ったら最強じゃね?』という将来が日本にあることを
自民党(とG7などの国)は知られたくない

日本は小型で性能の良い核兵器が作れる



141 ◆nccABW.A56 2019/05/18(土) 05:56:36.42 ID:o8cZi4vG0
環境にそこまで影響を与えない核兵器があるんだよなぁ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:22:40.36ID:o/p0f5m00
ロシアの水爆は各国から避難を受けるし環境にも大ダメージだけれども、
中性子ならまぁ環境&事後処理の問題は解決だな





どうせ戻ってこないなら北方領土 竹島に中性子を投下すればいいんだよ
自国の領土なんだし
近隣への影響も無いし
無人島にしちゃえよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:11:01.92ID:nE93O//y0
朝日の問題発言はいいわけ?ふざけんな ●啓蒙核酸

●おさらい
 「一発だけなら誤射かもしれない」 by 北朝鮮工作新聞 朝日 
=================

1発だけなら誤射かもしれないは、元々は2003年4月20日の朝日新聞東京版朝刊第2面に掲載された、
"有事法制ここが分からない「武力攻撃事態」って何" という、反有事法制記事に書かれたフレーズである。
その中のFAQで
Q : ミサイルが飛んできたら。という設問があり、これに対する答えを、
A : 武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。と記述し解説。

どこかの国から日本に向けてミサイルが飛んできたら、常識で考えて間違いなく「武力攻撃事態」であろうが、
それでもなお「1発だけなら、誤射かもしれない」と頑なに攻撃ではないと言い張るが如くの表現から、
朝日系電波記事へのツッコミなどに使われる(当然ながらその1発が核ミサイルであるならば間違いなく日本は終わる)。
===============================

日本が攻撃されてもいいという朝鮮人の身勝手な反日思想

ダブスタ禁止

日本人の武力行使は問題にしながら

北朝鮮の武力行使は正当化するな

逃がしません

在日朝鮮工作員日テレ報道部長クビに 波紋を広げたいのはこいつだけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:42.45ID:q+Zzm4p80
日本国民よりウクライナの人の方がロシアを知ってる
当然な事だけど。ほんと言うとおりだと思うわ
返すわけがない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:10.08ID:nE93O//y0
おさらい● 竹島を武力で泥棒の前科を隠すTBS朝日NHK 

1946.11.03 日本国憲法公布
1947.05.03 日本国憲法施行
1948.08.13 大韓民国成立
1948.09.09 朝鮮民主主義人民共和国成立
1950.06.25 朝鮮戦争開始
1950.08.10 警察予備隊発足(日本)
1951.09.08 サンフランシスコ講和条約&日米安保調印
1952.01.18 李承晩ライン(竹島占領 ) ←★ここ 対馬の漁師を殺害拉致 武力で竹島を盗まれた
1952.04.26 海上警備隊発足(日本)
1952.04.28 サンフランシスコ講和条約&日米安保発効
1952.10.15 保安庁設置(日本)
1953.07.27 朝鮮戦争停戦
1954.07.01 自衛隊発足(日本)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:24.00ID:nE93O//y0
●死者は8人"竹島"を狙った韓国の漁船狩り約4000人が不法抑留された
https://president.jp/articles/-/23184?display=b

死者は8人"竹島"を狙った韓国の漁船狩り
約4000人が不法抑留された
韓国は、竹島の領有権を固めようと、過去に約4000人の日本人を不法に抑留し、そのうち8人を死亡させている。
事の始まりは「李承晩ライン」だ。1952年に韓国の李承晩大統領が宣言した境界線で、この境界線を越えたとして
日本漁船の拿捕を続けたのだ。
抑留された漁師は「地獄」を味わったという

韓国による武力行使 竹島泥棒を隠すな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:41.70ID:nE93O//y0
韓国は、竹島の領有権を固めようと、過去に約4000人の日本人を不法に抑留し、そのうち8人を死亡させている。
事の始まりは「李承晩ライン」だ。1952年に韓国の李承晩大統領が宣言した境界線で、この境界線を越えたとして
日本漁船の拿捕を続けたのだ。
抑留された漁師は「地獄」を味わったという

韓国による竹島泥棒を隠すな


TBS朝日NHKは在日朝鮮人工作機関で竹島泥棒を必死で隠してます
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:24.11ID:gsI6hjfr0
核保有国と軍事衝突を起こせる段階にはいたってもいないし
そこまでの切実さがあるわけでもない。

ロシアが崩壊するまで裏で嫌がらせをしてやるのが一番だ。
もう、綺麗事にはうんざりだ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:29.48ID:UoSqpBoB0
じゃあどうしろと?
話し合いも経済協力も通じない相手に
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:21.67ID:tNMNfBF80
>>316
経済制裁が効けばいいんだけど、あいては世界で1、2を争う資源国だからなぁ

日本が交渉出来るだけの実力をつけるしかないよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:33.29ID:UoSqpBoB0
>>317
だとしたらやっぱり日露戦争時ぐらいのパワーバランスに戻さないといけないな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:45:54.35ID:HC9OPBK20
そしてお笑い芸人が大統領になったウクライナ
大統領選では現職を圧倒し勝利したが議会の政党議席数は0

https://www.afpbb.com/articles/-/3225887
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:43:55.69ID:VGJB6O6r0
ゼレンスキー大統領就任

1.議会即日解散
2.グロイスマン内閣に退陣求める
3.ドンバスで停戦するか否か、議員の不逮捕特権を剥奪するか否かが課題
4.ルツェンコ検事総長を更迭
5.ポルトラク国防相、辞任
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:44.68ID:/2iGOM790
>>1
>「私は返還のために日本が戦争する必要はないと思っている。現在はロシアの方が日本より国力が強く、この状況でロシアが領土を
>返還するわけがない。日本が軍事、経済などの面で国力を強化し、力関係が逆転すれば、可能性が出てくると考える」

これだと強い国は弱い国に何をしてもいいことになってしまう。完全に間違い。
国家間の問題でなくても、例えば大人が子供に、男性が女性に好き勝手していいと言っているようなもの。
力で奪い取っても、奪い取った人や国の物にはならない。そのような間違った行為を認めてはいけない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:20.37ID:tNMNfBF80
>>321
間違いではあっても現実はそうなってしまっている
現実に力を行使してメリットを享受している国にどうやってそれを放棄させる?
話し合いで解決ったって、相手には受け入れることになんのメリットもないんだから軽く無視されるか、せいぜい鼻で笑われるだけだよ
0323321
垢版 |
2019/05/20(月) 21:53:56.61ID:rOE5Z4SB0
>>322
武力至上主義者か?
侵略する野蛮人とはまともに付き合えないのだから、日露は今までのような冷たい関係を続けるしか無かろう。
北方領土を返還して日本と仲良くする方が、ロシアにとっても得だと思うのだが(全千島が日本領なのだから、妥協しているのは日本側)。
ちなみに南樺太は日本領ではないので武力で奪還されなくても必ず返還しないといけなかった。

>>19>>37
アメリカに敗北したにも関わらず沖縄などの占領地が返還された事実をどう説明するのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:10.37ID:UoSqpBoB0
>>323
単に同盟国だったからでしょ
ロシアは同盟国じゃないし、韓国も同盟のフリした敵国
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:31.30ID:XUnsvYUx0
ヤクザみたいなロシアにとって、自分の恫喝はただの会話のひとつ、相手の失言は相手の弱味
0326正論
垢版 |
2019/05/21(火) 11:40:32.04ID:zKLE3OlO0
●啓蒙核酸へ

逆差別
逆武力行使
逆戦争容認

朝日の逆武力行使容認発言はいいわけ?ふざけんな馬鹿
ダブスタ

★おさらい
 「一発だけなら誤射かもしれない」 by 北朝鮮工作新聞 朝日 
=================

1発だけなら誤射かもしれないは、元々は2003年4月20日の朝日新聞東京版朝刊第2面に掲載された、
"有事法制ここが分からない「武力攻撃事態」って何" という、反有事法制記事に書かれたフレーズである。
その中のFAQで
Q : ミサイルが飛んできたら。という設問があり、これに対する答えを、
A : 武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。と記述し解説。

どこかの国から日本に向けてミサイルが飛んできたら、常識で考えて間違いなく「武力攻撃事態」であろうが、
それでもなお「1発だけなら、誤射かもしれない」と頑なに攻撃ではないと言い張るが如くの表現から、
朝日系電波記事へのツッコミなどに使われる(当然ながらその1発が核ミサイルであるならば間違いなく日本は終わる)。
=================

日本の攻撃は容認する朝鮮人の身勝手な反日思想です

日本人の武力行使は問題にしながら北朝鮮の武力行使は正当化した前科逃がしません

打倒へ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:42:57.74ID:ANgZfLLj0
日本人が殺されて土地を奪われてもスルー

死んだ人間は帰ってこないし昔のことだから(ニヤニヤ)

戦争はしたくないからといって在日に侵略されるくらいのヘタレ国家のトップへ嫁が電通の人間だからな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:44:27.52ID:vLCx66Jg0
戦争するかは分からんけど、相手国よりも強力な軍事力を手にして交渉しないと駄目なんじゃないの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:49:08.28ID:TprOADGb0
>>324
単に同盟国の関係作ればいいでしょ、にもなるw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:49:16.70ID:ANgZfLLj0
サヨクは日本人に抵抗させず殺される道を選ばせるがな

戦争回避は折れることや無条件降伏じゃねえから
犯罪や殺戮を楽しんでるサヨクの話なんか一切聞くなよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:50:42.25ID:fMvnMkeH0
この人もしかして9条教にお説教弁論した人?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:52:05.85ID:heNawnMm0
野党のいち議員が戦争発言したからって何も変わらないだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:52:40.81ID:ANgZfLLj0
9条の会のトップって福島瑞穂の弁護士事務所内の元部下だからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:57:04.76ID:gRTgrPLk0
>>332
どんだけクソ野郎でも国会議員は国会議員だからね
国民の代表が武力の行使をちらつかせたと取ることは可能
ロシアとすればその方が自分らの基地やら部隊やらを配備する口実になって都合がいい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:54:07.95ID:peCGPR1S0
>>334
ロシアにとって、アメリカの同盟国との国境付近に基地やら部隊やら置くのにそんな口実一切要らんやろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:57:17.16ID:JvaKVjVN0
範馬勇次郎が怖くて警備の衛兵が同僚の衛兵を殴り出したのを思い出したわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:31:39.15ID:9a7gUeG70
アホは中性子を知らない“ロシアの水爆ガー”と
アメリカ方式戦争を日本ができないと思ってる“資源ガー軍事力ガー”

いつの時代の戦争を言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況