X



【口約束でした】ノートルダム再建寄付金1000億円超、大半まだ受け取れず パリ大司教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/17(金) 02:12:06.80ID:YU061jPp9
https://www.afpbb.com/articles/-/3225269?cx_part=latest

ノートルダム再建寄付金1000億円超、大半まだ受け取れず パリ大司教
2019年5月16日 16:41 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【5月16日 AFP】大火災で損壊したフランス・パリのノートルダム大聖堂(Notre Dame Cathedral)の再建費用として寄付の申し出があった約10億ユーロ(約1230億円)について、カトリック教会パリ大司教区のミシェル・オペティ(Michel Aupetit)大司教は15日、大半がまだ受け取れる段階には至っていないことを明らかにした。

「寄付金の大半は、まだ実現に至っていない」とオペティ大司教は声明で述べている。

 ノートルダム再建費用の公式寄付窓口を担う4団体の一つ「文化遺産財団(La Fondation du Patrimoine)」は先週末、これまでに総額9億ユーロ(約1100億円)が集まったと発表。同財団だけで寄付金額が2億1800万ユーロ(約270億円)に上ったとして、受け付けの停止を表明していた。

 オペティ大司教の声明によると、パリ大司教が管轄する寄付窓口「ノートルダム財団(Notre-Dame Foundation)」には、1350万ユーロ(約17億円)が集まったという。

 一方、フランク・リーステール(Franck Riester)仏文化相は13日、「多すぎる寄付金が集まったと考えるのは時期尚早だ」と述べている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:14:02.77ID:2k20EfuJ0
フレチンwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:14:39.59ID:5CosilYu0
サムスンの投資計画のような事を・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:14:55.46ID:MFVb4VH60
世界から寄付を集めようとしてたからねオフランス 最低だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:15:53.52ID:MgTZW+ke0
焼け太り計画頓挫
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:16:06.40ID:uOH0WKRc0
くまモンも募金集めてるんだけど
もう必要ないよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:18:35.04ID:byx4PoUn0
どうすんのマクロン
5年で再建の計画がもう躓いてるじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:19:10.56ID:WQ6yRqaD0
その金、世界の貧しい人のために使えよ。
それがキリスト教の教えだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:20:18.37ID:P4uGZMqn0
なんで世界中の教会の金のみで再建しようとならないのか謎
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:21:21.02ID:y5v0RTg+0
マクロンが金の分配を仕切ります
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/05/17(金) 02:23:26.22ID:uIlEjISw0
寄付金の前に教会建設のおっさんは全員禁煙させないと....
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:25:21.12ID:AVJkLX4w0
1000億以上も集まったら
おれだって寄付する気なくすわ
もう十分だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:25:22.95ID:9U595OiY0
ソフバンの禿は払わずに逃げ切ったんだっけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:30:32.07ID:N6/OwHd10
わろたw
せっかく新しいノートルダムにしようとか言ってたのになw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:32:50.73ID:jFajnpMB0
>>9
チャイナに頼めば格安突貫でやってくれるよ
その代わりに色んなもん盗まれるけど
あとノートルダム孔子大聖堂とかになるかもね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:37:51.04ID:N6/OwHd10
新しいノートルダムで金ぴかのガーゴイルさんとか見たくないもんな
これはマクロンの失態だろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:42:49.91ID:IA7JPmtD0
そりゃ調整もしないのいけないし、いきなり何十億も動かせんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:43:59.29ID:aeJ5faCm0
裏金から寄付は手間かかるんだよ 藁
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:47:44.57ID:GsQTs64R0
東日本大地震の寄付金をポケットに入れた奴も少なくないんだろうな
ポケットに入るような少ない額じゃないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:49:19.39ID:css9JD8p0
これって、大半はローマに渡るんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:51:23.57ID:mBQ7sPIK0
偽善者は素晴らしい約束をする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:55:58.60ID:3PWohWrS0
>>9
特措法でチェック緩めるとか言ってて不透明さが拭えないので議会で揉めてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:56:11.40ID:BjrWlAaX0
定期的にやるか、これと似たような事例が十字軍と銀行制度の発展。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:04:29.94ID:hrcbvmVL0
詐欺と気が付くのは、はてさてどんなタイミングなのでしょう!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:12:32.83ID:TfNvjFCS0
津波の時の韓国だな
口先だけ寄付
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:23:36.93ID:IwBlC4It0
>>1

世界で真っ先に支援を表明した安倍は、キチンと出したのか?

だいたいコイツもウソつきだからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:42:34.74ID:1Jg9XNPk0
アハハッ!!ヾ(´∀`*)ノアハハッ!!(*ノ∀`)ノアハハッ!!



口先寄付wwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:52:42.67ID:cLWGrIE+0
別物にしようとしてるんじゃ寄付やめよかなってなるよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:55:49.41ID:2LwSDsGX0
韓国政府のxxx億円の支援を表明した、と同じかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:56:02.14ID:iiELELFv0
これって宣伝効果をただで出来るって事か

会社「百億円寄付します」

マスコミ「今回の火災で日本からは
○○会社の○○が巨額の寄付を表明しました!」

国民「○○会社すげぇ!初めて聞いたけど
儲かってんだな!
○○会社って何の会社だ?ググろう」

寄付の表明はしたけど寄付はしない!
無料でテレビ広告ゲットで知名度アップ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:17:03.22ID:z+4j+SCZ0
孫正義も結局100億募金社長なかったし

やってから言えよハゲ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:35:05.49ID:rq4AiW3a0
売名で寄付約束するってって本当クズ👿
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:38:15.23ID:rq4AiW3a0
キリスト教徒の呪いで地獄おちろクズ野郎
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:43:24.41ID:76fiBGHq0
テロだったなら再建が終わったその日にまた爆破されそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:45:42.04ID:zi/godn50
催促すんなよ性犯罪者
www
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:57:20.24ID:I05NIM9F0
豪華な教会は建てるくせに、自国の貧乏人は切り捨てる国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:09:50.81ID:PlsfwSYB0
ウェーハッハッハッ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:13:39.86ID:V/BZA/MQ0
言ってみただけw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:21:39.86ID:T3RHF/q00
ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。淀みに浮かぶうたかたは、かつ消えかつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:42:51.91ID:8cWouBUW0
金を乗っ取る寺院ニダ〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:46:08.72ID:leyiYPpj0
あー有名人からの寄付は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:48:24.48ID:i1NV2lcj0
損正義かよ
流石欧州のチョン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:48:50.15ID:09S6CmMR0
>>4
ノートルダムはフランス政府の所有。管理責任は100%フランス政府にある。失火の責任も取らず最初から国際的な寄付を募ったマクロンには空いた口が塞がらない。
フランス人は政府の責任をまず問うべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:59:15.28ID:BhZPlBAO0
これはアベのせい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:03:07.56ID:nDp7YpvF0
韓国やソフトバンクみたいな奴多いんだなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:05:50.47ID:lbohgOAD0
そりゃ勝手な新デザインとかふざけたこと言われたら
ちょっと待てって話になるわな
デザインとか施工で儲ける人のために寄付する訳じゃなかろうし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:08:19.44ID:LXicH2QE0
時期尚早って発声しにくいよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:23:01.39ID:AhHSa3PX0
そりゃ予算組み込んだり何だりしなきゃならんから当たり前だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:23:55.66ID:j7TQ3X4u0
>>1
やっぱりか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:28:04.21ID:EETMylXq0
いざ目の前に大金がチラついたら見当違いな事ばかり言う奴が出て来たから不信感抱くのも当然だろうが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:29:43.84ID:pRwabzfg0
マクロンが「パリ五輪までに再建する!」っていっちゃったもんだから、逆算すると最新デザインとやらの現代建築で再建するしかない
古い建物の復元には基本的に数すくない専門家が、忠実な材料の調達と使ってもさしつかえのないであろう代用品を探し、再現実験しながらやるのでいくら金があっても短期間では実現しないが
マクロンはデモやらテロやらで支持率のケツに火がついているので人気取りに変な宣言しちゃたから引っ込みがつかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:31:37.29ID:j7TQ3X4u0
獲らぬたぬきの皮算用
とはいえ、現代アートみたいな建築物になるのも疑問がある。
せめて現代的ゴシック建築物に再建築とかなら、パワーワードとしては印象良さそうだが、
現実はプラスチック建築になる落ちとか、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:33:31.98ID:9dVIBHHQ0
★★悪魔の寺院

みんなしっている

イルミナティ寺院
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:35:31.45ID:j7TQ3X4u0
>>73
図面、設計だけでも来年になると思う。
まさかコンクリートの長方体に「ノートルダム」の看板を電飾付きでのせて完成!
とかやらんだろうし。これじゃ現代アートでも劣化版すぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:39:31.66ID:rbBs9pLy0
椅子だけ本物で
後はVRゴーグルで完全再現
たまに礼拝の最中に天使が舞ってたりすれば、歴史と未来の融合だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:39:44.31ID:3QHqUd6c0
100階建てのピラミッド型のハイパーノートルダムにしよう!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:39:55.18ID:sXjqGQVO0
俺も5千万円寄付する予定だったが必要額以上に
集まるようだから止めることにするよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:42:54.05ID:lbohgOAD0
黄色いベストの人たちの存在もあるしな
感謝されるどころか叩かれる寄付ならやめとこか、って話にもなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:45:35.68ID:F7ZOb6JZ0
> 一方、フランク・リーステール(Franck Riester)仏文化相は13日、「多すぎる寄付金が集まったと考えるのは時期尚早だ」と述べている。(c)AFP

浅ましい事言ってんな
ノブレスオブリージュの精神はどうした
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:00:55.14ID:155Bdu6l0
>>1
特に日本のあの、禿頭CEOへの忖度は強烈らしい!!
おいキリスト教徒は日本に原爆落とした張本人だぞ!!
戦後助けてくれたのはどの宗教だったかよく考えろの一言で
アラブに向かう寄付金という気もするが・・・

今更ノートルダムではないだろう!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:19.09ID:oIAP6w120
免罪符「俺の出番!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:11.66ID:iP7Q5SGs0
またソフトバンクかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:50.11ID:FMn0IolJ0
韓国式
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:14.75ID:fjEBtNSQ0
残したいものがある国 がある一方 滅んだほうがいい国もある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:49:29.30ID:up84elVo0
天災じゃなくて人災ってのが馬鹿っぽくていいよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:07:32.86ID:wdpmpCMR0
財団が寄付金がめてると言いたいだけ。日本のユネスコか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:25.39ID:CpYti9Xm0
>>4
昔から残ってるのは基礎のほんの一部で、デザイン自由らしいからなw
四角い近代的なビルにすれば安く出来るし、第一に防火対策とかちゃんと出来るし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:03.90ID:5WBXmUHe0
韓国するな!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:47:24.52ID:U57DR0+t0
>>59>>87

>孫正義(個人) 寄付総額100億円+役員報酬

孫正義個人からの寄付内容をご確認いただけます。
岩手県 10億円
 県からの使途報告 お預かりした義援金は、岩手県の義援金配分委員会で配分について検討し、市町村を通じて被災された方々にお届けしています。
宮城県 10億円
全20団体
https://www.softbank.jp/donations/?page=list_son.html


あたかも寄付が口だけだったというように、
ネトウヨ得意の息を吐くような嘘をついても、
いつも片っ端から証拠を挙げられて、
100億実際に寄付している事実の方が大量に広まってしまう

もしかして孫ファンなのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:55.23ID:PhS3Oh8o0
個人の貯金箱の寄付は届いたんだろ。大口か。まあ、大口叩くっていうからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:16:06.38ID:5QUsG3Tq0
焼けた部分の最新デザインが近未来的で笑う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:10.65ID:RfOLZurj0
みんなダチョウ倶楽部やりたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況